Грибной_суп_со_сморчками_рецепт

Блюда из сморчков

Приготовление сморчков — процедура несложная, но чтобы блюда из сморчков получались особенно вкусными и аппетитными, полезно знать кое-какие секреты. Читайте представленные в этом разделе рецепты — и секреты приготовления этих грибов вам откроются. Если из леса вы вернулись с соответствующей добычей, узнайте из наших рецептов, как готовить сморчки, и обещаем — останетесь и сытыми, и довольными!

Потрясающий рецепт с первыми весенними грибами. Блюдо получается нежное на вкус, для истинных гурманов! По-моему, это самое вкусное блюдо из сморчков, какое только можно приготовить 😉

Ну вот пришло время заготовить маринованные грибочки. Вкусы у всех разные, кто-то любит мариновать лисички, кто-то — маслята или подберезовики. Я предпочитаю сморчки, нравятся они мне и все тут!

Сморчки, жареные в сметане, — настоящий грибной деликатес для тех, кто любит полакомится дарами природы. Это блюдо идеально с картофелем отварным или пюре, также подойдут макароны.

Насобирали свежих сморчков и не знаете, как их лучше приготовить? Советую приготовить простое, но очень вкусное и сытное блюдо — картошку со сморчками в духовке. Смотрите и запоминайте рецепт!

Суп из сморчков

Сморчки имеют необыкновенный вкус и появляются после зимы одними из первых, что позволяет нам готовить блюда из свежих, вкусных грибов, как только сошел снег. Готовим суп из сморчков!

Жареные сморчки в сметане — очень простое в приготовлении блюдо, мое любимое из сморчков. Если вам посчастливилось набрать их — рецепт сморчков в сметане будет кстати 😉

Простое и в то же время очень сытное блюдо из сморчков. Грибочки обжариваются на сковороде и заливаются сливками, также присутствует лук и твердый сыр со специями. Пальчики оближете!

Простой и сытный обед — это когда без особых усилий готовишь что-то вкусненькое. Делюсь с вами рецептом жареных с картофелем сморчков. Ну просто пальчики оближешь!

Жареные сморчки

Сморчки – замечательные грибы. Они не только очень вкусны, но и, оказывается, укрепляют глазные мышцы. Так что кушать жареные сморчки — это не только вкусно, но и полезно 🙂 Делюсь рецептом!

Цветок папоротника найти чрезвычайно сложно, поэтому и салат у нас будет непростой. Но с папоротником! Для его приготовления нам понадобятся маринованные сморчки и молодые листовые побеги папоротника.

Какие они — тушеные сморчки в домашних условиях? Многие не знают, как готовить этот гриб и какой он вкусный в сметанном соусе. Вот я и предлагаю поэкспериментировать и приготовить это чудесное блюдо.

Читайте также:  Слоеный_пирог_со_свежей_черникой

Готовить эти грибы надо также, как и все остальные. Очень вкусно они сочетаются с картофелем в виде запеканки, поэтому я и предлагаю классический рецепт запеченных сморчков в соусе с овощами.

Суп из свежих сморчков – это сезонное блюдо, его можно приготовить только в начале мая. Именно в этот период, когда сморчки пробиваются к свету, они лучше всего подходят для приготовления супа.

Паста со сморчками

Данный рецепт очень простой и в то же время интересный с точки зрения сочетания ингредиентов. Блюдо хорошо тем, что дает сытость без присутствия мяса. Вот, как приготовить пасту со сморчками.

Признаться, грибы я люблю больше мяса. Причем в любом виде. Хоть вареные, хоть маринованные, хоть жареные. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить суп со сморчками. Очень изысканное блюдо!

Всегда пользуйтесь возможностью и готовьте блюда из сезонных продуктов. Потому что это выгодно и можно запастись ими «на потом». Особенно это касается свежих грибов прямиком из леса.

Этот рецепт для настоящих гурманов, потому как для подобного блюда требуется и вкус, и фантазия. Сегодня мы с вами разберемся в том, как приготовить соус из сморчков. Любители грибов оценят!

Настал грибной сезон, пора разнообразить меню вкусными грибными блюдами! Вместо привычных шампиньонов попробуйте сморчки, очень вкусные грибы, готовьте суп со сморчками в мультиварке по этому рецепту.

Вкусные грибные котлетки подходят для сытного обеда или ужина, ароматные и румяные, с хрустящей корочкой и нежные внутри… порадуйте своих родных оригинальным блюдом, с рецептом котлет из сморчков!

Весьма интересное блюдо поразит ваших гостей необычным сочетанием нежных сморчков, пикантного сыра горгонзола и приятными итальянскими клецками ньокии. Рецепт приготовления этой горячей закуски!

Эти весенние грибы очень ценились в древности, да и сейчас опытные грибники собирают и с удовольствием готовят их. Хотите полакомиться этими грибочками? Приготовьте их вкусно по этому рецепту.

Пирог со сморчками

Самые первые грибы — это сморчки. Несмотря на название, грибы эти очень вкусные, подходят для любых блюд, в том числе и для пирогов. Делюсь своим рецептом такого пирога!

Источник

Суп из сморчков

Сморчки, наряду со строчками, появляются в лесу одни из первых среди съедобных грибов. Конечно, выглядят они своеобразно, и не всем верится, что эти грибы подходят для приготовления самых разных блюд. К примеру, посмотрите, какой замечательный прозрачный бульон получился из сморчков! Особенно хорошо это видно на видео: в белой тарелке бульон практически такой же красивый, как из благородных белых грибов, хотя не такой ароматный, но тоже очень вкусный.

Читайте также:  Темно_малиновый_металлик_цвет

Суп из сморчков. Фотография рецепта

Для рецепта супа вам потребуется:

  • сморчки — 400-500г
  • картофель — 300г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • вода — около 2 л
  • соль — по вкусу
  • зелень свежая — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Суп из сморчков, Шаг 01

Вот так выглядели сморчки, которые мы случайно обнаружили на поле, вдоль кромки леса. В отличие от строчков, внутри грибы полые, что видно на следующем фото.

Суп из сморчков, Шаг 02

Свежие сморчки промыть в холодной воде, чтобы удалить частички травы или другого лесного мусора, скопившегося на грибах. Перед приготовлением грибы советуют залить холодной водой, довести до кипения и слить первый отвар. Грибы откинуть на дуршлаг и еще раз промыть под холодной водой.

Суп из сморчков, Шаг 03

После этого нарезать грибы соломкой. Некоторые используют только шляпки, т.к. они нежнее ножек. Но у нас было не так много сморчков, поэтому в суп отправились и ножки.

Суп из сморчков, Шаг 04

Репчатый лук мелко порубить. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Суп из сморчков, Шаг 05

Грибы залить водой из чайника, поставить кастрюлю на огонь, и как только вода закипит, уменьшить нагрев до среднего и варить, снимая шумовкой образующуюся пену примерно 20 минут. Посолить по вкусу.

Суп из сморчков, Шаг 06

Добавить в грибной бульон репчатый лук. Вместо него можно взять молодой зеленый. Или сначала пассеровать репчатый лук на масле и после этого отправить в кастрюлю с грибами.

Суп из сморчков, Шаг 07

Как только бульон закипит, переложить в кастрюлю картошку. Дождаться повторного закипания, уменьшить огонь и варить еще 20 минут. Готовый суп из сморчков снять с плиты и оставить под крышкой настаиваться. Примерно через 10 минут грибной суп можно разливать по тарелкам. Подавать лучше со сметаной и свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Суп со сморчками

Суп со сморчками

Признаться, грибы я люблю больше мяса. Причем в любом виде. Хоть вареные, хоть маринованные, хоть жареные. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить суп со сморчками. Очень изысканное блюдо!

Описание приготовления:

Этот рецепт, который я вам рассказала, можно варьировать по-своему. Например, я люблю, когда грибы подаются целиком. Вы же можете их покрошить или даже измельчить в блендере вместе с брокколи. Кстати, говорят, что измельченные грибы усваиваются намного лучше. Но я люблю чувствовать гриб, а не просто его вкус. Поэтому грибы я не трогала, а просто сварила и обжарила.

Состав / Ингредиенты:

  • Брокколи 500 Грамм
  • Сморчки 300 Грамм
  • Лук-порей 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Йогурт 100 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Соевый соус По вкусу
  • Сметана обезжиренная По вкусу

Как приготовить «Суп со сморчками»

Суп со сморчками - фото шаг 1

Начнем с того, что промоем грибы. Тщательно вымойте все пластинки, положите сморчки в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на небольшом огне в течение часа. Шумовкой не забывайте снимать накипь.

Читайте также:  Снижает_ли_холестерин_чайный_гриб

Суп со сморчками - фото шаг 2

Займемся поджаркой. Для этого я возьму лук-порей. Нарезаю его мелкими колечками. Разогреваю сковородку. Наливаю оливковое масло для аромата. Скидываю туда лучок и обжариваю его до мягкого состояния.

Суп со сморчками - фото шаг 3

Теперь беремся за брокколи. Промываем соцветия, но не разделяем их. Когда грибы проварятся с полчаса и уйдет накипь, опускаем брокколи в кастрюлю с грибами, варим их вместе еще с полчаса, подсолив и поперчив бульон по вкусу. По истечении времени, достаем брокколи, кладем их в миску. Из сковороды выкладываем лук-порей. Берем блендер, перемалываем все до состояния пюре. Доливаем бульон, йогурт или сметану, разжижаем — и получаем крем-суп.

Суп со сморчками - фото шаг 4

Сморчки кладем в сковороду и обжариваем на оливковом масле, добавив немного соевого соуса. Берем глубокую тарелку, заполняем ее до половины крем-супом. Сверху кладем ложку сметаны. Затем украшаем листьями зелени. Кладем несколько сморчков, капаем маслом, оставшимся в сковороде из-под грибов. Вот такой изысканный супчик у нас получился. Ресторанного качества!

Источник

Суп-пюре из сморчков

Фото Суп-пюре из сморчков

Я очень люблю супы-пюре, готовлю их из чего придётся и когда придётся. 🙂 Даже могу на завтрак съесть, если день предстоит тяжёлым и загруженным. Одним из любимых супов, особенно весной, в сезон свежих первых грибов, является суп-пюре из сморчков. Аромат и вкус — насыщенней не придумаешь, а интересная заправка из петрушки с чесноком — обязательный атрибут для полноты прекрасного вкуса! Попробуйте, не пожалеете!

Как приготовить «Суп-пюре из сморчков» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для супа нам понадобится картофель, сморчки свежие, лук-шалот, чеснок, сливки, вода.

Фото к шагу 2

Лук и чеснок очистим от шелухи и мелко нарежем.

Фото к шагу 3

Обжарим на растительном масле лук с чесноком до золотистого цвета, добавим сморчки и пассеруем всё вместе около 5-7 минут.

Фото к шагу 4

Переложим грибы с луком в кастрюлю, зальём 1 литром чистой воды и поставим на огонь.

Фото к шагу 5

Пока сморчки доводятся до кипения, почистим картофель и нарежем произвольным кубиком.

Фото к шагу 6

После закипания воды, положим в кастрюлю картофель, посолим и будем варить на среднем огне до готовности картофеля.

Фото к шагу 7

Пока наш суп варится, быстренько сделаем ароматную заправку, которая состоит всего лишь из петрушки, чеснока и оливкового масла.

Фото к шагу 8

Петрушку мелко-мелко нарубим, чеснок пропустим через пресс.

Фото к шагу 9

Смешаем всё вместе с маслом. Заправка готова. Для быстроты и простоты можно порубить всё это дело в блендере.

Фото к шагу 10

Когда наш суп сварится, пюрируем его в блендере.

Фото к шагу 11

Перельём обратно в кастрюлю, добавим сливки, попробуем на соль. Поставим на огонь, доведём до кипения и снимем. Суп готов!

Фото к шагу 12

Подавать горячим, украсив сливками и заправкой из петрушки! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью