- Рецепт Суп грибной с сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной с сыром».
- Грибной суп с плавленым сыром
- Грибной суп с плавленым сыром — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Грибной суп с плавленым сыром»
- Карточка рецепта
- Рецепт Крем суп грибной с сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Крем суп грибной с сыром».
Рецепт Суп грибной с сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.1 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.8% | 5415 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 11.6% | 2815 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 9.3% | 3500 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 1.9% | 15643 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 8% | 4000 г |
Вода | 93.4 г | 2273 г | 4.1% | 13.2% | 2434 г |
Зола | 0.169 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.3 мкг | 900 мкг | 6.1% | 19.6% | 1627 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.327 мг | 5 мг | 6.5% | 20.9% | 1529 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 4.2% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 10.6% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 6.97 мг | 500 мг | 1.4% | 4.5% | 7174 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.282 мг | 5 мг | 5.6% | 18% | 1773 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 6.8% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 3.043 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2.6% | 13145 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.046 мкг | 3 мкг | 1.5% | 4.8% | 6522 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.98 мг | 90 мг | 1.1% | 3.5% | 9184 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 1% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.039 мг | 15 мг | 0.3% | 1% | 38462 г |
Витамин Н, биотин | 2.525 мкг | 50 мкг | 5.1% | 16.4% | 1980 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 1.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2148 мг | 20 мг | 6.1% | 19.6% | 1646 г |
Ниацин | 0.885 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 113.13 мг | 2500 мг | 4.5% | 14.5% | 2210 г |
Кальций, Ca | 6.76 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.3% | 14793 г |
Кремний, Si | 2.739 мг | 30 мг | 9.1% | 29.3% | 1095 г |
Магний, Mg | 5.98 мг | 400 мг | 1.5% | 4.8% | 6689 г |
Натрий, Na | 2.97 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.6% | 43771 г |
Сера, S | 18.17 мг | 1000 мг | 1.8% | 5.8% | 5504 г |
Фосфор, P | 27.1 мг | 800 мг | 3.4% | 10.9% | 2952 г |
Хлор, Cl | 10.01 мг | 2300 мг | 0.4% | 1.3% | 22977 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 73.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.197 мг | 18 мг | 1.1% | 3.5% | 9137 г |
Йод, I | 2.69 мкг | 150 мкг | 1.8% | 5.8% | 5576 г |
Кобальт, Co | 2.732 мкг | 10 мкг | 27.3% | 87.8% | 366 г |
Литий, Li | 2.961 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0259 мг | 2 мг | 1.3% | 4.2% | 7722 г |
Медь, Cu | 74.35 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 23.8% | 1345 г |
Молибден, Mo | 2.298 мкг | 70 мкг | 3.3% | 10.6% | 3046 г |
Никель, Ni | 0.378 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.06 мкг | 55 мкг | 7.4% | 23.8% | 1355 г |
Стронций, Sr | 1.76 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 77.93 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 6.1% | 5133 г |
Хром, Cr | 1.58 мкг | 50 мкг | 3.2% | 10.3% | 3165 г |
Цинк, Zn | 0.1913 мг | 12 мг | 1.6% | 5.1% | 6273 г |
Цирконий, Zr | 0.11 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.851 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.122 г | ~ | |||
Сахароза | 0.212 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.049 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.106 г | ~ | |||
Валин | 0.08 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лейцин | 0.139 г | ~ | |||
Лизин | 0.131 г | ~ | |||
Метионин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Треонин | 0.075 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.071 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.131 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.094 г | ~ | |||
Аланин | 0.091 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.152 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.012 г | ~ | |||
Глицин | 0.12 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.279 г | ~ | |||
Пролин | 0.074 г | ~ | |||
Серин | 0.076 г | ~ | |||
Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.88 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.111 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.04 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.213 г | min 16.8 г | 1.3% | 4.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.249 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.139 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.167 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.8% |
Энергетическая ценность Суп грибной с сыром составляет 31,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Грибной суп с плавленым сыром
Рекомендую приготовить этот питательный грибной супчик со сливочным вкусом. Грибы можно выбрать по вкусу.
Грибной суп с плавленым сыром — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Грибной суп с плавленым сыром»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свиная шейка | 200 гр | 200 | 27.2 | 63.8 | 0 | 686 |
картофель | 3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
шампиньоны свежие | 300 гр | 300 | 12.9 | 3 | 3 | 81 |
сыр плавленый | 1 шт | 100 | 16.8 | 11.2 | 23.8 | 257 |
петрушка | 30 гр | 30 | 1.11 | 0.12 | 2.28 | 14.1 |
соль | 0.5 ст.л. | 15 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.02 | 0.01 | 0.16 | 0.74 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
Итого | 3150 | 66.1 | 130.4 | 96.5 | 1792.1 | |
1 порция | 262 | 5.5 | 10.9 | 8 | 149.3 | |
100 грамм | 100 | 2.1 | 4.1 | 3.1 | 56.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.
Источник
Рецепт Крем суп грибной с сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Крем суп грибной с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.4 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3409 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 8.3% | 2452 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 6.9% | 2947 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 4.3% | 4660 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 8.1% | 2500 г |
Вода | 88.7 г | 2273 г | 3.9% | 7.9% | 2563 г |
Зола | 0.707 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 132.4 мкг | 900 мкг | 14.7% | 29.8% | 680 г |
альфа Каротин | 1.327 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.799 мг | 5 мг | 16% | 32.4% | 626 г |
бета Криптоксантин | 0.053 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 74.975 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 6.3% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 10.9% | 1856 г |
Витамин В4, холин | 12.34 мг | 500 мг | 2.5% | 5.1% | 4052 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.281 мг | 5 мг | 5.6% | 11.3% | 1779 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 11.9% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 12.185 мкг | 400 мкг | 3% | 6.1% | 3283 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.013 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.8% | 23077 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.44 мг | 90 мг | 12.7% | 25.7% | 787 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.291 мг | 15 мг | 1.9% | 3.8% | 5155 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.077 мкг | 50 мкг | 2.2% | 4.5% | 4643 г |
Витамин К, филлохинон | 8.8 мкг | 120 мкг | 7.3% | 14.8% | 1364 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6889 мг | 20 мг | 8.4% | 17% | 1184 г |
Ниацин | 0.88 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217.96 мг | 2500 мг | 8.7% | 17.6% | 1147 г |
Кальций, Ca | 14.53 мг | 1000 мг | 1.5% | 3% | 6882 г |
Кремний, Si | 12.445 мг | 30 мг | 41.5% | 84% | 241 г |
Магний, Mg | 15.21 мг | 400 мг | 3.8% | 7.7% | 2630 г |
Натрий, Na | 91.95 мг | 1300 мг | 7.1% | 14.4% | 1414 г |
Сера, S | 27.83 мг | 1000 мг | 2.8% | 5.7% | 3593 г |
Фосфор, P | 43.9 мг | 800 мг | 5.5% | 11.1% | 1822 г |
Хлор, Cl | 13.31 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.2% | 17280 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 144.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.454 мг | 18 мг | 2.5% | 5.1% | 3965 г |
Йод, I | 3.22 мкг | 150 мкг | 2.1% | 4.3% | 4658 г |
Кобальт, Co | 1.828 мкг | 10 мкг | 18.3% | 37% | 547 г |
Литий, Li | 6.12 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0582 мг | 2 мг | 2.9% | 5.9% | 3436 г |
Медь, Cu | 89.03 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 18% | 1123 г |
Молибден, Mo | 2.525 мкг | 70 мкг | 3.6% | 7.3% | 2772 г |
Никель, Ni | 2.459 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.594 мкг | 55 мкг | 6.5% | 13.2% | 1530 г |
Стронций, Sr | 7.46 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.6 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 27397 г |
Хром, Cr | 2.78 мкг | 50 мкг | 5.6% | 11.3% | 1799 г |
Цинк, Zn | 0.2384 мг | 12 мг | 2% | 4% | 5034 г |
Цирконий, Zr | 0.21 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.047 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.291 г | ~ | |||
Лактоза | 0.011 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.011 г | ~ | |||
Сахароза | 0.239 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.132 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.084 г | ~ | |||
Валин | 0.062 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.052 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лейцин | 0.087 г | ~ | |||
Лизин | 0.111 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Треонин | 0.052 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.103 г | ~ | |||
Аланин | 0.06 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.107 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.045 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.156 г | ~ | |||
Пролин | 0.049 г | ~ | |||
Серин | 0.052 г | ~ | |||
Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.82 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.545 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.167 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.044 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.396 г | min 16.8 г | 2.4% | 4.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.052 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.337 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.329 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.306 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 13% |
Энергетическая ценность Крем суп грибной с сыром составляет 49,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник