Грибной_суп_сметана_картофель

Грибной суп со сметаной

фото рецепта: Грибной суп со сметаной

Западная кухня сильно отличается от Восточной. В Украинской, Закарпатской, Польской и Белорусской кухнях употребляют в пищу много сметаны. Особенно в деревнях, когда у хозяйки мало времени на готовку, а семью нужно сытно накормить, варили суп без мяса, но щедро заправляли его сметаной.

  • Грибы 200 г
  • Цветная капуста 150 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 350 г
  • Масло растительное 40 г
  • Мука пшеничная 1 ст. лож
  • Соль по вкусу
  • Картофель 200 г
  • Укроп 1/2 пучка
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Душистый перец по вкусу

Для супа нам понадобятся такие основные продукты: картофель, лук, морковь, цветная капуста, шампиньоны, укроп, сметана и растительное масло.

Фото приготовление рецепта: Грибной суп со сметаной шаг №1

Ставим на газ кастрюлю, наливаем 1,5 литра холодной воды, нарезаем картофель и начинаем его варить.

Фото приготовление рецепта: Грибной суп со сметаной шаг №2

На растительном масле жарим мелко порезанные лук и морковь.

Фото приготовление рецепта: Грибной суп со сметаной шаг №3

Жарим их на маленьком огне под закрытой крышкой, для того, чтобы они стали мягкими и не пережарились, а только отдали жиру свой цвет и аромат.

Фото приготовление рецепта: Грибной суп со сметаной шаг №4

Грибы и цветную капусту нарезаем на кусочки и отправляем в суп.

Фото приготовление рецепта: Грибной суп со сметаной шаг №5

Подготавливаем лавровый лист, душистый перец, нарезаем укроп.

Фото приготовление рецепта: Грибной суп со сметаной шаг №6

Пробуем картофель, если он почти готов, соединяем все продукты вместе и варим ещё минут пять.

Фото приготовление рецепта: Грибной суп со сметаной шаг №7

В последнюю очередь, муку соединяем со сметаной и отправляем в суп.

Фото приготовление рецепта: Грибной суп со сметаной шаг №8

Суп получается вкусный наваристый, сытный.

Фото приготовление рецепта: Грибной суп со сметаной шаг №9

Источник

Суп с опятами и со сметаной

фото рецепта: Суп с опятами и со сметаной

Наиболее популярным видом супа является именно грибной суп из опят. Для него можно использовать как свежие, так и замороженные опята. И согласитесь, мало что может конкурировать по вкусу и аромату с грибным супом из опят.

  • Опята 400 г
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 30% жирности 300 г
  • Масло растительное 2 ст. лож.
  • Сливочное масло 2 ст. лож.
  • Соль морская по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Рис 3 ст. лож.
  • Чеснок 3 зубка
  • Укроп 0,3 пучка
Читайте также:  Можно_ли_размножить_грибницу

Для приготовления блюда нам понадобятся опята, рис, картофель, морковь, лук, сметана, масло растительное, масло сливочное, чеснок, соль, перец, сметана.

Фото приготовление рецепта: Суп с опятами и со сметаной шаг №1

Опята перебираем, моем и отвариваем в течении 30 минут.

Фото приготовление рецепта: Суп с опятами и со сметаной шаг №2

Опята откидываем на дуршлаг, но отвар не выливаем, он нам послужит бульоном для супа. Отправляем его обратно на плиту. А опята отправляем на сковороду со сливочным маслом пассероваться..

Фото приготовление рецепта: Суп с опятами и со сметаной шаг №3

Картофель чистим, моем нарезаем кубиками и отправляем его в грибной бульон.

Фото приготовление рецепта: Суп с опятами и со сметаной шаг №4

Фото приготовление рецепта: Суп с опятами и со сметаной шаг №5

Морковь натираем на тёрке.

Фото приготовление рецепта: Суп с опятами и со сметаной шаг №6

Фото приготовление рецепта: Суп с опятами и со сметаной шаг №7

Лук и морковь отправляем пассероваться на растительном масле.

