Грибной суп с плавленным сыром
Густые и сытные сливочные супчики актуальны с наступлением первых холодов, уже осенью, и удерживают свои позиции всю зиму. А если сливочный суп приготовлен с грибами, то лучше ничего и не придумаешь. Грибные супы пахнут осенью, лесом и «деревенским» уютом. Даже если в доме нет ни одного лесного гриба, а только шампиньоны из гастронома — вы приготовите ароматный и очень вкусный суп. Чтобы усилить аромат шампиньонов, воспользуйтесь маленькой хитростью: обжарьте их перед тем, как добавить в суп, и лучше всего, если вы сделаете это на сливочном масле. Что касается сыра и сливок, то для грибов нет лучшей компании.
Ингредиенты
- шампиньоны свежие 500 грамм
- картофель 3-4 клубня
- луковица 1 штука
- морковь 1 штука
- сыр плавленый 2 штуки (200 грамм)
- сливки (жирностью 10%) 50 мл
- сливочное масло 40 грамм
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
Приготовление
В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и поставьте ее закипать. Очистите от кожицы картофель и нарежьте его кубиками размером 1-1,5 см. Когда вода в кастрюле закипит, отправьте туда картофель.
Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами толщиной 1,5-2 мм.
Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжаривайте в нем грибы на сильном огне в течение 4-5 минут.
Пока готовятся грибы, в блендере измельчите лук и морковь.
Добавьте получившуюся пасту к грибам. Поперчите и добавьте в поджарку мускатный орех. Готовьте 2 минуты.
Плавленый сыр нарежьте небольшими кусочками – так он растворится быстрее.
Добавьте сыр к грибам, а также влейте немного воды, в которой варится картофель.
Готовьте, помешивая, пока сыр не растворится.
Грибную заправку отправьте в кастрюлю. На этом этапе уже можно посолить блюдо по вкусу.
В самую последнюю очередь влейте сливки, прогрейте суп и выключите огонь.
Дайте блюду настояться в течение 10-15 минут и подавайте его. Приятного аппетита!
Источник
Сливочный суп с грибами
Вкуснейший и ароматный грибной суп со сливочными нотками. Насыщенный вкус свежих грибов никого не оставит равнодушным.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4
Поставить кастрюлю с водой на огонь. Картофель нарезать кубиками. Когда вода закипит, добавить картофель. Снова довести до кипения.
# шаг 2/4
Грибы (у меня были шляпки белых грибов, я их немного отварила) нарезать кубиками и добавить в суп. Варить 15 минут на среднем огне.
# шаг 3/4
# шаг 4/4
Отправить зажарку в суп, добавить ложку сливочного сыра, соль, зелень и любимые специи по вкусу, хорошо перемешать до полного растворения сыра. Варить еще 10 минут, до готовности. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник