- Грибной суп из сушеных грибов — 18 домашних вкусных рецептов
- Суп из сушеных грибов
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Суп из сушеных грибов: ТОП-4 рецепта
- Как сварить суп из сушеных грибов — полезные советы кулинаров
- Классический рецепт супа из сушеных грибов
- Постный картофельный крем-суп из сушеных грибов
- Пошаговое приготовление постного картофельного крем-супа из сушеных грибов:
- Сливочный суп из сушеных грибов
- Пошаговое приготовление сливочного супа из сушеных грибов:
- Суп из сушеных белых грибов в мультиварке
- Пошаговое приготовление супа из сушеных белых грибов в мультиварке:
Грибной суп из сушеных грибов — 18 домашних вкусных рецептов
Грибники часто заготавливают часть урожая впрок, чтобы с наступлением сезона холодов использовать связки для приготовления различных блюд. Любители нередко предпочитают высушивание засолке и замораживанию, но у данного способа заготавливания также есть нюансы. Читай дальше.
Суп из сушеных грибов
Хотя, сегодня найти рекомендации профессионалов не составляет труда, зато освоив одну из предлагаемых техник высушивания — на свежем воздухе или в духовом шкафу — можно радовать себя аппетитными угощениями в период холодов. Проще всего приготовить из заготовок суп — наваристый, вкусный и питательный. Чтобы сварить первое блюдо понадобится стандартный набор продуктов, при этом, не рекомендуется применять большое количество специй, в противном случае можно «перебить» оригинальный грибной аромат и вкус — а ведь именно на них должно быть акцентировано внимание.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сушёные грибы | 286 | 30.3 | 14.3 | 9 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Порядок приготовления угощений довольно прост, рецепты супов из сушеных грибов отличаются не во многом. Прежде всего, хозяйка может решить, что добавлять в суп — крупу, макаронные изделия, фасоль, а также, в каком виде будет добавлен главный продукт — целиком, измельченным или порезанным. При этом, использовать мясо совершенно не обязательно — грибной бульон имеет вполне выраженный вкус.
Источник
Суп из сушеных грибов: ТОП-4 рецепта
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Грибные супчики особенно ценятся гурманами. Благодаря тому, что их заготавливают впрок, лакомиться первым горячим блюдом можно и в зимнюю пору. Давайте узнаем тонкости и рецепты, как приготовить суп из сушеных грибов.
Как сварить суп из сушеных грибов — полезные советы кулинаров
- При покупке выбирайте хорошие грибы. Их верные признаки: толщина около 5 мм. Если гриб слишком тонкий и крошится при сломе, то в бульоне он развалится и придаст супу неаппетитную мутность.
- Хорошо высушенный гриб одновременно ломается и гнется.
- Гриб тянется и не может сломаться, он не досушен. В похлебке продукт будет резиновым и склизким.
- Если гриб трескается, значит он пересушен и навар будет горчить.
- Чтобы смягчить вкус супа, придайте ему нежные нотки. В конце варки добавьте измельченный плавленый сырок со сливочный или грибным вкусом.
- Супы из сушеных грибов можно готовить с добавлением свежих, замороженных или маринованных плодов.
- Из специй чаще всего кладут перец и лавровый лист. Другие пряности перебьют крепкий грибной аромат.
- Смягчит вкус добавленный в суп в конце варки измельченный плавленый сыр с грибным или сливочным запахом либо сметана.
- Храните сухие грибы в бумажном пакете, картонной коробке или стеклянной банке в сухом помещении. Засушенные плоды можно держать целиком или в виде грибного порошка перемолотого блендером.
- Перед приготовлением сушеные грибы предварительно замочите в горячей воде на 30 минут или холодной — на 1,5 часа.
- Вода, в которой грибы вымачивались, используйте для супа. Ее процеживают через фильтрацию (мелкое сито или марлю) переливают в варочную кастрюлю, чтоб не попал осадок.
Классический рецепт супа из сушеных грибов
Классический рецепт грибного супчика очень просто готовится, а вкус получается насыщенным и ярким. Рецептура предусматривает минимальный набор продуктов, т.к. блюдо настолько самодостаточное, что не требует дополнительных усилений запаха и вкуса.
- Калорийность на 100 г — 39,5 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час 15 минут
- Белые сушеные грибы — 100 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Мука — 1 ст.л.
- Грибы залейте кипятком, чтобы они разбухли.
- Спустя полчаса шумовкой их выловите и промой проточной воде, а грибной настой процедите через марлю.
- Грибной настой налейте в кастрюлю и добавьте воду, доведите объем жидкости до 3 л.
- Большие грибы нарежь, маленькие оставьте целостными. Отправьте их в кастрюлю и варите около 40 минут, пока они не опустятся на дно.
- За это время на растительном масле пассируйте лук нарезанный полукольцами и морковь натертую на терке. Добавьте в зажарку муку, перемешайте и готовьте 3 минуты.
- Когда грибы будут готовы, опустите в кастрюлю картофель нарезанный кубиками и жареный лук с морковью. Варите 10 минут.
- Готовый грибной суп из сушеных белых грибов оставьте настаиваться на 10 минут и сервируйте к столу с зеленью и сметаной.
Постный картофельный крем-суп из сушеных грибов
Задумываетесь, как приготовить суп из сушеных грибов? Данный пошаговый рецепт поможет сварить блюдо новым способом. Берите эту замечательную идею на заметку и наслаждайтесь горячим первым блюдом в постные дни.
- Грибы сухие — 40 г
- Картошка — 300 г
- Вода — 1 литр
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление постного картофельного крем-супа из сушеных грибов:
- Сушеные грибы замочите за час до начала приготовления. После грибы выловите и обжарьте в сковороде на растительном масле.
- Воду, в которой замачивались грибы слейте через марлю сложенную вдвое, чтобы убрать осадок.
- В кастрюлю переложите жареные грибы, залейте их грибным отваром и варите полчаса.
- За это время картофель очистите, нарежьте и отварите с добавлением соли. После картошку выловите и потолките толкушкой или измельчите блендером.
- Картофельную массу и картофельный отвар отправьте в кастрюлю с грибами. Перемешайте, чтобы продукты равномерно растворились.
- Приправьте солью, прокипятите и сервируйте к столу.
Сливочный суп из сушеных грибов
Сливочный суп из сушеных грибов варится с добавлением свежих сливок. Грибы и сливки в одном бульоне создают потрясающий аромат. К такому супчику хорошо подойдут гренки, смазанные толченым чесноком.
- Грибы сушеные — 200 г
- Молоко — 1,5 л
- Шампиньоны — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Репчатый лук 3 шт.
- Мука — 3 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление сливочного супа из сушеных грибов:
- Сушеные грибы размочите в стакане кипятка.
- Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинками.
- Репчатый лук очистите, нашинкуйте и пассируйте в сковороде на сливочном масле до золотистости.
- К луку добавьте нарезанные шампиньоны и вымоченные сушеные грибы. Продолжить жарить 10 минут, всыпьте муку и готовьте помешивая 2 минуты.
- В кастрюлю влейте процеженный грибной настой и молоко. Закипятите и опустите грибную массу. Убавьте огонь до минимального режима и варите периодически помешивая.
Суп из сушеных белых грибов в мультиварке
Лёгкий грибной суп из сушёных грибов в мультиварке имеет необыкновенный аромат и огромную пользу. Благодаря электронной кухонной помощнице, мультиварке, приготовление супа пройдет значительно быстрее, чем его варка на плите.
- Сушеные грибы — 50 г
- Картофель — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сливочное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление супа из сушеных белых грибов в мультиварке:
- Сушеные грибы залейте водой и выдержите час. После мелко нарежьте.
- Лук и морковь нашинкуйте и в мультиварке в режиме «выпечка» обжарьте на сливочном масле.
- Тем временем на чистой и сухой сковороде слегка обжарьте муку до золотистого цвета и отправьте в мультиварку к овощам.
- Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и отправьте в чашу. Добавьте грибы и лавровый лист. Приправьте солью, залейте водой, закройте мультиварку крышкой, установите режим «тушение» и оставьте суп на 1,5 часа до сигнала.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.
Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.
Источник