Грибной_суп_солеными_грибами_рецепт

Рецепт: Суп из соленых грибов по-деревенски — для любителей простой еды

Ингредиенты:
грибы соленые — 1 стакан ;
лук репчатый — 2 шт. крупные ;
молоко — 250 мл ;
яйца куриные — 2 — 3 шт. ;
картофель — 6 шт.

В советское время после окончания института молодых учителей отправляли работать по распределению в сельские школы. Одним из таких педагогов была моя мама, которая, приехав в село на работу, квартировалась в доме одной местной бабульки. Однажды эта бабушка угостила её супом из солёных грибов. Суп маме понравился, и она легко запомнила несложный рецепт. С тех пор прошло немало лет, но мы варим этот супчик, когда душа просит чего-нибудь «такого». Вообще, в стремлении вкусно накормить семью, я всё время стараюсь не повторяться, узнать новый рецепт и приготовить что-то новенькое. Но порой от всевозможных изысков так устанешь, что хочется простой еды по типу «селёдка с картошкой». Предлагаемый суп как раз из категории таких простых, нехитрых блюд. Если у вас остались прошлогодние солёные грибы, то этот рецепт поможет вам пустить их в дело.
Грибы в засоле у нас щедро сдобрены зеленью(укропом) и чесноком. Такие грибы для супа подойдут лучше, чем просто солёные.

Начнём с того, что грибы(если они крупные) порежем, но не мелко, и сложим в небольшую кастрюльку(у меня на фото 2-литровая). Затем зальём их водой(примерно 3 стакана) и поставим на газ. Параллельно с этим нужно почистить и поставить варить картофель.
В это время обжариваем лук до золотистого цвета. Закипят грибы-уменьшить газ, и пусть они поварятся минут 30. После этого добавляем в бульон поджаренный лук. Вновь доводим до кипения и варим ещё минут 10.
Далее, влить в кастрюлю стакан молока и ещё минут 5 поварить. В это время взболтать в чашке 2 яйца. Полученную смесь вылить в кастрюлю при постоянном помешивании. Довести до кипения, мешать непрерывно ещё 2-3 минуты, до тех пор, пока не свернется яйцо. Всё. Суп готов. Наложить в тарелку, посыпать свежей зеленью(укропом). Подавать с отварным картофелем(лучше тёплым). Едят вприкуску.
Сделаю два уточнения:
1)Не добавляйте в суп никаких бульонных кубиков, в том числе грибных.
2)Не кладите зелень в суп во время варки, только в тарелку.
Внешний вид супа может кому-то не понравиться, но супчик получается очень пикантным, ароматным, имеет «лесной » вкус. Нам нравится.

Читайте также:  Основу_вегетативного_тела_гриба_составляет

Источник

Легкий и быстрый суп из соленых грибов

Грибной суп, в привычном для нас понимании, готовится из свежих, сушеных, в крайнем случае консервированных грибов. Но для этого блюда можно использовать и грибные соленья, получив очень вкусный и оригинальный, а главное – простейший в приготовлении супчик. Интересно, что такой рецепт – не выдумка наших дней. Он основывается на старинном блюде русской кухни – супе-груздянке, для которого использовались, как понятно уже из названия, свежие или соленые грузди. Современный рецепт допускает использование любого виды грибных солений – из белых, лисичек, шампиньонов и многих других, а также маринованных грибов. Соленые грузди, конечно, будут особенно вкусны – у них насыщенный вкус и приятная текстура.

Несравнимо вкусный суп

Рецепт супчика из маринованных или соленых грибов получается не только ароматным и очень вкусным, но и совсем нежирным, ведь все используемые ингредиенты достаточно низкокалорийные, а мяса в суп не добавляется. Рецепт подойдет и тем, кто соблюдает религиозный пост, и вегетарианцам, и тем, кто сидит на диете.

Если же вы, напротив, собираетесь добавить супу питательности, то к нему замечательно подходят сметанные и сырные заправки, яйца, добавляемые в конце приготовления, а как основу для приготовления можно использовать куриный бульон и мясо птицы.

Преимущество этого блюда еще в том, что его ингредиенты, без сомнения, найдутся на каждой кухне, а готовится он очень быстро – не больше часа.

Вкусный суп с грибов

Для пяти порций супа вам понадобится:

  • 200 грамм соленых грибов,
  • 2-3 картофелины,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 средняя морковка,
  • 3 столовых ложки растительного масла,
  • 1-2 яйца,
  • Соль, зелень, пряности – по вкусу.

Приготовление

  1. Налить в кастрюлю воду для супа и на не самом сильном огне нагреть до кипения.
  2. Пока вода закипает, почистить и порезать картофель.
  3. Высыпать картофель в кипящую воду.
  4. Мелко покрошить морковку и луковицу.
  5. Налить на дно сковороды масло, обжаривать в нем нарезанные овощи 7-1- минут, пока поджарка не приобретет золотистый цвет.
  6. Порезать соленые грибы, добавить к поджарке.
  7. Тушить овощи с грибами несколько минут.
  8. Когда картофель отварится до мягкости, выложить в кастрюлю грибо-овощную смесь.
  9. Варить около четверти часа. И только тогда можно попробовать и посолить, добавить пряности. Если вы сделаете это раньше, до того, как грибы хорошенько прокипят, то можете пересолить блюдо.
  10. Яйца смешайте в однородную смесь с помощью венчика.
  11. Когда суп будет практически готов, влейте яйца в готовящееся блюдо слабой струйкой, тщательно помешивая, чтобы получились тонкие яичные «прядки».
  12. Кастрюлю уберите с огня, накройте крышкой и дайте настояться несколько минут.
  13. Подавайте суп с зеленью, тертым сыром, сметаной, натуральным йогуртом. Хорошо подходят к этому блюду пшеничные сухарики или гренки из ржаного хлеба, протертые долькой чеснока.
Читайте также:  Какие_ягоды_крепят_стул

Советы и рекомендации:

  • Суп из соленых или маринованных грибов получится особенно насыщенным и еще более вкусным, если приготовить его на бульоне из мяса или птицы, при этом само мясо в суп добавлять не обязательно.
  • Если ваша цель – низкокалорийный рецепт, то можно не добавлять в блюдо яйца, а вот поджарку стоит сделать – сырые лук с морковкой в супе с соленьями будут невкусными.

Также рекомендуем вам ознакомиться с данным видео:

p, blockquote 9,0,0,0,0 —> p, blockquote 10,0,0,0,1 —>

Источник

Супы с солеными грибами

Супы с грибами — это вкуснейший обед или ужин, ароматный и сытный. Соленые грибы имеют свой непревзойденный пряный вкус, и суп из них многим может показаться еще вкусней! Как бы .

Ингредиенты

Соленые грузди — 150 г Соленые сыроежки — 100 г Вёшенки свежие — 100 г Картофель — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сельдерей черешковый — 1 шт. Пшено — 2 ст.л. Петрушка свежая — 2 веточки Лавровый лист — 2 шт. Соль — по вкусу Перец черный — 5 горошин Бульон мясной (или вода) — 1,5 л

В бульоне отварите нарезанный картофель и свежую капусту, введите овощную заправку с добавленными в нее солеными грибами.

Ингредиенты

Соленые грибы — 120 г Белокочанная капуста — 100 г Картофель — 100 г Морковь — 30 г Стебель сельдерея — 30 г Лук репчатый — 30 г Бульон куриный — 800 мл Овощная приправа — 5 г Томатный сок — 50 мл

Возьмите продукты для постной солянки с картошкой и грибами. Если используете солянку с грибами, то отдельно грибы можно не добавлять. .

Ингредиенты

Овощные консервы в томатной заливке — 250 г Грибы соленые — 50 г Масло оливковое — 30 мл Картофель — 250 г Вода — 800 мл Соль — 10 г Зелень — 10 г

Читайте также:  Химический_состав_малина_замороженная

Источник

Суп из соленых грибов

Грибной суп можно приготовить не только из свежих грибов! Приготовленный из соленых, суп имеет свой пряный вкус и непревзойдённый аромат!

Ингредиенты

Соленые грузди — 150 г Соленые сыроежки — 100 г Вёшенки свежие — 100 г Картофель — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сельдерей черешковый — 1 шт. Пшено — 2 ст.л. Петрушка свежая — 2 веточки Лавровый лист — 2 шт. Соль — по вкусу Перец черный — 5 горошин Бульон мясной (или вода) — 1,5 л

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Супы с грибами — это вкуснейший обед или ужин, ароматный и сытный. Соленые грибы имеют свой непревзойденный пряный вкус, и суп из них многим может показаться еще вкусней! Как бы то ни было, на любой суп найдется своя аудитория.

Для сытности в грибные супы кладут различные крупы по вкусу, обычно это рис, пшено или перловка. Я буду готовить с пшеном. Из грибов я взяла грузди, соленные сырым способом, сыроежки, соленные сырым способом и свежие вёшенки.

Фото грибного супа из соленых грибов

Подготовим все продукты для приготовления грибного супа из солёных грибов. Бульон у меня уже готовый, из телятины. Я не очень люблю грибной суп на мясном бульоне, мне больше нравится просто грибной, но семья просит посытнее.

Ингредиенты для грибного супа из соленых грибов

Картофель чистим и режем соломкой.

Порезать картофель

Лук и сельдерей режем кубиком, морковь трем на терке.

Порезать овощи

Приготовим заправку для супа. Обжарим лук с морковью, последним добавим сельдерей и тушим до мягкости.

Обжарить овощи

В закипевший бульон добавляем картофель и пшено и варим до полуготовности, примерно минут 10 с момента закипания.

Всыпать пшено

Подготовим грибы. Если сильно кислые или соленые то можно промыть водой. Я знаю вкус своих грибов, поэтому просто убираю кусочки чеснока, лавровый лист, горошины перца и нарезаю соленые грибы соломкой. Так же поступаю с сырыми вёшенками.

Промыть грибы

В бульон с картофелем и пшеном кладем заправку.

Положить зажарку

И кладём соленые грибы. Варим на среднем огне до готовности картофеля и пшена.

Добавить грибы

В конце кладем нарубленную петрушку, доведем до кипения и выключаем огонь.

Положить зелень

Грибной суп из соленых грибов готов! Подаём непременно со сметаной.

Рецепт грибного супа из соленых грибов

Другие рецепты супов из соленых грибов

Источник

Оцените статью