Грибной_суп_шампиньоны_рис

Грибной суп с рисом, рецепт

Идеальная заправка для грибного супа с картошкой – рис. Добавление крупы сделает кушанье более питательным и сытным. Грибной суп с рисом и картофелем готовьте со свежими лесными белыми, с замороженными либо сушеными грибами.

Суп грибной с рисом, рецепт

Быстрее всего сварятся шампиньоны. Буду использовать их.

грибной суп с рисом

Если взяли замороженные грибочки, не оттаивайте предварительно, отправляйте на сковороду «как есть».

Ингредиенты:

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • по 2 картошины и луковицы;
  • 3 ст. л. риса;
  • морковка;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • лавровый лист;
  • 2-2,5 л воды.

Чтобы приготовить грибной суп с рисом и картофелем, отмерьте нужное количество рисовой крупы, промойте зерна несколько раз.

Почистите, вымойте, подготовьте овощи:

– картошку нарежьте кубиками;
– морковь нашинкуйте соломкой;
– репчатый лук крошите полукольцами.

суп грибной с рисом, рецепт рисовый суп с грибами

Шампиньоны ополосните, нарежьте небольшими кусками, можно пластинками, если грибы небольшого размера.

суп с грибами и рисом

Вскипятите воду, заложите в кипяток картошку с промытым рисом. Дождитесь, когда отвар вновь закипит, снимите пену. Варите 15 минут.

В качестве жидкой основы можете взять куриный или мясной бульон. С мясом блюдо станет еще сытнее и питательней.

В это время на разогретую сковородку налейте растительное масло. Пассеруйте вначале полукольца лука, следом добавьте к нему морковь, через минуту положите к овощам грибы.

Пока варится рисовая крупа и картофель, пассеруйте грибную зажарку на слабом огне. Заложите грибную зажарку со сковородки в кастрюлю, насыпьте соль, перец, лаврушку. Проварите 3 минуты.

Выключите плиту, заправьте грибной суп с рисом и картофелем зеленью. Оставьте его настаиваться под крышкой еще на 15 минут. Потом разлейте по тарелкам и подавайте на обед.

Главное в приготовлении грибного супа с рисом и картошкой – не переварить крупу, иначе кушанье превратится в кашу. Если опасаетесь переварить рисовую крупу, приготовьте ее отдельно. Добавьте в грибной суп с рисом с картошкой в конце приготовления.

Читайте также:  Анализ_структуры_ассортимента_фруктово_ягодных_кондитерских_изделий

Грибной суп с белыми грибами

Порядок приготовления и продукты для супа аналогичные первому рецепту.

Возьмите 250 г белых. Свежие боровики исключительно ценные по своим пищевым и вкусовым свойствам. Перемойте, почистите, нарежьте грибки. Предварительно проварите 10 минут. Затем достаньте, отожмите.

Отправьте на сковороду к морковке с луком. Пассеруйте, пока варится картошка с рисом.

Далее переложите заправку в суп. Дайте прокипеть 5 минут, выключите конфорку. Пускай супчик настоится на плите под крышкой.

Сколько варить? Общее время термообработки белых грибов порядка 40 минут. Следите за процессом готовки кушанья. Грибочки опустятся на дно кастрюльки. Так вы узнаете, что грибы сварились.

Грибной суп из сушеных грибов

Сварить грибной суп из сушеных грибов достаточно просто. Перед варкой сухие грибы нуждаются в замачивании. Промойте водичкой, затем залейте сушеные шляпки и ножки небольшим количеством прохладной воды на два-три часа.

грибной суп с рисом из сушеных грибов

Понадобится:

– 50 г сушеных грибов;
– 3 клубня картошки;
– 3 ст. л. вареного риса;
– морковка;
– луковица;
– 2 зубца чеснока;
– веточки укропа и петрушки;
– 1,5 литра воды;
– соль, перец молотый;
– 1 ст. л. растительного масла.

Измельчите размоченные грибы. Настой не выливайте. В жидкости остался весь вкус. Процедите через марлечку, чтобы избавиться от мусора. Позднее влейте в кастрюльку с супом.

Почистите овощи, промойте. Нарежьте картошку крупными кусками, морковку и лук мелко нашинкуйте.

В кастрюлю налейте воду. Когда закипит, положите картошку.

На сковороде с растительным маслом слегка обжарьте грибы с морковью и луком. Обжаривание помогает сделать вкус блюда более насыщенным.

Переложите зажарку в кастрюлю. Туда же бросьте стволы петрушки и укропа. Варите сушеные грибы в супе с картошкой еще 20 минуток.

В последнюю очередь положите в суп измельченный чеснок, рис, рубленые веточки зелени. Еще пара минут, и вкуснейший суп готов. Снимайте его с плиты.

Для заправки первых блюд отлично подходит вермишель. Другой недорогой крупяной продукт – перловка, рецепт здесь.

Источник

Суп с шампиньонами и рисом

Суп с шампиньонами и рисом

Вариаций грибных супов существует немало. Предлагаю сварить сытный, ароматный суп с шампиньонами и рисом. По желанию, в это блюдо можно добавить варёные яйца, которые сделают этот супчик более нежным. Если вы ещё не пробовали такой суп, советую приготовить и насладиться его ярким грибным вкусом!

Читайте также:  Маленькая_ягода_желтого_цвета

Ингредиенты

Процесс приготовления

Предварительно отварить для супа яйца вкрутую (на варку потребуется после закипания воды минут 9-10), остудить их и очистить. Рис промыть. Влить в кастрюлю, в которой будете варить суп, 2-2,5 литра воды, поставить на огонь и дождаться закипания. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.

Предварительно отварить для супа яйца вкрутую (на варку потребуется после закипания воды минут 9-10), остудить их и очистить. Рис промыть. Влить в кастрюлю, в которой будете варить суп, 2-2,5 литра воды, поставить на огонь и дождаться закипания. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.

В кастрюлю с закипевшей водой, выложить кусочки картошки и рис, посолить по вкусу, дать супу закипеть, а затем варить на слабом огне 20-25 минут.

В кастрюлю с закипевшей водой, выложить кусочки картошки и рис, посолить по вкусу, дать супу закипеть, а затем варить на слабом огне 20-25 минут.

Шампиньоны нарезать на кусочки.

Шампиньоны нарезать на кусочки.

Очищенную луковицу нарезать произвольно. Очищенную половинку морковки нарезать достаточно тонкой соломкой или брусочками. Переложить морковку с луком в сковороду с растительным маслом.

Очищенную луковицу нарезать произвольно. Очищенную половинку морковки нарезать достаточно тонкой соломкой или брусочками. Переложить морковку с луком в сковороду с растительным маслом.

Обжарить овощи, помешивая, до мягкости (в течение 6-7 минут), затем добавить кусочки шампиньонов.

Обжарить овощи, помешивая, до мягкости (в течение 6-7 минут), затем добавить кусочки шампиньонов.

Обжарить шампиньоны с овощами, помешивая, до лёгкой румяности грибов и лука.

Обжарить шампиньоны с овощами, помешивая, до лёгкой румяности грибов и лука.

Когда картошка с рисом будут готовы (станут достаточно мягкими), отправить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить специи, лавровый лист, приправу, поперчить, ещё раз дать закипеть.

Когда картошка с рисом будут готовы (станут достаточно мягкими), отправить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить специи, лавровый лист, приправу, поперчить, ещё раз дать закипеть.

А затем варить грибной суп с рисом минут 5 на небольшом огне. По истечении этого времени выложить в кастрюлю варёные яйца, нарезанные на кубики (по желанию, половинку варёного яйца можно оставить для подачи).

А затем варить грибной суп с рисом минут 5 на небольшом огне. По истечении этого времени выложить в кастрюлю варёные яйца, нарезанные на кубики (по желанию, половинку варёного яйца можно оставить для подачи).

Также добавить измельчённый укроп. Грибной суп с рисом и яйцами перемешать, довести до кипения и проварить на умеренном огне ещё минут 5-6.

