- Томатный суп со Страчателлой
- Как приготовить «Томатный суп со Страчателлой» пошагово с фото в домашних условиях
- Грибной суп со стеллине и плавленным сыром
- Суп «Страчателла»
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- произвести впечатление
- Итальянский яичный суп Страчателла
- Как приготовить итальянский яичный суп Страчателла
- Приготовление: Шаг 1
Томатный суп со Страчателлой
Впервые томатный суп со Страчателлой я попробовала в Италии. Был летний жаркий день, после длительной прогулки зашли в один домашний ресторан перекусить. Хозяин ресторана порекомендовал попробовать суп дня и это был как раз томатный суп с сыром. Вкус потрясающий, суп лёгкий, невероятно вкусный. Приехав домой, мне непременно захотелось его повторить. И вы знаете, это оказалось несложно.
Главное правило — это вкусное оливковое масло, я готовлю этот суп на Extra Virgin. Второе правило — вкусные, сочные, а лучше выбрать сладкие, помидоры, от их выбора будет зависеть вкус супа. И третье правило это томаты в собственном соку, те, консервированные. Я всегда покупаю одни и те же, от итальянского производителя. Поверьте, если хотите получить на выходе вкусное блюдо, на продуктах не всегда следует экономить.
Ещё один момент, сорт помидор бывает сладкий, а вот цвет у них алый. Во время приготовления супа помидоры пюрируются. И вот после того, как вы их превратите в пюре, цвет супа может потускнеть. Реанимировать его поможет обычная сладкая паприка.
Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции супа.
Как приготовить «Томатный суп со Страчателлой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вам понадобится сыр Страчателла, помидоры свежие, томаты в собственно соку, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, соль, прованские травы.
1 головку репчатого лука почистить и порезать на небольшие квадратики; 1 зубчик чеснока измельчить.
Помидоры (350 г) помыть, обсушить и порезать на дольки среднего размера. Так как помидоры у меня свежие, кожица у них очень тонкая, снимать её не стала.
На оливковом масле Extra Virgin (2 ст. л.) слегка припустить лук и чеснок.
Источник
Грибной суп со стеллине и плавленным сыром
Состав
вода 3 литра
морковь 1 штука
лук репчатый 1 штука
картофель 4-5 штук
грибы лесные 200 г
плавленный сыр 200 г
мелкие макароны 5 столовых ложек
зелень укропа и петрушки
зелёный лук
соль
- Налить в кастрюлю воды, поставить на огонь и довести до кипения.
- Морковь и репчатый лук почистить, нарезать кубиками и поместить в кипящую воду.
- Грибы почистить, измельчить и добавить в суп.
- Картофель нарезать кубиками, поместить в кастрюлю и варить до мягкости.
- Плавленный сыр развести в небольшом количестве горячего бульона, тщательно перемешать и вылить в суп.
- Добавить мелкие макароны, посолить суп и варить до готовности, затем снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
- Наполнить тарелки ароматным грибным супом, добавив в каждую измельчённую зелень.
- Обычный грибной суп имеет довольно тёмный цвет, в который его окрашивают именно грибы. Добавляя в это блюдо плавленный сыр можно одновременно получить приятный цвет и чудесный вкус.
- Грибной суп нередко заправляют крупами — рисом, гречкой или перловкой, но с мелкими макарошками суп получается ещё вкуснее. Этот суп я варила со стеллине.
Источник
Суп «Страчателла»
Итальянский суп «Страчателла» получается очень нежным с тонким сливочно-сырным вкусом. Если сварить куриный бульон заранее, то блюдо будет готово максимум через полчаса. Несмотря на легкость в исполнении, суп получается сытным и питательным. Итальянцы обычно готовят его с добавлением пармезана, но вы можете взять любые твердые сорта сыра. Также в состав блюда обязательно вводят свежие яйца. Отлично, если они будут фермерскими.
Автор: Мадина Гайнулина ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для подачи
Курицу для приготовления бульна приобретайте на фермерском рынке или специализированном магазине, предпочтение отдайте охлажденной продукции. Соль используйте мелкую морскую, адыгейскую или розовую гималайскую.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриный суповой набор вымойте, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 1 час, затем жидкость слейте. Морковь очистите, разрежьте на 4 части, обожгите овощ на сильном огне. Это позволит придать супу более яркий цвет. Зелень вымойте, измельчите. Оба вида сыра по отдельности пропустите через терку.
Шаг 1
Сварите куриный бульон. Для этого положите мясо и обжаренную морковь в подходящую по размеру кастрюлю. Влейте 2 л воды, включите умеренный огонь. Дождитесь кипения, убавьте нагрев до тихого и варите 1 час. Не забывайте снимать пену. Затем положите веточки свежей петрушки и зеленый лук, варите 30 минут. Потом бульон процедите и остудите. Куриное мясо, зелень и овощи не нужны.
Шаг 2
Подготовьте суповую основу. В глубокой чаше соедините яйца, немного взбейте. Добавьте стакан бульона, смешайте. Положите столовую ложку манки, мускатный орех и стружку пармезана. Измельчите петрушку, добавьте в смесь и активно перемешайте.
Шаг 3
Доведите суп до готовности. Куриный бульон верните в кастрюлю, нагрейте до кипения. При постоянном помешивании тонкой струйкой влейте яичную смесь. Также, помешивая, готовьте 5 минут. Затем выключите огонь, приправьте суп солью и черным молотым перцем.
произвести впечатление
Итальянский суп «Страчателла» разлейте по порционным тарелкам, присыпьте тертым твердым сыром, формите свежей петрушкой.
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ален, спасибо за внимание к нашему рецепту! В этом супе сыр страчателла не используется, свое название блюдо получило благодаря взбитым яйцам, которые тонкой струйкой вливают в горячий бульон. Яйцо моментально отваривается, принимая форму тонких мягких волокон, совсем как сыр страчателла 🙂 А тертый твердый сыр добавляется в суп по вкусу перед подачей.
Малость безответствено со стороны составителей текста : обсуждая (называя ) только один сыр — пармезан, ни слова о втором. А второй, что — безымяный? Но тогда откуда название супа ? Или все-все прекрасно знают, что такое «стратачелла?» Но если имеется ввиду, что стратачелла закмаскирована под безымяным наименованием «твёрдый сыр 50 г», то это уже чистой издевательство, т.к. в реале — это мягкий (даже не полутвёрдый, не то что уже твёрдый !) сыр. Суп, надо думать, вкусный, но такая неряшливая подача рецептуры изрядно снидает ценность материала. Будьте!
Источник
Итальянский яичный суп Страчателла
Все таки итальянцы- великие затейники. Согласитесь, яйца- довольно необычный основной ингредиент для супа. Причем он получается невероятно легким как в плане калорий, так и по вкусу. Очень подходит для весеннего рациона!
Распечатать
Как приготовить итальянский яичный суп Страчателла
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр твердый – 20 г
- Крупа манная – 20 г
- Бульон – 1.2 л
- Морковь – 80 г
- Шпинат – 60 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Орех мускатный – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Петрушка – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. 20 граммов манки — это примерно 1,5 столовых ложки. Шпинат у меня был замороженный. В сезон заменяется на свежий. Суп можно делать без моркови, без шпината и чеснока. Но, на мой взгляд, тогда он получается скучноватым. Сыр у меня Джюгас.
Шаг 2
Морковь некрупно и тонко порезать. Можно и потереть на терке. Шпинат разморозить ( я это делаю в микроволновке, меньше минуты и готово). Если он крупный- слегка порубить. Сыр потереть на мелкой терке.
Шаг 3
Отлить примерно 100 граммов бульона и отставить в сторону. Остальной бульон довести до кипения и проварить в нем минут 5-7 морковь, до готовности. Добавить шпинат и довести до кипения .
Шаг 4
Ну, а пока варится морковь, подготовить яичную смесь. В миске соединить яйца, тертый сыр, манку и мускатный орех.
Шаг 5
Хорошо все перемешать, добавить оставленные 100 граммов бульона и еще раз все перемешать до однородности.
Шаг 6
В кипящий бульон тонкой струйкой влить яичную смесь, непрерывно и интенсивно его перемешивая. Добавить измельченный чеснок.
Шаг 7
Буквально на глазах суп превратится во что-то солнечное, состоящее из множества яичных кусочков, с красивыми вкраплениями яркой моркови и зеленых островков шпината. Попробовать суп на соль и перец, и если надо, то дополнительно приправить. Проварить буквально полминуты, добавить по желанию измельченную петрушку и выключить.
Шаг 8
Суп закрыть крышкой и дать ему пару минут постоять, чтобы ароматы перемешались. Яичный суп готов! Приятного аппетита!
Источник