Грибной_суп_сушеные_перловка

Суп из сушеных грибов с перловкой

Суп из сушеных грибов с перловкой

Грибные супы считаются зимними супами. Может потому, что когда за окном холодно, кругом лежит снег, а в окна задувает ледяной ветер, приятно вспомнить осенний лес с его неповторимыми запахами и щедрыми дарами, наслаждаясь невероятно вкусным супом из сушеных грибов с перловкой. Попробуйте, это блюдо точно не разочарует.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Достать сушеные грибы и сложить их в кастрюлю.

Достать сушеные грибы и сложить их в кастрюлю.

Залить сушеные грибы холодной водой и поставить варить минут на 40-50.

Залить сушеные грибы холодной водой и поставить варить минут на 40-50.

Перловую крупу слегка промыть, залить теплой водой и поставить варить в отдельной кастрюльке на 30 минут, пока крупа полностью не разварится.

Перловую крупу слегка промыть, залить теплой водой и поставить варить в отдельной кастрюльке на 30 минут, пока крупа полностью не разварится.

После готовности крупу переложить в дуршлаг и тщательно промыть под холодной водой — до прозрачности воды.

После готовности крупу переложить в дуршлаг и тщательно промыть под холодной водой - до прозрачности воды.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками.

Морковь и лук обжарить на растительном масле.

Морковь и лук обжарить на растительном масле.

Нарезать картофель.

Когда грибы сварятся, вытащить их шумовкой из кастрюли, а в грибной бульон отправить картофель, морковь с луком и перловую крупу. Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Когда грибы сварятся, вытащить их шумовкой из кастрюли, а в грибной бульон отправить картофель, морковь с луком и перловую крупу. Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Когда картофель будет практически готов, обжаренные грибы отправить в кастрюлю с грибным бульоном и овощами, добавить лавровый лист, соль, перец. Варить 10 минут и выключить суп.

Когда картофель будет практически готов, обжаренные грибы отправить в кастрюлю с грибным бульоном и овощами, добавить лавровый лист, соль, перец. Варить 10 минут и выключить суп.

Суп из сушеных грибов с перловкой готов! Можно разливать по тарелкам, доставать сметану (или постный майонез, если вы на Посту) и начинать трапезу. Суп, приготовленный по этому рецепту, подарит и прекрасные воспоминания, и замечательные вкусовые ощущения.

Читайте также:  Чем_собирать_чернику_сделать_своими_руками

Источник

Грибной суп из сушеных грибов с морковью и перловкой

Вкусный, питательный, ароматный супчик для семейного меню! На приготовления 1л супа у меня ушло 2 часа.

Грибной суп из сушеных грибов с морковью и перловкой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Наваристый и питательный суп – основа любого обеда. Самый вкусный суп из перловки на основе сухих грибов варила моя бабушка. Крупные сушеные грибы гирляндой висели в кладовке, ждали подходящего момента. Аромат – незабываемый. Я немного осовременила кулинарный рецепт и ввела корень сельдерея. Сельдерей – основа для легких диетических супов. И не только диетических, суп по составу подходит для православного поста, когда еда сплошь растительного происхождения.
Будем варить грибной отвар с овощами. Почистим 1 морковь и лук, корень сельдерея. Овощи не режем, используем целиком. Отварим в подсоленной воде грибы и овощи, добавим лавровый листик, можно парочку.
Вторую морковку вместе с корнем петрушки будем запекать. Промоем их, очистим и разрежем вдоль на половинки. Поставим в духовку на 15-20 минут. Запеченные овощи опустим в отвар, прокипятим и процедим.
Кастрюлю с грибным бульоном ставим на огонь, засыпаем перловую крупу и варим до готовности. Грибы порежем на мелкие кусочки и отправим в суп, прокипятим еще раз и снимем с плиты.
Готовый перловый суп разольем по тарелкам и посыплем зеленой петрушкой.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Грибной суп из сушеных грибов

Грибной суп из сушеных грибов

Грибные супы, приготовленные на лесных грибах, – это настоящая роскошь, особенно для тех, кто живет вдали от лесистых мест — так сказать, «в мире шампиньонов и вешенок». Поэтому когда в доме появляется немного ароматных сушеных грибов, хочется приготовить блюдо, которое максимально раскроет их лесную душу и наполнит дом сильным и таинственным запахом природы. Грибной суп из сушеных грибов — блюдо простое, но очень уютное, домашнее, сытное; оно идеально для холодной поры года, потому что получается наваристым, густым. Другие продукты для супа из сушеных грибов найдутся в каждом доме — набор привычный: картофель, лук, морковь, горсть перловой крупы, масло, специи, а также немного муки «для наваристости». Суп, как предлагается в рецепте, можно приготовить полностью из лесных грибов. В этом случае он получится невероятно ароматным. Если же грибов у вас совсем немного,возьмите за основу привычные шампиньоны, а лесные грибы используйте в качестве специи, своеобразного ароматизатора, чтобы сделать вкус богаче и интенсивнее. Время приготовления: около 1,5 часов
Выход готового продукта: 2 литра

Ингредиенты

  • грибы лесные сушеные 40 грамм
  • картофель 3 клубня
  • лук 2 небольшие или 1 крупная головка
  • морковь 1 средняя
  • крупа перловая 70 грамм
  • сливки жирные 1 ст. ложка
  • масло сливочное 20 грамм
  • мука пшеничная 1 ст. ложка
  • соль, перец, итальянские или прованские травы по вкусу
  • зелень для подачи
Читайте также:  Говорушка_гриб_сколько_варить

gribnaja-pohlebka-1

Приготовление

  1. gribnaja-pohlebka-2Для начала хорошенько промойте грибы, чтобы избавить от возможного песка. Затем залейте грибы горячей водой объемом около литра. Благодаря высокой температуре воды грибам потребуется всего минут 30, чтобы размокнуть.
  2. gribnaja-pohlebka-3Тем временем в кастрюлю налейте воду до половины объема, поставьте на огонь и отправьте туда перловую крупу, промыв ее предварительно в воде.
  3. gribnaja-pohlebka-4Когда перловая крупа будет наполовину готова, приступайте к дальнейшему приготовлению.
  4. gribnaja-pohlebka-5Отожмите грибы от воды, а бульон вылейте в кастрюлю с перловой крупой.
  5. gribnaja-pohlebka-6Сами грибы крупно порубите и отправьте в кастрюлю.
  6. gribnaja-pohlebka-7Очистите и нарежьте кубиками картофель. Отправьте его в суп.
  7. gribnaja-pohlebka-8Небольшими кусочками нарежьте лук и морковь.
  8. gribnaja-pohlebka-9Измельчите овощи в блендере – так похлебка будет однороднее, а вкус станет насыщенным.
  9. gribnaja-pohlebka-10Растопите в сковороде сливочное масло и отправьте обжариваться измельченные овощи. Кстати, именно сливочное масло лучше всего подходит для приготовления блюд с грибами, ведь они так хорошо сочетаются!
  10. gribnaja-pohlebka-11Готовьте овощи, помешивая, до мягкости. Добавьте муку и перемешайте.
  11. gribnaja-pohlebka-12Добавьте в поджарку сливки.
  12. gribnaja-pohlebka-13Отправьте поджарку в суп, перемешайте. Приправьте похлебку по вкусу специями.
  13. gribnaja-pohlebka-17Готовьте блюдо до тех пор, пока картофель не станет мягким.
    Подавайте душистый грибной суп с сушеными грибами горячим, дополнив свежей зеленью и маленькими сухариками. Приятного аппетита!

gribnaja-pohlebka-19

Источник

Суп из перловки с сушеными грибами

Суп из перловки с сушеными грибами

Суп – это обед сам по себе. После правильно сваренных щей, солянки или рассольника встать трудно, не то что переходить ко второму. На сей раз приготовим легкий грибной суп, который не повредит вашей фигуре.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Грибы поместите в отдельную чашку и залейте кипятком. Дайте постоять им минут 20.

Грибы поместите в отдельную чашку и залейте кипятком. Дайте постоять им минут 20.

Разогрейте растительное масло в кастрюле, рассчитанной на 1,5 литра, и поместите в нее нашинкованный лук-порей.

Читайте также:  Ягоды_барбариса_польза_вред

Разогрейте растительное масло в кастрюле, рассчитанной на 1,5 литра, и поместите в нее нашинкованный лук-порей.

Когда лук-порей станет мягким, добавьте к нему натертую на крупной терке морковь и мелко рубленный репчатый лук. Потушите 3-4 минуты.

Когда лук-порей станет мягким, добавьте к нему натертую на крупной терке морковь и мелко рубленный репчатый лук. Потушите 3-4 минуты.

Затем добавьте грибы вместе с жидкостью из-под них, помешивая дождитесь, когда жидкость закипит.

Затем добавьте грибы вместе с жидкостью из-под них, помешивая, дождитесь, когда жидкость закипит.

Затем добавьте грибы вместе с жидкостью из-под них, помешивая, дождитесь, когда жидкость закипит.

Промойте крупу и добавьте вместе с водой в кастрюлю.

Промойте крупу и добавьте вместе с водой в кастрюлю.

В завершении поместите лавровый лист, специи и соль. Доведите до кипения и убавьте огонь. Прикройте крышкой и варите до готовности перловки, где-то 40-50 минут.

В завершении поместите лавровый лист, специи и соль. Доведите до кипения и убавьте огонь. Прикройте крышкой и варите до готовности перловки, где-то 40-50 минут.

Готовому супу из перловки с сушеными грибами дать настояться еще 5 минут под крышкой с отключенной плитой.

Готовому супу из перловки с сушеными грибами дать настояться еще 5 минут под крышкой с отключенной плитой. Разлейте суп по тарелкам, добавьте сметану, зелень или гренки. Приятного аппетита!

Разлейте суп по тарелкам, добавьте сметану, зелень или гренки. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью