- Суп из лисичек — 7 домашних вкусных рецептов приготовления
- Суп из лисичек: как и сколько по времени варить
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из лисичек:
- Замачивание и разморозка
- Особенности приготовления лисичек
- Пять самых быстрых рецептов супа с лисичками:
- Приправы и специи
- Суп с лисичками
- фотоотчеты к рецепту 2
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/10
- # шаг 2/10
- # шаг 3/10
- Суп из лисичек
- Похожие рецепты
- Жареные лисички
- Гречка с грибами
- Грибной суп из лисичек
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Грибной суп из лисичек»
- Супы
Суп из лисичек — 7 домашних вкусных рецептов приготовления
Красивый суп из свежих лисичек, яркое летнее блюдо, можно сварить из доступных продуктов довольно быстро — на это уйдет меньше часа. Единственное условие: грибы необходимо предварительно замачивать. Читай дальше.
Суп из лисичек: как и сколько по времени варить
Ценные в промысловом смысле лисички любимы тем, что почти никогда не бывают червивыми. Благодаря этому эти рыжие грибы могут употребляться в любом виде: свежем, засушенном, маринованном, соленом, временами даже сыром. Первое из них можно варить с добавлением любых из перечисленных заготовок. Но если есть возможность использовать свежие, стоит хотя бы разок приготовить суп именно с ними.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из лисичек:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Лисички | 13 | 1.5 | 1 | 1 |
Сливки | 300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Петрушка | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Замачивание и разморозка
Практически все рецепты супа из лисичек требуют замачивания. Свежие грибочки, очищенные от грязи, должны полежать в воде минут 20. Для сухих потребуется часа три. Замороженные нужно разморозить при комнатной температуре. Второй раз их уже нельзя будет отправить в морозилку. Соленые достаточно промыть в проточной воде, смывая лишнюю соль. То же с маринованными.
Особенности приготовления лисичек
Никаких особенностей нет — свежие варятся быстро и в кастрюлю закладываются после всех овощей за 15 минут до окончания варки. Можно использовать любой бульон: мясной, куриный, овощной. Варить на воде, чтобы получить нежный грибной привкус. Добавляются те же овощи, что идут в любой суп: картошка, морковка, лук, чеснок. Можно дополнять: болгарским перцем, кабачками, томатами.
Пять самых быстрых рецептов супа с лисичками:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Супчик из лисичек со сливками | 30 мин | 89 | +30 |
Суп пюре из лисичек | 1 ч | 73 | +21 |
Суп из лисичек свежих | 1 ч 10 мин | 23 | +30 |
Суп с твердым сыром и лисичками | 1 ч 20 мин | 113 | +33 |
Суп пюре с лисичками и тыквой | 1 ч 20 мин | 88 | +40 |
Сухие кладут в кастрюлю с водой или бульоном первыми. В каждом рецепте будет свое описание шагов и этапов готовки — нужно просто им следовать.
Приправы и специи
Чтобы подчеркнуть грибной вкус, в блюдо добавляют такие специи:
- лаврушка
- душистый перец
- черный молотый перец
- чеснок
- петрушка
- для красивого золотистого оттенка в бульон добавляют обжаренные с луком лисички
- суп-пюре лучше готовить из переросших грибов, а равномерные и красивые пустить в обычный
Источник
Суп с лисичками
Лисички — одна из тех замечательных драгоценностей, которые растут в странах с прохладным климатом. Дикие грибы, которые так радостно и солнечно выглядят, начинаются в конце июня и продолжаются до начала октября.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
фотоотчеты к рецепту 2
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/10
Лисички очистить от мусора, если имеется. Промыть и дать стечь воде. Воду довести до кипения, добавить подготовленные лисички и варить в течение 15 минут. Откинуть лисички в дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Вода, в которой варились лисички, нам не понадобится.
# шаг 2/10
# шаг 3/10
Лук, чеснок очистить, нашинковать. Обжарить в кастрюле с толстым дном в смеси растительного и сливочного масел до мягкости лука.
Источник
Суп из лисичек
Сварим суп из лисичек на наваристом бульоне из говяжьих косточек, Настоящий сезонный суп из свежих лисичек собранных только что в лесу.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Жареные лисички
Гречка с грибами
Приготовим суп из лисичек. Только с возрастом осознал, что лисичка, это не сестричка. Как в сказке. Лисичка — наверное, самый известный съедобный гриб. Уж не знаю, на сколько известный, но самый распространенный — точно!
В конце весны, или в начале лета, лисички массово, как огоньки, появляются в лесу. На ярко зеленом покрове мха, как оранжевые бусины, рассыпаны лисички. Мне лисички в лесу чем-то напоминают веснушки.
Важная особенность лисичек — они не бывают червивыми. Лисички — одни из немногих пластинчатых грибов, которые я уверенно собираю в лесу. Грибы лисички содержат много микроэлементов и витаминов, причем, к примеру, по витаминам группы В — лисички рекордсмены. Очень плотная, и совершено не ломкая мякоть лисичек вкусная при любом способе готовки.
Приготовить лисички можно множеством способов. Я считаю, что самый вкусный способ приготовить лисички — лисички жаренные с луком и выложенные на отварной картофель. Этот вкус запомнился еще из детства. Ежегодно мы, по крайней мере, один раз, обязательно готовим это блюдо. Домашняя традиция. Аромат и насыщенный вкус лисичек позволяет не добавлять много специй, ограничившись лишь солью и черным перцем. Что примечательно, блюдо невозможно испортить. Обычно лисички отваривают перед жаркой, это на ваше усмотрение.
Конец весны и начало лета — первый сезон сбора лисичек. К концу лета будет основная волна. А пока, довольствуясь малым, сварим суп из лисичек.
Учитывая, что я всегда отвариваю грибы, а первый отвар выливаю, сварить наваристый бульон из лисичек достаточно проблематично. Поэтому, не мудрствуя, сварим суп на наваристом бульоне из говяжьих косточек, а грибы предварительно слегка отварим, или просто зальем кипятком на время.
Источник
Грибной суп из лисичек
Грибной суп из лисичек – ароматное и невероятно вкусное блюдо для вашего обеда. Приготовить его совсем несложно. Для этого берите на заметку яркую подборку кулинарных рецептов с пошаговым описанием процесса. Порадуйте себя и близких сытным грибным супом.
Суп Кастрюля
Суп с лисичками и сливками
Нежнейший летний суп получается с лисичками и сливками. Ароматное первое блюдо идеально для сытного семейного обеда.
Ингредиенты: лисички свежие, картофель, лук репчатый, морковь, сливки, масло сливочное, масло растительное, укроп, соль, перец чёрный молотый, вода
Суп Кастрюля
Суп с лисичками и плавленым сыром
Грибной суп из лисичек заслуживает особое внимание за свой великолепный вкус. А сделать его и вовсе идеальным поможет плавленый сырок, он делает суп наваристым и придает ему приятный сливочный аромат.
Ингредиенты: вода, лисички свежие, картофель, лук репчатый, морковь, сыр плавленый, соль, масло подсолнечное, зелень
Суп Кастрюля
Суп с лисичками без мяса
Суп с лисичками – невероятно ароматное летнее блюдо! Чтобы сделать его не таким калорийным, можно приготовить его без мяса. Такой суп получается очень даже вкусным! А аромат лесных грибов просто сводит с ума! Настоящее объедение!
Ингредиенты: лисички свежие, морковь, лук репчатый, картофель, чеснок, соль, перец чёрный молотый, вода
Суп Кастрюля
Суп с лисичками и курицей
Суп с лисичками – настоящий вкус детства! Это невероятный, насыщенный вкус и аромат лесных грибов! Аппетитный, наваристый – лучшего блюда для семейного обеда не придумать! Самое время побаловать своих родных!
Ингредиенты: лисички свежие, картофель, вермишель, морковь, куриные ножки, петрушка, лук зелёный, лавровый лист, соль, перец чёрный горошек, вода
Суп Кастрюля
Суп с лисичками
Пробовали ли вы когда-нибудь грибной суп с лисичками? Предлагаем присоединиться к нам и приготовить его. Приготовление занимает не больше получаса, а очень мало для грибного супа.
Ингредиенты: лисички свежие, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, петрушка, орегано, тимьян свежий, сливки 20%, сливки 10%, масло сливочное, перец чёрный молотый, сало свиное, масло оливковое, вода
Суп Кастрюля
Суп с лисичками и перловкой
Лёгкий и питательный рассольник из свежих лисичек простой в приготовлении. Суп получается с лёгкой кислинкой и пикантностью.
Ингредиенты: лисички свежие, масло растительное, соль, лук репчатый, вода, перец чили, картофель, перловая крупа, чеснок, квашеная капуста, рассол из квашеной капусты
Суп Кастрюля
Щи с лисичками
Щи с лисичками – не самый распространенный суп. Однако это незаслуженно: вкус этих ярких грибов отлично сочетается со сладковатым вкусом белокочанной капусты.
Ингредиенты: лисички свежие, картофель, морковь, лук репчатый, капуста белокочанная, масло растительное, укроп, соль, перец чёрный молотый
Суп Кастрюля
Суп с лисичками и рисом
Максимально овощной суп с лисичками и рисом принесет неоценимую пользу и заряд витаминов. Летом подобные супы желательно есть чаще, пока есть возможность собирать в огороде свежие овощи, а в лесу – свежие грибы.
Ингредиенты: лисички свежие, картофель, капуста брокколи, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, соль, чабрец, приправа хмели-сунели, гвоздика, рис белый, масло растительное, перец чёрный молотый, сметана, вода
Борщ Кастрюля
Борщ с лисичками
Любите наваристые борщи, но традиционный рецепт успел порядком вам прискучить? Используйте при приготовлении этого супа лисички, вкус наваристого борща с лисичками гарантированно заиграет для вас новыми красками, а ваши близкие обязательно попросят добавки!
Ингредиенты: лисички свежие, вода, картофель, лук репчатый, свекла, морковь, капуста белокочанная, томатная паста, уксус столовый 9%, мука пшеничная, лавровый лист, петрушка, масло растительное, чернослив, соль, перец чёрный горошек
Суп Кастрюля
Суп с лисичками и фрикадельками
Суп с лисичками и фрикадельками прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Для супа с фрикадельками из основных составляющих понадобится фарш, лисички, зеленый горошек и плавленые сырки. Горошек и морковь подарят супу яркий внешний вид, из фарша приготовим сытные фрикадельки, лисички отвечают за аромат, а сырки помогут добиться шелковистой консистенции.
Ингредиенты: фарш мясной, лисички свежие, горох, морковь, сыр плавленый, зелень, масло сливочное, картофель, масло растительное, перец чёрный молотый, соль, укроп, петрушка, лук репчатый, сметана, вода
Суп Мультиварка
Суп с лисичками в мультиварке
Суп с лисичками в мультиварке прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Выраженный и яркий аромат лисичек не требует добавления других грибов в этот наваристый и ароматный постный суп. Оригинальный вариант приготовления грибного супа в мультиварке займёт всего 15 минут.
Ингредиенты: лисички свежие, соль, лук репчатый, морковь, вода, картофель, лавровый лист, перец чёрный молотый
Суп Кастрюля
Суп с лисичками и сыром
Сырный суп с ароматными лисичками можно приготовить для семейного обеда. Сытное блюдо порадует своим летним вкусом, а также простотой приготовления.
Ингредиенты: лисички свежие, куриное филе, грудинка свиная копченая, лук репчатый, лук зелёный, морковь, сыр плавленый, соль, перец чёрный молотый, вода
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Грибной суп из лисичек»
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Лисички свежие | 19.8 | 1.5 | 1.1 | 1.3 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Петрушка | 49 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Супы
Грибной суп
Щавелевый суп с курицей
Щавелевый суп с яйцом
Гороховый суп в мультиварке Поларис
Гороховый суп с копченостями
Щавелевый суп
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Гороховый суп с говядиной
Гороховый суп в кастрюле
Гороховый суп в мультиварке Редмонд
Гороховый суп, чтобы горох разварился
Гороховый суп со свининой
© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник