как правильно варить грибной суп Надо ли сливать первый бульон?
при приготовлении любых грибов первую воду надо сливать.
и варить не так что «закипели и ладно», а сразу до готовности.
знаю по собственному печальному опыту.
Я сначала отвариваю грибы, а потом уже их слегка обжариваю на масле и варю суп. Суп может быть просто картофельным с грибами, суп с грибами и овощами разными, суп с грибами и пшеном. Это уже на ваш вкус.
Я грибы (опята) не мою, а как только закипят сливаю воду и во второй воде готовлю до готовности, т. е. 30 мин после закипания.
А белые грибы вообще не сливаю, а варю д готовности сразу, а бульон процеживаю через сито и на нем супчик готовлю.
Самый лучший суп из белых.
Сливают первую воду это только избавляются от грязи и мусора.
Грибной суп
Первый способ
Ингредиенты:
— грибы — 300 г,
— морковь — 1-2 шт. ,
— лук репчотый — 1 головка,
— сливочное масло — 3 ст. ложки,
— кабачок — 1 шт. ,
— помидоры натертые — 2-3 шт. ,
— желтки — 3 шт. ,
— молоко свежее — 100 г.
Приготовление
Шляпки грибов, вычищенных и тщательно вымытых, нарезать мелкими кусочками. Срезанные пеньки, 1-2 морковки и 1 головку репчатого лука мелко нарезать и тушить в 3 ст. ложках сливочного масла. Когда они станут мягкими, залить их двумя литрами бульона или воды и поставить вариться на слабом огне. Положить очищенные грибы, 1 кабачок и 2-3 натертых помидора.
Когда суп будет готов, посыпать его зеленью петрушки и черным молотым перцем. Заправить 3 желтками и 100 г свежего молока.
Второй способ
Ингредиенты:
— 40-50 г сушеных грибов,
— 1 головко репчатого лука,
— 1-2 моркови,
— 2-3 ст. ложки растительного масла,
— 1/3 стакана перловой крупы,
— 3-4 картофелины,
— 1 помидор.
Приготовление
Грибы замочить на 2-4 часа, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг. В процеженный грибной отвар положить перебранную и вымытую крупу, посолить и поставить варить. Пока варится крупа, нашинковать грибы и морковь соломкой, измельчить лук и обжарить все вместе в масле, в конце жарки добавить нарезанный кусочками помидор. К почти сваренной крупе добавить нарезанный кубиками картофель и обжаренные трибы. Варить еще около 15 минут.
Точно так же варится и суп со свежими грибами, которые после очистки замачивания не требуют.
Третий способ
Ингредиенты:
— 4 стакана мясного или куриного бульона,
— 100 г грибов,
— 100 г картофеля,
— 50 г сливочного масла,
— 1 помидор,
— 1/2 пучка укропа,
— 1 ст. ложка петрушки,
— 1 головка лука,
— 100 г сметаны,
— 1 соленый огурец,
— немного вермишели.
Приготовление
Довести до кипения бульон, добавить мелко нарезанный лук, а через десять минут нарезанный кубиками картофель, вермишель, нарезанные соломкой грибы (консервированные) и огурец. В конце варки заправить суп очищенным от кожуры и нарезанным помидором, укропом, петрушкой и сметаной.
Очищенные, промытые и мелко нарезанные 250 г свежих грибов опустить в кипящую подсоленную воду и кипятить 30 минут. Столовую ложку подсушенной в духовке муки развести в тепловатой воде, влить в суп и кипятить еще 10 минут.
Суп заправить сливочным маслом.
Перед подачей на стол посыпать в суп зелень мелко порезанной петрушки и добавить молотый перец.
Отдельно подать гренки.
Суп из свежих грибов
Ингредиенты:
— 500 г грибов,
— 1 ст. ложка сливочного масла и 10 г зелени петрушки,
— 1/2 ст. ложки муки,
— вода — 3 л,
— 1 желток,
— соль и перец по вкусу.
Приготовление
Свежие, молодые, очищенные и промытые грибы нарезать ломтиками и тушить на половине ложки сливочного масла и с мелко нарубленной зеленью петрушки. Посолить, добавить перец по вкусу. Отдельно смешать 1/2 ст. ложки муки и 1/2 ст. ложки сливочного масла, пожарить и развести овощным отваром или водой (3 л) , положить грибы и варить минут 10-15.
Перед подачей на стол заправить суп желтком.
Никогда не сливаю воду, главное хорошо очистить после леса грибы хорошо и обдать кипятком. Один раз попробовала слить воду, суп в итоге получился бесвкусным совсем.
Источник
Как и сколько варить белые грибы?
Как и в любом мироустройстве, у грибов тоже есть иерархия, и в ней на высшей ступени находятся белые грибы. Желанный трофей для грибника и ингредиент, который порадует повара. Текстура, вкус и аромат белых грибов изменят настроение даже самого привычного блюда. Чтобы все получилось, надо знать, как подготовить и сколько варить белые грибы. Это будет зависеть, во-первых, от того, что мы собираемся готовить, а во-вторых, свежие, мороженые или сухие грибы будем использовать. Собрали советы и покажем их максимально наглядно в поэтапной инструкции.
Но прежде, чем перейти непосредственно к алгоритму действий, сделаем небольшое «лирическое отступление» крайней степени важности. Грибы растут в лесу, поэтому их качество очень зависит от экологической составляющей местности, в том числе есть ли рядом промзона или автомобильная дорога. Хотя принято считать, что белые грибы не впитывают вредные вещества, это миф. Поэтому что бы вы ни готовили, предварительно белые грибы лучше отварить, чтобы максимально очистить их от токсинов и обезопасить себя от отравления. И конечно, они не относятся к продуктам, которые можно употреблять сырыми – без термической обработки.
СКОЛЬКО ВАРИТЬ БЕЛЫЕ ГРИБЫ
- Перебираем и удаляем все загрязнения смоченной в воде мягкой губкой – ветки, листья, комочки земли.
- Срезаем острым ножом кончики ножек, отрезаем шляпки, а крупные экземпляры режем вдоль и на несколько кусочков – так они быстрее приготовятся и сохранят максимум полезных веществ, а также будут эстетичнее смотреться на тарелке.
- Вырезаем аккуратно все червивые места; если гриб полностью изъеден червями – выбрасываем его без жалости.
- Промываем под прохладной проточной водой – не замачиваем, поскольку грибы напитаются влагой, «размокнут», и их текстура разрушится.
- Наливаем в кастрюлю воды, исходя из пропорции 1,5 л воды на 1 кг грибов.
- Солим воду и даем закипеть на сильном огне.
- После закипания убавляем огонь до среднего и внимательно следим за образованием пены – сразу же убираем ее шумовкой. Именно пена показывает наличие загрязнений в продукте.
Мы даем примерное время варки. Помним, что если грибы порезаны на мелкие кусочки, то приготовятся они быстрее, чем если порезаны на крупные. Главный показатель готовности грибов – это то, что они опустились на дно кастрюли.
- Если потом будем жарить – варим 20-30 минут.
- Если потом будем замораживать – варим 15-25 минут.
- Если потом будем мариновать или засаливать – варим 25-35 минут.
- Если потом будем готовить суп – варим 30-40 минут.
ВАРИМ СУП ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ ПРАВИЛЬНО
Когда мы готовим суп, то можем использовать как свежие, но предварительно отваренные белые грибы, так и сушеные, и замороженные. С точки зрения вкусовых и питательных качеств принципиальной разницы не будет, хотя с сушеными грибами насыщенность вкусовых оттенков все же будет богаче и разнообразнее.
Замороженные грибы можно заранее разморозить, и тогда время варки супа не увеличивается. Если кладем непосредственно из морозилки, то время, сколько варить белые грибы для супа, указанное в рецепте, начинается с момента, когда вода полностью закипела.
Есть особенность и в том, как варить сушеные белые грибы: их надо замочить в воде комнатной температуры минимум на полчаса, лучше больше – на два-три часа. Воду, в которой они замачивались, используем для супа. Но сначала извлекаем грибы и процеживаем ее, чтобы бульон получился прозрачным.
Грибной суп с нутом
ИНГРЕДИЕНТЫ: Нут (турецкий горох) «На пару» Bonduelle 1/5 банки (62 г); грибы белые замороженные 400 г; бульон грибной (или овощной) 500 мл; картофель 2 шт.; помидор 1 шт.; перец болгарский 1/2 шт.; лук репчатый 1 шт.; чеснок 3 зубчика; зелень на выбор 1 пучок; масло оливковое 2 ст. л.; тмин, паприка, мускатный орех, соль, перец черный молотый по вкусу
- Предварительно размораживаем грибы.
- Помидор ошпариваем, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Отставляем в сторону.
- Режем болгарский перец, лук и чеснок кубиками и обжариваем на оливковом масле в течение 5 минут. Добавляем грибы, мускатный орех, тмин, паприку, солим, перчим и обжариваем еще 10 минут.
- В кастрюле доводим до кипения бульон. Добавляем нарезанный кубиками картофель и обжаренные овощи, варим на умеренном огне 15 минут.
- За 5 минут до готовности кладем нут, помидоры и измельченную зелень и даем настояться 10 минут.
Поскольку белые грибы не всегда есть под рукой, а желание поесть грибной суп имеется, смело используем шампиньоны. Блюдо получится не менее интересным, гармоничным и вкусным, если к более нейтральным, чем белые грибы, шампиньонам добавить яркие специи. Посмотрите нашу коллекцию грибных супов и выбирайте себе рецепт.
Источник
Сколько варить грибы перед приготовлением супа?
Что-то не совсем понимаю сколько рекомендуют варить грибы для приготовления супа? Допустим если жарить грибы, то некоторые люди варят 1 — 2 — 3 раза, потом сливают воду и жарят, а вот в супе-то вода не сливается. Так как эти грибы необходимо отваривать перед тем, как из них сварить суп?
Если грибы не ядовитые и Вы в этом уверены, то предварительное их варение не обязательно. В этом я полностью согласен с предыдущим автором Наталья Г. Сам я никогда не использую предварительную варку грибов, в какое бы блюдо они не шли. Но при этом я никогда не возьму гриб, который не знаю на 100%. Даже если кто-то и когда-то меня уверял в его абсолютной безопасности.
Лично я вообще не понимаю, зачем нужно варить грибы, предназначенные в суп. От отравления, если вдруг попался ядовитый, это не убережёт. Поэтому грибы мою и обжариваю с луком (в этом случае суп будет вкуснее). Кладу их в суп, когда картофель и крупа будут почти готовы.
Насколько я знаю, все грибы варят перед приготовление, вне зависимости от того, на суп они или на жарку.
Исключение составляют только те, что идут на сушку.
Так вот, перед тем, как грибы приготовить или отправить на длительное хранение в морозиловку, их нужно почистить, промыть и отварить в течение 15-20 минут в подсоленной воде.
Потом их отбрасывают на дуршлаг и промывают.
Грибы для супа так или иначе ведь надо варить?
Другое дело, сколько времени их варить? Не менее получаса, обычно.
Использовать или выливать первую воду, зависит от качества и чистоты грибов.
В любом случае, эту воду надо процедить, так как в ней может оказаться песок.
А затем можно продолжить в ней же варить суп.
Грибы же отжать, обжарить с луком и вернуть в кастрюлю.
Я делаю так. Варю мясо на бульон.Когда бульон готов я закидываю грибы, потом картофель и варю их вместе потом делаю зажарку и добавляю. Процесс времени много не занимает а грибной суп — лакомство отменное. Если вы варите с белыми грибами или шампиньонами суп, то тридцати минут будет достаточно! благородные грибы- долго не отваривают!! приятного аппетита!
Тут все зависит от качества и сорта грибов для грибного супа.Если грибы из разряда белых,то после очистки их и нарезки на кусочки,нужно отваривать их в подсоленной воде,н менее 15 минут.
Столько для супа можно варить подосиновики,белые,боровики,а также лисички.Остальные грибы желательно отваривать не менее тридцати минут в одной воде и затем их промыть под проточной водой.
А супчик варим так,обжариваем лук репчатый и морковь,кладем в кастрюлю,режем туда картофель кубиками или дольками и заливаем горячей водой,ставим на плиту,когда вода закипит,то туда опускаем приготовленные грибы.
За пять минут до готовности кладем немного вермишельки паутинки,при подаче нарезаем в тарелку зеленый лук,петрушку.
Источник