- помогите сварить вкусный суп из БЕЛЫХ СВЕЖИХ ГРИБОВ
- Суп из свежих белых грибов со сливками
- Суп с белыми грибами и сливками
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Суп из свежих белых грибов с картошкой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
помогите сварить вкусный суп из БЕЛЫХ СВЕЖИХ ГРИБОВ
Нет ничего проще. Чистишь, моешь, режешь грибы. Заливаешь холодной водой, ставишь на огонь. Пока варятся, чистишь картошку. Вскипели — пену снимаешь и и закладываешь порезанную картошку. Пока варится, готовишь обжарку из лука и морковк. Картошка сварилась — закладывай обжарку, листик лаврушки и 2-4 горошины перца. Еще раз довести до кипения и выключить.
ВСЕ!! !
Хорошо бы супчику дать настояться пару часов, ароматнее будет.. . а ты пока за сметанкой сбегай ))
Морковку добавить хорошо,а вот специи в таком супе совершенно ни к чему,весь аромат Белых отобьют,это не мясо,куда специи обязательны.
ну я думаю в таком случае он у вас особо вкусным не получится! Грибы нужно зажаривать всё равно с луком, а от этого бульон же прозрачным не будит. А без лука суп вкусный не будит. Ну поищите так в Google.Может что-нибудь подходящее для себя найдёте
если грибы не жарить, то суп будит ..ну как это сказать. пресным что-ли. Не будит яркого вкуса грибов
Вкусный получится суп или нет, зависит только от вам. По одному и тому же рецепту можно получить два разных блюда — вкусное и не очень.
Крестьянский суп с грибами белыми
Для рецепта вам потребуется:
* свеж. белые грибы — 50 г
* капуста (свежая или кислая) — 500 г
* картофель — 750 г
* петрушка — 100 г
* репчатый лук — 50 г
* лук-порей — 50 г
* томат-пюре — 100 г
* топленое или сливочное масло — 150 г
* сметана — 125 г
* соль
* лавровый лист
* перец, зелень петрушки или укропа.
Замочите грибы, промойте их. Очистите корни петрушки и лука-порея. Положите в кастрюлю и налейте воды. Ни в коем случае не кладите сразу соль. Кипятите до тех пор, пока грибы не станут мягкими. Бросьте щепотку соли, лавровый лист, перец. Варите бульон до тех пор, пока грибы не опустятся на дно. Бульон процедите сквозь марлю или сито. Грибы, капусту порежьте, бросьте в бульон и кипятите. Нарежьте лук и обжарьте его в масле до золотистого цвета. Картофель порежьте соломкой. Положите в суп лук, картофель и варите до готовности картофеля. Не забудьте положить томат и один раз прокипятите с ним.
Суп разлейте по тарелкам, положите сметану, посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Суп с белыми грибами
— белые грибы 400 гр. ;
— лук репчатый 1 небольшая головка;
— картошка 2-3 шт. ;
— морковь 1 шт. ;
— мука 1 ч. л.
Подготовленные белые грибы мелко порезать и обжарить с луком на сливочном масле. В конце жарки грибы присыпать 1 чайной ложкой муки.
В кипящую воду или бульон добавить картофель, отварить до полуготовности, затем добавить жареные грибы, черный перец, соль по вкусу и варить 10 минут.
Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Суп… от осенней усталости, головной боли и плохого настроения.
Состав: Один карп, 3 белых гриба, 2 картофелины, репа, морковь, 2 луковицы, 2 помидора, две дюжины горошин белого перца. Зелень, лаврушка, соль — по вкусу.
Белый перец положить в полтора литра кипящей воды, поставить на малый огонь, подсолить половиной чайной ложки соли. Вода с перцем должна кипеть по крайней мере полчаса до того, как начнете закладывать продукты.
Очищенного, хорошо промытого карпа разрезать на 4-5 частей, положить в холодную подкисленную лимоном воду.
Засыпать в кипящую воду мелко нарезанные свежие белые грибы (или размолотые в порошок сухие) .
Нарезать овощи и заложить в кипяток, через 10 минут добавить карпа и ввести половину зелени и лаврушку. Через 12-15 минут снять с огня, добавить оставшуюся зелень, закрыть крышкой, дать настояться несколько минут.
Обязательное условие: свежий карп, белые грибы и белый перец.
Осенняя усталость и головная боль уйдут с гарантией 100 %.
Источник
Суп из свежих белых грибов со сливками
Супы со сливками всегда получаются особенно вкусными, особенно грибные! Это настоящее ресторанное блюдо, которое очень просто приготовить дома. Сытный, аппетитный, с потрясающим ароматом – лучше блюда для семейного обеда не придумать!
Александр Виноградов (2992 рец.)
Вода 2 л. Белые грибы 250 гр. Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Сливки 250 гр. Чеснок 4 зуб. Тимьян свежий по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное 1 ст.л. Масло сливочное 40 гр.
Готовить суп из свежих белых грибов со сливками просто! Белые грибы предварительно перебираем, выбрасываем веточки и мусор.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 407.6 мкг | 900 мкг | 2.4 | 7.5 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.1 | 3.4 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 3.7 | 11.8 |
Витамин В4 | 96.2 мг | 500 мг | 1 | 3.2 |
Витамин В5 | 7.9 мг | 5 мг | 8.2 | 26.2 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.6 | 5 |
Витамин В9 | 145.9 мкг | 400 мкг | 1.9 | 6.1 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 1.9 | 6.1 |
Витамин С | 125.3 мкг | 90 мкг | 7.3 | 23.2 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 0.6 | 2 |
Витамин E | 12.4 мг | 15 мг | 4.3 | 13.8 |
Биотин | 9.1 мг | 50 мг | 1 | 3 |
Витамин К | 14.8 мкг | 120 мкг | 0.6 | 2.1 |
Витамин РР | 24.6 мг | 20 мг | 6.4 | 20.5 |
Калий | 1941.1 мг | 2500 мг | 4.1 | 12.9 |
Кальций | 507.8 мг | 1000 мг | 2.7 | 8.5 |
Кремний | 3.8 мг | 30 мг | 0.7 | 2.1 |
Магний | 166 мг | 400 мг | 2.2 | 6.9 |
Натрий | 2460.2 мг | 1300 мг | 9.9 | 31.5 |
Сера | 271.7 мг | 500 мг | 2.8 | 9.1 |
Фосфор | 528.8 мг | 800 мг | 3.5 | 11 |
Хлор | 3860.4 мг | 2300 мг | 8.8 | 28 |
Алюминий | 2295 мкг | 30 мкг | 399.5 | 1275 |
Железо | 7.9 мг | 18 мг | 2.3 | 7.3 |
Йод | 31.4 мкг | 150 мкг | 1.1 | 3.5 |
Кобальт | 20.8 мкг | 10 мкг | 10.8 | 34.6 |
Литий | 0.6 мкг | 70 мкг | 0 | 0.1 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 4.9 | 15.7 |
Медь | 1148.9 мкг | 1000 мкг | 6 | 19.1 |
Никель | 28 мкг | 200 мкг | 0.7 | 2.3 |
Рубидий | 422 мкг | 200 мкг | 11 | 35.2 |
Селен | 25.4 мкг | 55 мкг | 2.4 | 7.7 |
Фтор | 1217.6 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 5.1 |
Хром | 21.5 мкг | 50 мкг | 2.2 | 7.2 |
Цинк | 2.9 мг | 12 мг | 1.2 | 4 |
Бор | 150 мкг | 1200 мкг | 0.7 | 2.1 |
Ванадий | 78.3 мкг | 20 мкг | 20.4 | 65.2 |
Молибден | 38.4 мкг | 70 мкг | 2.9 | 9.1 |
Источник
Суп с белыми грибами и сливками
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сушеные грибы залить кипятком и оставить на час (или залить холодной водой и оставить на ночь).
Шаг 2:
Грибной настой процедить, через сложенную в 2 слоя марлю, и перелить в кастрюлю. Долить чистой воды до 3 литров, положить разбухшие грибы и довести до кипения. После закипания убавить огонь до минимального (чтобы жидкость едва кипела) и варить около 30-40 минут. В конце варки умеренно посолить. Вареные грибы вынуть из отвара при помощи шумовки, отложить в сто
Шаг 3:
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или маленькими кубиками. Положить картофель в грибной отвар и варить около 15 минут, до мягкости картофеля.
Шаг 4:
Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить ножом. В сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла вместе с 1 ст. л. растительного, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. В конце жарки добавить чеснок и немного потомить вместе с луком, не давая подгореть. Добавить лук с чесноком в грибной отвар. Вареные грибы (из отвара) при необходимости, нарезать некрупной соломкой или кубиками.
Шаг 5:
Свежие белые грибы перебрать, очистить и ополоснуть прохладной водой, при необходимости, потерев загрязненные места щеточкой. Нарезать грибы соломкой. Совет. Если у вас замороженные грибы — достаньте их с вечера из морозилки. Большую миску застелите бумажными полотенцами в несколько слоев и выложите грибы. Грибы оттают, но не впитают в себя воду.
Шаг 6:
В сковороду, где жарился лук, выложить грибы (и отваренные, и сырые), немного посолить и положить тимьян. Обжаривать грибы на медленном или среднем огне до испарения влаги. Когда влага испарится, добавить к грибам около 20 г сливочного масла и обжарить в масле около 2-3 минут.
Шаг 7:
Переложить грибы в кастрюлю (тимьян можно удалить). Потомить суп на слабом огне около 5-10 минут.
Шаг 8:
Влить сливки, перемешать, досолить, по вкусу, и поперчить свежемолотым перцем. Довести до кипения, выключить и дать настояться 5-10 минут. При подаче можно добавить зелень укропа.
Совет 1. Этот суп также можно сварить на курином или овощном бульоне (не использовать сушеные грибы), но тогда в готовом супе будет меньше ощущаться грибной аромат.
Совет 2. Сливки можно взять меньшей жирности, но для придания легкой густоты можно добавить в суп столовую ложку муки (лучше это сделать в конце обжаривания лука).
Для чего нужен этот код?
Источник
Суп из свежих белых грибов с картошкой
Такой аппетитный и ароматный! Съедается до последней ложки! Суп из свежих белых грибов с картошкой — это полноценное первое блюдо для обеда. Для сытости в него можно добавить рис, вермишель или чечевицу. Очень вкусно!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать суп из свежих белых грибов с картошкой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Суп можно готовить из любых грибов, но самые вкусные и ароматные именно белые.
Шаг 2:
Идеальным вариантом будет собрать грибы самостоятельно в лесу. Только так вы будете уверены, что они собраны в экологически чистом месте, вдали от дорог. Но если такой возможности нет, то можно грибы купить.
Шаг 3:
С грибов ножом счистите все загрязнения. Удалите все червивые части. Затем нарежьте грибы крупными кусочками. При варке они уменьшатся в размере. Залейте нарезанные грибы водой и несколько раз их промойте. Как выбрать идеальную сковороду читайте с статье на эту. Ссылка в конце этого рецепта.
Шаг 4:
Проварите грибы в кипящей воде 20-30 минут. Обязательно снимайте пену, которая будет появляться при варке. Это уйдут все загрязнения и мелкие животные, которых пропустили при чистке. Затем откиньте грибы на дуршлаг и еще промойте водой. Теперь грибы готовы для использования в пищу. В таком виде их можно и замораживать.
Шаг 5:
Для супа налейте в кастрюлю чистую воду и выложите отварные грибы. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 6:
Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель. Варите все вместе минут 10-12.
Шаг 7:
Лук очистите от кожуры и ополосните в холодной воде. Затем лук мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук 3-4 минуты, до появления золотистого цвета. Как выбрать сковороду и масло для жарки вы узнаете прочитав статьи на эти темы. Ссылки на них есть в конце этого рецепта.
Шаг 8:
Обжаренный лук отправьте в кастрюлю с супом. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специи достаточно будет добавить только молотый перец. Другие специи будут перебивать аромат самих грибов. Проварите все вместе еще 5-7 минут.
Шаг 9:
В конце приготовления добавьте измельченную свежую зелень. Ароматный суп с белыми грибами готов! Приятного аппетита!
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов, читайте в статье о кастрюлях.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Для чего нужен этот код?
Источник