Суп с лесными грибами пошаговый фото рецепт
У меня на даче есть много хороших мест, куда можно сходить и набрать лесных грибов. Вот и в этот раз, вернувшись из леса с трофеями, я решил не просто приготовить грибной суп, а сделать его максимально свежим и вкусным. С этой целью в рецепте использованы только выращенные на огороде овощи и зелень, сорванные с грядки непосредственно перед началом готовки (в самом низу есть видео рецепт аналогичного супа, где и запечатлен этот момент).
Итак, для начала мы возьмем все наши грибы, переберем их, срежем самый низ ножек (если они почернели или подсохли), после чего нарежем наши белые грибы, подберёзовики и подосиновики небольшими пластиками, как показано на этой фотографии рецепта,
Нарезанные грибы переместим в котелок, зальем их холодной водой из колодца (или, из колонки), после чего, подвесим котелок над огнем. Далее, мы должны довести воду до кипения. Образовывающуюся пенку в процессе варки, нужно тщательно снимать. Да, если пропустите момент пенообразования, пена может «шапкой» резко подняться, и половина содержимого котелка (и жидкость и грибы) может оказаться на углях! Поэтому, настоятельно рекомендую не пропустить этот момент!
Пока грибы варятся, займемся подготовкой овощей. Молодую картошку просто помоем, и нарежем вместе с кожурой. Кстати, свежая картофельная кожура, согласно имеющимся у меня сведениям, убивает раковые клетки, поэтому не отказывайтесь от этой очень полезной (с точки зрения профилактики) штуки! Конечно, если картофель уже не сильно «молодой», его можно и почистить.
Следующей партией – будут овощи для овощной обжарки, т.е. головка лука, чеснока и маленькие морковки. Просто берем ножик и нарезаем все эти овощи небольшими кубиками.
Как только грибы покипели по меньшей мере 15 минут и вся пена с поверхности котелка собрана, закидываем к лесным грибам нарезанный картофель,
Все хорошенько перемешаем, и будем варить наш грибной суп в течение 10 минут до полуготовности картошки,
По истечении указного времени котел уберем с огня, установим над огнем решётку, и обжарим на небольшом количестве масла лук, чеснок и морковь. Овощи сразу закидываем все вместе на сковороду, заливаем маслом, и жарим. Обжаривать их по-отдельности не нужно.
После того как наша овощная зажарка будет готова, водрузим наш котелок с грибным супом обратно над огнем, дождемся, когда суп опять начнет закипать, после чего, отправим в него содержимое сковородки, не забыв промыть остатки содержимого сковороды грибным бульоном (который нужно будет вылить обратно в котел)! Поварим суп еще пять минут на умеренном огне (температура регулируется расстоянием котла над огнем) после чего,
Разольем готовый грибной суп по глубоким мискам, добавим в него по большой ложке сметаны, нарубленной зелени свежего укропа, черного перца по вкусу, и в таком виде подадим суп к столу!
Вам, наверное, интересно как выглядят в этом супе сами лесные грибы!? Для наглядности, специально для Вас, я приподнял и грибы, и картошку ложкой и сделал вот такую фотографию. Аппетитно!? Приятного всем!
Грибной суп видео рецепт
Когда я готовил этот суп, то я одновременно с фотографиями делал и видео рецепт. Поэтому, если кому интересно, можете поглядеть этот видео ролик. Кроме того, рекомендую посетить наш канал на youtube, там есть много интересных рецептов, в том числе супов, и других дачных и прочих блюд!
Источник
Суп из свежих лесных грибов
Осенняя пора богата дарами природы. Белые грибы, маховики, подосиновики, опята и множество других грибов дарит нам осень. Из свежих лесных грибов можно приготовить немало вкусных и ароматных блюд. Я предлагаю сварить великолепный, насыщенный, ароматный грибной суп. Для этого блюда я взяла белые грибы и опята в равных пропорциях, а вы можете взять другие виды лесных грибов. Вкус у супа получается просто волшебным. Прозрачный грибной бульон, ароматные грибочки, картошка и зажарка, вроде все просто, но как вкусно! И, кстати, такой супчик можно приготовить не только из свежесобранных грибов, но и из замороженных.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лесные грибы очищаем от мусора, промываем и даём стечь воде. Нарезаем грибы на, примерно, одинаковые кусочки.
Нарезанные грибы отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут с момента закипания на небольшом огне. Затем откидываем грибы на дуршлаг и даём стечь жидкости. Некоторые кулинары рекомендуют варить суп из лесных грибов на бульоне, в котором они отваривались, но я всегда предпочитаю слить эту жидкость, так как в грибах могут попасться насекомые или мелкий, не различимый в процессе промывки мусор.
В кастрюлю для супа наливаем 2 литра чистой холодной воды и даем ей закипеть. Добавляем отваренные грибы и варим их с момента закипания 10 минут на небольшом огне.
Пока грибы варятся, приготовим зажарку. Для этого нарежем мелко очищенные лук и морковь. Разогреем сковороду, добавим в нее растительное и сливочное масло, выложим нарезанные морковь и лук.
Жарим морковку с луком, иногда помешивая, на медленном огне до прозрачности овощей (примерно, 12 минут).
В это время чистим и режем картофель на дольки.
В кастрюлю с грибами кладем картофель, солим, перчим суп и варим его до готовности картошки (примерно, 15-20 минут).
Когда картофель будет готов, добавляем в суп из лесных грибов обжаренные лук и морковь, провариваем суп около 5 минут с момента закипания.
В готовый грибной суп добавляем мелко нарезанную зелень и выключаем огонь. Даем настояться супу, прикрыв его крышкой, около 10 минут.
Суп из свежих лесных грибов получается очень красивым, с прозрачным бульоном, насыщенным вкусом и ароматом.
Такой грибной супчик станет любимым у ваших близких.
Готовится суп из свежих лесных грибов довольно просто и быстро, а результат превзойдет все ожидания!
Приятного вам аппетита, друзья!
Источник