Грибной_суп_славный_друже

Грибной суп славный друже

Пеппер стейк🥩

на 2-3 порции:
300 гр риса — 330 мл воды
500 гр пашины (говядина) комнатной температуры
2-3 сладких перца
1 луковица
пучок зеленого лука
соль, перец

для маринада:
2 ст. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. терияки/устричного соуса
1 ст. л. мёда
1 ст. л уксуса
2 ст. л. подсолнечного масла
для соуса:
1/2 стакана бульона (можно кубик)
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. крахмала
2 зубчика тертого чеснока
0,5 ч. л. тертого имбиря

Поставьте вариться рис для гарнира.
Кусок мяса разрежьте поперек волокон на максимально тонкие ломтики (~0,2 мм).
Мясо уберите в миску и добавьте все ингредиенты для маринада. Перемешайте и оставьте на 20 минут (не в холодильник).
В это время перцы и лук нарежьте на крупные кусочки.
Для соуса в теплый бульон добавьте соевый соус, крахмал, мелко тертый чеснок и имбирь. Белую часть зеленого лука нарежьте на кольца и также добавьте в соус.
На очень горячей сковороде (лучше в воке) сначала быстро на подсолнечном масле обжарьте мясо (1-2 минуты). Уберите со сковороды и добавьте в неё овощи. Готовьте до подходящего вам состояния овощей, постоянно помешивая. Затем залейте соус и добавьте готовое мясо. Перемешайте и уберите с плиты.
Подавай с рисом и украсьте зеленым луком.

Источник

Читайте также:  Снижает_ли_чайный_гриб_сахар
Оцените статью