Грибной_суп_свежих_подберезовиков

Суп из свежих подберёзовиков. Как приготовить?

Сегодня набрали с подружкой 5 кг подберёзовиков, она пожарила, а с супом на завтра проблемы, помогите, пожалуйста, своими советами- рецептами. Фото реальное сегодняшнее.

можно сначала картошки сварить поструганной, и тонко грибы нарезать, но лучше их чуть обжарьте и туда бросьте, я из шампиньонов варю без предварительной жарки, но эти с виду поддать лучше термической обработке предварительно. И потом в общий котел, лучку и натертой морковкой пожарьте и туда все, лавровый лист, не забудьте солить — 7 лет назад

Со свежими подберёзовиками, суп получается ароматным, диетический. К обеду, горячее блюдо готовится просто, легко. Для варки потребуется приготовить;

Горсть грибов очистить от листвы, порезать и сварить почти до готовности. Добавить вермишель, нашинкованные лук с морковью. По вкусу добавить специи и доварить до готовности. Суп получится диетический, постный.

С подберёзовиками можно приготовить суп с картофелем, у него другой вкус и получается питательным, вкусным. Для варки потребуется:

Подберёзовики порезать и с картофелем поварить 10 минут. Добавить нашинкованную морковь, зелёный лук, соль и доварить до готовности. Перед подачей можно добавить майонез. Всего хорошего, готовьте на здоровье.

Приготовить суп из подберезовиков очень легко и получится вкусно,ведь данные гриб относятся к разряду белых.Только вы сначала их порежьте и отварите в соленой воде,а потом промойте под проточной водой.

Для приготовления супа берете чищенный картофель нарезаете его брусками или соломкой и загружаете в кастрюлю с водой,ставите варить почти до готовности.А попутно готовите зажарку из натертой моркови и репчатого лука,мелко нашинкованного.

В середине варки опускаете в кастрюлю грибы и зажарку и все варится,а за минут пять до конца варки,вы можете бросить туда тонок вермишельки,либо рис, но его нужно будет положить в суп за минут 15 до окончания варки.

Потом посыпаете зеленью и можно положить сметаны в суп при подаче.

суп

Вкуснее всего получается суп из свежих грибов. Обычно, когда собираю много грибов за один раз, то отсортировав, получше грибы убираю в морозилку, а те, что похуже сразу готовлю.

Подберёзовики перебрать, если немного червивые, то выкурить червей.

Порезать на небольшие кусочки.

2 больших луковицы порезать кубиками и припустить на подсолнечном масле, как только лук станет золотистым добавить грибы и потушить минут 20-30.

В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Бросить порезанный на кубики картофель, добавить грибы с луком, посолить и поперчить, и через 5-7 минут (когда картофель будет готов) добавить порезанный свежий укроп. Ароматный суп готов.

Читайте также:  Плодово_ягодные_культуры_нашего_края

Подберезовики — грибы первой категории, т.е. самые лучшие (наряду с боровиками и подосиновиками) и очень ценятся своим вкусом. Поэтому их отдельно предварительно не варят — весь вкус уберете. Если варите из них суп, то сами они немного вывариваются и развариваются. и не так красиво выглядят их кусочки.

Поэтому я грибы мою, режу на кусочки и обжариваю на сковородке с маслом, чтобы обжаренные края сохранили внутренний сок самого гриба, его вкус.

Параллельно варится нарезанный картофель, кроме него в суп можно добавить то, что вам больше всего нравится: любую крупу — рис, пшено, гречку, перловку, геркулес или мелкие макаронные изделия — вермишель, азбуку, перья. За 10 минут до конца варки и добавляю жареные грибы, обжаренные лук и морковь. Зелень. нарезанную дольку чеснока и сметану добавляю уже в тарелку.

Суп из подберезовиков — прекрасное летнее блюдо, потому что особенно вкусным он получается именно из свежих грибов, а не из замороженных. Собственно рецепт его приготовления один и тот же с небольшими вариациями. Но я готовлю его так.

Беру для приготовления стальную кастрюлю с очень толстым дном. Растапливаю в ней сливочное масло, делаю тихий огонь, тушу в ней нашинкованную морковь, мелко порезанный лук и измельченные но не сильно молодые подберезовики.

Затем кидаю в кастрюлю порезанный кубиками картофель, лавровый лист и заливаю водой все, солю по вкусу. Даю супу немного покипеть под плотно закрытой крышку, делая огонь таким, чтобы образовался водяной затвор. При этом создается эффект русской печи, все как бы немного упаривается. В каждую порцию кладу сметану и немного зелени. Вкус получается отменный.

Я готовлю суп из свежих подберезовиков с кабачками. Очень вкусно получается! Подберезовики мелко порубить на кусочки, бросить в кипящую воду и варить 25-30 минут В это время делаю поджарку: морковь ,репчатый лук ,помидор и корень петрушки нашинковать соломкой слегка поджарить на растительном масле , в конце добавить зеленый лук. Затем добавить в бульон кабачки и картофель нарезанные соломкой или кубиками, как закипит добавить поджаренные овощи, черный перец горошком-варить еще минут 10. Перед тем как будет суп готов, посолить. При подаче на стол суп заправить зеленью укропа и петрушки. По желанию можно добавить сметаны. Приятного аппетита!

Грибы почистить, порезать, сполоснуть на дуршлаге. Если грибы очень грязные (например, собраны в песчаном лесу и все в песке), то отварить их минуты 3-5, откинуть на дуршлаг, сполоснуть проточной водой и дальше уже варить в чистой. Если грибы чистые, то не надо этого делать, можно варить сразу.

Читайте также:  Инфекционные_болезни_растений_грибные

Далее, если любите грибной с перловой крупой, то ее надо промыть и положить варить в кастрюлю вместе с грибами, одновременно или даже раньше (в еще холодную воду).

Если любите грибной суп с рисом, то рис (тоже промытый) положите вместе с картошкой.

Пока грибы (или грибы с перловкой) варятся, почистить и порезать картошку.

Почистить и порезать репчатый лук, натереть на терке морковь. Лук с морковью обжарить.

Когда грибы варятся уже минут 30, закинуть к ним картошку. Если варите не с перловкой, а с рисом, то к грибам кладете картофель и рис.

Еще минут через 10 кладете поджарку (лук с морковью). Можно кинуть петрушку, немного. Можно не кидать.

В принципе, если картошка и рис (или перловка) готовы, то суп готов. Обычно к этому времени все уже сварилось, но попробуйте на всякий.

Некоторые варят грибной суп не с крупой, а с вермишелью. Лично я не люблю, но можете попробовать (вермишель варится минуты три, поэтому закидывать ее лучше в самом конце, когда картофель и грибы сварились, вместе с поджаркой).

Крупы или вермишели надо брать немного, горсточку-две, больше не надо, иначе она потом распухнет и будет у вас грибная каша, а не суп.

После того, как суп выключили, пусть он постоит минут 10-15.

Потом можно подавать на стол. Можно со сметаной или майонезом.

Источник

Суп из подберезовиков

Сегодня у меня к обеду — домашний грибной суп из свежих подберезовиков. Ох и вкусными получаются супы из лесных грибов — легкими, ароматными. Перед основным приготовлением супа подберезовики предварительно отвариваются в соленой воде до готовности.

Грибы были крупными, поэтому перед варкой я их порезала средними кусочками. Далее грибочки отвариваются в соленой воде до готовности. Готовность грибов определяется опусканием на дно. Вареные грибы откидываются на дуршлаг и промываются от слизи.

Вареные грибы

Для супа из подберёзовиков, кроме грибов, нам необходимо подготовить картофель, морковь и любую мелкую суповую вермишель, а также лук, сливочное масло и зелень петрушки. С петрушкой суп из свежих грибов приобретает особый аромат.

Ингредиенты для грибного супа из подберезовиков

Картофель рубится небольшими кубиками.

Порезать картофель

Отправляется в кастрюлю с кипящей водой.

Положить картофель в воду

Морковь трется на терке и отправляется вслед за картофелем. Овощи варятся до готовности около 20 минут. В процессе варки овощной бульон нужно дополнить суповой вермишелью и слегка посолить.

Добавить тертую морковь

Пока картофель и морковь варятся в бульоне, подберезовики обжариваются на сковороде. Сначала из грибов путем выпаривания необходимо удалить влагу. Затем слегка посолить.

Обжарить грибы

Лук предварительно шинкуется кубиками.

Читайте также:  Холмогоровский_лес_тропа_здоровья

Порезать лук

Далее присоединяется репчатый лук.

Добавить лук

В процессе жарки подберезовиков с луком, нужно добавить небольшой брикет сливочного масла.

Положить масло

После жарки грибы с луком отправляются в овощной бульон.

Добавить грибы с луком в суп

Суп доводится до кипения, дополняется по вкусу солью и измельченной петрушкой.

Всыпать петрушку

Подается грибной суп из подберёзовиков в горячем виде с ложкой сметаны.

Фото грибного супа из подберезовиков

Другие рецепты грибных супов

Источник

Суп из свежих подберезовиков

Подберезовик является одним из самых калорийных грибов за счет того, что в нем содержится много белка. Блюда из этого гриба получаются очень питательными и вкусными, в особенности супы. Так что, если после похода в лес у вас появились подберезовики, предлагаем сварить вам из них очень наваристый и ароматный суп, которым вы, несомненно, накормите всю семью.

Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Подберезовики

Картошка

Морковь

Белый лук

Лапша

Сливочное масло

Соль

Петрушка

Замените обычную соль на морскую, так как в ней содержится необходимый для человеческого организма йод.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками. Вымойте и натрите на мелкой терке морковь. Лук очистите, порежьте кубиками. Подберезовики очистите от лесного мусора, вымойте, сварите и, если надо, порежьте кусочками.

Шаг 1

В кипящую воду поместите картошку, чуть-чуть посолите и варите на среднем огне около 10 минут. Затем добавьте тертую морковь и продолжайте варить 20 минут. После всыпьте вермишель, сделайте огонь медленным и оставьте вариться.

Шаг 2

Разогретую сковороду смажьте сливочным маслом и поместите туда подберезовики, обжаривайте их на среднем огне, постоянно помешивая, 7-10 минут, пока не подрумянятся. Затем добавьте лук и жарьте еще 5 минут, посолите.

Шаг 3

Луково-грибную зажарку добавьте в суп, поперчите, при необходимости посолите. Варите суп еще 10 минут, в процессе периодически его помешивайте.

Источник

Оцените статью