Грибной_суп_сухих_шампиньонов

Грибной суп из свежих шампиньонов и сухих белых грибов: непревзойденный, насыщенный, ароматный вкус

Аромат наваристого грибного супа никого не оставит равнодушным. Это кушанье уже вызывает аппетит только своим названием. И несмотря, что грибной супчик относится к изысканным кушаньям гурманов, его приготовить сможет любой неопытный кулинар. Это экспресс блюдо выручит в самой непредвиденной ситуации, поскольку сварить его можно всего за полчаса, и оно не требует каких-либо познаний и усилий. При этом аромат и вкус грибного супа из свежих шампиньонов и сухих белых грибов запомнится надолго.

Грибной суп из свежих шампиньонов и сушеных белых грибов: насыщенный, ароматный вкус

Основной компонент первого блюда, конечно, шампиньоны и сухие белые грибочки, но вы можете использовать и другие виды: маслята, опята, грузди… Каждая хозяйка в праве выбирать тот продукт, который проще и доступней использовать.

Рекомендации по приготовлению вкусного, ароматного, наваристого грибного супа (юшки):

  • Свежие грибы в суп кладут сырыми, а при желании их предварительно обжаривают. Это позволит максимально раскрыть грибной аромат.
  • Самая наваристая юшка получается из сухих лесных грибов. Для этого их заранее замачивают в воде: в горячей на 30 минут, холодной – на час. Это процесс дополнительно раскроет их вкусовые качества.
  • На 3 литровую кастрюлю идет полный стакан сухих грибов. А свежих грибов по объему должно быть столько, сколько овощей.
  • Для насыщенности юшки используют грибную приправу или измельченные в крошку сухие грибы.
  • Грибной суп из свежих шампиньонов и сухих белых грибов в конце варки нужно настоять 20 минут.
  • Французские повара утверждают, что грибной суп полностью раскроет свои ароматы, если в конце варки его прокипятить на сильном огне 3 минуты.
Читайте также:  Ягода_со_сливками_яблонька

Грибной суп из свежих шампиньонов и сухих белых грибов, рецепт приготовления с пошаговым фото

Грибной суп из свежих шампиньонов и сушеных белых грибов, ингредиенты

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Сухие белые грибы – 20 г
  • Картофель – 3 штуки
  • Луковица – 1 штука
  • Соль и перцем – по вкусу
  • Чеснок – 2 дольки
  • Растительное рафинированное масло – 2 столовые ложки для обжарки
  • Лавровый лист – 1 штучка

Процесс приготовления вкусного домашнего грибного супчика:

    Сухие белые грибы опустим в глубокую посуду и зальем кипятком.

Оставим их настаиваться на полчаса, этого времени будет достаточно, чтобы грибы приобрели необходимую мягкость.

Замачивание сухих белых грибов

  • Затем извлечем их из жидкости и нарежем средними кусочками. Воду мы не будем выливать. Нарезанные белые грибы
  • Клубни картофеля очистим, помоем и нарежем кубиками. Опустим в кастрюлю, добавим очищенную луковицу, лавровый лист, зубчики чеснока и зальем питьевой водой. Нарезанный картофель
  • Воду, в которой вымачивались белые грибы, нальем в кастрюлю. Поставим ее на огонь, доведем до кипения, после убавим пламя и будем готовить около 10 минут. Добавление грибного настоя в кастрюлю
  • Шампиньоны помоем под проточной водой, разрежем их на четыре части и положим в нагретую сковороду с растительным маслом.

    Из них начнет выделяться много жидкости. Ее можно на большом огне выпарить, а можно ложкой вычерпать и перелить в кастрюлю с картофелем.

    Нарезанные шампиньоне на сковороде

  • На среднем огне прожарим свежие грибочки около 7 минут, периодически помешивая. Обжаренные шампиньоны
  • Затем положим к ним вымоченные сухие белые грибы. Добавление вымоченных сухих грибов
  • И будем жарить их на среднем пламени до золотистости. Обжаренные до золотистости грибы
  • После положим грибы в кастрюлю с картофелем. Луковицу уберем, поскольку она отдала свои ароматы и вкус. Приправим кушанье солью и перцем по вкусу, прокипятим пару минут и можно убрать суп с плиты. Дадим супчику настояться под закрытой крышкой не менее 15 минут. Добавление обжаренных грибов в суп
  • Готовое первое блюдо разольем по пиалам и можно приглашать семью к обеду отведать невероятно вкусного и ароматного грибного супа из свежих шампиньонов и сухих белых грибов.

    Грибной суп из свежих шампиньонов и сушеных белых грибов

    Видео-рецепт

    Для тех, кто любит собирать грибы в лесу самостоятельно, предлагаю посмотреть рецепт приготовления ароматного, вкусного супа из свежих лесных грибочков.

    Читайте также:  Ремонтантная_малина_уход_зиму

    Источник

    Рецепт: Грибной суп — постный из сухих шампиньонов.

    На первой седмице Великого поста мы не кушаем постное масло в будние дни. Поэтому сегодня представляю вам грибной суп, приготовленный без использования растительного масла. Но всё же он достаточно сытный и ароматный получается.

    Грибной суп фото

    У меня заготовлены сушёные шампиньоны. Суп из сушёных грибов всегда ароматнее и имеет более насыщенный вкус и цвет, чем из свежих. Беру полную горсть сухих грибов. Их трудно взвесить, ибо они очень лёгкие. Промываю грибы один раз и быстро сливаю воду. Слегка отжимаю их.

    Грибной суп фото

    Ставлю кастрюлю с водой на огонь плиты и сразу всыпаю промытые грибы. Вариться грибы должны 40 минут при слабом кипении жидкости.

    Грибной суп фото

    Нарезаю небольшую очищенную луковичку, как можно мельче кубиками.

    Грибной суп фото

    Очищаю пол кило картофеля от кожуры, промываю его.

    Грибной суп фото

    Оставляю две большие картофелены в стороне, а остальную картошку запускаю в бульон сразу за грибами. Как только он разварится мну его прямо в кастрюле. Пусть дальше варится с грибами.

    Грибной суп фото

    Через 40 минут после запуска грибов в кастрюлю всыпаю нарезанный лук.

    Грибной суп фото

    Две оставленные картошки нарезаю удобными тонкими кубиками.

    Грибной суп фото

    Запускаю картофель в бульон и варю до готовности картофеля. У меня получилось 10 минут, так как картофель домашний м варится очень быстро.

    Грибной суп фото

    Солю по вкусу мой супчик. Даю покипеть несколько минут и выключаю. Нужно дать настояться супу под крышкой минут 15-20 и можно есть.

    Грибной суп фото

    Разливаю в порционные тарелки. Запах супа непередаваемо-ароматный.

    Грибной суп фото

    Такой суп довольно вкусный и питательный. Имеет только вкус грибов и ни чего лишнего. Очень приятный и полезный.

    Грибной суп фото

    Мы очень любим такой суп кушать горячим, да и холодный он тоже хорош. Приятного Вам аппетита!

    Читайте также:  Чем_сейчас_опрыскивать_малину

    Источник

    Оцените статью