- Рецепт Суп из белых грибов со сметаной (Чили) = 365г . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Суп из белых грибов со сметаной (Чили) = 365г
- Пищевая ценность и химический состав «Суп из белых грибов со сметаной (Чили) = 365г».
- Калорийность Грибной суп со сметаной . Химический состав и пищевая ценность.
- Рецепт суп грибной со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «суп грибной со сметаной».
Рецепт Суп из белых грибов со сметаной (Чили) = 365г . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Суп из белых грибов со сметаной (Чили) = 365г
Грибы белые (Едим дома) 300г | 60 г |
Сметана 15,0% жирности | 30 г |
Картофель (Варка без слива) | 85 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 25 г |
Петрушка (Варка без слива) | 7 г |
Масло оливковое | 13 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Вода | 150 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп из белых грибов со сметаной (Чили) = 365г».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.4 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2359 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.5% | 5429 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 13% | 1077 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 2.9% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 6.3% | 2222 г |
Вода | 86.5 г | 2273 г | 3.8% | 5.3% | 2628 г |
Зола | 0.958 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.8 мкг | 900 мкг | 3% | 4.2% | 3358 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 3.1% | 4464 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 3.9% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 5.7% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 3.6 мг | 500 мг | 0.7% | 1% | 13889 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.457 мг | 5 мг | 9.1% | 12.7% | 1094 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 6.9% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 7.548 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.7% | 5299 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.25 мг | 90 мг | 9.2% | 12.9% | 1091 г |
Витамин D, кальциферол | 0.039 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.6% | 25641 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.033 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.529 мг | 15 мг | 3.5% | 4.9% | 2836 г |
Витамин Н, биотин | 0.093 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 53763 г |
Витамин К, филлохинон | 31.5 мкг | 120 мкг | 26.3% | 36.8% | 381 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2666 мг | 20 мг | 6.3% | 8.8% | 1579 г |
Ниацин | 0.289 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244.52 мг | 2500 мг | 9.8% | 13.7% | 1022 г |
Кальций, Ca | 20.96 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.9% | 4771 г |
Магний, Mg | 10.79 мг | 400 мг | 2.7% | 3.8% | 3707 г |
Натрий, Na | 218.17 мг | 1300 мг | 16.8% | 23.5% | 596 г |
Сера, S | 15.44 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.1% | 6477 г |
Фосфор, P | 38.1 мг | 800 мг | 4.8% | 6.7% | 2100 г |
Хлор, Cl | 342.86 мг | 2300 мг | 14.9% | 20.9% | 671 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 227.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.625 мг | 18 мг | 3.5% | 4.9% | 2880 г |
Йод, I | 1.37 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.3% | 10949 г |
Кобальт, Co | 1.589 мкг | 10 мкг | 15.9% | 22.3% | 629 г |
Литий, Li | 17.932 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0793 мг | 2 мг | 4% | 5.6% | 2522 г |
Медь, Cu | 126.21 мкг | 1000 мкг | 12.6% | 17.6% | 792 г |
Молибден, Mo | 2.466 мкг | 70 мкг | 3.5% | 4.9% | 2839 г |
Никель, Ni | 1.37 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 149 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.028 мкг | 55 мкг | 3.7% | 5.2% | 2712 г |
Фтор, F | 50.21 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.8% | 7967 г |
Хром, Cr | 2.47 мкг | 50 мкг | 4.9% | 6.9% | 2024 г |
Цинк, Zn | 0.3089 мг | 12 мг | 2.6% | 3.6% | 3885 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.347 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.229 г | ~ | |||
Сахароза | 0.585 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.105 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.187 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.043 г | ~ | |||
Валин | 0.057 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лизин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.318 г | ~ | |||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.086 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.116 г | ~ | |||
Пролин | 0.032 г | ~ | |||
Серин | 0.043 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.26 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.562 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.481 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.094 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.423 г | min 16.8 г | 14.4% | 20.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.056 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.35 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.48 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.475 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 14.8% |
Энергетическая ценность Суп из белых грибов со сметаной (Чили) = 365г составляет 71,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Грибной суп со сметаной . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 239 кКал | 1684 кКал | 14.2% | 5.9% | 705 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 3.8% | 1086 г |
Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 12% | 350 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 2.7% | 1564 г |
Органические кислоты | 4.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.9% | 2222 г |
Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 1.6% | 2655 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 400 мкг | 900 мкг | 44.4% | 18.6% | 225 г |
Ретинол | 0.4 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.2% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 5.1 мг | 500 мг | 1% | 0.4% | 9804 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 0.6% | 7143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2.1% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 5.2 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.5% | 7692 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.01 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3 мг | 90 мг | 3.3% | 1.4% | 3000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4328 мг | 20 мг | 2.2% | 0.9% | 4621 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152.4 мг | 2500 мг | 6.1% | 2.6% | 1640 г |
Кальций, Ca | 11.3 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.5% | 8850 г |
Магний, Mg | 8.2 мг | 400 мг | 2.1% | 0.9% | 4878 г |
Натрий, Na | 4.5 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.1% | 28889 г |
Сера, S | 11.1 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.5% | 9009 г |
Фосфор, P | 21.7 мг | 800 мг | 2.7% | 1.1% | 3687 г |
Хлор, Cl | 92.5 мг | 2300 мг | 4% | 1.7% | 2486 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 218.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 0.9% | 4500 г |
Йод, I | 1.7 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.5% | 8824 г |
Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 6.3% | 667 г |
Литий, Li | 16.4 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0588 мг | 2 мг | 2.9% | 1.2% | 3401 г |
Медь, Cu | 39.2 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 1.6% | 2551 г |
Молибден, Mo | 2.9 мкг | 70 мкг | 4.1% | 1.7% | 2414 г |
Никель, Ni | 1.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 133 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.01 мкг | 55 мкг | 550000 г | ||
Фтор, F | 11.2 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 1.9% | 2174 г |
Цинк, Zn | 0.1569 мг | 12 мг | 1.3% | 0.5% | 7648 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | ~ |
Энергетическая ценность Грибной суп со сметаной составляет 239 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт суп грибной со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «суп грибной со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.1 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4938 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 9.7% | 3040 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 10.6% | 2800 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 1.5% | 18250 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 11.7% | 2500 г |
Вода | 34.3 г | 2273 г | 1.5% | 4.4% | 6627 г |
Зола | 0.312 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 202.3 мкг | 900 мкг | 22.5% | 66% | 445 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.153 мг | 5 мг | 23.1% | 67.7% | 434 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 5.6% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.107 мг | 1.8 мг | 5.9% | 17.3% | 1682 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.479 мг | 5 мг | 9.6% | 28.2% | 1044 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 3.5% | 8696 г |
Витамин В9, фолаты | 6.942 мкг | 400 мкг | 1.7% | 5% | 5762 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.65 мг | 90 мг | 1.8% | 5.3% | 5455 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.091 мг | 15 мг | 0.6% | 1.8% | 16484 г |
Витамин Н, биотин | 0.06 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 83333 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 3.2% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2978 мг | 20 мг | 6.5% | 19.1% | 1541 г |
Ниацин | 1.061 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 138.23 мг | 2500 мг | 5.5% | 16.1% | 1809 г |
Кальций, Ca | 12.29 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.5% | 8137 г |
Магний, Mg | 7.56 мг | 400 мг | 1.9% | 5.6% | 5291 г |
Натрий, Na | 7.32 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.8% | 17760 г |
Сера, S | 2.62 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.9% | 38168 г |
Фосфор, P | 34.4 мг | 800 мг | 4.3% | 12.6% | 2326 г |
Хлор, Cl | 5.03 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.6% | 45726 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 32.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.149 мг | 18 мг | 0.8% | 2.3% | 12081 г |
Йод, I | 3.62 мкг | 150 мкг | 2.4% | 7% | 4144 г |
Кобальт, Co | 3.018 мкг | 10 мкг | 30.2% | 88.6% | 331 г |
Литий, Li | 0.604 мкг | ~ | |||
Молибден, Mo | 0.604 мкг | 70 мкг | 0.9% | 2.6% | 11589 г |
Рубидий, Rb | 5.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.01 мкг | 55 мкг | 550000 г | ||
Фтор, F | 2.82 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 141844 г |
Хром, Cr | 2.62 мкг | 50 мкг | 5.2% | 15.2% | 1908 г |
Цинк, Zn | 0.0563 мг | 12 мг | 0.5% | 1.5% | 21314 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.019 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.252 г | ~ | |||
Сахароза | 0.352 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.101 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.44 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.029 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.099 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.099 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.2% |
Энергетическая ценность суп грибной со сметаной составляет 34,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник