Грибной_суп_со_сливочным_сыром_плавленным

Сырный суп с грибами — 37 домашних вкусных рецептов приготовления

Сварить сырный суп с грибами проще, чем ты думаешь. Тебе понадобятся основные и немного дополнительных ингредиентов из имеющихся в наличии. То есть буквально сварить из того, что есть. И получится вкусно — проверено неоднократно. А для эстетов есть классические рецепты, готовить по которым приятнее. Читай дальше.

Сырный суп с шампиньонами

Сырный суп с курицей и грибами

Сырный грибной суп из шампиньонов

Сырный суп с плавленным сыром и грибами шампиньонами

Сырный крем суп с грибами

Сырный суп с грибами в мультиварке

Чешский суп в хлебе

Сливочный суп с грибами и плавленным сыром

Суп с курицей грибами и плавленным сыром

Суп в микроволновке

Суп с твердым сыром и лисичками

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Суп грибной из замороженных шампиньонов

Суп пюре грибной с сыром

Суп пицца

Крем суп в мультиварке

Грибной суп из замороженных грибов с картошкой

Суп с плавленым сыром и лесными опятами

Крем суп из шампиньонов с сыром

Сырный суп с белыми грибами

Белый суп курица с плавленным сыром и картошкой с грибами

Сырный суп французский с грибами

Суп пюре сырный с шампиньонами и картошкой

Куриный суп с шампиньонами и плавленным сыром

Суп с грибами индейкой и плавленным сырком

Суп с шампиньонами и сыром

Суп-пюре луково-грибной в мультиварке

Суп грибной с сыром в мультиварке

Суп грибной с сыром и сушёными грибами

Суп с грибами шампиньонами сыром фаршем

Суп пюре на курином бульоне из шампиньонов

Суп из сморчков

Суп крем с мясом и грибами

Картофельно-луковый суп с трюфелями

Суп-пюре с тыквой и грибами

Суп-жюльен из шампиньонов

Грибной сливочный суп с сушеными белыми грибами

Сырный суп с грибами: как сварить вкусно и просто

Когда говорят о сырном супе с грибами, представляешь сразу что-то ароматное, горячее, по-домашнему уютное. Что-то такое, что сразу хочется попробовать, верно? Зачем оттягивать моменты и пускать слюнки на чужие картинки. Давай отправимся на кухню и все сделаем сами?

Начнем с того, что рецепты сырного супа с грибами не ограничиваются несколькими вариантами. Их десятки. И многие отличаются друг от друга очень существенно. Среди них можно встретить классические или традиционные (особенно для французской кухни, хотя немцы тоже любят этот суп). Но и обычных, придуманных на ходу достаточно. Чтобы рассмотреть их в одной статье, понадобится много времени (и текста). Поэтому ограничимся старой доброй классикой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сырного супа с грибами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Плавленый сыр 294 18 45 2
Картошка 80 2 0.4 18.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

Для нее, разумеется, будут использованы только шампиньоны. Хотя варить можно любые грибы, ориентируясь на собственный вкус.

Далее понадобятся: картошка, лук репчатый, морковь и плавленый сыр. Специи: соль и молотый перец. Для жарки растительное масло. Грибы — только свежие.

Принцип приготовления такой: картошка отваривается и толчется в пюре. Ее в традиционной подаче не должно быть в целом виде. Пассеруется морковка. Отдельно — лук, к которому добавляют нарезанные грибы (их можно резать пластинками и мелкими кубиками). Все закладывается к картофельному пюре и добавляется плавленый сыр. Все доводится до кипения с помешиванием, чтобы сыр расплавился. Все, суп с сыром и грибами готов, подавать его горячим.

Пять самых быстрых рецептов сырного супа с грибами:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Сливочный суп с грибами и плавленным сыром 30 мин 62 +81
Сырный суп французский с грибами 30 мин 128 +226
Суп в микроволновке 30 мин 75 +68
Сырный суп с шампиньонами 30 мин 70 +277
Суп-жюльен из шампиньонов 30 мин 35 +275
Читайте также:  Неодушевленные_имена_существительные_лес

Вкус у него нежный, мягко-сливочный, есть его никогда не надоедает. Можно смело подавать на завтрак, например, ребенку-школьнику (вместо того чтобы кормить его скучной яичницей).

Источник

Сливочный суп с грибами и плавленным сыром

Первое блюдо с незабываемым вкусом! Как в ресторане! Сливочный суп с грибами и плавленным сыром получается очень сытным и вкусным. Свежая зелень добавит блюду красок и пользы. Можно подавать суп с сухариками вместо хлеба. Сочетание плавленого сыра, грибов и сливок вас точно не оставит равнодушными!

Сливочный суп с грибами и плавленным сыром

Сливочный суп с грибами и плавленным сыром Сливочный суп с грибами и плавленным сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить сливочный суп с грибами и плавленным сыром? Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель очистите, промойте и нарежьте средними кусочками.

Шаг 2:

Шаг 2.

В кастрюлю налейте холодную воду, выложите в неё картофель и поставьте на средний огонь. С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта. Образующуюся пенку нужно убрать с помощью шумовки. Для супа я всегда кладу картофель в холодную воду, а не в кипяток, чтобы получился картофельный навар. Варите картофель после закипания около 15 минут, соль пока не добавляйте, чтобы картошка не вышла твердой и варилась недолго.

Шаг 3:

Шаг 3.

Морковь очистите, обмойте и нарежьте мелким кубиком. При желании можно натереть морковь на крупной терке. Мне морковь кубиком больше нравится для этого супа. Лук очистите, обмойте холодной водой, чтобы он не щипал глаза, и мелко нарежьте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Грибы промойте и нарежьте небольшими кусочками. Грибы нужно брать свежие.

Шаг 5:

Шаг 5.

Налейте на сковороду растительное масло и немного его прогрейте. О том, как правильно выбрать масло, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Отправьте на сковороду морковь, лук и грибы. Добавьте немного соли. Жарьте овощи с грибами на огне больше среднего в течение около 7 минут, периодически помешивая. Если жарить грибы на сильном огне, то сок останется внутри них и не вытечет на сковороду.

Шаг 6:

Шаг 6.

Натрите на крупной терке плавленый сырок. Также его можно просто размять вилкой, если он достаточной мягкий. От вкуса сыра также будет зависеть вкус супа.

Шаг 7:

Шаг 7.

Через 15 минут после закипания картофеля добавьте в кастрюлю грибную зажарку и сырок.

Шаг 8:

Шаг 8.

Перемешайте, влейте сливки, добавьте соль и приправы по вкусу. Варите суп после закипания на медленном огне ещё примерно 5 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

За это время сыр расплавится и суп будет готов к употреблению. Подавайте суп со свежей зеленью — зеленым луком, укропом, петрушкой. Насыпайте зелень в тарелку непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Читайте также:  Открытый_пирог_замороженными_ягодами

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов, читайте в статье о кастрюлях.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Грибной суп с сыром — 37 домашних вкусных рецептов

Грибной суп с сыром и шампиньонами

Гармония вкуса и изысканность: каким бывает грибной суп с сыром и нюансы готовки

Грибы и сыр. Казалось бы, самые обыденные и привычные продукты по отдельности, но. Если их соединить вместе, получится по-настоящему изысканное ресторанное блюдо. Существует множество вариантов приготовления этого кушанья. Попробуем разобраться в чем состоят основные отличия и с какими нюансами можно столкнуться в процессе готовки.

Каким бывает суп с грибами и сыром?

Из всего разнообразия можно выделить несколько видов этого вкусного и ароматного блюда:

В классическом варианте грибы режутся на красивые пластинки и обжариваются в паре с луком, после чего добавляются бульон и другие овощи. Если составные супа измельчить с помощью погружного блендера, получится суп-пюре. При добавлении в пюре сливок мы получим крем-суп. Во всех вариантах сыр добавляется в самом конце готовки.

Пять самых быстрых рецептов супа с грибами и сыром:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Сливочный суп с грибами и плавленным сыром 30 мин 62 +81
Сырный суп французский с грибами 30 мин 128 +226
Суп в микроволновке 30 мин 75 +68
Сырный суп с шампиньонами 30 мин 70 +277
Суп-жюльен из шампиньонов 30 мин 35 +275

Какие выбрать продукты для супа?

Традиционно грибной суп с сыром относится к европейской кухне. Считается, что изначально его начали готовить во Франции еще несколько веков назад. И варили его в те времена из шампиньонов, которые идеально сочетаются с любым видом сыра. Впрочем, сегодня такой суп готовят с самыми разными грибами. Например, отлично подойдут:

Читайте также:  Саженцы_плодово_ягодных_питомников

Интересным на вкус получается суп из подберезовиков и подосиновиков, также можно использовать микс из разных грибов. В плане готовки отличие состоит в том, что некоторые виды грибов рекомендуется предварительно отварить и промыть, другие же, например, шампиньоны, не требуют дополнительных действий.

Чаще всего в грибном супе используется плавленный сыр, который хорошо растворяется и придает супу нежность и сливочность. Превосходным вкусом и ароматом будет отличаться грибной суп, в который добавили пармезан.

Крем-суп можно дополнить сливками любой жирности или и вовсе заменить их молоком или его растительным аналогом. Хорошо с грибами сочетается миндальное, кокосовое и соевое молоко.

Пять самых часто используемых ингредиентов в грибном супе с сыром:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Плавленый сыр 294 18 45 2
Картошка 80 2 0.4 18.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

Овощи можно добавлять любые, но чаще всего берут картофель, цветную капусту, морковь. Придает супу интересную нотку чеснок. Что касается специй, идеальным вариантом будет черный перец свежего помола и натертый мускатный орех. Но можно и экспериментировать, добавляя в суп любые приправы. Бульон для такого супа может быть как грибным, так и куриным или овощным.

Заключительные штрихи

Подавать грибной суп с сыром лучше всего сразу после приготовления. Особенно это касается крем-супов и супов-пюре, так как они быстро остывают, становясь при этом менее вкусными.

Готовый суп выиграет, если дополнить его веточками свежей зелени — укропа, петрушки, розмарина или тимьяна. Также при подаче суп можно украсить горсткой жареных грибов, тертым сыром, специями, сухариками или гренками.

Источник

Сливочно-сырный суп с шампиньонами

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

соль

масло растительное

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

шампиньоны свежие

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Картофель почистить, помыть, порезать кубиками, поставить варить до готовности (кастрюля у меня на 3 литра).

Картофель почистить, помыть, порезать кубиками, поставить варить до готовности (кастрюля у меня на 3 литра).

# шаг 2/6

Пока варится картофель, готовим шампиньоны. Шампиньоны помыть, порезать и обжарить на сковороде. Лук почистить, порезать мелко. Морковь почистить, потереть на терке. Когда выпарится жидкость с грибов, налить растительное масло, лук и морковь, добавить к грибам и потомить в сковороде 3-4 минуты.

Пока варится картофель, готовим шампиньоны. Шампиньоны помыть, порезать и обжарить на сковороде. Лук почистить, порезать мелко. Морковь почистить, потереть на терке. Когда выпарится жидкость с грибов, налить растительное масло, лук и морковь, добавить к грибам и потомить в сковороде 3-4 минуты.

Источник

Оцените статью