- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Щавелевый суп с грибами
- Суп из щавеля с грибами
- Грибной суп со щавелем
- Щи с щавелем и грибами
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Щавелевый суп с грибами
Из свежего или консервированного щавеля можно приготовить отличный легкий суп, добавив к щавелю грибы. Щавель будет у вас альтернативой обычной капусте, к тому же он имеет приятный с кислинкой вкус и содержит много витаминов. Готовить можно и на мясном, и на овощном бульоне.
Виктория Лазарева (129 рец.)
Бульон 1.2 л. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Картофель 3 шт. Грибы 150 гр. Щавель 150 гр. Яйцо 3 — 4 шт. Масло растительное для жарки Соль по вкусу
Готовить щавелевый суп с грибами просто! В кастрюле для супа закипятите мясной или овощной бульон, или чистую воду. Положите в него очищенный и нарезанный на небольшие кубики картофель и поварите до полуготовности.
Пока варится картофель, почистите и промойте луковицу и морковку. Лук мелко порежьте, а морковь измельчите на среднюю терку. Лук и морковь немного обжарьте на растительном масле.
Грибы (в этом рецепте маринованные шампиньоны) нарежьте на небольшие кусочки и положите в кастрюлю к остальным ингредиентам. Суп посолите по своему вкусу и варите до готовности овощей.
Листья щавеля хорошо промойте и мелко нашинкуйте. Переложите их к сваренным овощам с грибами и поварите 2–3 минуты.
Заранее отваренные яйца очистите от скорлупы, нарежьте на средние кубики и переложите в приготовленный щавелевый суп.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2624.4 мкг | 900 мкг | 14.5 | 97.2 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 4 | 26.6 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 7.5 | 50.3 |
Витамин В4 | 682 мг | 500 мг | 6.8 | 45.5 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 3.2 | 21.4 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 4.3 | 29.1 |
Витамин В9 | 108.1 мкг | 400 мкг | 1.3 | 9 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 1.9 | 12.7 |
Витамин С | 92.3 мкг | 90 мкг | 5.1 | 34.2 |
Витамин D | 4.8 мкг | 10 мкг | 2.4 | 16.1 |
Витамин E | 40.3 мг | 15 мг | 13.3 | 89.6 |
Биотин | 49.1 мг | 50 мг | 4.9 | 32.7 |
Витамин К | 91.8 мкг | 120 мкг | 3.8 | 25.5 |
Витамин РР | 26.2 мг | 20 мг | 6.5 | 43.6 |
Калий | 2776.3 мг | 2500 мг | 5.5 | 37 |
Кальций | 372.5 мг | 1000 мг | 1.8 | 12.4 |
Кремний | 24 мг | 30 мг | 4 | 26.7 |
Магний | 362.8 мг | 400 мг | 4.5 | 30.2 |
Натрий | 2961.4 мг | 1300 мг | 11.3 | 75.9 |
Сера | 749.2 мг | 500 мг | 7.4 | 49.9 |
Фосфор | 930 мг | 800 мг | 5.8 | 38.8 |
Хлор | 4098.7 мг | 2300 мг | 8.8 | 59.4 |
Алюминий | 777.3 мкг | 30 мкг | 128.5 | 863.7 |
Железо | 14.4 мг | 18 мг | 4 | 26.6 |
Йод | 62.5 мкг | 150 мкг | 2.1 | 13.9 |
Кобальт | 31.9 мкг | 10 мкг | 15.8 | 106.2 |
Литий | 16.5 мкг | 70 мкг | 1.2 | 7.9 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 2.4 | 16.2 |
Медь | 1076.4 мкг | 1000 мкг | 5.3 | 35.9 |
Никель | 44.7 мкг | 200 мкг | 1.1 | 7.5 |
Рубидий | 505.4 мкг | 200 мкг | 12.5 | 84.2 |
Селен | 91.5 мкг | 55 мкг | 8.2 | 55.4 |
Фтор | 295.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 2.5 |
Хром | 15.5 мкг | 50 мкг | 1.5 | 10.3 |
Цинк | 5.3 мг | 12 мг | 2.2 | 14.7 |
Бор | 398.4 мкг | 1200 мкг | 1.6 | 11.1 |
Ванадий | 87.2 мкг | 20 мкг | 21.6 | 145.3 |
Молибден | 41.5 мкг | 70 мкг | 2.9 | 19.7 |
Источник
Суп из щавеля с грибами
В сезон щавеля можно сварить отличный, легкий суп. Хотя консервированный тоже отлично подойдет. Сварите любой мясной бульон, немного картофеля, грибов, лука, моркови и щавеля. Быстро, просто и вкусно.
- Бульон мясной 1,2 л
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 2-3 штуки
- Щавель 150 грамм
- Яйцо (отварное) 3 штуки
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное 20 мл.
- Шампиньоны 150 грамм
В кастрюлю налить бульон, у меня куриный. Выложить нарезанный картофель.
Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом и слегка припустить.
Добавить лук и морковь в суп.
Шампиньоны нарезать и выложить в кастрюлю с супом. У меня стерилизованные грибы.
Варить суп до готовности овощей, посолить по вкусу и добавить нарезанный мелко щавель. Проварить еще несколько минут и выключить.
Отварные яйца мелко нарезать.
Добавить нарезанные яйца в суп.
Суп из щавеля с шампиньонами готов. Подаем на первое в обед.
Источник
Грибной суп со щавелем
Суп грибной с большим количеством щавеля, очень легкий, кисловатый. Для летнего меню идеален. Варится на грибном бульоне, но можно использовать и мясной бульон.
- Шампиньоны 300 г
- Щавель пучок
- Вода 1 л
- Соль по вкусу
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель 2 шт
- Перец черный щепотка
Картофель и лук очистить и промыть. Щавель замочить в воде не надолго, сполоснуть под проточной.
Картофель. Воду доводим до кипения.
Складываем все, кроме щавеля в суп и варим до готовности. По времени это займет 25 минут. Солим по вкусу.
В самом конце варки кладем щавель, провариваем суп грибной еще минуту и выключаем.
Готовый суп подаем с ложкой сметаны. Можно отварить яйцо. Приятного!
Источник
Щи с щавелем и грибами
Хочу поделиться рецептом щей из щавеля с грибами. Скажу сразу, что готовлю их не по традиционному рецепту, но получается всегда очень вкусно.
Состав (на среднюю кастрюлю):
Щавель – большой пучок
Шампиноны – 400 гр.
Картофель – 3-4 клубня
Морковь – 1 штука
Лук – 1 штука
Яйца – 2 штуки
Зелень
Перец и чеснок молотые или другие специи
Берем шампиньоны и отделяем шляпки от ножек (ножки будем жарить с овощами)
Нарезаем шляпки шампиньонов на кубики и закидываем в кипящую подсоленную воду (можно в мясной бульон) и варим 15 минут
Режем кубиками картошку и кладем в кипящий бульон к грибам
Мелко нарезаем лук и натираем на крупной тёрке морковь
На оливковом масле со специями жарим ножки шампиньонов, лук и морковь. Затем добавляем поджарку в бульон. Варим 7 минут
Очищаем щавель от ножек и мелко шинкуем его
Затем добавляем щавель в бульон. Варим 10 минут
Берём 2 яйца и взбиваем их вилкой или венчиком
Вливаем яичную смесь в суп и быстро перемешиваем. Варим 2 минуты. Суп готов
Источник