- Сырный суп с грибами
- Как приготовить сырный суп с грибами — 15 разновидностей
- Сырный суп с грибами и куриным филе
- Сырный суп с грибами, индейкой и лесными грибами
- Сырный суп с грибами из плавленых сырков
- Сырный суп с грибами и горошком
- Сырный суп с грибами и колбаской
- Сырный суп с грибами и вермишелью
- Сырный суп с грибами без мяса
- Сырный суп с грибами и форелью
- Сырный суп с грибами в пиве
- Сырный суп с грибами и творожным сыром
- Сырный суп с грибами в мультиварке
- Сырный суп с грибами с капустой
- Сырный суп с грибами и брокколи
- Сырный суп с грибами
- Сырный суп с грибами на сливках
Сырный суп с грибами
Сырный суп с грибами недаром нравится самому разному контингенту. Он сочетает в себе выраженный вкус грибов с нежным сливочным сыром.
Блюдо элементарное в приготовлении, его можно варьировать и готовить и жирным, и диетическим. В качестве основных составляющих, кроме самих грибов и сыра, часто используют иные овощи, например картофель, капусту, морковь, лук. Иногда для придания еще большего сливочного вкуса используют молоко или сливки.
Отдельным подвидом супа можно выделить супы-пюре, или крем-супы. По сути, техническая карта приготовления не меняется, только сваренный суп пропускается через блендер. В результате получается воздушная кремообразная текстура. Такое блюдо запросто станет любимым на столе, особенно для детей.
В качестве дополнения к супу можно использовать сухарики, отварные овощи и зелень. Но и сам по себе он вполне полноценен.
Если нужно использовать сушеные грибы, их можно напитать, оставив на несколько часов в молоке. Молоко нужно немножко посолить.
Как приготовить сырный суп с грибами — 15 разновидностей
- Сырный суп с грибами и куриным филе
- Сырный суп с грибами, индейкой и лесными грибами
- Сырный суп с грибами из плавленых сырков
- Сырный суп с грибами и горошком
- Сырный суп с грибами и колбаской
- Сырный суп с грибами и вермишелью
- Сырный суп с грибами без мяса
- Сырный суп с грибами и форелью
- Сырный суп с грибами в пиве
- Сырный суп с грибами и творожным сыром
- Сырный суп с грибами в мультиварке
- Сырный суп с грибами с капустой
- Сырный суп с грибами и брокколи
- Сырный суп с грибами
- Сырный суп с грибами на сливках
Сырный суп с грибами и куриным филе
Насыщенный суп с использованием трех видов сыров. Легкий и быстрый в исполнении, на основе молока, он понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- Грибы — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Курица филе — 100 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Сыр мягкий плавленый — 100 г
- Сыр твердый любой — 50 г
- Пармезан — 50 г
- Лук-порей — 1 стебель
- Специи, зелень — по вкусу
Приготовление:
Распустить сливочное масло с подсолнечным в кастрюльке. Порезать кольцами лук-порей и закинуть туда, следом — шампиньоны и кусочки курицы.
Как покроются корочкой, залить молоком. Внести сливочный сыр, мешать, чтобы расплавился.
После закипания молока добавить тертый пармезан и любой твердый сыр (тоже через терку). В конце варки добавить специи и зелень.
Чтобы грибы получились особенно мягкими, перед варкой в молоке или тушении их нужно отварить буквально пару минут.
Сырный суп с грибами, индейкой и лесными грибами
Лесные грибы невероятно ароматны и вкусны. Они придадут супу еще более полноценный и выраженный вкус.
Ингредиенты:
- Индейка — 300 г
- Сыр плавленый в кубиках — 100 г
- Твердый сыр — 50 г
- Грибы лесные — 30 г
- Картофель — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста цветная — 100 г
- Специи, зелень — по вкусу
Приготовление:
Грибы залить кипятком на ночь. Утром воду тихонечко слить, чтобы освободить от осадка, но не выливать. В ней поставить вариться грибы.
Отварить бульон с индейки. В процеженный бульон (кипящий) скинуть порезанную на кубики картошку. Лук и морковь тонко нарезать и пассировать на сковороде.
Поджарку скинуть в бульон, туда же отправить грибы. Нарезать капусту, отправить повариться на две минуты и заложить тертый сыр.
Сырный суп с грибами из плавленых сырков
Сытный суп с картофелем, курицей и грибами. Нежность ему придают плавленые сырки.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.
- Курица для бульона — 200 г
- Шампиньоны — 200 г
- Морковка — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Сырок плавленый — 2 шт.
Приготовление:
Поставить готовиться бульон. На сковороде пассировать лук и морковь. Грибы натереть или мелко порезать. добавить к поджарке.
Плавленый сыр натереть на терке или порезать. Очистить картофель и целой положить в бульон. Отварить до размягчения.
Добавить специи, поджарку. Всыпать сыр, перемешать для растворения. В конце добавить зелень и выключить.
Из приправ с грибами особенно замечательно сочетается молотый мускатный орех.
Сырный суп с грибами и горошком
Выделяющийся вариант рецепта. Используются маринованные грибы, несомненным плюсом которых является повсеместная доступность. Горошек тоже вносит свою нотку.
Ингредиенты:
- Курица — 500 г
- Шампиньоны консервированные — 1 банка
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Консервированный горошек — 1 банка
- Плавленый сливочный сыр — 100 г
- Сельдерей — 50 г
- Специи, зелень — по вкусу
Приготовление:
Поставить вариться курицу. Через полчаса закинуть порезанный картофель.
Порезать лук, морковку, грибы и пассировать их. Туда же скинуть кусочки курочки, и жарить до золотистой корочки.
Выложить поджарку в суп, варить до размягчения картофеля. Перед выключением засыпать сыр и горошек. Посыпать зеленью.
Чтобы грибы лучше раскрыли свой вкус и аромат, перед варкой их рекомендуется обжарить на сильном жару.
Сырный суп с грибами и колбаской
Интересный вариант приготовления супа на основе колбасок. Легкий, пикантный и одновременно нежный.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Колбаски сыро-копченые — 200 г
- Шампиньоны — 6 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сырок плавленый — 1 шт.
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Порезать квадратиками картошку и поставить на огонь. В сковородке пассировать лук и морковь, порезать грибы и отправить к ним.
Колбасу порезать кружочками. Сырок натереть на терке. Поджарку положить в кастрюлю, следом — колбасу. Всыпать сыр, мешать до растворения.
Сырный суп с грибами и вермишелью
Более густой и сытный вариант приготовления. Крем-суп из него сделать не получится, но все равно он очень интересный на вкус, так как в качестве дополнительного ингредиента добавлен сладкий перец.
Ингредиенты:
- Грибы (шампиньоны) — 6 шт.
- Сыр сливочный — 200 г
- Тонкая вермишель — 50 г
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий болгарский — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Специи и зелень — по вкусу
Приготовление:
На дно кастрюли или казанка налить масло и поджарить лук. Брусочками порезать морковь и перец и засыпать к луку.
С помидорки снять кожицу и раздавить, либо пропустить через блендер. Массу помидора выложить в кастрюлю к поджарке. Добавьте специи по вкусу.
Залить водой (2 л) поджарку, закинуть грибы и варить. Когда они будут готовы, всыпать вермишель и сварить так, чтобы она была чуть твердовата.
Положить сыр, дать ему разойтись и выключить кастрюлю.
Сырный суп с грибами без мяса
Близкий к постному вариант приготовления супа без мяса. В качестве бульонной «жирности» выступает лишь поджарка из овощей.
Ингредиенты:
- Грибы — 200 г
- Сырок плавленый — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Специи, зелень — по вкусу
Приготовление:
Подготовить картофель и отправить вариться. Приготовить поджарку из лука, моркови и грибов. Выложить ее в кастрюлю к картошке.
Натереть сырок и добавить за несколько минут до готовности.
Сырный суп с грибами и форелью
Еще одно изысканное блюдо, с сочетанием грибов и бесподобной красной рыбы.
Ингредиенты:
- Форель филе — 200 г
- Грибы — 100 г
- Сыр плавленый сливочный — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Специи, зелень — по вкусу
- Сливочное масло — 30 шт.
- Крахмал — 1 ч.л. ложка
Приготовление:
Нарезать картошку и поставить вариться на огонь. Порезать лук, грибы и морковь и поджарить на сливочном масле.
Перенести содержимое сковороды в кастрюлю к картошке. Натереть сыр, скинуть в суп и мешать до растворения. Приправить.
Филе порезать на маленькие кусочки. Аккуратно положить в кипящий бульон и варить пару минут.
Перед выключением размешать крахмал с ложкой воды и вылить в суп. Посыпать суп зеленью, выключить.
Сырный суп с грибами в пиве
Вряд ли вы встречали подобный рецепт. Хотите удивить своего мужчину? Предложите ему суп с пивом, от такого он точно не откажется.
Ингредиенты:
- Грибы сушеные — 100 г
- Сыр плавленый — 100 г
- Картофель — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь — 1 шт.
- Пиво — 0,5 л
- Курица в бульон — 300 г
- Зелень, специи — по вкусу
Приготовление:
Поставить вариться бульон. Через 30 минут положить порезанные картошку, морковь, чеснок.
Грибы промыть и залить в чаше пивом, чтобы оно покрыло их полностью. Поставить на полчаса в духовку при 250 градусах.
Мясо извлечь из бульона, разобрать от костей и отправить обратно.
Когда грибы приготовятся, положить их в кастрюлю вместе с остатками пива. Сыр натереть, добавить и мешать до растворения. Присыпать зеленью.
Сырный суп с грибами и творожным сыром
Мягкий, нежный крем-суп с неповторимыми нотками творожного сыра с зеленью.
Ингредиенты:
- Творожный сыр с зеленью — 100 г
- Сыр сливочный — 100 г
- Грибы (шампиньоны) — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Специи — по вкусу
Приготовление:
В кастрюле отварить порезанные морковь и картошку. На сковороду пассировать лук, затем добавить к нему грибы.
Отваренные картофель и морковь пропустить через блендер, вернуть в кастрюлю. Добавить сыры, мешать до растворения.
Выложить лук с грибами, приправить, посыпать зеленью.
Сырный суп с грибами в мультиварке
Рецепт супа, адаптированный под мультиварку. Понравится хозяйкам, приноровившимся к этому чуду техники.
Ингредиенты:
- Грибы — 300 г
- Картофель — 4 шт.
- Сыр плавленый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Зелень, специи — по вкусу
Приготовление:
Порезать лук и помидор кубиками, картофель — брусочками, шампиньоны — пластинками. Натереть морковь и сыр.
В мультиварке в режиме жарка разогреть масло и обжарить в нем лук, томат и морковь.
Когда протушатся, переключиться на варку (суп), добавить грибы, картофель, сыр, залить водой и закрыть крышку. Через 30 минут добавить зелень и можно подавать.
Сырный суп с грибами с капустой
Один из самых диетических супов среди предложенных. Капуста — абсолютно низкокалорийный продукт, и она отлично вписывается в этот рецепт.
Ингредиенты:
- Сыр не жирный — 100 г
- Грибы — 100 г
- Лук-порей — 1 стебель
- Капуста белокочанная — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Специи, зелень — по вкусу
Приготовление:
Промыть и нарезать брусочками все овощи. В кастрюле пассировать лук, грибы.
Затем добавить капусту, морковь и жарить. Залить водой, добавить сыр, приправить.
Сырный суп с грибами и брокколи
Простой, но интересный вариант приготовления. Брокколи освежают сливочный вкус супа, добавляя свои витамины и полезные вещества.
Ингредиенты:
- Любой бульон — 2 л
- Грибы — 300 г
- Картофель — 4 шт.
- Брокколи — 200 г
- Сыр плавленый — 2 шт.
- Твердый сыр — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сухарики — 50 г
- Зелень, специи — по вкусу
Приготовление:
В сковороде поджарить лук, добавить морковь. Нарезать кусочками шампиньоны и выложить в сковородку. Порезать картошку, поставить вариться в бульоне.
Брокколи измельчить и добавить к картошке на стадии полуготовности. Переложить поджарку, натереть оба сыра и закинуть в кастрюлю.
Перемешать, при желании добавить зелень. Подавать с сухариками.
Сырный суп с грибами
Самый простой суп из всех предложенных. Только сыр, грибы и морковь. Быстро готовится и так же быстро съедается.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 г
- Сырки плавленые — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Зелень, специи — по вкусу
Приготовление:
Морковь и грибы натереть на терке. В кастрюлю с водой (2 л) положить сырки и растворить.
После этого опустить грибы, варить минут 15, добавить морковь. Приправить специями и зеленью. При желании пропустить через блендер.
Сырный суп с грибами на сливках
Ароматный, нежнейший крем-суп из грибов с сыром. Еще мягче за счет включения сливок.
Ингредиенты:
- Грибы — 300 г
- Картофель — 4 шт.
- Сыр плавленый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки 10% — 200 мл
- Зелень, специи — по вкусу
Приготовление:
Порезать овощи кубиками. Все, кроме грибов, поставить вариться. Добавить соль и специи. Грибы обжарить на сковороде.
Сыр натереть и перенести в кастрюлю. Влить сливки. Пропустить содержимое кастрюли через блендер, грибы оставить целыми и добавить в размолотый суп.
Источник