Грибной_суп_сыром_калорийность

Рецепт Суп грибной с сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.1 кКал 1684 кКал 1.8% 5.8% 5415 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 11.6% 2815 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 9.3% 3500 г
Углеводы 1.4 г 219 г 0.6% 1.9% 15643 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 8% 4000 г
Вода 93.4 г 2273 г 4.1% 13.2% 2434 г
Зола 0.169 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 55.3 мкг 900 мкг 6.1% 19.6% 1627 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.327 мг 5 мг 6.5% 20.9% 1529 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 4.2% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 10.6% 3000 г
Витамин В4, холин 6.97 мг 500 мг 1.4% 4.5% 7174 г
Витамин В5, пантотеновая 0.282 мг 5 мг 5.6% 18% 1773 г
Витамин В6, пиридоксин 0.042 мг 2 мг 2.1% 6.8% 4762 г
Витамин В9, фолаты 3.043 мкг 400 мкг 0.8% 2.6% 13145 г
Витамин В12, кобаламин 0.046 мкг 3 мкг 1.5% 4.8% 6522 г
Витамин C, аскорбиновая 0.98 мг 90 мг 1.1% 3.5% 9184 г
Витамин D, кальциферол 0.03 мкг 10 мкг 0.3% 1% 33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.039 мг 15 мг 0.3% 1% 38462 г
Витамин Н, биотин 2.525 мкг 50 мкг 5.1% 16.4% 1980 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 1.3% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.2148 мг 20 мг 6.1% 19.6% 1646 г
Ниацин 0.885 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 113.13 мг 2500 мг 4.5% 14.5% 2210 г
Кальций, Ca 6.76 мг 1000 мг 0.7% 2.3% 14793 г
Кремний, Si 2.739 мг 30 мг 9.1% 29.3% 1095 г
Магний, Mg 5.98 мг 400 мг 1.5% 4.8% 6689 г
Натрий, Na 2.97 мг 1300 мг 0.2% 0.6% 43771 г
Сера, S 18.17 мг 1000 мг 1.8% 5.8% 5504 г
Фосфор, P 27.1 мг 800 мг 3.4% 10.9% 2952 г
Хлор, Cl 10.01 мг 2300 мг 0.4% 1.3% 22977 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 73.9 мкг ~
Бор, B 11.9 мкг ~
Ванадий, V 8.17 мкг ~
Железо, Fe 0.197 мг 18 мг 1.1% 3.5% 9137 г
Йод, I 2.69 мкг 150 мкг 1.8% 5.8% 5576 г
Кобальт, Co 2.732 мкг 10 мкг 27.3% 87.8% 366 г
Литий, Li 2.961 мкг ~
Марганец, Mn 0.0259 мг 2 мг 1.3% 4.2% 7722 г
Медь, Cu 74.35 мкг 1000 мкг 7.4% 23.8% 1345 г
Молибден, Mo 2.298 мкг 70 мкг 3.3% 10.6% 3046 г
Никель, Ni 0.378 мкг ~
Рубидий, Rb 25.8 мкг ~
Селен, Se 4.06 мкг 55 мкг 7.4% 23.8% 1355 г
Стронций, Sr 1.76 мкг ~
Титан, Ti 4.09 мкг ~
Фтор, F 77.93 мкг 4000 мкг 1.9% 6.1% 5133 г
Хром, Cr 1.58 мкг 50 мкг 3.2% 10.3% 3165 г
Цинк, Zn 0.1913 мг 12 мг 1.6% 5.1% 6273 г
Цирконий, Zr 0.11 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.851 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.122 г ~
Сахароза 0.212 г ~
Фруктоза 0.049 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.055 г ~
Аргинин* 0.106 г ~
Валин 0.08 г ~
Гистидин* 0.029 г ~
Изолейцин 0.066 г ~
Лейцин 0.139 г ~
Лизин 0.131 г ~
Метионин 0.042 г ~
Метионин + Цистеин 0.059 г ~
Треонин 0.075 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.071 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.131 г ~
Заменимые аминокислоты 0.094 г ~
Аланин 0.091 г ~
Аспарагиновая кислота 0.152 г ~
Гидроксипролин 0.012 г ~
Глицин 0.12 г ~
Глутаминовая кислота 0.279 г ~
Пролин 0.074 г ~
Серин 0.076 г ~
Тирозин 0.06 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.88 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.111 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.04 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.213 г min 16.8 г 1.3% 4.2%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.046 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.249 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.139 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 3.9%
18:2 Линолевая 0.167 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.8%
Читайте также:  Ягода_цветет_желтыми_цветами

Энергетическая ценность Суп грибной с сыром составляет 31,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Грибной суп с плавленым сыром

Грибной суп с плавленым сыром

Рекомендую приготовить этот питательный грибной супчик со сливочным вкусом. Грибы можно выбрать по вкусу.

Грибной суп с плавленым сыром — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мясо нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить воды и добавить мяс Шаг 2. Картофель помыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Шаг 3. Морковь натереть на терке, а лук нарезать кубиками. Шаг 4. Грибы очистить и нарезать маленькими ломтиками. Шаг 5. Плавленый сыр натереть на терке, а зелень измельчить. Шаг 6. В сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь, добавить грибы Шаг 7. Готовую заправку добавить в бульон. Варить несколько минут. Шаг 8. Плавленый сыр добавить в суп, помешивать до полного растворения сырка. Готовое блюдо: грибной суп с плавленым сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Грибной суп с плавленым сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
свиная шейка 200 гр 200 27.2 63.8 0 686
картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 3 81
сыр плавленый 1 шт 100 16.8 11.2 23.8 257
петрушка 30 гр 30 1.11 0.12 2.28 14.1
соль 0.5 ст.л. 15 0 0 0 0
перец красный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.02 0.01 0.16 0.74
вода 2 л 2000 0 0 0 0
масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Итого 3150 66.1 130.4 96.5 1792.1
1 порция 262 5.5 10.9 8 149.3
100 грамм 100 2.1 4.1 3.1 56.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник

Рецепт Крем суп грибной с сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Крем суп грибной с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Питания_мукора_плесневого_грибами
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.4 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3409 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 8.3% 2452 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 6.9% 2947 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 4.3% 4660 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 8.1% 2500 г
Вода 88.7 г 2273 г 3.9% 7.9% 2563 г
Зола 0.707 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 132.4 мкг 900 мкг 14.7% 29.8% 680 г
альфа Каротин 1.327 мкг ~
бета Каротин 0.799 мг 5 мг 16% 32.4% 626 г
бета Криптоксантин 0.053 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 74.975 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 6.3% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.097 мг 1.8 мг 5.4% 10.9% 1856 г
Витамин В4, холин 12.34 мг 500 мг 2.5% 5.1% 4052 г
Витамин В5, пантотеновая 0.281 мг 5 мг 5.6% 11.3% 1779 г
Витамин В6, пиридоксин 0.117 мг 2 мг 5.9% 11.9% 1709 г
Витамин В9, фолаты 12.185 мкг 400 мкг 3% 6.1% 3283 г
Витамин В12, кобаламин 0.013 мкг 3 мкг 0.4% 0.8% 23077 г
Витамин C, аскорбиновая 11.44 мг 90 мг 12.7% 25.7% 787 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.291 мг 15 мг 1.9% 3.8% 5155 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 1.077 мкг 50 мкг 2.2% 4.5% 4643 г
Витамин К, филлохинон 8.8 мкг 120 мкг 7.3% 14.8% 1364 г
Витамин РР, НЭ 1.6889 мг 20 мг 8.4% 17% 1184 г
Ниацин 0.88 мг ~
Бетаин 0.005 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 217.96 мг 2500 мг 8.7% 17.6% 1147 г
Кальций, Ca 14.53 мг 1000 мг 1.5% 3% 6882 г
Кремний, Si 12.445 мг 30 мг 41.5% 84% 241 г
Магний, Mg 15.21 мг 400 мг 3.8% 7.7% 2630 г
Натрий, Na 91.95 мг 1300 мг 7.1% 14.4% 1414 г
Сера, S 27.83 мг 1000 мг 2.8% 5.7% 3593 г
Фосфор, P 43.9 мг 800 мг 5.5% 11.1% 1822 г
Хлор, Cl 13.31 мг 2300 мг 0.6% 1.2% 17280 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 144.4 мкг ~
Бор, B 33.4 мкг ~
Ванадий, V 20.26 мкг ~
Железо, Fe 0.454 мг 18 мг 2.5% 5.1% 3965 г
Йод, I 3.22 мкг 150 мкг 2.1% 4.3% 4658 г
Кобальт, Co 1.828 мкг 10 мкг 18.3% 37% 547 г
Литий, Li 6.12 мкг ~
Марганец, Mn 0.0582 мг 2 мг 2.9% 5.9% 3436 г
Медь, Cu 89.03 мкг 1000 мкг 8.9% 18% 1123 г
Молибден, Mo 2.525 мкг 70 мкг 3.6% 7.3% 2772 г
Никель, Ni 2.459 мкг ~
Рубидий, Rb 59.2 мкг ~
Селен, Se 3.594 мкг 55 мкг 6.5% 13.2% 1530 г
Стронций, Sr 7.46 мкг ~
Титан, Ti 3.29 мкг ~
Фтор, F 14.6 мкг 4000 мкг 0.4% 0.8% 27397 г
Хром, Cr 2.78 мкг 50 мкг 5.6% 11.3% 1799 г
Цинк, Zn 0.2384 мг 12 мг 2% 4% 5034 г
Цирконий, Zr 0.21 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.047 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.291 г ~
Лактоза 0.011 г ~
Мальтоза 0.011 г ~
Сахароза 0.239 г ~
Фруктоза 0.132 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.061 г ~
Аргинин* 0.084 г ~
Валин 0.062 г ~
Гистидин* 0.052 г ~
Изолейцин 0.051 г ~
Лейцин 0.087 г ~
Лизин 0.111 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.035 г ~
Треонин 0.052 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.052 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.084 г ~
Заменимые аминокислоты 0.103 г ~
Аланин 0.06 г ~
Аспарагиновая кислота 0.107 г ~
Гидроксипролин 0.007 г ~
Глицин 0.045 г ~
Глутаминовая кислота 0.156 г ~
Пролин 0.049 г ~
Серин 0.052 г ~
Тирозин 0.041 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.82 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.545 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.167 г ~
18:0 Стеариновая 0.044 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.396 г min 16.8 г 2.4% 4.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.052 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.337 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.329 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 5.9%
18:2 Линолевая 0.306 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 13%
Читайте также:  Грибной_паштет_рецепты_приготовления

Энергетическая ценность Крем суп грибной с сыром составляет 49,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью