Грибной_суп_со_сливками_курица

Рецепт Грибной суп со сливками и курицей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп со сливками и курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.3 кКал 1684 кКал 2.2% 6.1% 4639 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 12.4% 2235 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 6.9% 4000 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 3% 8760 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 6.9% 4000 г
Вода 91.3 г 2273 г 4% 11% 2490 г
Зола 0.865 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.2 мкг 900 мкг 1.1% 3% 8824 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.042 мг 5 мг 0.8% 2.2% 11905 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 5.8% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 9.1% 3051 г
Витамин В4, холин 12.27 мг 500 мг 2.5% 6.9% 4075 г
Витамин В5, пантотеновая 0.392 мг 5 мг 7.8% 21.5% 1276 г
Витамин В6, пиридоксин 0.128 мг 2 мг 6.4% 17.6% 1563 г
Витамин В9, фолаты 5.445 мкг 400 мкг 1.4% 3.9% 7346 г
Витамин В12, кобаламин 0.031 мкг 3 мкг 1% 2.8% 9677 г
Витамин C, аскорбиновая 4.09 мг 90 мг 4.5% 12.4% 2200 г
Витамин D, кальциферол 0.015 мкг 10 мкг 0.2% 0.6% 66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.103 мг 15 мг 0.7% 1.9% 14563 г
Витамин Н, биотин 1.557 мкг 50 мкг 3.1% 8.5% 3211 г
Витамин К, филлохинон 6 мкг 120 мкг 5% 13.8% 2000 г
Витамин РР, НЭ 1.5594 мг 20 мг 7.8% 21.5% 1283 г
Ниацин 1.749 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 152.24 мг 2500 мг 6.1% 16.8% 1642 г
Кальций, Ca 9.63 мг 1000 мг 1% 2.8% 10384 г
Кремний, Si 5.897 мг 30 мг 19.7% 54.3% 509 г
Магний, Mg 14.7 мг 400 мг 3.7% 10.2% 2721 г
Натрий, Na 196.99 мг 1300 мг 15.2% 41.9% 660 г
Сера, S 33.47 мг 1000 мг 3.3% 9.1% 2988 г
Фосфор, P 38.3 мг 800 мг 4.8% 13.2% 2089 г
Хлор, Cl 309.95 мг 2300 мг 13.5% 37.2% 742 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 148.2 мкг ~
Бор, B 19.8 мкг ~
Ванадий, V 16.34 мкг ~
Железо, Fe 0.334 мг 18 мг 1.9% 5.2% 5389 г
Йод, I 3 мкг 150 мкг 2% 5.5% 5000 г
Кобальт, Co 3.178 мкг 10 мкг 31.8% 87.6% 315 г
Литий, Li 8.438 мкг ~
Марганец, Mn 0.0515 мг 2 мг 2.6% 7.2% 3883 г
Медь, Cu 76.82 мкг 1000 мкг 7.7% 21.2% 1302 г
Молибден, Mo 3.766 мкг 70 мкг 5.4% 14.9% 1859 г
Никель, Ni 0.702 мкг ~
Рубидий, Rb 73.4 мкг ~
Селен, Se 4.912 мкг 55 мкг 8.9% 24.5% 1120 г
Стронций, Sr 2.99 мкг ~
Титан, Ti 5.43 мкг ~
Фтор, F 76.76 мкг 4000 мкг 1.9% 5.2% 5211 г
Хром, Cr 5.1 мкг 50 мкг 10.2% 28.1% 980 г
Цинк, Zn 0.243 мг 12 мг 2% 5.5% 4938 г
Цирконий, Zr 0.33 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.622 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.111 г ~
Сахароза 0.296 г ~
Фруктоза 0.053 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.088 г ~
Аргинин* 0.208 г ~
Валин 0.151 г ~
Гистидин* 0.142 г ~
Изолейцин 0.129 г ~
Лейцин 0.224 г ~
Лизин 0.294 г ~
Метионин 0.05 г ~
Метионин + Цистеин 0.097 г ~
Треонин 0.128 г ~
Триптофан 0.044 г ~
Фенилаланин 0.123 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.229 г ~
Заменимые аминокислоты 0.15 г ~
Аланин 0.149 г ~
Аспарагиновая кислота 0.233 г ~
Гидроксипролин 0.022 г ~
Глицин 0.109 г ~
Глутаминовая кислота 0.333 г ~
Пролин 0.117 г ~
Серин 0.121 г ~
Тирозин 0.105 г ~
Цистеин 0.048 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.76 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.021 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.014 г ~
6:0 Капроновая 0.003 г ~
8:0 Каприловая 0.003 г ~
10:0 Каприновая 0.007 г ~
12:0 Лауриновая 0.009 г ~
14:0 Миристиновая 0.034 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.147 г ~
18:0 Стеариновая 0.04 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.207 г min 16.8 г 1.2% 3.3%
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.031 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.167 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.088 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 2.2%
18:2 Линолевая 0.078 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.8%
Читайте также:  Шишкин_лес_киевское_шоссе

Энергетическая ценность Грибной суп со сливками и курицей составляет 36,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сливочный суп с курицей и шампиньонами

Сливочный суп с курицей и шампиньонами

Сливочный суп с курицей и шампиньонами — полезное, вкусное, диетическое блюдо. Суп легкий и вместе с тем сытный. В нем хорошо сочетаются все ингредиенты, а сливки придают пикантный и бархатистый вкус.

Описание приготовления:

Готовится такой суп очень просто и быстро, если у вас уже есть бульон с отварной курицей. Его можно сварить заранее. Получается вкусный и нежный суп.

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 300 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Лапша 70 Грамм (или вермишель)
  • Сливки 10% 200 Миллилитров
  • Соль По вкусу

Как приготовить «Сливочный суп с курицей и шампиньонами»

Сливочный суп с курицей и шампиньонами - фото шаг 1

Сливочный суп с курицей и шампиньонами - фото шаг 2

Прежде всего сварите из курицы бульон. Для этого курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену и варите курицу на самом минимальном огне до мягкости. Затем вареную курицу достаньте из кастрюли, а бульон процедите. Картофель нарежьте и добавьте в бульон.

Сливочный суп с курицей и шампиньонами - фото шаг 3

Морковь и лук мелко нарежьте и выложите в сковороду. Налейте растительное масло и пассеруйте овощи до прозрачности лука.

Сливочный суп с курицей и шампиньонами - фото шаг 4

Сливочный суп с курицей и шампиньонами - фото шаг 5

Сливочный суп с курицей и шампиньонами - фото шаг 6

Сливочный суп с курицей и шампиньонами - фото шаг 7

Сливочный суп с курицей и шампиньонами - фото шаг 8

В конце приготовления налейте в кастрюлю сливки и перемешайте суп. Отварную курицу очистите от костей и кожи, нарежьте и выложите в кастрюлю.

Источник

Сливочный суп с курицей и грибами

Сливочный суп с курицей и грибами обязательно стоит приготовить в конце лета или осенью, когда доступны свежие лесные грибы. Курица, яблоки и грибы – сочетание, которое на первый взгляд многим может показаться непривычным. Необычным получится и вкус грибного супа – с легкой кислинкой. Лучше всего варить его с «королями грибов» – белыми. В названии рецепта отсутствуют лук-порей и яблоки, но они составляют основу вкуса этого супа, не поленитесь найти в магазине порей и крепкие кисловато-терпкие яблоки, чтобы суп вышел таким, каким его задумал автор.

Читайте также:  Грани_леса_поселок_шушары

Сливочный суп с курицей и грибами

Сливочный суп с курицей и грибами 2

  • бульон куриный – 1 л
  • филе куриной грудки – 2 шт.
  • грибы лесные – 400 г
  • яблоки крупные (кисловато-терпкого вкуса) – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сельдерей – 2 черешка
  • лук-порей – 2 стебля (белая часть)
  • сливки жирностью 20% – 120 мл
  • сливочное масло – 25 г
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • свежий тимьян – 3-5 веточек
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Сливочный суп с курицей и грибами, шаг №1

В бульоне на среднем огне отварите куриное филе, периодически снимая пену, 20–25 мин. Курицу выньте, остудите, разберите на волокна. Бульон процедите.

Фото приготовления рецепта: Сливочный суп с курицей и грибами, шаг №2

Лук-порей, морковь и сельдерей нарежьте полукольцами, грибы и яблоки – крупной соломкой. 2–3 гриба нарежьте крупно для подачи и обжарьте.

Фото приготовления рецепта: Сливочный суп с курицей и грибами, шаг №3

В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте растительное и обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости, 6–7 мин. Положите измельченные грибы, готовьте 3 мин, потом яблоки, готовьте еще 2–3 мин.

Фото приготовления рецепта: Сливочный суп с курицей и грибами, шаг №4

Подготовленную смесь переложите в бульон, доведите до кипения на среднем огне, огонь уменьшите, добавьте соль, перец, варите 3 мин. Влейте сливки, варите еще 5 мин. Снимите с огня и очень быстро в режиме «пульс» взбейте блендером. Овощи не должны превратиться в пюре.

Фото приготовления рецепта: Сливочный суп с курицей и грибами, шаг №5

Верните суп на огонь, добавьте курицу (немного отложите), перемешайте, посолите и поперчите, прогрейте 3–4 мин, помешивая. Разлейте по тарелкам, украсьте грибами, курицей и тимьяном.

Очищая лук-порей, снимите верхние листы, срежьте темно-зеленую часть (светло-зеленую можно использовать в супе), срежьте корешки и не забудьте как следует промыть стебли в воде – между листьями часто остаются земля и песок.

Замороженные грибы для этого рецепта тоже подойдут, хотя они придадут супу немного другой вкус и текстуру. Дополнительно к супу с использованием замороженных грибов можно добавить предварительно замоченные сушеные грибы или пудру из них.

Читайте также:  Типичное_животное_экваториальных_лесов

На 100 г: белки 5,19 г (6,49% суточной нормы)
• жиры 4,26 г (4,73%)
• углеводы 4,82 г (2,87%)
• ккал 77,08 (4,28%)
• натрий 316,29 мг (21,81%)
• общий сахар 1,22 г (2,44%)
• НЖК 1,56 г (7,80%)
• пищевые волокна 1,00 г (3,33%)

Источник

Сливочный суп с курицей и грибами

Сливочный суп с курицей и грибами

30 минут вам потребуется, чтобы сварить изумительный сливочный суп с курицей и грибами.

Как приготовить сливочный суп с курицей и грибами

  1. Растительное масло разогреть в сотейнике и обжарить курицу, нарезанную на небольшие кусочки, до золотистой корочки, примерно 3 минуты, на среднем огне, затем переложить курицу из сотейника в миску.
  2. Растопить в сотейнике 25 г сливочного масла и добавить мелко нарезанный лук, обжаривать лук 2-3 минуты на слабом огне.
  3. В сотейник добавить морковь, шампиньоны, еще 25 г сливочного масла и продолжать обжаривать на слабом огне 5 минут.
  4. Затем, добавить муку, обжаривать, перемешивая, на слабом огне 1 минуту.
  5. Постоянно помешивая, небольшими порциями добавить куриный бульон, важно, чтобы не было комочков.
  6. Из миски вернуть обжаренную курицу.
  7. Добавить розмарин, соль, перец, чеснок, лавровый лист и довести до кипения, накрыть крышкой и варить 7 минут на слабом огне, затем убрать розмарин и лавровый лист из сотейника.
  8. Добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить. Выключить огонь, посыпать сливочный суп с курицей и грибами нарезанной петрушкой и подавать к столу.

Советы

1. Шампиньоны промыть и высушить бумажным полотенцем.

2. Если используете замороженное филе, рекомендуем разморозить при помощи естественной разморке.

Источник

Оцените статью