- Рецепт Суп грибной с вермишелью и сыром. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной с вермишелью и сыром.».
- Сырный суп с грибами и вермишелью
- Суп грибной с плавленым сыром, сливками и вермишелью
- Рецепт: Сырный суп с грибами и домашней лапшой — с домашней лапшой
Рецепт Суп грибной с вермишелью и сыром. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной с вермишелью и сыром.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.3 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3159 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 4.5% | 4222 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 9.4% | 2000 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 4.3% | 4294 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 6.6% | 2857 г |
Вода | 88.6 г | 2273 г | 3.9% | 7.3% | 2565 г |
Зола | 0.525 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.3 мкг | 900 мкг | 0.7% | 1.3% | 14286 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 4.1% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 6.8% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 5.11 мг | 500 мг | 1% | 1.9% | 9785 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.289 мг | 5 мг | 5.8% | 10.9% | 1730 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 6.2% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 2.783 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.3% | 14373 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.011 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.8% | 27273 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.4 мг | 90 мг | 2.7% | 5.1% | 3750 г |
Витамин D, кальциферол | 0.023 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 43478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.161 мг | 15 мг | 1.1% | 2.1% | 9317 г |
Витамин Н, биотин | 1.847 мкг | 50 мкг | 3.7% | 6.9% | 2707 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.8% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9295 мг | 20 мг | 4.6% | 8.6% | 2152 г |
Ниацин | 0.744 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183.01 мг | 2500 мг | 7.3% | 13.7% | 1366 г |
Кальций, Ca | 7.31 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.3% | 13680 г |
Кремний, Si | 7.161 мг | 30 мг | 23.9% | 44.8% | 419 г |
Магний, Mg | 7.41 мг | 400 мг | 1.9% | 3.6% | 5398 г |
Натрий, Na | 119.92 мг | 1300 мг | 9.2% | 17.3% | 1084 г |
Сера, S | 12.34 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.3% | 8104 г |
Фосфор, P | 24.6 мг | 800 мг | 3.1% | 5.8% | 3252 г |
Хлор, Cl | 198.1 мг | 2300 мг | 8.6% | 16.1% | 1161 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 147.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.252 мг | 18 мг | 1.4% | 2.6% | 7143 г |
Йод, I | 2.99 мкг | 150 мкг | 2% | 3.8% | 5017 г |
Кобальт, Co | 2.661 мкг | 10 мкг | 26.6% | 49.9% | 376 г |
Литий, Li | 10.739 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0358 мг | 2 мг | 1.8% | 3.4% | 5587 г |
Медь, Cu | 85.37 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 15.9% | 1171 г |
Молибден, Mo | 2.716 мкг | 70 мкг | 3.9% | 7.3% | 2577 г |
Никель, Ni | 0.718 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 74.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.167 мкг | 55 мкг | 5.8% | 10.9% | 1737 г |
Стронций, Sr | 2.29 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 73.56 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 3.4% | 5438 г |
Хром, Cr | 2.18 мкг | 50 мкг | 4.4% | 8.3% | 2294 г |
Цинк, Zn | 0.1245 мг | 12 мг | 1% | 1.9% | 9639 г |
Цирконий, Zr | 0.42 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.299 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.16 г | ~ | |||
Сахароза | 0.242 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.042 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.171 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.282 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.059 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.065 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.59 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.531 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.031 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.007 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.006 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.016 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.02 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.07 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.245 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.078 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.34 г | min 16.8 г | 2% | 3.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.294 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.265 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 4.5% | |
18:2 Линолевая | 0.243 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8.1% |
Энергетическая ценность Суп грибной с вермишелью и сыром. составляет 53,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Сырный суп с грибами и вермишелью
Предлагаю приготовить на обед очень вкусный сырный суп с грибами и вермишелью. Можно готовить его на любом мясном бульоне, можно просто на воде, в любом случае суп получается наваристый и ароматный! Грибы можно взять любые, у меня замороженные шампиньоны.
- Сыр плавленый 200 гр.
- Шампиньоны замороженные 250 гр.
- Вермишель паутинка 50 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Картофель 3-4 шт.
- Бульон 1,5-2 л.
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Картофель нарезаем небольшими кубиками и складываем в кастрюлю.
Добавляем воду или любой бульон, у меня из курицы. Доводим бульон до кипения и на небольшом огне варим картофель до полной готовности.
Тем временем готовим зажарку. На раскаленную сковороду наливаем масло, кладем тертую морковь и лук, нарезанный кубиками.
