- Постный суп с белыми свежими грибами и цветной капустой
- Пошаговое приготовление постного супа с белыми свежими грибами и цветной капустой, рецепт с фото:
- Суп-пюре из цветной капусты и грибов
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Рекомендую также попробовать другие рецептики крем-супов из цветной капусты!
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Суп с цветной капустой и грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
Постный суп с белыми свежими грибами и цветной капустой
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт с фото супа с белыми свежими грибами и цветной капустой в домашних условиях. Особенности приготовления питательного постного первого блюда. Видео-рецепт.
Любой суп будет королевский, если он сварен с белыми грибами. Лесные грибы более ароматные и питательные, чем их тепличные собратья. Поэтому суп из них получится с более насыщенным ароматом и вкусом. Суп из белых грибов будет самым вкусным и наваристым, а бульон — прозрачным и белым. Сегодня будем готовить суп с белыми свежими грибами и цветной капустой. Капуста с белыми грибами — ценное диетическое блюдо, которое обеспечивает потребность организма в растительном белке и витаминах. Овощи обогащают блюдо клетчаткой, а грибы являются хорошим источником белка. Такое кушанье разнообразит меню повседневного или постного стола.
Приготовить такой полезный суп не составит труда. Если хотите, готовый суп можно взбить блендером и сделать крем-суп из цветной капусты, а потом добавить в него грибы. Если купить белые грибы нет возможности, замените их другими лесными грибами, например, подберезовиками, маслятам, рыжиками, подосиновиками, опятами. Также подойдут сушеные или замороженные лесные грибы любых видов. Цветная капуста вполне заменима брокколи, она придаст особый вкус, аромат и цвет блюду. Захотите смягчить вкус супа и сделать его более воздушным добавьте сливочный сыр.
Смотрите также, как приготовить постное грибное щи.
- Калорийность на 100 г — 149 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Белые свежие грибы — 200-300 г
- Картофель — 1-2 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Цветная капуста — 300 г
- Аджика — 1 ст.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Петрушка — пучок
Пошаговое приготовление постного супа с белыми свежими грибами и цветной капустой, рецепт с фото:
1. У меня белые свежие грибы были заморожены без предварительной обработки. Поэтому готовятся они также, как свежие. Только перед применением я их разморозила.
Итак, грибы хорошо помойте под проточной холодной водой, смывая всю пыль, грязь и мусор.
2. Нарежьте грибы кусочками такого размера, как больше нравится.
3. Положите грибы в варочную кастрюлю, залейте питьевой водой и поставьте на плиту вариться.
4. Добавьте в кастрюлю очищенную луковицу. Она возьмет в себя все плохое. Варите грибы 40-45 минут до того момента, пока грибы не опустятся на дно посуды.
5. Затем уберите с кастрюли отваренную луковицу и выбросьте.
6. К этому времени подготовьте остальные продукты. Цветную капусту помойте, разберите по соцветиям и поделит небольшими кусочками. Морковь с картофелем очистите от кожуры, помойте и нарежьте кусочками среднего размера.
7. Зелень помойте, высушите и мелко накрошите.
8. В кастрюлю с грибами опустите морковь с картофелем.
9. Через 5-7 минут варки добавьте в кастрюлю цветную капусту.
10. Добавьте в кастрюлю аджику. Приправьте суп солью с черным молотым перцем. Обычно в грибной суп с белыми грибами не добавляют больше никаких специй, чтобы не перебить аромат и вкус грибов.
11. В конце варки блюда, когда овощи будут все готовы, добавьте в кастрюлю зелень. Проварите постный суп с белыми свежими грибами и цветной капустой 5 минут и сервируйте его к столу с сухариками, гренками или тостами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибной суп с белыми грибами.
Источник
Суп-пюре из цветной капусты и грибов
Супы-пюре можно назвать некой загадкой, поскольку до конца очень трудно определить точный список составляющих. Готовить такие супы очень быстро и просто, здесь не нужно аккуратно нарезать продукты, поскольку они будут тщательно взбиваться блендером.
Ингредиенты
Свежие шампиньоны – 250 г Цветная капуста – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Сливочное масло – 30 г Сливки 30% жирности – 100 мл Вода (овощной бульон) – 200 мл Перец и соль – по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Готовим суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов, для сливочного вкуса и аромата добавляем сливки и масло. Суп получается питательным, имеет однородную, бархатистую и кремовою структуру, густую консистенцию.
Цветную капусту разберите на небольшие черенки, толстые стебли срежьте. Капусту ополосните, уложите в кастрюлю с бурлящей водой. Овощ бланшируйте 3 минуты, после откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.
Параллельно подготовьте грибы. С головки лука снимите пленку, нарежьте кубиками, киньте на сковороду. В сковороде заранее растопите сливочное масло на медленном огне. Грибы нарежьте средними кусочками, поместите к луку.
Жарьте смесь 3 минуты, периодически перемешивая, немного посолите.
Вареную капусту и жареные грибы поместите в одну кастрюлю, залейте водой или овощным бульоном, установите на огонь.
После кипения смесь посолите и поперчите, огонь уменьшите, томите под крышкой 10 минут.
Смесь перебейте блендером до получения гладкой пюрированной смеси.
Пюре опять поставьте на небольшой огонь, влейте сливки, доведите до вкуса, вскипятите, снимите с огня.
Добавьте сливочное масло, перемешайте.
Суп-пюре из цветной капусты и грибов готов к подаче на стол, украсьте его зеленью.
Рекомендую также попробовать другие рецептики крем-супов из цветной капусты!
Суп-пюре Дюбари из цветной капусты
Суп-пюре из цветной капусты и картошки со сливками
Крем-суп Чаудер из цветной капусты
Капустный суп-пюре от Гордона Рамзи
Суп-пюре из цветной капусты с луком
Суп-пюре из цветной капусты с кабачками
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Суп с цветной капустой и грибами
Предлагаю рецепт замечательного овощного супа с цветной капустой и шампиньонами. Суп вкусный, легкий и при этом очень сытный. Приготовить его можно на любом мясном бульоне или на воде. Рис берите любой по вкусу, у меня пропаренный.
Ингредиенты
Бульон куриный — 1,3 л Цветная капуста — 200 г Шампиньоны — 150 г Рис пропаренный — 2 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Подсолнечное масло — 30 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Укроп, петрушка
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Продукты для приготовления супа с цветной капустой и грибами представлены на фото.
Я варила суп на курином бульоне. Курицу помыла, выложила в кастрюлю с водой. Довела до кипения, огонь убавила и сняла пену. Варила бульон на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой кастрюли до мягкости курицы. После курицу из бульона выложила на тарелку.
Морковь и лук очистите и помойте. Лук нарежьте мелко, а морковь произвольно, но не крупно. Можно морковь натереть на терке. Выложите овощи в сковороду с подсолнечным маслом и пассеруйте до прозрачности лука.
Добавьте эти овощи в кастрюлю с бульоном и начинайте варить суп.
Рис помойте и добавьте в кипящий бульон с морковью и луком.
Через 15 минут шампиньоны очистите и помойте, нарежьте и добавьте в кастрюлю.
Цветную капусту помойте и нарежьте на соцветия, удаляя толстые части капусты. Добавьте в суп.
Суп посолите и поперчите по вкусу. Варите до готовности всех ингредиентов.
У отварной курицы удалите кожу и кости. Выложите мякоть в готовый суп.
Добавьте в суп нарезанную зелень.
Суп с цветной капустой и грибами и готов.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник