Грибной_суп_сыром_лапшой

Рецепт Суп грибной с вермишелью и сыром. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной с вермишелью и сыром.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.3 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 3159 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 4.5% 4222 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 9.4% 2000 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 4.3% 4294 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 6.6% 2857 г
Вода 88.6 г 2273 г 3.9% 7.3% 2565 г
Зола 0.525 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.3 мкг 900 мкг 0.7% 1.3% 14286 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.4% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 4.1% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 6.8% 2813 г
Витамин В4, холин 5.11 мг 500 мг 1% 1.9% 9785 г
Витамин В5, пантотеновая 0.289 мг 5 мг 5.8% 10.9% 1730 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 6.2% 3077 г
Витамин В9, фолаты 2.783 мкг 400 мкг 0.7% 1.3% 14373 г
Витамин В12, кобаламин 0.011 мкг 3 мкг 0.4% 0.8% 27273 г
Витамин C, аскорбиновая 2.4 мг 90 мг 2.7% 5.1% 3750 г
Витамин D, кальциферол 0.023 мкг 10 мкг 0.2% 0.4% 43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.161 мг 15 мг 1.1% 2.1% 9317 г
Витамин Н, биотин 1.847 мкг 50 мкг 3.7% 6.9% 2707 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.8% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.9295 мг 20 мг 4.6% 8.6% 2152 г
Ниацин 0.744 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 183.01 мг 2500 мг 7.3% 13.7% 1366 г
Кальций, Ca 7.31 мг 1000 мг 0.7% 1.3% 13680 г
Кремний, Si 7.161 мг 30 мг 23.9% 44.8% 419 г
Магний, Mg 7.41 мг 400 мг 1.9% 3.6% 5398 г
Натрий, Na 119.92 мг 1300 мг 9.2% 17.3% 1084 г
Сера, S 12.34 мг 1000 мг 1.2% 2.3% 8104 г
Фосфор, P 24.6 мг 800 мг 3.1% 5.8% 3252 г
Хлор, Cl 198.1 мг 2300 мг 8.6% 16.1% 1161 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 147.6 мкг ~
Бор, B 17.6 мкг ~
Ванадий, V 20.81 мкг ~
Железо, Fe 0.252 мг 18 мг 1.4% 2.6% 7143 г
Йод, I 2.99 мкг 150 мкг 2% 3.8% 5017 г
Кобальт, Co 2.661 мкг 10 мкг 26.6% 49.9% 376 г
Литий, Li 10.739 мкг ~
Марганец, Mn 0.0358 мг 2 мг 1.8% 3.4% 5587 г
Медь, Cu 85.37 мкг 1000 мкг 8.5% 15.9% 1171 г
Молибден, Mo 2.716 мкг 70 мкг 3.9% 7.3% 2577 г
Никель, Ni 0.718 мкг ~
Рубидий, Rb 74.8 мкг ~
Селен, Se 3.167 мкг 55 мкг 5.8% 10.9% 1737 г
Стронций, Sr 2.29 мкг ~
Титан, Ti 3.42 мкг ~
Фтор, F 73.56 мкг 4000 мкг 1.8% 3.4% 5438 г
Хром, Cr 2.18 мкг 50 мкг 4.4% 8.3% 2294 г
Цинк, Zn 0.1245 мг 12 мг 1% 1.9% 9639 г
Цирконий, Zr 0.42 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.299 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.16 г ~
Сахароза 0.242 г ~
Фруктоза 0.042 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.171 г ~
Аргинин* 0.026 г ~
Валин 0.029 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.031 г ~
Лизин 0.032 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.046 г ~
Заменимые аминокислоты 0.282 г ~
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.059 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.065 г ~
Пролин 0.022 г ~
Серин 0.03 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.59 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.531 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.031 г ~
6:0 Капроновая 0.007 г ~
8:0 Каприловая 0.006 г ~
10:0 Каприновая 0.016 г ~
12:0 Лауриновая 0.02 г ~
14:0 Миристиновая 0.07 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.245 г ~
18:0 Стеариновая 0.078 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.34 г min 16.8 г 2% 3.8%
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.034 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.294 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.265 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 4.5%
18:2 Линолевая 0.243 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 8.1%
Читайте также:  Какую_почву_любит_малина_при_посадке

Энергетическая ценность Суп грибной с вермишелью и сыром. составляет 53,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сырный суп с грибами и вермишелью

фото рецепта: Сырный суп с грибами и вермишелью

Предлагаю приготовить на обед очень вкусный сырный суп с грибами и вермишелью. Можно готовить его на любом мясном бульоне, можно просто на воде, в любом случае суп получается наваристый и ароматный! Грибы можно взять любые, у меня замороженные шампиньоны.

  • Сыр плавленый 200 гр.
  • Шампиньоны замороженные 250 гр.
  • Вермишель паутинка 50 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Бульон 1,5-2 л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Картофель нарезаем небольшими кубиками и складываем в кастрюлю.

Фото приготовление рецепта: Сырный суп с грибами и вермишелью шаг №1

Добавляем воду или любой бульон, у меня из курицы. Доводим бульон до кипения и на небольшом огне варим картофель до полной готовности.

Фото приготовление рецепта: Сырный суп с грибами и вермишелью шаг №2

Тем временем готовим зажарку. На раскаленную сковороду наливаем масло, кладем тертую морковь и лук, нарезанный кубиками.

Фото приготовление рецепта: Сырный суп с грибами и вермишелью шаг №3

Обжариваем овощи до мягкости.

Фото приготовление рецепта: Сырный суп с грибами и вермишелью шаг №4

Добавляем грибы и готовим все вместе до испарения жидкости, в конце добавляем соль по вкусу.

Фото приготовление рецепта: Сырный суп с грибами и вермишелью шаг №5

Когда картофель будет почти готов, добавляем овощную зажарку. В самом конце кладем сыр, помешиваем, чтобы он растворился, добавляем вермишель и свежую зелень. Даем покипеть одну минуту и выключаем.

Фото приготовление рецепта: Сырный суп с грибами и вермишелью шаг №6

Готовому супу даем настояться под крышкой около 15 минут.

Фото приготовление рецепта: Сырный суп с грибами и вермишелью шаг №7

После чего его можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Сырный суп с грибами и вермишелью шаг №8

Источник

Суп грибной с плавленым сыром, сливками и вермишелью

фото рецепта: Суп грибной с плавленым сыром, сливками и вермишелью

Из таких простых продуктов можно приготовить очень вкусный и изысканный суп.. Плавленный сыр и сливки, придадут ему нежный и волшебный вкус. А грибы, невероятный аромат. Советую приготовить!

  • Шампиньоны 6 шт.
  • Сыр плавленый 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Вермишель паутинка горсть
  • Масло растительное для жарки
  • Сливки 15 % 150 мл
Читайте также:  Какие_ягоды_можно_найти_под_снегом_зимой

Такие овощи и сыр нам понадобятся. Покупая обратите внимание, что написано, сыр, или сырная продукция, должен быть сыр хорошего качества, от него зависит вкус супа.

Фото приготовление рецепта: Суп грибной с плавленым сыром, сливками и вермишелью шаг №1

Картофель нарезаем и отправляем вариться.

Фото приготовление рецепта: Суп грибной с плавленым сыром, сливками и вермишелью шаг №2

Сырки перед приготовлением отправляем на 30 минут в морозильную камеру, так они легче натирается. И ещё 1 совет, чтобы сыр при натирании не налипал на тёрку, смажьте её слегка растительным маслом.

Фото приготовление рецепта: Суп грибной с плавленым сыром, сливками и вермишелью шаг №3

Морковь нарезаем кружочками.

Фото приготовление рецепта: Суп грибной с плавленым сыром, сливками и вермишелью шаг №4

Фото приготовление рецепта: Суп грибной с плавленым сыром, сливками и вермишелью шаг №5

Фото приготовление рецепта: Суп грибной с плавленым сыром, сливками и вермишелью шаг №6

Фото приготовление рецепта: Суп грибной с плавленым сыром, сливками и вермишелью шаг №7

Когда картофель приготовиться наполовину, добавим к нему сыр, грибы и пассеровку, варим вместе 5 минут, вливаем сливки и добавляем укроп. Солим и перчим по вкусу. Через минуту суп выключаем.

Фото приготовление рецепта: Суп грибной с плавленым сыром, сливками и вермишелью шаг №8

Фото приготовление рецепта: Суп грибной с плавленым сыром, сливками и вермишелью шаг №9

Фото приготовление рецепта: Суп грибной с плавленым сыром, сливками и вермишелью шаг №10

Источник

Рецепт: Сырный суп с грибами и домашней лапшой — с домашней лапшой

Ингредиенты:
суповой куриный набор — 1 шт ;
сырок плавленный — 1 шт ;
грибы вешенки — 200 грамм ;
картофель — 4-5 шт. ;
лук репчатый — 1 шт ;
морковь — 1 шт ;
мука — 200 гр ;
яйца куриные — 2 шт ;
соль и специи — по вкусу ;
вода — 4л

Сырные супы я помню ещё со студенческих времён, с тех пор научилась готовить множество разновидностей сырного супчика, так как в моей семье его полюбили. Супчик выходит очень нежным, с насыщенным сливочным вкусом, это тот редкий случай, когда ребёнок с охотой кушает первое блюдо, а то и просит добавки.
Одним из особенностей этого супа является домашняя лапша. Готовить её достаточно быстро и просто, у меня в запасе всегда есть с полкило, но для того, чтоб описать свой способ, сегодня я решила приготовить свежую. И так нам понадобятся самые простые продукты:

Сырный суп с грибами и домашней лапшой фото

Муку нужно брать из твердых сортов пшеницы, перед использованием просеять. На одно яйцо — 100 граммов муки (+-, смотря сколько возьмёт тесто) и щепотку соли. В муке делаем углубление и разбиваем в него яйца. Замешиваем тесто. Тесто обязательно нужно хорошо вымесить, что-бы оно было достаточно эластичным

Читайте также:  Гриб_выделяющий_белое_молоко_рыжий

Сырный суп с грибами и домашней лапшой фото

Полученное тесто делим на 2 части и раскатываем в тонкий-тонкий пласт.

Сырный суп с грибами и домашней лапшой фото

Толщина пласта близка 1 мм, он должен быть полупрозрачным. Раскатываем 2 пласта и вешаем подсыхать. Я сушу на спинке стула в течении 20 минут, периодически переворачивая. Главное- не пересушить тесто, но и недосушить его тоже нельзя, иначе лапша будет липнуть.
Пока тесто сушится, подготовим ингредиенты на суп, чистим, моем овощи и грибы, ставим вариться бульон.

Сырный суп с грибами и домашней лапшой фото

По прошествии времени, снимаем тесто, сворачиваем вдоль несколько раз и острым ножом нарезаем лапшу, в идеале шириной 1-2 мм, но мой муж предпочитает, что-бы лапша и выглядела «по домашнему», была более широкой. Вот такая лапша у меня вышла.

Сырный суп с грибами и домашней лапшой фото

Картофель и лук режем кубиком, морковь на этот супчик я предпочитаю так же резать, чем тереть на тёрку. Отправляем овощи в бульон, измельчаем грибы и отправляем туда-же.

Сырный суп с грибами и домашней лапшой фото

Варим до приготовления овощей, когда они будут полностью готовы, кладём в суп нашу лапшу и трем заранее замороженный сырок на тёрку.

Сырный суп с грибами и домашней лапшой фото

Оставляем на медленном огне вариться 7-10 минут и выключаем. Если суп немного настоится — будет ещё вкуснее!

Сырный суп с грибами и домашней лапшой фото

Ну вот, собственно, и всё, ничего особенного просто тарелочка вкусного супчика=)

Источник

Оцените статью