Грибной_суп_сладкий_перец

Идея к обеду — Грибной суп с фасолью, сладким перцем и помидорами

2 л грибного бульона,
1 баклажан,
300 г грибов любых,
4-5 картофелин,
1 стакан отварной фасоли,
1 луковица,
1 морковь,
3-4 помидора,
1 красный сладкий перец,
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. сладкой паприки,
1 ч.л. сахара,
50 мл растительного масла,
немного острого перца,
соль, перец,
зелень по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем баклажан брусочками, солим и оставить на 20 минут для удаления горечи, затем слегка отжимаем и обжариваем до золотистого цвета.

Отвариваем шампиньоны в 2 литрах воды, откидываем на дуршлаг и процеживаем бульон.

Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем блендером.

Пассеруем измельченный лук и натертую морковь на растительном масле около 5-7 минут, затем добавляем отварные грибы, нарезанные дольками и доводим до золотистого цвета. Затем добавляем измельченные помидоры, порошок сладкой паприки и тушим еще 5 минут.

Доводим бульон до кипения, добавляем нарезанный кубиками картофель и варим до готовности. Затем добавляем томатно-грибную заправку, отварную фасоль, жареные баклажаны, доводим до кипения и варим еще 5 минут. Солим и перчим по вкусу, добавляем острый перец, сахар и варим еще минуту.

Посыпаем рубленной зеленью и выключаем огонь. Даем супу настояться 10-15 минут.

Подаем суп горячим, со сметаной и дополнительно посыпаем зеленью.

Источник

Суп с грибами, сладким перцем и яйцом

фото рецепта: Суп с грибами, сладким перцем и яйцом

Суп с грибами, сладким перцем и яйцом . Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного супа к обеду. Грибы хоть и покупные, использую шампиньоны, придают супу хороший аромат.

  • Картофель 5 шт.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Перец сладкий красный 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Зелень пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый горсть
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 2 литра
Читайте также:  Листья_брусники_качественные_реакции

Подготовить нужные ингредиенты. Овощи очистить и промыть.

Фото приготовление рецепта: Суп с грибами, сладким перцем и яйцом шаг №1

Картофель нарезать не крупным кубиком. Залить водой. Поставить на огонь.

Фото приготовление рецепта: Суп с грибами, сладким перцем и яйцом шаг №2

Фото приготовление рецепта: Суп с грибами, сладким перцем и яйцом шаг №3

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Фото приготовление рецепта: Суп с грибами, сладким перцем и яйцом шаг №4

Добавить овощи в воду к картофелю. Варить на среднем огне в течении 15 минут.

Фото приготовление рецепта: Суп с грибами, сладким перцем и яйцом шаг №5

Добавить специи. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Суп с грибами, сладким перцем и яйцом шаг №6

Добавить два куриных яйца. Размешать ложкой. Должны получиться хлопья. Проварить 5 минут.

Фото приготовление рецепта: Суп с грибами, сладким перцем и яйцом шаг №7

Добавить зелень. Убрать с огня.

Фото приготовление рецепта: Суп с грибами, сладким перцем и яйцом шаг №8

Фото приготовление рецепта: Суп с грибами, сладким перцем и яйцом шаг №9

Источник

Грибной суп с овощами

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

болгарский перец

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

топленое масло

соль

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

В кастрюлю с водой или мясным бульоном добавляем порезанный картофель. Как закипит солим. Убавляем огонь.

В кастрюлю с водой или мясным бульоном добавляем порезанный картофель. Как закипит солим. Убавляем огонь.

# шаг 2/6

Лесные грибы. У меня белые, подосиновики, подберезовики. Чистим, моем и нарезаем. Обжариваем на топленном масле, до золотистого цвета. Добавляем к картофелю.

Лесные грибы. У меня белые, подосиновики, подберезовики. Чистим, моем и нарезаем. Обжариваем на топленном масле, до золотистого цвета. Добавляем к картофелю.

# шаг 3/6

Лук с морковью обжариваем на растительном масле. Добавляем болгарский перец. Пережариваем.

# шаг 4/6

Шинкуем капусту. Добавляем к овощам. Подсаливаем. Обжариваем до полуготовности капусты.

# шаг 5/6

Готовые овощи добавляем в кастрюлю с супом. Заправляем укропом.

# шаг 6/6

Варим суп еще в течении 10 минут. Приятного аппетита!

Мясо по - королевски

Мария

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь
Читайте также:  Какая_ягода_лучше_всего_снижает_давление

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью