- Грибной суп из свежих шампиньонов и сухих белых грибов: непревзойденный, насыщенный, ароматный вкус
- Рекомендации по приготовлению вкусного, ароматного, наваристого грибного супа (юшки):
- Грибной суп из свежих шампиньонов и сухих белых грибов, рецепт приготовления с пошаговым фото
- Видео-рецепт
- Рецепт: Грибной суп — постный из сухих шампиньонов.
Грибной суп из свежих шампиньонов и сухих белых грибов: непревзойденный, насыщенный, ароматный вкус
Аромат наваристого грибного супа никого не оставит равнодушным. Это кушанье уже вызывает аппетит только своим названием. И несмотря, что грибной супчик относится к изысканным кушаньям гурманов, его приготовить сможет любой неопытный кулинар. Это экспресс блюдо выручит в самой непредвиденной ситуации, поскольку сварить его можно всего за полчаса, и оно не требует каких-либо познаний и усилий. При этом аромат и вкус грибного супа из свежих шампиньонов и сухих белых грибов запомнится надолго.
Основной компонент первого блюда, конечно, шампиньоны и сухие белые грибочки, но вы можете использовать и другие виды: маслята, опята, грузди… Каждая хозяйка в праве выбирать тот продукт, который проще и доступней использовать.
Рекомендации по приготовлению вкусного, ароматного, наваристого грибного супа (юшки):
- Свежие грибы в суп кладут сырыми, а при желании их предварительно обжаривают. Это позволит максимально раскрыть грибной аромат.
- Самая наваристая юшка получается из сухих лесных грибов. Для этого их заранее замачивают в воде: в горячей на 30 минут, холодной – на час. Это процесс дополнительно раскроет их вкусовые качества.
- На 3 литровую кастрюлю идет полный стакан сухих грибов. А свежих грибов по объему должно быть столько, сколько овощей.
- Для насыщенности юшки используют грибную приправу или измельченные в крошку сухие грибы.
- Грибной суп из свежих шампиньонов и сухих белых грибов в конце варки нужно настоять 20 минут.
- Французские повара утверждают, что грибной суп полностью раскроет свои ароматы, если в конце варки его прокипятить на сильном огне 3 минуты.
Грибной суп из свежих шампиньонов и сухих белых грибов, рецепт приготовления с пошаговым фото
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 г
- Сухие белые грибы – 20 г
- Картофель – 3 штуки
- Луковица – 1 штука
- Соль и перцем – по вкусу
- Чеснок – 2 дольки
- Растительное рафинированное масло – 2 столовые ложки для обжарки
- Лавровый лист – 1 штучка
Процесс приготовления вкусного домашнего грибного супчика:
- Сухие белые грибы опустим в глубокую посуду и зальем кипятком.
Оставим их настаиваться на полчаса, этого времени будет достаточно, чтобы грибы приобрели необходимую мягкость.
Из них начнет выделяться много жидкости. Ее можно на большом огне выпарить, а можно ложкой вычерпать и перелить в кастрюлю с картофелем.
Готовое первое блюдо разольем по пиалам и можно приглашать семью к обеду отведать невероятно вкусного и ароматного грибного супа из свежих шампиньонов и сухих белых грибов.
Видео-рецепт
Для тех, кто любит собирать грибы в лесу самостоятельно, предлагаю посмотреть рецепт приготовления ароматного, вкусного супа из свежих лесных грибочков.
Источник
Рецепт: Грибной суп — постный из сухих шампиньонов.
На первой седмице Великого поста мы не кушаем постное масло в будние дни. Поэтому сегодня представляю вам грибной суп, приготовленный без использования растительного масла. Но всё же он достаточно сытный и ароматный получается.
У меня заготовлены сушёные шампиньоны. Суп из сушёных грибов всегда ароматнее и имеет более насыщенный вкус и цвет, чем из свежих. Беру полную горсть сухих грибов. Их трудно взвесить, ибо они очень лёгкие. Промываю грибы один раз и быстро сливаю воду. Слегка отжимаю их.
Ставлю кастрюлю с водой на огонь плиты и сразу всыпаю промытые грибы. Вариться грибы должны 40 минут при слабом кипении жидкости.
Нарезаю небольшую очищенную луковичку, как можно мельче кубиками.
Очищаю пол кило картофеля от кожуры, промываю его.
Оставляю две большие картофелены в стороне, а остальную картошку запускаю в бульон сразу за грибами. Как только он разварится мну его прямо в кастрюле. Пусть дальше варится с грибами.
Через 40 минут после запуска грибов в кастрюлю всыпаю нарезанный лук.
Две оставленные картошки нарезаю удобными тонкими кубиками.
Запускаю картофель в бульон и варю до готовности картофеля. У меня получилось 10 минут, так как картофель домашний м варится очень быстро.
Солю по вкусу мой супчик. Даю покипеть несколько минут и выключаю. Нужно дать настояться супу под крышкой минут 15-20 и можно есть.
Разливаю в порционные тарелки. Запах супа непередаваемо-ароматный.
Такой суп довольно вкусный и питательный. Имеет только вкус грибов и ни чего лишнего. Очень приятный и полезный.
Мы очень любим такой суп кушать горячим, да и холодный он тоже хорош. Приятного Вам аппетита!
Источник