Грибной_суп_сколько_углеводов

Рецепт Грибной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20.1 кКал 1684 кКал 1.2% 6% 8378 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 7% 6909 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2% 28000 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 8% 6257 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 22.4% 2222 г
Вода 93.9 г 2273 г 4.1% 20.4% 2421 г
Зола 0.291 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.5 мкг 900 мкг 0.9% 4.5% 10588 г
бета Каротин 0.051 мг 5 мг 1% 5% 9804 г
Лютеин + Зеаксантин 0.103 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 14.9% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 7.5% 6667 г
Витамин В4, холин 8.95 мг 500 мг 1.8% 9% 5587 г
Витамин В5, пантотеновая 0.128 мг 5 мг 2.6% 12.9% 3906 г
Витамин В6, пиридоксин 0.036 мг 2 мг 1.8% 9% 5556 г
Витамин В9, фолаты 1.828 мкг 400 мкг 0.5% 2.5% 21882 г
Витамин C, аскорбиновая 1.95 мг 90 мг 2.2% 10.9% 4615 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.048 мг 15 мг 0.3% 1.5% 31250 г
Витамин Н, биотин 0.737 мкг 50 мкг 1.5% 7.5% 6784 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 3.5% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.815 мг 20 мг 4.1% 20.4% 2454 г
Ниацин 0.587 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 108.2 мг 2500 мг 4.3% 21.4% 2311 г
Кальций, Ca 10.71 мг 1000 мг 1.1% 5.5% 9337 г
Кремний, Si 3.315 мг 30 мг 11.1% 55.2% 905 г
Магний, Mg 8.05 мг 400 мг 2% 10% 4969 г
Натрий, Na 16.03 мг 1300 мг 1.2% 6% 8110 г
Сера, S 9.73 мг 1000 мг 1% 5% 10277 г
Фосфор, P 28 мг 800 мг 3.5% 17.4% 2857 г
Хлор, Cl 7.47 мг 2300 мг 0.3% 1.5% 30790 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 49 мкг ~
Бор, B 28.2 мкг ~
Ванадий, V 5.84 мкг ~
Железо, Fe 0.379 мг 18 мг 2.1% 10.4% 4749 г
Йод, I 0.23 мкг 150 мкг 0.2% 1% 65217 г
Кобальт, Co 0.621 мкг 10 мкг 6.2% 30.8% 1610 г
Литий, Li 0.466 мкг ~
Марганец, Mn 0.1282 мг 2 мг 6.4% 31.8% 1560 г
Медь, Cu 46.31 мкг 1000 мкг 4.6% 22.9% 2159 г
Молибден, Mo 4.652 мкг 70 мкг 6.6% 32.8% 1505 г
Никель, Ni 9.743 мкг ~
Олово, Sn 0.63 мкг ~
Рубидий, Rb 3.5 мкг ~
Селен, Se 0.556 мкг 55 мкг 1% 5% 9892 г
Стронций, Sr 3.26 мкг ~
Титан, Ti 6.99 мкг ~
Фтор, F 78.95 мкг 4000 мкг 2% 10% 5066 г
Хром, Cr 0.46 мкг 50 мкг 0.9% 4.5% 10870 г
Цинк, Zn 0.1551 мг 12 мг 1.3% 6.5% 7737 г
Цирконий, Zr 0.51 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.887 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г ~
Галактоза 0.034 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.037 г ~
Мальтоза 0.028 г ~
Сахароза 0.031 г ~
Фруктоза 0.049 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.027 г ~
Аргинин* 0.075 г ~
Валин 0.043 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.049 г ~
Лейцин 0.071 г ~
Лизин 0.067 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.036 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.043 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.072 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.036 г ~
Аспарагиновая кислота 0.088 г ~
Глицин 0.038 г ~
Глутаминовая кислота 0.128 г ~
Пролин 0.027 г ~
Серин 0.033 г ~
Тирозин 0.031 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.464 мг ~
бета Ситостерол 1.932 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.027 г min 16.8 г 0.2% 1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.022 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.064 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 3%
18:2 Линолевая 0.059 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 10.4%
Читайте также:  Особую_красоту_осеннему_лесу_придает_рябина

Энергетическая ценность Грибной суп составляет 20,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грибной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.1 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4798 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 5.1% 5429 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 4% 7000 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 7.4% 3911 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 8.5% 3333 г
Вода 90.8 г 2273 г 4% 11.4% 2503 г
Зола 0.242 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 35.1 мкг 900 мкг 3.9% 11.1% 2564 г
бета Каротин 0.211 мг 5 мг 4.2% 12% 2370 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 4.6% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 6.8% 4091 г
Витамин В4, холин 3.25 мг 500 мг 0.7% 2% 15385 г
Витамин В5, пантотеновая 0.199 мг 5 мг 4% 11.4% 2513 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 6.6% 4444 г
Витамин В9, фолаты 3.494 мкг 400 мкг 0.9% 2.6% 11448 г
Витамин В12, кобаламин 0.007 мкг 3 мкг 0.2% 0.6% 42857 г
Витамин C, аскорбиновая 3.24 мг 90 мг 3.6% 10.3% 2778 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.247 мг 15 мг 1.6% 4.6% 6073 г
Витамин Н, биотин 1.219 мкг 50 мкг 2.4% 6.8% 4102 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 1.1% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.6662 мг 20 мг 3.3% 9.4% 3002 г
Ниацин 0.539 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 116.26 мг 2500 мг 4.7% 13.4% 2150 г
Кальций, Ca 7.96 мг 1000 мг 0.8% 2.3% 12563 г
Кремний, Si 7 мг 30 мг 23.3% 66.4% 429 г
Магний, Mg 6.07 мг 400 мг 1.5% 4.3% 6590 г
Натрий, Na 2.6 мг 1300 мг 0.2% 0.6% 50000 г
Сера, S 8.01 мг 1000 мг 0.8% 2.3% 12484 г
Фосфор, P 17.5 мг 800 мг 2.2% 6.3% 4571 г
Хлор, Cl 12.27 мг 2300 мг 0.5% 1.4% 18745 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 149.6 мкг ~
Бор, B 20.4 мкг ~
Ванадий, V 20.59 мкг ~
Железо, Fe 0.159 мг 18 мг 0.9% 2.6% 11321 г
Йод, I 2.09 мкг 150 мкг 1.4% 4% 7177 г
Кобальт, Co 1.836 мкг 10 мкг 18.4% 52.4% 545 г
Литий, Li 9.84 мкг ~
Марганец, Mn 0.0402 мг 2 мг 2% 5.7% 4975 г
Медь, Cu 57.8 мкг 1000 мкг 5.8% 16.5% 1730 г
Молибден, Mo 3.549 мкг 70 мкг 5.1% 14.5% 1972 г
Никель, Ni 0.769 мкг ~
Рубидий, Rb 71 мкг ~
Селен, Se 1.968 мкг 55 мкг 3.6% 10.3% 2795 г
Стронций, Sr 2.56 мкг ~
Титан, Ti 4.26 мкг ~
Фтор, F 129.6 мкг 4000 мкг 3.2% 9.1% 3086 г
Хром, Cr 2.3 мкг 50 мкг 4.6% 13.1% 2174 г
Цинк, Zn 0.0834 мг 12 мг 0.7% 2% 14388 г
Цирконий, Zr 0.38 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.89 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.135 г ~
Сахароза 0.216 г ~
Фруктоза 0.045 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.099 г ~
Аргинин* 0.015 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.017 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты 0.166 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.035 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.04 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.988 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.044 г ~
18:0 Стеариновая 0.023 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.149 г min 16.8 г 0.9% 2.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.14 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.368 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 9.4%
18:2 Линолевая 0.342 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 18.2%
Читайте также:  Загрязнение_лесов_бытовыми_отходами

Энергетическая ценность Грибной суп составляет 35,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Суп грибной с картофелем

Суп грибной с картофелем

Суп можно сварить из любых грибов, лучше подойдут белые и лисички, а так же можно из шампиньонов.

Компоненты и калорийность рецепта «Суп грибной с картофелем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
белые свежие 500 гр 500 18.5 8.5 5.5 170
картофель 600 гр 600 12 2.4 96.6 456
морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 47
масло подсолнечное 40 гр 40 0 39.96 0 360
лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого 3390 33.9 51 123 1081.9
1 порция 339 3.4 5.1 12.3 108.2
100 грамм 100 1 1.5 3.6 31.9

Источник

Суп грибной

Суп грибной

Ни для кого не секрет, что грибные супы особо полезны и вкусны, а также отличаются прекрасным ароматом. Их можно приготовить из самых разных грибов. Чаще всего для приготовления такого супчика используются шампиньоны. Грибные супы быстро обеспечивают ощущение сытости, что немаловажно для тех людей, кто тщательно следит за своей фигурой.

Калорийность грибного супа

Калорийность грибного супа составляет всего 50 ккал на 100 грамм продукта, но калорийность зависит от ингредиентов и насыщенности супа.

Состав и польза грибного супа

Употребляя грибные супы, мы насыщаем свой организм огромным количеством витаминов, макроэлементов, микроэлементов и аминокислот. Особым отличием грибов является то, что в них содержится целых 18 аминокислот, которые улучшают память, умственную активность и предотвращают атеросклероз.

Читайте также:  Гриб_аурикулярия_уховидная_съедобный

В грибном супе содержатся важные витамины группы В (В6, В2, В1), которые необходимы для нормализованной работы нашей нервной системы, а также поддерживают кожу, волосы и ногти в здоровом состоянии. Витаминов группы В в грибном супе содержится намного больше, чем в злаках и овощах. Витамин РР, также присутствующий в немалом количестве в супах из грибов, играет немаловажную роль в кроветворных процессах и укрепляет сосудистые стенки. В грибах этого витамина содержится столько же, сколько присутствует в говяжьей печени.

Из микроэлементов в грибном супе больше всего присутствует йода, калия, фосфора, цинка, марганца, кальция и меди, которые поддерживают обменные процессы в организме, препятствуют вирусам и заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Кальция и фосфора в грибном супе содержится столько же, сколько в рыбе.

Как приготовить грибной суп

Грибной суп можно не только готовить из разных грибов, но и разными способами. Меньше калорий будет в супе из свежих грибов, без обжарки их на масле и без обжарки лука и моркови. Сухие грибы имеют выше калорийность, берут в себя больше масла при жарке и суп будет калорийнее. Самый простой рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов.

Если вы хотите приготовить суп-пюре, то лучше его готовить из свежих шампиньонов, которые необходимо мелко порезать, потушить на сливочном масле и муке, с добавлением бульона. После варки грибы стоит измельчить в блендере и добавить сливки. Кипятить суп после этого уже не надо, только прогреть.

Источник

Оцените статью