Обжариваем овощи до мягкости.
Добавляем грибы и готовим все вместе до испарения жидкости, в конце добавляем соль по вкусу.
Когда картофель будет почти готов, добавляем овощную зажарку. В самом конце кладем сыр, помешиваем, чтобы он растворился, добавляем вермишель и свежую зелень. Даем покипеть одну минуту и выключаем.
Готовому супу даем настояться под крышкой около 15 минут.
После чего его можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Суп грибной с плавленым сыром, сливками и вермишелью
Из таких простых продуктов можно приготовить очень вкусный и изысканный суп.. Плавленный сыр и сливки, придадут ему нежный и волшебный вкус. А грибы, невероятный аромат. Советую приготовить!
- Шампиньоны 6 шт.
- Сыр плавленый 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2-3 шт.
- Вермишель паутинка горсть
- Масло растительное для жарки
- Сливки 15 % 150 мл
Такие овощи и сыр нам понадобятся. Покупая обратите внимание, что написано, сыр, или сырная продукция, должен быть сыр хорошего качества, от него зависит вкус супа.
Картофель нарезаем и отправляем вариться.
Сырки перед приготовлением отправляем на 30 минут в морозильную камеру, так они легче натирается. И ещё 1 совет, чтобы сыр при натирании не налипал на тёрку, смажьте её слегка растительным маслом.
Морковь нарезаем кружочками.
Когда картофель приготовиться наполовину, добавим к нему сыр, грибы и пассеровку, варим вместе 5 минут, вливаем сливки и добавляем укроп. Солим и перчим по вкусу. Через минуту суп выключаем.
Источник
Рецепт: Сырный суп с грибами и домашней лапшой — с домашней лапшой
Ингредиенты:
суповой куриный набор — 1 шт ;
сырок плавленный — 1 шт ;
грибы вешенки — 200 грамм ;
картофель — 4-5 шт. ;
лук репчатый — 1 шт ;
морковь — 1 шт ;
мука — 200 гр ;
яйца куриные — 2 шт ;
соль и специи — по вкусу ;
вода — 4л
Сырные супы я помню ещё со студенческих времён, с тех пор научилась готовить множество разновидностей сырного супчика, так как в моей семье его полюбили. Супчик выходит очень нежным, с насыщенным сливочным вкусом, это тот редкий случай, когда ребёнок с охотой кушает первое блюдо, а то и просит добавки.
Одним из особенностей этого супа является домашняя лапша. Готовить её достаточно быстро и просто, у меня в запасе всегда есть с полкило, но для того, чтоб описать свой способ, сегодня я решила приготовить свежую. И так нам понадобятся самые простые продукты:
Муку нужно брать из твердых сортов пшеницы, перед использованием просеять. На одно яйцо — 100 граммов муки (+-, смотря сколько возьмёт тесто) и щепотку соли. В муке делаем углубление и разбиваем в него яйца. Замешиваем тесто. Тесто обязательно нужно хорошо вымесить, что-бы оно было достаточно эластичным
Полученное тесто делим на 2 части и раскатываем в тонкий-тонкий пласт.
Толщина пласта близка 1 мм, он должен быть полупрозрачным. Раскатываем 2 пласта и вешаем подсыхать. Я сушу на спинке стула в течении 20 минут, периодически переворачивая. Главное- не пересушить тесто, но и недосушить его тоже нельзя, иначе лапша будет липнуть.
Пока тесто сушится, подготовим ингредиенты на суп, чистим, моем овощи и грибы, ставим вариться бульон.
По прошествии времени, снимаем тесто, сворачиваем вдоль несколько раз и острым ножом нарезаем лапшу, в идеале шириной 1-2 мм, но мой муж предпочитает, что-бы лапша и выглядела «по домашнему», была более широкой. Вот такая лапша у меня вышла.
Картофель и лук режем кубиком, морковь на этот супчик я предпочитаю так же резать, чем тереть на тёрку. Отправляем овощи в бульон, измельчаем грибы и отправляем туда-же.
Варим до приготовления овощей, когда они будут полностью готовы, кладём в суп нашу лапшу и трем заранее замороженный сырок на тёрку.
Оставляем на медленном огне вариться 7-10 минут и выключаем. Если суп немного настоится — будет ещё вкуснее!
Ну вот, собственно, и всё, ничего особенного просто тарелочка вкусного супчика=)
Источник