Сколько варить суп с маслятами?
Продукты супа с маслятами
Маслята свежие и замороженные — 300 грамм
Картошка — 2 штуки
Вермишель — 2 горсти
Лук — 1 голова
Морковь — 1 голова
Петрушка — несколько веточек
Сметана — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Рецепт простого супа с маслятами
Маслята очистить от плёнок и помыть. Отделить шляпки от ножек, шляпки разрезать на несколько частей. Залить грибы водой и варить в течение получаса. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Разогреть сковородку, налить масло и выложить лук. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, затем добавить к луку. Картошку помыть, очистить и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр. Выложить картошку в кастрюлю, варить 10 минут. Добавить вермишель, жареные лук и морковь, соль, перец и варить ещё 5 минут.
Подавать суп со сметаной и мелко нарезанной зеленью. Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!
Суп из маслят с сыром и курицей
Продукты
На 4-литровую кастрюлю супа
Маслята — 300 грамм
Курица — 150 грамм филе или 1 бедро
Сыр плавленый — 3 кубика весом 90-100 грамм
Картошка — 4 штуки
Лук — 1 большая голова
Морковь — 1 штука
Чеснок — 3 зубца
Соль и чёрный перец — по вкусу
Укроп — несколько веточек
Сметана — для подачи Как готовить суп из маслят
1. Курицу помыть, выложить в кастрюлю и залить водой.
2. Поставить кастрюлю на сильный огонь, добавить соль и перец.
3. Варить курицу для грибного супа 40 минут.
5. Поставить разогреваться сковородку, в это время почистить и нарубить лук и чеснок.
6. Выложить на сковородку чеснок, спустя минуту — лук; пока жарится, почистить и натереть морковь.
7. Выложить на сковородку морковь, жарить 10 минут на среднем огне, регулярно помешивая.
8. Очистить и нарубить маслята, выложить на сковородку и жарить до румяности.
9. Курицу выложить из бульона с помощью шумовки, измельчить и вернуть в бульон.
10. Картошку почистить и порубить кубиками, добавить в суп и варить 10 минут после закипания.
11. Грибную зажарку выложить в суп и варить 5 минут.
12. Плавленый сыр потереть на мелкой тёрке над кастрюлей, затем хорошо перемешать.
13. Довести суп до кипения и выключить огонь.
Подавать сваренный грибной суп в глубоких тарелках, украсив ложкой сметаны и свежим укропом.
Источник
Грибной суп из маслят
Осень. Самое время пользоваться дарами природы. Приготовьте на обед грибной суп с маслятами. Из других лесных грибов отвары получаются темные. Грибной суп из маслят получается светлый и аппетитный. Предлагаю подробный рецепт грибовницы из маслят.
Суп из маслят
Эти грибочки богаты необходимыми человеку белками, микроэлементами, витаминами, в том числе витаминами группы B. Они имеют уникальный состав, а потому полезные, самые ценные из грибов наряду с боровиками.
Суп с маслятами свежими получается вкусный, наваристый, сытный. У кушанья насыщенный грибной аромат. Готовить блюдо просто.
Ингредиенты:
- 350 г свежие маслята;
- 550 г картофель;
- головка репчатого лука;
- морковина;
- 100 мл масло подсолнечное;
- 2 л вода;
- соль, молотый черный перец;
- 1 лавровый листик.
Чтобы сварить грибницу из маслят, сначала тщательно очистите свежие грибы от кожицы, различных загрязнений, хвойных иголок, земли.
Промойте грибочки, дайте стечь воде. Маслята – грибочки нежные, содержат много жидкости. Нарежьте их небольшими кусочками.
Снимите кожуру с картофелин. Вымойте клубни, нарежьте кусками.
Вскипятите в кастрюле воду, положите в нее грибы. Варите полчаса, периодически помешивая. Постоянно снимайте пену.
Через полчаса заложите к грибам картофель. Варите грибной суп из маслят свежих еще пятнадцать минут.
Пока варится грибовница, очистите и мелко порежьте луковицу, натрите на терке морковку.
Обжарьте лук и морковь на растительном масле на сковороде.
Не всем нравится грибница с морковью. Я, например, добавляю к супу только обжаренный лук. Но рецепт грибного супа с маслятами, морковью с луком тоже имеет право на существование.
Грибной суп из маслят посолите, поперчите, проварите еще пять минут. Выключите плиту. Оставьте кастрюлю на плите еще на часок, чтобы суп настоялся.
К столу грибовницу из маслят подавайте со свежей сметаной. Забелить грибницу можете также сливками или молоком.
Грибной суп со сливками по этому рецепту хорошо готовить из шампиньонов. Они продаются в любом супермаркете.
Источник
Рецепт: Грибной суп из маслят — Грибной суп из маслят и курицы.
Сегодня расскажу про свой рецепт приготовления грибного супа из маслят, у меня они свежемороженые.
Для приготовления нам понадобится;
— Морковь средняя 1 шт.
— Лук репчатый 1 шт.
— Грибы маслята, у меня их мало где-то 100-200 грамм.
— Картофель средний 6 шт.
— Соль, можно приправы по вкусу.
— Масло растительное для обжарки 2 ст. ложки.
Начнем с чистки лука и моркови, морковь трем на терке, лук нарезаем в произвольной форме.
Укладываем на сковородку, добавляем растительное масло и ставим на средний огонь.
Слегка обжарив лук и морковь убираем с огня и добавляем грибы.
Маслята я разморозила, помыла, крупные порезала.
Ставим обратно на огонь и продолжаем обжаривать до готовности.
пока обжариваются грибы с морковью и луком, чистим картофель, мелко его нарезаем, можно нарезать по другому, как нравится.
К картофелю добавляем обжаренные овощи и грибы. Укладываем все в кастрюлю.
Заливаем водой или куриным бульонам, солим по вкусу. Ставим на огонь.
Пока варится разделываем курицу, курицу я отварила заранее у меня были на нее другие планы, но потом я все поменяла.
Добавляем ее в бульон.
Варим до готовности, у меня он варился на среднем огне до закипания.
Суп я сварила за 50 минут, не считая времени на курицу.
Суп получился очень ароматным, не смотря на то что грибов у меня мало.
По желанию можно обойтись и без курицы, все равно получится вкусно.
Приятного аппетита!
Источник