Грибной_суп_со_свежими_лисичками

Суп из лисичек — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Красивый суп из свежих лисичек, яркое летнее блюдо, можно сварить из доступных продуктов довольно быстро — на это уйдет меньше часа. Единственное условие: грибы необходимо предварительно замачивать. Читай дальше.

Суп из лисичек свежих

Суп с твердым сыром и лисичками

Суп пюре с лисичками и тыквой

Суп из лисичек замороженных

Суп пюре из лисичек

Суп грибной на сале с мукой

Супчик из лисичек со сливками

Суп из лисичек: как и сколько по времени варить

Ценные в промысловом смысле лисички любимы тем, что почти никогда не бывают червивыми. Благодаря этому эти рыжие грибы могут употребляться в любом виде: свежем, засушенном, маринованном, соленом, временами даже сыром. Первое из них можно варить с добавлением любых из перечисленных заготовок. Но если есть возможность использовать свежие, стоит хотя бы разок приготовить суп именно с ними.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из лисичек:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лисички 13 1.5 1 1
Сливки 300 2.8 20 3.6
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6
Пшеничная мука 364 12 1 67

Замачивание и разморозка

Практически все рецепты супа из лисичек требуют замачивания. Свежие грибочки, очищенные от грязи, должны полежать в воде минут 20. Для сухих потребуется часа три. Замороженные нужно разморозить при комнатной температуре. Второй раз их уже нельзя будет отправить в морозилку. Соленые достаточно промыть в проточной воде, смывая лишнюю соль. То же с маринованными.

Особенности приготовления лисичек

Никаких особенностей нет — свежие варятся быстро и в кастрюлю закладываются после всех овощей за 15 минут до окончания варки. Можно использовать любой бульон: мясной, куриный, овощной. Варить на воде, чтобы получить нежный грибной привкус. Добавляются те же овощи, что идут в любой суп: картошка, морковка, лук, чеснок. Можно дополнять: болгарским перцем, кабачками, томатами.

Пять самых быстрых рецептов супа с лисичками:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Супчик из лисичек со сливками 30 мин 89 +30
Суп пюре из лисичек 1 ч 73 +21
Суп из лисичек свежих 1 ч 10 мин 23 +30
Суп с твердым сыром и лисичками 1 ч 20 мин 113 +33
Суп пюре с лисичками и тыквой 1 ч 20 мин 88 +40

Сухие кладут в кастрюлю с водой или бульоном первыми. В каждом рецепте будет свое описание шагов и этапов готовки — нужно просто им следовать.

Приправы и специи

Чтобы подчеркнуть грибной вкус, в блюдо добавляют такие специи:

  • лаврушка
  • душистый перец
  • черный молотый перец
  • чеснок
  • петрушка
  • для красивого золотистого оттенка в бульон добавляют обжаренные с луком лисички
  • суп-пюре лучше готовить из переросших грибов, а равномерные и красивые пустить в обычный
Читайте также:  Чем_полезен_гриб_шитаки

Источник

Суп с лисичками

Лисички — одна из тех замечательных драгоценностей, которые растут в странах с прохладным климатом. Дикие грибы, которые так радостно и солнечно выглядят, начинаются в конце июня и продолжаются до начала октября.

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

чеснок

соль

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

масло растительное

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

сливочное масло

фотоотчеты к рецепту 2

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/10

Лисички очистить от мусора, если имеется. Промыть и дать стечь воде. Воду довести до кипения, добавить подготовленные лисички и варить в течение 15 минут. Откинуть лисички в дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Вода, в которой варились лисички, нам не понадобится.

Лисички очистить от мусора, если имеется. Промыть и дать стечь воде. Воду довести до кипения, добавить подготовленные лисички и варить в течение 15 минут. Откинуть лисички в дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Вода, в которой варились лисички, нам не понадобится.

# шаг 2/10

Отваренные лисички нарезать.

# шаг 3/10

Лук, чеснок очистить, нашинковать. Обжарить в кастрюле с толстым дном в смеси растительного и сливочного масел до мягкости лука.

Лук, чеснок очистить, нашинковать. Обжарить в кастрюле с толстым дном в смеси растительного и сливочного масел до мягкости лука.

Источник

Суп из лисичек

Сварим суп из лисичек на наваристом бульоне из говяжьих косточек, Настоящий сезонный суп из свежих лисичек собранных только что в лесу.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Жареные лисички

Жареные лисички

Гречка с грибами

Гречка с грибами

Приготовим суп из лисичек. Только с возрастом осознал, что лисичка, это не сестричка. Как в сказке. Лисичка — наверное, самый известный съедобный гриб. Уж не знаю, на сколько известный, но самый распространенный — точно!

В конце весны, или в начале лета, лисички массово, как огоньки, появляются в лесу. На ярко зеленом покрове мха, как оранжевые бусины, рассыпаны лисички. Мне лисички в лесу чем-то напоминают веснушки.

Важная особенность лисичек — они не бывают червивыми. Лисички — одни из немногих пластинчатых грибов, которые я уверенно собираю в лесу. Грибы лисички содержат много микроэлементов и витаминов, причем, к примеру, по витаминам группы В — лисички рекордсмены. Очень плотная, и совершено не ломкая мякоть лисичек вкусная при любом способе готовки.

Приготовить лисички можно множеством способов. Я считаю, что самый вкусный способ приготовить лисички — лисички жаренные с луком и выложенные на отварной картофель. Этот вкус запомнился еще из детства. Ежегодно мы, по крайней мере, один раз, обязательно готовим это блюдо. Домашняя традиция. Аромат и насыщенный вкус лисичек позволяет не добавлять много специй, ограничившись лишь солью и черным перцем. Что примечательно, блюдо невозможно испортить. Обычно лисички отваривают перед жаркой, это на ваше усмотрение.

Читайте также:  Малиновый_десерт_с_сливочным_сыром

Конец весны и начало лета — первый сезон сбора лисичек. К концу лета будет основная волна. А пока, довольствуясь малым, сварим суп из лисичек.

Учитывая, что я всегда отвариваю грибы, а первый отвар выливаю, сварить наваристый бульон из лисичек достаточно проблематично. Поэтому, не мудрствуя, сварим суп на наваристом бульоне из говяжьих косточек, а грибы предварительно слегка отварим, или просто зальем кипятком на время.

Источник

Грибной суп из лисичек

Грибной суп из лисичек – ароматное и невероятно вкусное блюдо для вашего обеда. Приготовить его совсем несложно. Для этого берите на заметку яркую подборку кулинарных рецептов с пошаговым описанием процесса. Порадуйте себя и близких сытным грибным супом.

Суп Кастрюля

Суп с лисичками и сливками

Нежнейший летний суп получается с лисичками и сливками. Ароматное первое блюдо идеально для сытного семейного обеда.

Ингредиенты: лисички свежие, картофель, лук репчатый, морковь, сливки, масло сливочное, масло растительное, укроп, соль, перец чёрный молотый, вода

Суп Кастрюля

Суп с лисичками и плавленым сыром

Грибной суп из лисичек заслуживает особое внимание за свой великолепный вкус. А сделать его и вовсе идеальным поможет плавленый сырок, он делает суп наваристым и придает ему приятный сливочный аромат.

Ингредиенты: вода, лисички свежие, картофель, лук репчатый, морковь, сыр плавленый, соль, масло подсолнечное, зелень

Суп Кастрюля

Суп с лисичками без мяса

Суп с лисичками – невероятно ароматное летнее блюдо! Чтобы сделать его не таким калорийным, можно приготовить его без мяса. Такой суп получается очень даже вкусным! А аромат лесных грибов просто сводит с ума! Настоящее объедение!

Ингредиенты: лисички свежие, морковь, лук репчатый, картофель, чеснок, соль, перец чёрный молотый, вода

Суп Кастрюля

Суп с лисичками и курицей

Суп с лисичками – настоящий вкус детства! Это невероятный, насыщенный вкус и аромат лесных грибов! Аппетитный, наваристый – лучшего блюда для семейного обеда не придумать! Самое время побаловать своих родных!

Ингредиенты: лисички свежие, картофель, вермишель, морковь, куриные ножки, петрушка, лук зелёный, лавровый лист, соль, перец чёрный горошек, вода

Суп Кастрюля

Суп с лисичками

Пробовали ли вы когда-нибудь грибной суп с лисичками? Предлагаем присоединиться к нам и приготовить его. Приготовление занимает не больше получаса, а очень мало для грибного супа.

Ингредиенты: лисички свежие, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, петрушка, орегано, тимьян свежий, сливки 20%, сливки 10%, масло сливочное, перец чёрный молотый, сало свиное, масло оливковое, вода

Суп Кастрюля

Суп с лисичками и перловкой

Лёгкий и питательный рассольник из свежих лисичек простой в приготовлении. Суп получается с лёгкой кислинкой и пикантностью.

Ингредиенты: лисички свежие, масло растительное, соль, лук репчатый, вода, перец чили, картофель, перловая крупа, чеснок, квашеная капуста, рассол из квашеной капусты

Суп Кастрюля

Щи с лисичками

Щи с лисичками – не самый распространенный суп. Однако это незаслуженно: вкус этих ярких грибов отлично сочетается со сладковатым вкусом белокочанной капусты.

Ингредиенты: лисички свежие, картофель, морковь, лук репчатый, капуста белокочанная, масло растительное, укроп, соль, перец чёрный молотый

Читайте также:  Крем_суп_грибной_шоколадница_состав

Суп Кастрюля

Суп с лисичками и рисом

Максимально овощной суп с лисичками и рисом принесет неоценимую пользу и заряд витаминов. Летом подобные супы желательно есть чаще, пока есть возможность собирать в огороде свежие овощи, а в лесу – свежие грибы.

Ингредиенты: лисички свежие, картофель, капуста брокколи, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, соль, чабрец, приправа хмели-сунели, гвоздика, рис белый, масло растительное, перец чёрный молотый, сметана, вода

Борщ Кастрюля

Борщ с лисичками

Любите наваристые борщи, но традиционный рецепт успел порядком вам прискучить? Используйте при приготовлении этого супа лисички, вкус наваристого борща с лисичками гарантированно заиграет для вас новыми красками, а ваши близкие обязательно попросят добавки!

Ингредиенты: лисички свежие, вода, картофель, лук репчатый, свекла, морковь, капуста белокочанная, томатная паста, уксус столовый 9%, мука пшеничная, лавровый лист, петрушка, масло растительное, чернослив, соль, перец чёрный горошек

Суп Кастрюля

Суп с лисичками и фрикадельками

Суп с лисичками и фрикадельками прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Для супа с фрикадельками из основных составляющих понадобится фарш, лисички, зеленый горошек и плавленые сырки. Горошек и морковь подарят супу яркий внешний вид, из фарша приготовим сытные фрикадельки, лисички отвечают за аромат, а сырки помогут добиться шелковистой консистенции.

Ингредиенты: фарш мясной, лисички свежие, горох, морковь, сыр плавленый, зелень, масло сливочное, картофель, масло растительное, перец чёрный молотый, соль, укроп, петрушка, лук репчатый, сметана, вода

Суп Мультиварка

Суп с лисичками в мультиварке

Суп с лисичками в мультиварке прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Выраженный и яркий аромат лисичек не требует добавления других грибов в этот наваристый и ароматный постный суп. Оригинальный вариант приготовления грибного супа в мультиварке займёт всего 15 минут.

Ингредиенты: лисички свежие, соль, лук репчатый, морковь, вода, картофель, лавровый лист, перец чёрный молотый

Суп Кастрюля

Суп с лисичками и сыром

Сырный суп с ароматными лисичками можно приготовить для семейного обеда. Сытное блюдо порадует своим летним вкусом, а также простотой приготовления.

Ингредиенты: лисички свежие, куриное филе, грудинка свиная копченая, лук репчатый, лук зелёный, морковь, сыр плавленый, соль, перец чёрный молотый, вода

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Грибной суп из лисичек»

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Лисички свежие 19.8 1.5 1.1 1.3
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Картофель 77 2 0.4 16.3
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Масло растительное 899 0 99.9 0
Петрушка 49 3.7 0.4 7.6
Лавровый лист 313 7.6 8.4 48.7
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Укроп 43 3.5 1.1 4.9

Супы

Грибной суп
Щавелевый суп с курицей
Щавелевый суп с яйцом
Гороховый суп в мультиварке Поларис
Гороховый суп с копченостями
Щавелевый суп
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Гороховый суп с говядиной
Гороховый суп в кастрюле
Гороховый суп в мультиварке Редмонд
Гороховый суп, чтобы горох разварился
Гороховый суп со свининой

© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Оцените статью