Грибной_суп_сливочный_ккал

Рецепт Сливочный грибной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Сливочный грибной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39 кКал 1684 кКал 2.3% 5.9% 4318 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 7.2% 3619 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 5.1% 5091 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 5.4% 4867 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 19.2% 1333 г
Вода 90.3 г 2273 г 4% 10.3% 2517 г
Зола 0.532 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.7 мкг 900 мкг 0.2% 0.5% 52941 г
альфа Каротин 0.144 мкг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.5% 41667 г
бета Криптоксантин 1.391 мкг ~
Ликопин 0.009 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 5.5 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 10.8% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.101 мг 1.8 мг 5.6% 14.4% 1782 г
Витамин В4, холин 6.99 мг 500 мг 1.4% 3.6% 7153 г
Витамин В5, пантотеновая 0.463 мг 5 мг 9.3% 23.8% 1080 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 10% 2564 г
Витамин В9, фолаты 17.136 мкг 400 мкг 4.3% 11% 2334 г
Витамин В12, кобаламин 0.018 мкг 3 мкг 0.6% 1.5% 16667 г
Витамин C, аскорбиновая 5.04 мг 90 мг 5.6% 14.4% 1786 г
Витамин D, кальциферол 0.018 мкг 10 мкг 0.2% 0.5% 55556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.142 мг 15 мг 0.9% 2.3% 10563 г
гамма Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 3.052 мкг 50 мкг 6.1% 15.6% 1638 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 3.3% 7500 г
Витамин РР, НЭ 1.4508 мг 20 мг 7.3% 18.7% 1379 г
Ниацин 1.111 мг ~
Бетаин 0.006 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238.34 мг 2500 мг 9.5% 24.4% 1049 г
Кальций, Ca 12.85 мг 1000 мг 1.3% 3.3% 7782 г
Кремний, Si 10.333 мг 30 мг 34.4% 88.2% 290 г
Магний, Mg 16.87 мг 400 мг 4.2% 10.8% 2371 г
Натрий, Na 3.22 мг 1300 мг 0.2% 0.5% 40373 г
Сера, S 19.55 мг 1000 мг 2% 5.1% 5115 г
Фосфор, P 46 мг 800 мг 5.8% 14.9% 1739 г
Хлор, Cl 15.6 мг 2300 мг 0.7% 1.8% 14744 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 227.8 мкг ~
Бор, B 20.6 мкг ~
Ванадий, V 27.09 мкг ~
Железо, Fe 0.517 мг 18 мг 2.9% 7.4% 3482 г
Йод, I 4.25 мкг 150 мкг 2.8% 7.2% 3529 г
Кобальт, Co 3.662 мкг 10 мкг 36.6% 93.8% 273 г
Литий, Li 13.774 мкг ~
Марганец, Mn 0.1194 мг 2 мг 6% 15.4% 1675 г
Медь, Cu 161.72 мкг 1000 мкг 16.2% 41.5% 618 г
Молибден, Mo 3.368 мкг 70 мкг 4.8% 12.3% 2078 г
Никель, Ni 1.002 мкг ~
Рубидий, Rb 92.8 мкг ~
Селен, Se 4.953 мкг 55 мкг 9% 23.1% 1110 г
Стронций, Sr 8.33 мкг ~
Титан, Ti 10.27 мкг ~
Фтор, F 63.27 мкг 4000 мкг 1.6% 4.1% 6322 г
Хром, Cr 4.2 мкг 50 мкг 8.4% 21.5% 1190 г
Цинк, Zn 0.288 мг 12 мг 2.4% 6.2% 4167 г
Цирконий, Zr 1.11 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.947 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.112 г ~
Сахароза 0.111 г ~
Фруктоза 0.025 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.127 г ~
Аргинин* 0.056 г ~
Валин 0.054 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.042 г ~
Лейцин 0.072 г ~
Лизин 0.066 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.043 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.05 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.033 г ~
Заменимые аминокислоты 0.206 г ~
Аланин 0.043 г ~
Аспарагиновая кислота 0.119 г ~
Глицин 0.042 г ~
Глутаминовая кислота 0.14 г ~
Пролин 0.044 г ~
Серин 0.056 г ~
Тирозин 0.033 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.117 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.035 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.06 г min 16.8 г 0.4% 1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.04 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.123 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 2.8%
18:2 Линолевая 0.113 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 11%
Читайте также:  Адреса_клюквы_в_соликамске

Энергетическая ценность Сливочный грибной суп составляет 39 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грибной сливочный суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Грибной сливочный суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 126.1 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1335 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 3.4% 2303 г
Жиры 8.7 г 56 г 15.5% 12.3% 644 г
Углеводы 8.6 г 219 г 3.9% 3.1% 2547 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 4.8% 1667 г
Вода 80.4 г 2273 г 3.5% 2.8% 2827 г
Зола 1.17 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 62.8 мкг 900 мкг 7% 5.6% 1433 г
Ретинол 0.06 мг ~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.3% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 4% 2000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.153 мг 1.8 мг 8.5% 6.7% 1176 г
Витамин В4, холин 16.94 мг 500 мг 3.4% 2.7% 2952 г
Витамин В5, пантотеновая 0.535 мг 5 мг 10.7% 8.5% 935 г
Витамин В6, пиридоксин 0.151 мг 2 мг 7.6% 6% 1325 г
Витамин В9, фолаты 12.794 мкг 400 мкг 3.2% 2.5% 3126 г
Витамин В12, кобаламин 0.173 мкг 3 мкг 5.8% 4.6% 1734 г
Витамин C, аскорбиновая 9.8 мг 90 мг 10.9% 8.6% 918 г
Витамин D, кальциферол 0.113 мкг 10 мкг 1.1% 0.9% 8850 г
Витамин D3, холекальциферол 0.078 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.452 мг 15 мг 3% 2.4% 3319 г
Витамин Н, биотин 3.418 мкг 50 мкг 6.8% 5.4% 1463 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 1.6% 5000 г
Витамин РР, НЭ 1.9859 мг 20 мг 9.9% 7.9% 1007 г
Ниацин 1.327 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 366.66 мг 2500 мг 14.7% 11.7% 682 г
Кальций, Ca 39.58 мг 1000 мг 4% 3.2% 2527 г
Кремний, Si 20.487 мг 30 мг 68.3% 54.2% 146 г
Магний, Mg 15.78 мг 400 мг 3.9% 3.1% 2535 г
Натрий, Na 81.11 мг 1300 мг 6.2% 4.9% 1603 г
Сера, S 39.09 мг 1000 мг 3.9% 3.1% 2558 г
Фосфор, P 79.2 мг 800 мг 9.9% 7.9% 1010 г
Хлор, Cl 46.55 мг 2300 мг 2% 1.6% 4941 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 446.5 мкг ~
Бор, B 60.8 мкг ~
Ванадий, V 58.79 мкг ~
Железо, Fe 0.67 мг 18 мг 3.7% 2.9% 2687 г
Йод, I 7.14 мкг 150 мкг 4.8% 3.8% 2101 г
Кобальт, Co 4.78 мкг 10 мкг 47.8% 37.9% 209 г
Литий, Li 30.345 мкг ~
Марганец, Mn 0.1078 мг 2 мг 5.4% 4.3% 1855 г
Медь, Cu 147.65 мкг 1000 мкг 14.8% 11.7% 677 г
Молибден, Mo 4.788 мкг 70 мкг 6.8% 5.4% 1462 г
Никель, Ni 2.198 мкг ~
Олово, Sn 3.06 мкг ~
Рубидий, Rb 237.7 мкг ~
Селен, Se 4.744 мкг 55 мкг 8.6% 6.8% 1159 г
Стронций, Sr 10.28 мкг ~
Титан, Ti 9.03 мкг ~
Фтор, F 20.41 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 19598 г
Хром, Cr 6.59 мкг 50 мкг 13.2% 10.5% 759 г
Цинк, Zn 0.4027 мг 12 мг 3.4% 2.7% 2980 г
Цирконий, Zr 1.19 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.895 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.338 г ~
Сахароза 0.746 г ~
Фруктоза 0.133 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.305 г ~
Аргинин* 0.073 г ~
Валин 0.095 г ~
Гистидин* 0.029 г ~
Изолейцин 0.077 г ~
Лейцин 0.113 г ~
Лизин 0.105 г ~
Метионин 0.027 г ~
Метионин + Цистеин 0.042 г ~
Треонин 0.069 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.072 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.141 г ~
Заменимые аминокислоты 0.512 г ~
Аланин 0.061 г ~
Аспарагиновая кислота 0.146 г ~
Глицин 0.054 г ~
Глутаминовая кислота 0.245 г ~
Пролин 0.1 г ~
Серин 0.088 г ~
Тирозин 0.068 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 21.19 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.57 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.129 г ~
6:0 Капроновая 0.037 г ~
8:0 Каприловая 0.044 г ~
10:0 Каприновая 0.086 г ~
12:0 Лауриновая 0.059 г ~
14:0 Миристиновая 0.47 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.597 г ~
18:0 Стеариновая 0.567 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.119 г min 16.8 г 18.6% 14.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.164 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.167 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.589 г от 11.2 до 20.6 г 5.3% 4.2%
18:2 Линолевая 0.396 г ~
18:3 Линоленовая 0.095 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 8.4%
Читайте также:  Мицелий_гриба_вешенка_лимонная

Энергетическая ценность Грибной сливочный суп составляет 126,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сливочный грибной суп с плавленным сыром

Овощи пассируешь, по отдельности, соединяешь, добавляешь воду, кипятишь, в конце варки добавить сливки и плавленный сыр. Снять с огня, перемолоть блендером. Подавать с зеленью.

Компоненты и калорийность рецепта «Сливочный грибной суп с плавленным сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
белые свежие 200 гр 200 7.4 3.4 2.2 68
морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
масло подсолнечное 4 ст.л. 68 0 67.93 0 611.32
сливки 10% (нежирные) 100 гр 100 3 10 4 118
сыр плавленый 100 гр 100 16.8 11.2 23.8 257
вода 700 гр 700 0 0 0 0
Итого 1522 33.5 93.4 80.4 1274.8
1 порция 381 8.4 23.4 20.1 318.7
100 грамм 100 2.2 6.1 5.3 83.8

Источник

Рецепт сливочный грибной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «сливочный грибной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Древние_фрукты_были_ягоды
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43.6 кКал 1684 кКал 2.6% 6% 3862 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 5% 4471 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 14% 1647 г
Углеводы 1.4 г 219 г 0.6% 1.4% 15643 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 11.5% 2000 г
Вода 92 г 2273 г 4% 9.2% 2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ 12.9 мкг 900 мкг 1.4% 3.2% 6977 г
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.2% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 5.7% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.138 мг 1.8 мг 7.7% 17.7% 1304 г
Витамин В4, холин 14.44 мг 500 мг 2.9% 6.7% 3463 г
Витамин В5, пантотеновая 0.627 мг 5 мг 12.5% 28.7% 797 г
Витамин В6, пиридоксин 0.035 мг 2 мг 1.8% 4.1% 5714 г
Витамин В9, фолаты 10.176 мкг 400 мкг 2.5% 5.7% 3931 г
Витамин В12, кобаламин 0.046 мкг 3 мкг 1.5% 3.4% 6522 г
Витамин C, аскорбиновая 3.04 мг 90 мг 3.4% 7.8% 2961 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.252 мг 15 мг 1.7% 3.9% 5952 г
Витамин Н, биотин 0.506 мкг 50 мкг 1% 2.3% 9881 г
Витамин РР, НЭ 1.6795 мг 20 мг 8.4% 19.3% 1191 г
Макроэлементы
Калий, K 178.64 мг 2500 мг 7.1% 16.3% 1399 г
Кальций, Ca 18.01 мг 1000 мг 1.8% 4.1% 5552 г
Магний, Mg 7.34 мг 400 мг 1.8% 4.1% 5450 г
Натрий, Na 7.29 мг 1300 мг 0.6% 1.4% 17833 г
Сера, S 10.14 мг 1000 мг 1% 2.3% 9862 г
Фосфор, P 45.2 мг 800 мг 5.7% 13.1% 1770 г
Хлор, Cl 17.43 мг 2300 мг 0.8% 1.8% 13196 г
Микроэлементы
Бор, B 20.2 мкг ~
Железо, Fe 0.201 мг 18 мг 1.1% 2.5% 8955 г
Йод, I 6.12 мкг 150 мкг 4.1% 9.4% 2451 г
Кобальт, Co 4.726 мкг 10 мкг 47.3% 108.5% 212 г
Марганец, Mn 0.0292 мг 2 мг 1.5% 3.4% 6849 г
Медь, Cu 11.98 мкг 1000 мкг 1.2% 2.8% 8347 г
Молибден, Mo 1.404 мкг 70 мкг 2% 4.6% 4986 г
Селен, Se 0.116 мкг 55 мкг 0.2% 0.5% 47414 г
Фтор, F 66.27 мкг 4000 мкг 1.7% 3.9% 6036 г
Хром, Cr 3.79 мкг 50 мкг 7.6% 17.4% 1319 г
Цинк, Zn 0.1966 мг 12 мг 1.6% 3.7% 6104 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность сливочный грибной суп составляет 43,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью