Грибной_суп_сколько_варить_картошку

Подскажите. Что сначала надо отваривать, когда готовишь грибной суп: грибы или картошку.

зависит от грибов, если сушенные, то сначала грибы отварить до полу-готовности, а потом картошку класть, если шампиньоны, то сначала картошку сварить до полу-готовности, а потом добавить зажарку из грибов.

смотря какие грибы. последний раз я варила в скороварке — срочно нужно было- так все сразу загрузила. залила кипятком. крепко крышку закрутила на 20 минут и только лучок поджарила. да зелень посыпала в самом конце. грибы были шампиньоны.
в спокойном варианте сначала грибы до полуготовности.

грибы свежие? Залить водой, довести до кипения. Воду слить. Налить новую, варить грибной бульон минут 30. Потом лук, картофель, морковь. Можно немного лапши.

грибы первыми и подольше, а еще лучше вылить воду после 1 закипания. хотя если грибы магазинные (а не тупо купленные у бабки на несанкционированном рынке или собранными самостоятельно, что тоже не айс. ) то можно и не выливать.

смотря какие грибы.. если лесные то в начале их поварить минуть 5(после закипания) потом воду слить, промыть грибы и снова поставить вариться, закипят минут 40 повари, не меньше! добавь картошечку, через минут 10 спасерованные лук и морковь на сливочном. масле (так еще вкуснее будет). и вермешель паутинку добавь вкусно обалденно. а если шампиньоны или вешанки то тоже в начале из минут 10-15 повари а потом все так же. а вообще шампиньоны и вешанки можно есть сырыми!!

Грибы отвариваю почти до готовности, вынимаю, кладу картофель, тем временем поджариваю грибы с луком и морковью, добавляю за 10 минут до готовности, и туда ещё вермишельки меленькой горсточку. А в тарелку-сметанку и укропчик.

Зачем вообще что-то сливать. Весь грибной вкус. уничтожите.
Варите все сразу и пожарьте лук с морковь. на слив. масле и туда.

Источник

Грибной суп из лесных грибов

Ароматный и очень аппетитный. Невозможно оторваться! Грибной суп из лесных грибов получается густой и сытный, с насыщенным вкусом. Его потрясающий аромат соберет за столом всю семью и привнесёт уюта и тепла в повседневную трапезу.

Грибной суп из лесных грибов

Грибной суп из лесных грибов Грибной суп из лесных грибов

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить грибной суп из лесных грибов? Подготовьте необходимые. У меня подосиновики и парочка подберёзовиков. Грибы должны быть свежие, не старые, с крепкими упругими шапочками. Овощи выбирайте среднего размера (у меня картошки не одинаковые, поэтому у меня две маленькие и одна побольше). Вермишель используйте по желанию, без неё вкус супа хуже не станет.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лесные грибы переберите, очистите от мусора и остатков земли, промойте под проточной водой. Разрежьте грибы на части и удалите при необходимости червивые места. Ножки порежьте кольцами, небольшие шапочки на две части, а шапочки побольше на четыре. Залейте нарезанные грибы холодной водой и оставьте так на некоторое время. Если, как вам кажется, остались в грибах червивые места, то грибы следует замочить в подсоленной воде на полчаса.

Читайте также:  Все_травянистые_растения_нашего_леса

Шаг 3:

Шаг 3.

Чистые нарезанные грибы положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться на средний огонь на 1 час, не забывая при этом в процессе варки снимать пену. Если все грибы остались целы и не пришлось выбрасывать червивые части, то воды нужно взять 2.5 — 3 литра. Если же часть грибов пришлось выбросить, то для того чтобы бульон был насыщенным воды следует налить чуть меньше.

Шаг 4:

Шаг 4.

Спустя час варки грибов очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в суп.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помойте и очистите лук, морковь, чеснок. Морковь порежьте кольцами или полукольцами, лук и чеснок мелко нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нём нарезанные овощи до золотистого цвета.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте обжаренные овощи в суп. Добавьте по вкусу соль и перец. По желанию положите душистый перец горошком и лавровый лист. Всё перемешайте и продолжите варить суп ещё примерно 10 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Когда суп будет почти готов, добавьте в него вермишель и перемешайте. При необходимости добавьте ещё соли и выключите огонь. Закройте кастрюлю с супом крышкой и дайте ему несколько минут постоять.

Шаг 8:

Шаг 8.

Подавайте суп из лесных грибов горячим со сметаной, свежей зеленью и хлебом. Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой

Вкусный, ароматный, сытный, из обычных продуктов! Грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой понравится практически всем за свой мягкий вкус и насыщенный аромат. Его можно сварить в любое время года, но особенно хорош суп зимой. Он прекрасно разнообразит питание в течение поста.

Читайте также:  Отличие_гриба_моховик_от_белого

Грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой

Грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой? Подготовьте ингредиенты. Такой суп можно приготовить из любых грибов, но из белых он получается самый ароматный. У меня грибы домашние, которые я сушу в духовке. Они получаются немного коричневатые, но так имеют более выраженный грибной вкус.

Шаг 2:

Шаг 2.

Залейте сушеные белые грибы 300мл холодной воды и оставьте в прохладном месте на 12 часов.

Шаг 3:

Шаг 3.

Картофель помойте и очистите. Две картошины нарежьте соломкой или крупным кубиком, как больше нравится. Положите картофельную соломку в миску и залейте холодной водой, чтобы картофель не потемнел.

Шаг 4:

Шаг 4.

В кастрюлю налейте 1.5 литра воды и положите оставшуюся картошку (я разрезала пополам, так как она была большая). Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, добавьте соль и проварите до готовности картофеля. На это уйдет от 15 до 25 минут, в зависимости от сорта и размера клубня.

Шаг 5:

Шаг 5.

Пока картошка варится, займитесь грибами. Достаньте их из воды (воду при этом не выливайте, она понадобится позже) и нарежьте. Я нарезала крупной соломкой, как и картошку. Если вы нарезали картофель кубиком, то и с грибами поступите также. Так овощи и грибы будут лучше гармонировать. В сковороду налейте половину масла и выложите грибы.

Шаг 6:

Шаг 6.

Обжарьте их, помешивая, на среднем огне в течение 5-7 минут. Это придаст грибам цвет и лучше раскроет аромат.

Шаг 7:

Шаг 7.

После того, как грибы обжарятся, добавьте их в кастрюлю с картофелем. Влейте туда процеженную воду после замачивания грибов и добавьте резаную картошку. Доведите все до кипения и продолжите варить на маленьком огне.

Шаг 8:

Шаг 8.

Пока варится суп, сделайте зажарку. Для этого в сковороду, где жарились грибы, влейте оставшееся масло и поставьте на средний огонь разогреваться. Лук очистите и нарежьте кубиком. Выложите лук в сковороду.

Шаг 9:

Шаг 9.

Морковь очистите и натрите на мелкой терке, добавьте в сковороду с луком. Вы можете натереть морковь и на крупной терке, все зависит от вашего вкуса.

Шаг 10:

Шаг 10.

Все перемешайте и обжарьте в течение 7 минут, до готовности овощей.

Шаг 11:

Шаг 12:

Шаг 12.

Из кастрюли выньте картофель, который варился целиком и разомните вилкой. Вновь отправьте его в кастрюлю. Это придаст супу густоту и наваристость. Варите еще несколько минут до готовности картофеля, который порезали соломкой.

Шаг 13:

Шаг 13.

Укроп помойте, обсушите, мелко нарежьте и выложите в суп. Доведите до кипения и снимите с огня. Грибной суп из сушеных белых грибов готов.

Шаг 14:

Шаг 14.

Подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Читайте также:  Зеленый_лес_мой_дом_родной

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Суп из замороженных лесных грибов с картошкой

Александра Постникова (142 рец.)

Суп из замороженных лесных грибов с картошкой

Грибной суп из замороженных лесных грибов с картошкой — это прекрасное, ароматное и вкусное первое блюдо.

Использование лесных грибов в кулинарии славянских народов ведёт своё начало с незапамятных времён. В основном грибы сушили, но с развитием техники (использование морозильников), заготовка грибов стала гораздо проще. Главное в заготовке лесных грибов знать, какие грибы съедобные (их можно заготавливать), а какие несъедобные. Если вы не разбираетесь в грибах, то лучше не заготавливайте их, потому, что отравления грибами бывают очень тяжёлыми (вплоть до летальных исходов). Собиратели, которые разбираются в грибах, прекрасно знают, какие грибы можно брать, чтобы не повредить своему здоровью, а какие нельзя.

Технология приготовление супа из замороженных лесных грибов зависит от того, как были заморожены грибы. Есть два основных способа – перед заморозкой грибы отваривают или не отваривают. Если грибы отварены – их размораживают и добавляют в суп в конце приготовления. Если грибы заморожены свежими, то их кладут в бульон в начале приготовления.

Для супа, кроме картофеля, используют морковь и репчатый лук для придания вкуса. Из лука и моркови можно приготовить «зажарку» для супа, или варить эти овощи вместе с другими ингредиентами. Оба способа имеют право на жизнь и как поступить, каждый кулинар решает сам.

Кроме картофеля (в качестве наполнителя) для грибного супа используют различные крупы (перловку, рис, булгур). В отсутствии мяса в супе, крупы добавляют грибному супу «нажористости» (суп получается более сытным).

В качестве специй для грибного супа используют классический перец горошком (чёрный), соль и немного лаврового листа. Специи используют в минимальном количестве, чтобы не перебивать вкус и аромат приготовленных грибов. По этой же причине ограничивают применение пряной зелени (петрушки, укропа, перьев зелёного лука), хотя в небольших количествах использовать их можно.

Итак – у вас в наличии замороженные лесные грибы и большое желание сварить грибной суп.

Источник

Оцените статью