Грибной_суп_со_сметаной_калорийность

Рецепт Суп из белых грибов со сметаной (Чили) = 365г . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Суп из белых грибов со сметаной (Чили) = 365г

Грибы белые (Едим дома) 300г 60 г
Сметана 15,0% жирности 30 г
Картофель (Варка без слива) 85 г
Лук репчатый (Варка без слива) 25 г
Петрушка (Варка без слива) 7 г
Масло оливковое 13 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Вода 150 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп из белых грибов со сметаной (Чили) = 365г».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71.4 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2359 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2.5% 5429 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 13% 1077 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 2.9% 4660 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 6.3% 2222 г
Вода 86.5 г 2273 г 3.8% 5.3% 2628 г
Зола 0.958 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.8 мкг 900 мкг 3% 4.2% 3358 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.112 мг 5 мг 2.2% 3.1% 4464 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 3.9% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг 1.8 мг 4.1% 5.7% 2432 г
Витамин В4, холин 3.6 мг 500 мг 0.7% 1% 13889 г
Витамин В5, пантотеновая 0.457 мг 5 мг 9.1% 12.7% 1094 г
Витамин В6, пиридоксин 0.097 мг 2 мг 4.9% 6.9% 2062 г
Витамин В9, фолаты 7.548 мкг 400 мкг 1.9% 2.7% 5299 г
Витамин C, аскорбиновая 8.25 мг 90 мг 9.2% 12.9% 1091 г
Витамин D, кальциферол 0.039 мкг 10 мкг 0.4% 0.6% 25641 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.033 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.529 мг 15 мг 3.5% 4.9% 2836 г
Витамин Н, биотин 0.093 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 53763 г
Витамин К, филлохинон 31.5 мкг 120 мкг 26.3% 36.8% 381 г
Витамин РР, НЭ 1.2666 мг 20 мг 6.3% 8.8% 1579 г
Ниацин 0.289 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 244.52 мг 2500 мг 9.8% 13.7% 1022 г
Кальций, Ca 20.96 мг 1000 мг 2.1% 2.9% 4771 г
Магний, Mg 10.79 мг 400 мг 2.7% 3.8% 3707 г
Натрий, Na 218.17 мг 1300 мг 16.8% 23.5% 596 г
Сера, S 15.44 мг 1000 мг 1.5% 2.1% 6477 г
Фосфор, P 38.1 мг 800 мг 4.8% 6.7% 2100 г
Хлор, Cl 342.86 мг 2300 мг 14.9% 20.9% 671 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 227.7 мкг ~
Бор, B 40.5 мкг ~
Ванадий, V 34.7 мкг ~
Железо, Fe 0.625 мг 18 мг 3.5% 4.9% 2880 г
Йод, I 1.37 мкг 150 мкг 0.9% 1.3% 10949 г
Кобальт, Co 1.589 мкг 10 мкг 15.9% 22.3% 629 г
Литий, Li 17.932 мкг ~
Марганец, Mn 0.0793 мг 2 мг 4% 5.6% 2522 г
Медь, Cu 126.21 мкг 1000 мкг 12.6% 17.6% 792 г
Молибден, Mo 2.466 мкг 70 мкг 3.5% 4.9% 2839 г
Никель, Ni 1.37 мкг ~
Рубидий, Rb 149 мкг ~
Селен, Se 2.028 мкг 55 мкг 3.7% 5.2% 2712 г
Фтор, F 50.21 мкг 4000 мкг 1.3% 1.8% 7967 г
Хром, Cr 2.47 мкг 50 мкг 4.9% 6.9% 2024 г
Цинк, Zn 0.3089 мг 12 мг 2.6% 3.6% 3885 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.347 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.229 г ~
Сахароза 0.585 г ~
Фруктоза 0.105 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.187 г ~
Аргинин* 0.043 г ~
Валин 0.057 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.031 г ~
Лейцин 0.047 г ~
Лизин 0.048 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.038 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.036 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.049 г ~
Заменимые аминокислоты 0.318 г ~
Аланин 0.05 г ~
Аспарагиновая кислота 0.086 г ~
Глицин 0.037 г ~
Глутаминовая кислота 0.116 г ~
Пролин 0.032 г ~
Серин 0.043 г ~
Тирозин 0.028 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.26 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.562 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.481 г ~
18:0 Стеариновая 0.094 г ~
20:0 Арахиновая 0.03 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.423 г min 16.8 г 14.4% 20.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.056 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.35 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.48 г от 11.2 до 20.6 г 4.3% 6%
18:2 Линолевая 0.475 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 14.8%
Читайте также:  Есть_ли_навигаторы_грибников

Энергетическая ценность Суп из белых грибов со сметаной (Чили) = 365г составляет 71,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Грибной суп со сметаной . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 239 кКал 1684 кКал 14.2% 5.9% 705 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 3.8% 1086 г
Жиры 16 г 56 г 28.6% 12% 350 г
Углеводы 14 г 219 г 6.4% 2.7% 1564 г
Органические кислоты 4.8 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 1.9% 2222 г
Вода 85.6 г 2273 г 3.8% 1.6% 2655 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 400 мкг 900 мкг 44.4% 18.6% 225 г
Ретинол 0.4 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 0.8% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 1.2% 3600 г
Витамин В4, холин 5.1 мг 500 мг 1% 0.4% 9804 г
Витамин В5, пантотеновая 0.07 мг 5 мг 1.4% 0.6% 7143 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 2.1% 2000 г
Витамин В9, фолаты 5.2 мкг 400 мкг 1.3% 0.5% 7692 г
Витамин В12, кобаламин 0.01 мкг 3 мкг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин C, аскорбиновая 3 мг 90 мг 3.3% 1.4% 3000 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 0.3% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.2 мкг 50 мкг 0.4% 0.2% 25000 г
Витамин РР, НЭ 0.4328 мг 20 мг 2.2% 0.9% 4621 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 152.4 мг 2500 мг 6.1% 2.6% 1640 г
Кальций, Ca 11.3 мг 1000 мг 1.1% 0.5% 8850 г
Магний, Mg 8.2 мг 400 мг 2.1% 0.9% 4878 г
Натрий, Na 4.5 мг 1300 мг 0.3% 0.1% 28889 г
Сера, S 11.1 мг 1000 мг 1.1% 0.5% 9009 г
Фосфор, P 21.7 мг 800 мг 2.7% 1.1% 3687 г
Хлор, Cl 92.5 мг 2300 мг 4% 1.7% 2486 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 218.3 мкг ~
Бор, B 45 мкг ~
Ванадий, V 35.6 мкг ~
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 0.9% 4500 г
Йод, I 1.7 мкг 150 мкг 1.1% 0.5% 8824 г
Кобальт, Co 1.5 мкг 10 мкг 15% 6.3% 667 г
Литий, Li 16.4 мкг ~
Марганец, Mn 0.0588 мг 2 мг 2.9% 1.2% 3401 г
Медь, Cu 39.2 мкг 1000 мкг 3.9% 1.6% 2551 г
Молибден, Mo 2.9 мкг 70 мкг 4.1% 1.7% 2414 г
Никель, Ni 1.5 мкг ~
Рубидий, Rb 133 мкг ~
Селен, Se 0.01 мкг 55 мкг 550000 г
Фтор, F 11.2 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 35714 г
Хром, Cr 2.3 мкг 50 мкг 4.6% 1.9% 2174 г
Цинк, Zn 0.1569 мг 12 мг 1.3% 0.5% 7648 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г ~
Читайте также:  Кварц_винил_норвежский_лес

Энергетическая ценность Грибной суп со сметаной составляет 239 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт суп грибной со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «суп грибной со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.1 кКал 1684 кКал 2% 5.9% 4938 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 9.7% 3040 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 10.6% 2800 г
Углеводы 1.2 г 219 г 0.5% 1.5% 18250 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 11.7% 2500 г
Вода 34.3 г 2273 г 1.5% 4.4% 6627 г
Зола 0.312 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 202.3 мкг 900 мкг 22.5% 66% 445 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 1.153 мг 5 мг 23.1% 67.7% 434 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 5.6% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.107 мг 1.8 мг 5.9% 17.3% 1682 г
Витамин В5, пантотеновая 0.479 мг 5 мг 9.6% 28.2% 1044 г
Витамин В6, пиридоксин 0.023 мг 2 мг 1.2% 3.5% 8696 г
Витамин В9, фолаты 6.942 мкг 400 мкг 1.7% 5% 5762 г
Витамин C, аскорбиновая 1.65 мг 90 мг 1.8% 5.3% 5455 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.091 мг 15 мг 0.6% 1.8% 16484 г
Витамин Н, биотин 0.06 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 83333 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 3.2% 9231 г
Витамин РР, НЭ 1.2978 мг 20 мг 6.5% 19.1% 1541 г
Ниацин 1.061 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 138.23 мг 2500 мг 5.5% 16.1% 1809 г
Кальций, Ca 12.29 мг 1000 мг 1.2% 3.5% 8137 г
Магний, Mg 7.56 мг 400 мг 1.9% 5.6% 5291 г
Натрий, Na 7.32 мг 1300 мг 0.6% 1.8% 17760 г
Сера, S 2.62 мг 1000 мг 0.3% 0.9% 38168 г
Фосфор, P 34.4 мг 800 мг 4.3% 12.6% 2326 г
Хлор, Cl 5.03 мг 2300 мг 0.2% 0.6% 45726 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 32.5 мкг ~
Железо, Fe 0.149 мг 18 мг 0.8% 2.3% 12081 г
Йод, I 3.62 мкг 150 мкг 2.4% 7% 4144 г
Кобальт, Co 3.018 мкг 10 мкг 30.2% 88.6% 331 г
Литий, Li 0.604 мкг ~
Молибден, Mo 0.604 мкг 70 мкг 0.9% 2.6% 11589 г
Рубидий, Rb 5.2 мкг ~
Селен, Se 0.01 мкг 55 мкг 550000 г
Фтор, F 2.82 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 141844 г
Хром, Cr 2.62 мкг 50 мкг 5.2% 15.2% 1908 г
Цинк, Zn 0.0563 мг 12 мг 0.5% 1.5% 21314 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.019 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.252 г ~
Сахароза 0.352 г ~
Фруктоза 0.101 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.031 г ~
Аргинин* 0.004 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.004 г ~
Лизин 0.004 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.06 г ~
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.014 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.024 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.44 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.029 г min 16.8 г 0.2% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.099 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 2.6%
18:2 Линолевая 0.099 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.2%
Читайте также:  Молочный_гриб_своими_руками

Энергетическая ценность суп грибной со сметаной составляет 34,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью