Грибной_суп_шампиньоны_свинина

Суп с шампиньонами и свининой

Суп с шампиньонами и свининой

Предлагаю сварить сытный, наваристый картофельный суп с шампиньонами и свининой. Суп получается аппетитным, своим вкусом он украсит повседневное меню. Для этого грибного супчика можно взять как свежие, так и замороженные шампиньоны. Этот вкусный, ароматный суп я предпочитаю подавать со сметаной.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свинину на кости ополаскиваем водой, перекладываем в кастрюлю, вливаем 2 литра воды. Ставим кастрюлю на сильный огонь, после закипания воды, убавив огонь, убираем образовавшуюся пену и варим свинину в течение часа (или больше, в зависимости от качества мяса). Отварную свинину достаём из бульона и даём мясу немного остыть. Затем отделяем варёную свинину от костей, нарезаем мясо на кусочки и возвращаем в бульон, ставим на огонь, солим, даём закипеть.

Свинину на кости ополаскиваем водой, перекладываем в кастрюлю, вливаем 2 литра воды. Ставим кастрюлю на сильный огонь, после закипания воды, убавив огонь, убираем образовавшуюся пену и варим свинину в течение часа (или больше, в зависимости от качества мяса). Отварную свинину достаём из бульона и даём мясу немного остыть. Затем отделяем варёную свинину от костей, нарезаем мясо на кусочки и возвращаем в бульон, ставим на огонь, солим, даём закипеть.

Если у вас замороженные шампиньоны, тогда, пока варится свинина, размораживаем их при комнатной температуре. Очищаем картошку, нарезаем её на средние брусочки и выкладываем в закипевший бульон, снова даём закипеть и, убавив огонь, варим 10 минут.

Если у вас замороженные шампиньоны, тогда, пока варится свинина, размораживаем их при комнатной температуре. Очищаем картошку, нарезаем её на средние брусочки и выкладываем в закипевший бульон, снова даём закипеть и, убавив огонь, варим 10 минут.

Очищаем лук, нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем его в сковороду, уже прогретую с растительным маслом. Обжариваем лук минуты 2-3 на среднем огне, иногда помешивая.

Очищаем лук, нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем его в сковороду, уже прогретую с растительным маслом. Обжариваем лук минуты 2-3 на среднем огне, иногда помешивая.

Затем добавляем натёртую на крупной тёрке морковку, хорошо перемешиваем и обжариваем овощи, помешивая, минут 5.

Затем добавляем натёртую на крупной тёрке морковку, хорошо перемешиваем и обжариваем овощи, помешивая, минут 5.

Пока готовятся овощи на сковороде, промываем свежие (или размороженные) шампиньоны под проточной водой. Если готовите со свежими шампиньонами, тогда удалите с них все загрязнения. Подготовленные грибы нарезаем на тонкие пластинки.

Пока готовятся овощи на сковороде, промываем свежие (или размороженные) шампиньоны под проточной водой. Если готовите со свежими шампиньонами, тогда удалите с них все загрязнения. Подготовленные грибы нарезаем на тонкие пластинки.

После того как картошка проварится 10 минут, добавляем в кастрюлю обжаренные морковку и лук.

После того как картошка проварится 10 минут, добавляем в кастрюлю обжаренные морковку и лук.

Сразу же выкладываем в кастрюлю нарезанные шампиньоны, перемешиваем.

Сразу же выкладываем в кастрюлю нарезанные шампиньоны, перемешиваем.

Доводим суп до кипения и варим дальше ещё 15 минут. За 1-2 минуты до конца приготовления добавляем нарезанную зелень и лавровый лист, перчим, даём закипеть.

Доводим суп до кипения и варим дальше ещё 15 минут. За 1-2 минуты до конца приготовления добавляем нарезанную зелень и лавровый лист, перчим, даём закипеть.

Выключаем огонь, даём настояться грибному супу 5 минут под крышкой, а потом разливаем по тарелкам. Картофельный суп с шампиньонами и свининой получился очень вкусным, наваристым и ароматным.

Источник

Грибной суп с мясом и картошкой

Изумительно красивый и сытный. Семья будет в восторге! Грибной суп с мясом и картошкой имеет разнообразный и богатый состав. Он получается насыщенный, наваристый и густой. Такое первое блюдо понравится тем, кто любит салянку.

Грибной суп с мясом и картошкой

Грибной суп с мясом и картошкой Грибной суп с мясом и картошкой Грибной суп с мясом и картошкой Грибной суп с мясом и картошкой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить грибной суп с мясом и картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Какое мясо можно брать помимо свинины? Любое. Подойдет говядина, баранина, курица или индейка. Но при этом учитывайте, что изменится калорийность и время приготовления блюда. Овощную часть и специи можете дополнять по своему вкусу.

Читайте также:  Мост_через_озеро_клюквенное

Шаг 2:

Шаг 2.

Свинину и бекон нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Картошку вымойте с щеточкой в проточной воде, очистите и нарежьте дольками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Грибы промойте и нарежьте ломтиками. Шампиньоны по возможности выбирайте молоденькие и свежие. Помимо шампиньонов можете использовать любые другие грибы по вкусу. Но их, возможно придется предварительно отварить, особенно если это свежие лесные грибы.

Шаг 5:

Шаг 5.

Болгарский перец вымойте в проточной воде, обсушите, очистите от семян и плодоножки и нарежьте брусочками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Маринованные огурцы нарежьте брусочками. Маринованные огурцы можете заменить солеными.

Шаг 7:

Шаг 7.

Луковицу очистите, нарежьте полукольцами или мелкими кубиками, как вам больше нравится.

Шаг 8:

Шаг 8.

В сковороде на сильном огне разогрейте часть растительного масла. Выложите свинину и обжарьте, помешивая, 8-10 минут до золотистой корочки. Пока жарится мясо, в кастрюле вскипятите воду. Переложите в нее обжаренную свинину. Как правильно выбрать сковороду для жарки и кастрюлю для супа можно узнать из статей, ссылка на них есть в конце этого рецепта под шагами.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выложите в сковороду бекон и обжарьте 5 минут, чтобы вытопился лишний жир. Также переложите обжаренный бекон в кастрюлю.

Шаг 10:

Шаг 10.

Также добавьте в кастрюлю лавровые листья и душистый перец. Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой около 30 минут.

Шаг 11:

Шаг 11.

В сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности.

Шаг 12:

Шаг 12.

Добавьте в сковороду грибы, картофель, и чеснок. Жарьте, помешивая, 5-7 минут.

Шаг 13:

Шаг 13.

Добавьте в сковороду к овощам томатную пасту и обжарьте, помешивая, еще 2-3 минуты. Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Шаг 14:

Шаг 14.

В кастрюлю выложите обжаренные овощи, болгарский перец, маринованные огурцы, майоран, паприку, молотый перец и соль.

Шаг 15:

Шаг 15.

Варите суп под крышкой еще около 15 минут или дольше до готовности мяса и овощей.

Шаг 16:

Шаг 16.

Готовый суп с шампиньонами, мясом и картошкой разлейте по тарелкам и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов, читайте в статье о кастрюлях.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Читайте также:  Какими_лекарствами_лечат_гриб

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Картофельный суп со свининой и шампиньонами

фото рецепта: Картофельный суп со свининой и шампиньонами

Картофельный суп со свининой и шампиньонами — простой, сытный и очень вкусный суп для разнообразия вашего обеденного стола. Готовится суп из обычных продуктов, понравится он и взрослым, и детям.

  • Свинина 200 г
  • Картофель 3-4 шт
  • Шампиньоны 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 0,5 шт
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Приправа для супа по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Вода 2 л

Свинину порезать небольшими кусочками и поместить в кастрюлю. Влить воду, поставить кастрюлю на огонь. Довести воду до кипения, снять пену, бульон посолить и варить мясо на небольшом огне около 30 минут.

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп со свининой и шампиньонами шаг №1

Лук репчатый порезать кусочками, морковь — брусочками. Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости лука.

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп со свининой и шампиньонами шаг №2

Далее добавить к овощам порезанные произвольно шампиньоны. Поперчить немного и обжаривать грибы с овощами около 5-7 минут.

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп со свининой и шампиньонами шаг №3

В кастрюлю с вареным мясом добавить порезанный кусочками картофель. Варить далее до готовности картофеля (20-25 минут).

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп со свининой и шампиньонами шаг №4

Затем в кастрюлю выложить содержимое сковороды (грибы с овощами), всыпать приправу, специи, добавить лавровый лист и измельченный чеснок. Суп перемешать и далее кипятить на медленном огне еще минут 10. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать черным свежемолотый перцем и измельченной зеленью. Подать суп к столу в горячем виде.

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп со свининой и шампиньонами шаг №5

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп со свининой и шампиньонами шаг №6

Источник

Суп грибной со свининой

Суп грибной со свининой

Грибной суп со свининой — это сытное и очень вкусное первое блюдо, с рецептом приготовления которого может запросто справиться даже начинающий кулинар. Сам по себе суп на грибном бульоне всегда получается очень ароматным и вкусным, а если еще добавить немного мяса, то вся семья будет довольна и сыта.

Читайте также:  Можно_ли_клюквенный_морс_при_ветрянке

Сложно сказать, на сколько диетическое первое блюдо получается по этому рецепту. Но хотя бы то, что ничего не зажаривается на масле или жире, говорит о пользе грибного супа со свининой для здоровья человека.

Подавать этот чудесный супчик рекомендую со сметаной и свежей ароматной зеленью – вы можете использовать любую по вкусу. Мне нравится свежий укроп и петрушка.

Ингредиенты:

Вода ( 3 литра ) Свинина ( 400 граммов ) Белые грибы сушеные ( 40 граммов ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Морковь ( 1 штука ) Картофель ( 400 граммов ) Лук репчатый ( 1 штука ) Петрушка ( 1 веточка ) Укроп ( 1 веточка ) Лавровый лист ( 2 штуки ) Перец черный горошек ( 5 штук )

Приготовление блюда по шагам:

Суп грибной со свининой. Шаг 1

В рецепт этого простого первого блюда входят такие ингредиенты: вода (для приготовления грибного и мясного бульонов), свинина на косточке (суповой набор), сушеные грибы (у меня белые, но подойдут любые), картофель, лук репчатый, морковь, соль, петрушка и укроп свежие, лавровый лист и перец черный горошек.

Суп грибной со свининой. Шаг 2

Прежде всего в 1,5 литрах воды замачиваем сухие грибы (если вы уверены, что они совершенно чистые, промывать их не надо) на час. Свинину на косточке тщательно промываем и замачиваем на полчаса, чтобы ушла кровь. Ставим вариться грибы и мясо на косточке.

Суп грибной со свининой. Шаг 3

Грибам достаточно 40 минут.

Суп грибной со свининой. Шаг 4

Мясо доводим до кипения, сливаем бульон и заливаем свинину чистой водой — 1,5 литра. Варим 1 час, не забывая снять пену.

Суп грибной со свининой. Шаг 5

Когда мясо будет отходить от кости, свинина готова. Процеживаем бульон, а мясо снимаем с кости и кладем в бульон.

Суп грибной со свининой. Шаг 6

Отварные сушеные грибы нарезаем произвольными не очень мелкими кусочками.

Суп грибной со свининой. Шаг 7

Добавляем в мясной бульон грибной отвар с грибами.

Суп грибной со свининой. Шаг 8

Туда же кладем лавровые листочки, перец черный горошек, целую очищенную луковицу (можно измельчить, но я ее потом вынимаю — в моей семье не любят вареный лук ни в какой виде). Ставим все на огонь и варим полчаса.

Суп грибной со свининой. Шаг 9

Тем временем очищаем морковь и картофель, нарезаем овощи: морковь — мелко, картофель — крупными кусочками.

Суп грибной со свининой. Шаг 10

Вынимаем из супа лавровый лист (полчаса вполне достаточно, чтобы он отдал свой аромат, а то потом он будет горчить), кладем картофель и морковь. Варим грибной суп еще 20 минут до мягкости овощей. Солим по вкусу.

Суп грибной со свининой. Шаг 11

В конце приготовления убираем луковицу и кладем измельченную свежую зелень. Даем супу покипеть пару минут, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем первому блюду настояться 10 минут.

Суп грибной со свининой. Шаг 12

Зовем всех обедать — грибной суп со свининой готов.

Суп грибной со свининой. Шаг 13

Ароматный супчик с грибами и мясом — отличное первое блюдо для всей семьи. А еще советую приготовить картофельный суп с фрикадельками.

Источник

Оцените статью