Также добавить измельчённый укроп. Грибной суп с рисом и яйцами перемешать, довести до кипения и проварить на умеренном огне ещё минут 5-6.

Горячий очень вкусный, сытный суп с шампиньонами и рисом украсить кусочком варёного яйца, разлить по тарелкам и подать к столу.

Источник

Грибной суп с рисом

рисовый суп с грибами - risovyi sup s gribami

Продолжается Великий пост, и многие ищут постные рецепты, чтобы разнообразить меню своей семьи в этот период. Одно из постных блюд, рецептом которого хочу с Вами поделиться, — это грибной суп с рисом. Я готовила этот грибной суп из шампиньонов, но можно использовать для приготовления этого супа и другие грибы (маслята, польские, белые — какие Вам больше по вкусу).

Ингредиенты:

  • 300-350 гр. грибов (у меня шампиньоны, но подойдут и вешенки, и маслята, и польские, и белые — на Ваш выбор)
  • 3 картофелины
  • соль
  • 2-2,5 л. воды
  • 1 морковь
  • 1/2 луковицы
  • масло растительное (подсолнечное)
  • перец черный молотый
  • 1-2 лавровых листа
  • 1/2 ст. риса
  • перец черный горошек
  • свежая или сушеная зелень — по желанию
Читайте также:  Со_всего_леса_выражение

Приготовление:

  1. Грибы (в данном случае шампиньоны) чистим, моем и нарезаем средними по размеру кусочками.
  2. Чистим и моем овощи: лук, морковь, картофель.
  3. Овощи нарезаем: картофель — среднего размера кубиками или брусочками, лук — мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке. Нарезанный картофель заливаем холодной водой, чтобы не темнел.картофель для грибного супа с рисом - kartofel dlya gribnogo supa s risom
  4. Подготовленные грибы обжариваем на разогретом подсолнечном масле в течение 7 минут (на небольшом огне).обжариваем грибы для рисового супа - obzharivaem griby dlya risovogo supa
  5. В сковороду с грибами всыпаем лук и морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать грибы с овощами, пока лук не станет прозрачно-золотистым.грибы с луком и морковью для рисового супа - griby s lukom i morkovyu dlya risovogo supa
  6. Рис тщательно перебираем и промываем.
  7. Воду доводим до кипения, солим и закладываем подготовленный картофель. Огонь уменьшаем.картофель для грибного супа с рисом - kartofel dlya gribnogo supa s risom
  8. Добавляем в кастрюлю рис, перемешиваем. Варим суп 10 минут.добавляем рис - dobavlyaem ris
  9. Добавляем обжаренные грибы с луком и морковью, черный перец (горошком и молотый), один-два лавровых листочка (можно добавить также сушеную зелень), перемешиваем. Варим до готовности (еще 7-10 минут). грибной суп с рисом - gribnoy sup s risom
  10. Грибной суп с рисом, как и другие грибные супы (с ячневой крупой, с перловкой, картофельный суп-пюре), подаем горячим. Перед подачей суп можно посыпать мелко рубленой свежей зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук). К супу подаем свежий душистый хлебушек — черный или белый, кто как любит.

Приятного аппетита!

Хорошего настроения Вам желает сайт «Наш Рецепт»!

Источник

Суп с рисом и грибами

Суп, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным, сытным и нереально вкусным.

Ингредиенты

голень куриная 4 шт
картофель 2 шт
шампиньоны 4 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
рис 0.25 стакан
растительное масло
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Первым делом сварите куриный бульон.

Измельчите лук, морковь натрите на терке.

Грибы нарежьте тонкими пластинками.

Лук, морковь и грибы обжарьте на растительном масле.

Когда бульон будет готов, достаньте курицу и мелко нарежьте ее. Верните курицу в бульон, добавьте рис.

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Когда рис почти сварится, добавьте суп картофель, лук, морковь и грибы. Варите до готовности картофеля.

Также добавьте соль с перцем и зелень по желанию.

Источник

Оцените статью