- Рецепт Грибной суп со сливками и курицей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп со сливками и курицей».
- Сливочный суп с курицей и шампиньонами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Сливочный суп с курицей и шампиньонами»
- Сливочный суп с курицей и грибами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Сливочный суп с курицей и грибами
- Как приготовить сливочный суп с курицей и грибами
- Советы
Рецепт Грибной суп со сливками и курицей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп со сливками и курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.3 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6.1% | 4639 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 12.4% | 2235 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 6.9% | 4000 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 3% | 8760 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 6.9% | 4000 г |
Вода | 91.3 г | 2273 г | 4% | 11% | 2490 г |
Зола | 0.865 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.2 мкг | 900 мкг | 1.1% | 3% | 8824 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 2.2% | 11905 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 5.8% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 9.1% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 12.27 мг | 500 мг | 2.5% | 6.9% | 4075 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.392 мг | 5 мг | 7.8% | 21.5% | 1276 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 17.6% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 5.445 мкг | 400 мкг | 1.4% | 3.9% | 7346 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.031 мкг | 3 мкг | 1% | 2.8% | 9677 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.09 мг | 90 мг | 4.5% | 12.4% | 2200 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.6% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.103 мг | 15 мг | 0.7% | 1.9% | 14563 г |
Витамин Н, биотин | 1.557 мкг | 50 мкг | 3.1% | 8.5% | 3211 г |
Витамин К, филлохинон | 6 мкг | 120 мкг | 5% | 13.8% | 2000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5594 мг | 20 мг | 7.8% | 21.5% | 1283 г |
Ниацин | 1.749 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152.24 мг | 2500 мг | 6.1% | 16.8% | 1642 г |
Кальций, Ca | 9.63 мг | 1000 мг | 1% | 2.8% | 10384 г |
Кремний, Si | 5.897 мг | 30 мг | 19.7% | 54.3% | 509 г |
Магний, Mg | 14.7 мг | 400 мг | 3.7% | 10.2% | 2721 г |
Натрий, Na | 196.99 мг | 1300 мг | 15.2% | 41.9% | 660 г |
Сера, S | 33.47 мг | 1000 мг | 3.3% | 9.1% | 2988 г |
Фосфор, P | 38.3 мг | 800 мг | 4.8% | 13.2% | 2089 г |
Хлор, Cl | 309.95 мг | 2300 мг | 13.5% | 37.2% | 742 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 148.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.334 мг | 18 мг | 1.9% | 5.2% | 5389 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 5.5% | 5000 г |
Кобальт, Co | 3.178 мкг | 10 мкг | 31.8% | 87.6% | 315 г |
Литий, Li | 8.438 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0515 мг | 2 мг | 2.6% | 7.2% | 3883 г |
Медь, Cu | 76.82 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 21.2% | 1302 г |
Молибден, Mo | 3.766 мкг | 70 мкг | 5.4% | 14.9% | 1859 г |
Никель, Ni | 0.702 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 73.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.912 мкг | 55 мкг | 8.9% | 24.5% | 1120 г |
Стронций, Sr | 2.99 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 76.76 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 5.2% | 5211 г |
Хром, Cr | 5.1 мкг | 50 мкг | 10.2% | 28.1% | 980 г |
Цинк, Zn | 0.243 мг | 12 мг | 2% | 5.5% | 4938 г |
Цирконий, Zr | 0.33 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.622 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.111 г | ~ | |||
Сахароза | 0.296 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.053 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.208 г | ~ | |||
Валин | 0.151 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.142 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.129 г | ~ | |||
Лейцин | 0.224 г | ~ | |||
Лизин | 0.294 г | ~ | |||
Метионин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.097 г | ~ | |||
Треонин | 0.128 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.123 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.229 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.15 г | ~ | |||
Аланин | 0.149 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.233 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.022 г | ~ | |||
Глицин | 0.109 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.333 г | ~ | |||
Пролин | 0.117 г | ~ | |||
Серин | 0.121 г | ~ | |||
Тирозин | 0.105 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.76 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.021 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.014 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.003 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.003 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.007 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.009 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.034 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.147 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.04 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.207 г | min 16.8 г | 1.2% | 3.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.167 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.088 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.078 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.8% |
Энергетическая ценность Грибной суп со сливками и курицей составляет 36,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Сливочный суп с курицей и шампиньонами
Сливочный суп с курицей и шампиньонами — полезное, вкусное, диетическое блюдо. Суп легкий и вместе с тем сытный. В нем хорошо сочетаются все ингредиенты, а сливки придают пикантный и бархатистый вкус.
Описание приготовления:
Готовится такой суп очень просто и быстро, если у вас уже есть бульон с отварной курицей. Его можно сварить заранее. Получается вкусный и нежный суп.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 300 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лапша 70 Грамм (или вермишель)
- Сливки 10% 200 Миллилитров
- Соль По вкусу
Как приготовить «Сливочный суп с курицей и шампиньонами»
Прежде всего сварите из курицы бульон. Для этого курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену и варите курицу на самом минимальном огне до мягкости. Затем вареную курицу достаньте из кастрюли, а бульон процедите. Картофель нарежьте и добавьте в бульон.
Морковь и лук мелко нарежьте и выложите в сковороду. Налейте растительное масло и пассеруйте овощи до прозрачности лука.
В конце приготовления налейте в кастрюлю сливки и перемешайте суп. Отварную курицу очистите от костей и кожи, нарежьте и выложите в кастрюлю.
Источник
Сливочный суп с курицей и грибами
Сливочный суп с курицей и грибами обязательно стоит приготовить в конце лета или осенью, когда доступны свежие лесные грибы. Курица, яблоки и грибы – сочетание, которое на первый взгляд многим может показаться непривычным. Необычным получится и вкус грибного супа – с легкой кислинкой. Лучше всего варить его с «королями грибов» – белыми. В названии рецепта отсутствуют лук-порей и яблоки, но они составляют основу вкуса этого супа, не поленитесь найти в магазине порей и крепкие кисловато-терпкие яблоки, чтобы суп вышел таким, каким его задумал автор.
- бульон куриный – 1 л
- филе куриной грудки – 2 шт.
- грибы лесные – 400 г
- яблоки крупные (кисловато-терпкого вкуса) – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- сельдерей – 2 черешка
- лук-порей – 2 стебля (белая часть)
- сливки жирностью 20% – 120 мл
- сливочное масло – 25 г
- оливковое масло – 2 ст. л.
- свежий тимьян – 3-5 веточек
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В бульоне на среднем огне отварите куриное филе, периодически снимая пену, 20–25 мин. Курицу выньте, остудите, разберите на волокна. Бульон процедите.
Лук-порей, морковь и сельдерей нарежьте полукольцами, грибы и яблоки – крупной соломкой. 2–3 гриба нарежьте крупно для подачи и обжарьте.
В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте растительное и обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости, 6–7 мин. Положите измельченные грибы, готовьте 3 мин, потом яблоки, готовьте еще 2–3 мин.
Подготовленную смесь переложите в бульон, доведите до кипения на среднем огне, огонь уменьшите, добавьте соль, перец, варите 3 мин. Влейте сливки, варите еще 5 мин. Снимите с огня и очень быстро в режиме «пульс» взбейте блендером. Овощи не должны превратиться в пюре.
Верните суп на огонь, добавьте курицу (немного отложите), перемешайте, посолите и поперчите, прогрейте 3–4 мин, помешивая. Разлейте по тарелкам, украсьте грибами, курицей и тимьяном.
Очищая лук-порей, снимите верхние листы, срежьте темно-зеленую часть (светло-зеленую можно использовать в супе), срежьте корешки и не забудьте как следует промыть стебли в воде – между листьями часто остаются земля и песок.
Замороженные грибы для этого рецепта тоже подойдут, хотя они придадут супу немного другой вкус и текстуру. Дополнительно к супу с использованием замороженных грибов можно добавить предварительно замоченные сушеные грибы или пудру из них.
На 100 г: белки 5,19 г (6,49% суточной нормы)
• жиры 4,26 г (4,73%)
• углеводы 4,82 г (2,87%)
• ккал 77,08 (4,28%)
• натрий 316,29 мг (21,81%)
• общий сахар 1,22 г (2,44%)
• НЖК 1,56 г (7,80%)
• пищевые волокна 1,00 г (3,33%)
Источник
Сливочный суп с курицей и грибами
30 минут вам потребуется, чтобы сварить изумительный сливочный суп с курицей и грибами.
Как приготовить сливочный суп с курицей и грибами
- Растительное масло разогреть в сотейнике и обжарить курицу, нарезанную на небольшие кусочки, до золотистой корочки, примерно 3 минуты, на среднем огне, затем переложить курицу из сотейника в миску.
- Растопить в сотейнике 25 г сливочного масла и добавить мелко нарезанный лук, обжаривать лук 2-3 минуты на слабом огне.
- В сотейник добавить морковь, шампиньоны, еще 25 г сливочного масла и продолжать обжаривать на слабом огне 5 минут.
- Затем, добавить муку, обжаривать, перемешивая, на слабом огне 1 минуту.
- Постоянно помешивая, небольшими порциями добавить куриный бульон, важно, чтобы не было комочков.
- Из миски вернуть обжаренную курицу.
- Добавить розмарин, соль, перец, чеснок, лавровый лист и довести до кипения, накрыть крышкой и варить 7 минут на слабом огне, затем убрать розмарин и лавровый лист из сотейника.
- Добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить. Выключить огонь, посыпать сливочный суп с курицей и грибами нарезанной петрушкой и подавать к столу.
Советы
1. Шампиньоны промыть и высушить бумажным полотенцем.
2. Если используете замороженное филе, рекомендуем разморозить при помощи естественной разморке.
Источник