- Рецепт Суп грибница . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп грибница».
- Рецепт Грибной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп».
- Грибной суп: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
- Калькулятор продукта
- Микро- и макроэлементы в Грибной суп
- Витамины в Грибной суп
- Калорийность и химический состав других продуктов
Рецепт Суп грибница . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп грибница».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.3 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3889 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.7% | 6333 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 13.6% | 1697 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 2.3% | 9955 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 17.3% | 1333 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 9.2% | 2498 г |
Зола | 0.295 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.2 мкг | 900 мкг | 2.7% | 6.2% | 3719 г |
бета Каротин | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 8.8% | 2632 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 2.5% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 9% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 5.49 мг | 500 мг | 1.1% | 2.5% | 9107 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.596 мг | 5 мг | 11.9% | 27.5% | 839 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 4.6% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 5.881 мкг | 400 мкг | 1.5% | 3.5% | 6802 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.009 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.7% | 33333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.22 мг | 90 мг | 6.9% | 15.9% | 1447 г |
Витамин D, кальциферол | 0.042 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.9% | 23810 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.295 мг | 15 мг | 2% | 4.6% | 5085 г |
Витамин Н, биотин | 0.22 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.9% | 22727 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 4.4% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8275 мг | 20 мг | 9.1% | 21% | 1094 г |
Ниацин | 1.05 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139.69 мг | 2500 мг | 5.6% | 12.9% | 1790 г |
Кальций, Ca | 19.63 мг | 1000 мг | 2% | 4.6% | 5094 г |
Кремний, Si | 0.734 мг | 30 мг | 2.4% | 5.5% | 4087 г |
Магний, Mg | 8.83 мг | 400 мг | 2.2% | 5.1% | 4530 г |
Натрий, Na | 4.06 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.7% | 32020 г |
Сера, S | 27.03 мг | 1000 мг | 2.7% | 6.2% | 3700 г |
Фосфор, P | 32.3 мг | 800 мг | 4% | 9.2% | 2477 г |
Хлор, Cl | 12.4 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.2% | 18548 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 145.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.331 мг | 18 мг | 1.8% | 4.2% | 5438 г |
Йод, I | 1.13 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.8% | 13274 г |
Кобальт, Co | 2.37 мкг | 10 мкг | 23.7% | 54.7% | 422 г |
Литий, Li | 0.071 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0871 мг | 2 мг | 4.4% | 10.2% | 2296 г |
Медь, Cu | 88.68 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 20.6% | 1128 г |
Молибден, Mo | 1.052 мкг | 70 мкг | 1.5% | 3.5% | 6654 г |
Никель, Ni | 1.744 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 69.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.358 мкг | 55 мкг | 4.3% | 9.9% | 2332 г |
Стронций, Sr | 2.42 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 65.56 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 3.7% | 6101 г |
Хром, Cr | 1.42 мкг | 50 мкг | 2.8% | 6.5% | 3521 г |
Цинк, Zn | 0.2924 мг | 12 мг | 2.4% | 5.5% | 4104 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.026 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.303 г | ~ | |||
Сахароза | 1.517 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.28 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.257 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.098 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.055 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.155 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.051 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.467 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.012 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.033 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.059 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.05 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.166 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.184 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.185 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 9.9% |
Энергетическая ценность Суп грибница составляет 43,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Грибной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16.3 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.1% | 10331 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 7.4% | 8444 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 3.1% | 18667 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 6.7% | 8760 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 6.1% | 10000 г |
Вода | 96 г | 2273 г | 4.2% | 25.8% | 2368 г |
Зола | 0.153 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.6% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 6.7% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 3.7% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 1.53 мг | 500 мг | 0.3% | 1.8% | 32680 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 4.9% | 11905 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 12.9% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 1.115 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1.8% | 35874 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.79 мг | 90 мг | 3.1% | 19% | 3226 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.014 мг | 15 мг | 0.1% | 0.6% | 107143 г |
Витамин Н, биотин | 0.014 мкг | 50 мкг | 357143 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 1.8% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2509 мг | 20 мг | 1.3% | 8% | 7971 г |
Ниацин | 0.181 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 79.16 мг | 2500 мг | 3.2% | 19.6% | 3158 г |
Кальций, Ca | 4.53 мг | 1000 мг | 0.5% | 3.1% | 22075 г |
Кремний, Si | 6.969 мг | 30 мг | 23.2% | 142.3% | 430 г |
Магний, Mg | 3.9 мг | 400 мг | 1% | 6.1% | 10256 г |
Натрий, Na | 1.32 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.6% | 98485 г |
Сера, S | 5.16 мг | 1000 мг | 0.5% | 3.1% | 19380 г |
Фосфор, P | 8.1 мг | 800 мг | 1% | 6.1% | 9877 г |
Хлор, Cl | 9.06 мг | 2300 мг | 0.4% | 2.5% | 25386 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 119.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.77 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.126 мг | 18 мг | 0.7% | 4.3% | 14286 г |
Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 3.1% | 21429 г |
Кобальт, Co | 0.697 мкг | 10 мкг | 7% | 42.9% | 1435 г |
Литий, Li | 10.732 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0248 мг | 2 мг | 1.2% | 7.4% | 8065 г |
Медь, Cu | 19.93 мкг | 1000 мкг | 2% | 12.3% | 5018 г |
Молибден, Mo | 2.23 мкг | 70 мкг | 3.2% | 19.6% | 3139 г |
Никель, Ni | 0.697 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 69.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.037 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.6% | 148649 г |
Стронций, Sr | 1.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 73.87 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 11% | 5415 г |
Хром, Cr | 1.39 мкг | 50 мкг | 2.8% | 17.2% | 3597 г |
Цинк, Zn | 0.0502 мг | 12 мг | 0.4% | 2.5% | 23904 г |
Цирконий, Zr | 0.42 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.091 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.084 г | ~ | |||
Сахароза | 0.084 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.014 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.163 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.035 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.023 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ |
Энергетическая ценность Грибной суп составляет 16,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Грибной суп: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
Энергетическая ценность (калорийность) Грибной суп составляет 50,9 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 50,9 |
Белки, гр | 0,8 |
Углеводы, гр | 4,6 |
Жиры, гр | 3,4 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Грибной суп» для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Грибной суп
Грибной суп содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 1,2 |
Зола, г. | 0,4 |
Крахмал, г. | 3,1 |
Вода, г. | 85,6 |
Органические кислоты, г. | 4,8 |
Пищевые волокна, г. | 0,9 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,02 |
Натрий, мг | 4,5 |
Калий, мг | 152,4 |
Фосфор, мг | 21,7 |
Магний, мг | 8,2 |
Кальций, мг | 11,3 |
Сера, мг | 11,1 |
Медь, мкг | 39,2 |
Бор, мкг | 45 |
Алюминий, мкг | 218,3 |
Йод, мкг | 1,7 |
Марганец, мг | 0,0588 |
Хром, мкг | 2,3 |
Фтор, мкг | 11,2 |
Молибден, мкг | 2,9 |
Ванадий, мкг | 35,6 |
Кобальт, мкг | 1,5 |
Никель, мкг | 1,5 |
Рубидий, мкг | 133 |
Селен, мкг | 0,01 |
Литий, мкг | 16,4 |
Цинк, мг | 0,1569 |
Железо, мг | 0,4 |
Хлор, мг | 92,5 |
Витамины в Грибной суп
Грибной суп содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,03 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,05 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,1 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 5,2 |
Витамин C, мг | 3 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0,1 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 0,4328 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0,01 |
Витамин D, мкг | 0,01 |
Витамин A, мг | 0,4 |
Холин, мг | 5,1 |
Витамин A (РЭ), мкг | 400 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,07 |
Витамин PP, мг | 0,3 |
Витамин H (биотин), мкг | 0,2 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
| Суп грибной | 26 | 1,3 | 1,8 | 1,3 |
| Грибной суп | 50,9 | 0,8 | 3,4 | 4,6 |
| Рисовый грибной суп | 62,7 | 2 | 2,2 | 9,3 |
| Суп грибной картофельный | 45,5 | 0,8 | 3,7 | 2,6 |
| Суп грибной с пирожками | 60,3 | 1,3 | 5,2 | 2,2 |
| Суп из белых грибов с макаронами | 58,1 | 1,4 | 4,7 | 2,8 |
Источник