Фото приготовление рецепта: Суп с опятами и со сметаной шаг №8

К пассеровке добавляем сметану и тушим вместе 3-4 минуты.

Фото приготовление рецепта: Суп с опятами и со сметаной шаг №9

В суп с картофелем добавляем пассерованные овощи со сметаной и пассерованные опята.

Фото приготовление рецепта: Суп с опятами и со сметаной шаг №10

В последнюю очередь добавим зелень.

Фото приготовление рецепта: Суп с опятами и со сметаной шаг №11

Суп готов, приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Суп с опятами и со сметаной шаг №12

Источник

Грибной суп со сметаной

  • Грибной суп со сметаной

Прекрасный суп с лесными грибами наполнит вашу кухню вкусным ароматом. Грибной суп со сметаной — это сытный и полезный горячий суп, который легко приготовить на обед. Слегка изменив рецепт, можно получить замечательное блюдо к посту или для диеты, достаточно лишь убрать один ингредиент – сметану. При этом суп сохранит свои полезные и питательные свойства, как известно, грибы — хорошая альтернатива мясу, а овощи и зелень дополняют полезные свойства блюда витаминами.

Картофель 5 шт. (средних) Морковка 1 шт.
Лук 2 шт. (1 маленький и 1 большой) Сметана 15% жирности 200 мл.
Белые грибы 400 г. Шампиньоны 4 шт.
Лавровый лист 2 шт. Соль 0.5 ст.л.
Молотый перец 1 ч.л. Петрушка 4 шт. (веточки)

1. Очищенный картофель режем небольшими квадратиками, помещаем его в воду и ставим вариться. Когда вода в кастрюле начнет кипеть, добавляем в кастрюлю маленькую луковицу, порезанную на две части, и лавровый лист. Сделаем огонь поменьше и оставим вариться на 15-20 мин, чтобы картофель хорошо разварился.

Грибной суп со сметаной

2. Теперь помоем и мелко покрошим белые грибочки. Разогреваем в сковороде масло и высыпаем туда наши белые грибочки. Хорошенько обжариваем их примерно минут 5 и добавляем нарезанный лучок. Когда лук поджарится, вливаем сметану и даем ей закипеть.

Грибной суп со сметаной

3. Далее кладем соль и молотый перец, выливаем содержимое сковородки в кастрюлю с картофелем и увеличиваем огонь. Почти готовый супчик должен покипеть минут 10.

Читайте также:  Бульон_грибной_dinner_service_2_кг

Грибной суп со сметаной

4. Пока суп подходит к нужной кондиции, режем 4 больших шампиньона напополам (чтобы сохранить красивый вид гриба) и поджариваем их на растопленном сливочном масле 5-7 мин.

Грибной суп со сметаной

5. Режем морковь тонкими кружками и высыпаем ее в сковороду с грибами. Обжариваем содержимое сковороды несколько минут и снимаем с плиты. Данную смесь мы будем использовать в качестве топинга в супчик.

Грибной суп со сметаной

6. Подаем суп через 10 мин. слегка остывшим. Его нужно разлить по тарелочкам и сверху, в каждую тарелку кладем наш топинг. Поджаренные шампиньоны и кружки моркови очень эффектно выглядят в супе и дополняют его яркими вкусовыми оттенками. Также для красоты можно добавить веточку укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт: Суп «Любимый» с сушеными белыми грибами — со сметаной

Ингредиенты:
вода — 2-2,5 литра ;
грибы белые сушеные — 100 грамм ;
морковь — 1 шт ;
лук репчатый — 1 шт ;
картофель — 3 шт ;
лавровый лист — 1 шт ;
соль — по вкусу ;
специи для грибного супа — по вкусу ;
зелень — небольшой пучок ;
сметана — 100-150 грамм ;
масло растительное — 1 столовая ложка

Заранее заливаю кипятком сухие белые грибочки (собраны собственноручно), оставляю минут на 20-25.

грибы

Пока грибочки размокают, чищу овощи: картофель, морковь и лук. Ставлю кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает вытаскиваю грибы из воды и нарезаю их помельче.

Суп Любимый с сушеными белыми грибами фото

В закипевшую воду выкладываю подготовленные грибочки, а какой от них аромат. Нарезаю очищенный картофель брусочками (или как Вам больше нравится)

Суп Любимый с сушеными белыми грибами фото

Суп Любимый с сушеными белыми грибами фото

и отправляю картофель к грибочкам в кастрюлю. Пока картофель с грибами варятся, делаю зажарку. Морковь нарезаю соломкой(можно просто на терке натереть), лук полукольцами.

Суп Любимый с сушеными белыми грибами фото

В сковороде разогреваю масло и выкладываю морковь с луком,

Суп Любимый с сушеными белыми грибами фото

обжариваю минут 5-10 на небольшом огне и добавляю сметану.

Суп Любимый с сушеными белыми грибами фото

Тушу все вместе еще минут 5 и зажарку тоже добавляю в кастрюлю. Солю, добавляю специи и лавровый лист. Все вместе кипит еще минут 5 на медленном огне. Отключаю и даю настояться. Из готового супа обязательно убираю лавровый лист, он придает горечь. Уже в тарелке добавляю зелень. Вкусный и ароматный суп готов.

Читайте также:  Йогуртовый_черничный_торт_магнит

Источник

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ СО СМЕТАНОЙ И ГРИБАМИ

1 л воды, 1/2 л сметаны, 300 г картофеля, 100 г свежих грибов или 10 г сушеных, 1 небольшая луковица, 60 г масла (маргарина), 30 г крупчатки, соль, тмин, лавровый лист, укроп, 2-3 яйца.

Как готовить

Очищенный картофель нарезать кубиками и сварить в подсоленной воде с мелко нарезанным луком. Грибы очистить, порезать и потушить с солью и тмином. В воду с картофелем добавить сметану с разведенном в ней мукой, лавровый лист, грибы и мелко нарезанный укроп, а в конце варки – одно за другим несколько яиц. Этот суп очень сытный, он рекомендуется как летний ужин.

photo_user

Яица сырые или вареные добавлять?

photo_user

Слушайте, да хватит уже о крупчатке! Возьмите немного обычной муки для загустения — велика важность! А вообще, пожалуй, и с мукой нечего возиться — суп и так очень сытный получается. Ничего экстравагантного, конечно, но на повседневье вполне достойно.

photo_user

Крупчатка-это мука крупного помола

photo_user

А где крупчатка? Когда её добавлять.

photo_user

А если добавить несколко раздавленных зубочков чеснока, то получится \»полевка чеснокова\» (практически). Почти как в Сибирянке в Старом Смоковце.

photo_user

photo_user

photo_user

photo_user

Крупчатка — это любая крупа =)Сюда больше всего перловка подходит.

photo_user

photo_user

ВОСХИТИТЕЛЬНО!Вкуснейший грибной суп когда-либо приготовленный мною!!

photo_user

photo_user

Если ты не хочешь, чтобы яйца свернулись, поступи следующим образом: разболтай яйца и тоненькой струйкой влей в них половник горячего супа, не переставая помешивать. Яйца, таким образом, постепенно прогреются, а потом можно будет их в суп вылить.

photo_user

Суп великолепен! Мужу ОЧЕНЬ понравилось, попросил приготовить еще раз :)Небольшое замечание -1) Чтобы суп стал более ароматным, можно добавить грибную приправу и корень сельдерея.2) После того как вы добавите в бульон сметану и грибы, готовность наступит примерно минут через 10-15. При этом нужно постоянно помешивать, т.к. суп быстро пригорает ко дну. Яйца перед добавлением лучше размешать. После того как вы их добавите в суп, варить еще минут 5.Приятного аппетита 🙂

Источник

Оцените статью