Грибной_суп_шампиньоны_перловка

Суп с шампиньонами и перловкой

Суп с шампиньонами и перловкой – вкуснейший грибной суп для приготовления которого в не нужно ходить в лес по грибы. Шампиньоны, лук, картошка, морковь и перловая крупа – классический набор продуктов для супчика с грибами. Простой рецепт, по которому можно готовить грибной суп круглый год, причем очень быстро. Свежий хлеб, сметана, пучок зелени и вкусный обед на столе!

Суп с шампиньонами и перловкой

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4-5

Ингредиенты для супа с шампиньонами и перловкой:

250 г свежих шампиньонов;
1 луковица;
1 морковь;
3 картофелины;
1\2 стакана перловой крупы;
1 л мясного или куриного бульона;
соль, черный перец, лавровый лист;
растительное масло.

Способ приготовления

Расскажу, как просто удалить жир с бульона. Во-первых, традиционный и проверенный способ – охладить в холодильнике, пока жир не застынет, и снять его ложкой. Во-вторых, и этот способ также эффективный и простой, удаляем жир с помощью бумажных полотенец. Выливаем бульон в широкую миску, окунаем бумажные полотенца, меняем полотенца два раза. Жир остаётся на бумаге, по бульону плавают только одинокие и чудом уцелевшие капельки. Такой бульон идеальная основа для домашнего супа, мало калорий, много пользы.

Наливаем в кастрюлю с толстым дном немного нейтрального растительного масла без запаха. Кладём мелко нарезанную луковицу, солим, перчим черным молотым перцем. Обжариваем лук до мягкости на небольшом огне. Чтобы ускорить процесс, на этом этапе можно влить в кастрюлю пару столовых ложек бульона, пока бульон испаряется, лук будет готов.

Обжариваем лук до мягкости на небольшом огне Добавляем нарезанные грибы к обжаренному луку. Быстро обжариваем шампиньоны с луком. Кладём нарезанную картошку и морковь в кастрюлю

Свежие шампиньоны обтираем салфеткой. Нарезаем ножки кружочками, а шляпки тонкими ломтиками. Добавляем нарезанные грибы к обжаренному луку. На сильном огне быстро обжариваем шампиньоны с луком. Картофель режем брусочками. Кладём нарезанную картошку в кастрюлю. Морковь режем также как и картошку и отправляем в кастрюлю следом.

Насыпаем перловую крупу. Если не уверены в качестве перловки, советую перебрать и промыть крупу, чтобы не оказаться в числе клиентов стоматолога. Бывали и мелкие камушки, не самая приятная находка в супе.

Наливаем мясной или куриный бульон. По вкусу солим, нагреваем до кипения и готовим на небольшом огне примерно 45 минут, закрыв кастрюлю крышкой. Этого времени хватит с лихвой, чтобы сварилась перловка и морковь, картошка не разварится, если сорт восковой.

Добавляем перловую крупу и наливаем мясной или куриный бульон

Готовый суп с шампиньонами и перловкой разливаем по тарелкам. По желанию приправляем сметаной или посыпаем тёртым пармезаном, перчим черным молотым перцем и украшаем зеленью. Приятного аппетита, готовьте дома, готовьте сами!

Читайте также:  Ядовитая_ягода_лекарство_от_сердца

Готовый суп с шампиньонами и перловкой разливаем по тарелкам

Грибы считаются тяжелой пищей. Я не сторонник их быстрого приготовления, варю долго, даже шампиньоны. Считаю это оправданным, так как никаких проблем с пищеварением после более получасовой готовки не бывает. Возможно, со мной не все согласны, ведь шампиньоны и сырыми едят. Однако, как говориться, на вкус и цвет товарищей нет.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Источник

Грибной суп из шампиньонов с перловкой

Перловка сделает суп не только сытнее, но и полезнее. Ингредиенты можно выбирать по своему вкусу. Если вы не любите шампиньоны, возьмите белые грибы или маслята. При желании разбавьте вкус блюда томатной пастой.

Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Перловка

Шампиньоны

Вода

Картошка

Репчатый лук

Морковь

Оливковое масло

Соль

Черный перец молотый

Для подачи

Сметана

Выбирайте шампиньоны среднего или маленького размера. У них должен быть равномерный окрас без темных пятен. Шляпка грибов должна быть упругой.

Читайте также:  Лес_пассантс_заз_перевод

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перловку заранее замочите в холодной воде на полчаса. Грибы промойте от загрязнений. Овощи вымойте и очистите. Подготовьте кастрюлю, сито и сковороду.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 2 стакана воды и поставьте на огонь. Дождитесь кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь и всыпьте перловку. Варите крупу около 20-25 минут до полуготовности. Готовую перловку откиньте на сито.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю оставшуюся воду. Поставьте ее на огонь и доведите до кипения. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в кастрюлю вместе с перловкой. Картофель нарежьте и положите в суп, когда он снова закипит.

Шаг 3

Приготовьте зажарку: измельчите лук и морковь, переложите овощи в сковороду с растительным маслом и поставьте на огонь. Посолите по вкусу. Обжаривайте ингредиенты 3-5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 4

Готовую зажарку добавьте в суп, перемешайте. Варите на небольшом огне еще 5-7 минут. В конце добавьте соль и перец и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Грибной суп разлейте по тарелкам и подайте на стол сразу после приготовления, пока он горячий. Дополните порцию ложкой сметаны.

Источник

Грибной суп из шампиньонов с перловкой

Грибной суп из шампиньонов с перловкой

Предлагаю рецепт грибного супа, который готовится из шампиньонов с добавлением перловки. Это ароматное, вкусное, сытное блюдо великолепно разнообразит повседневное меню. Грибной супчик по этому рецепту можно готовить и в дни Поста. Шампиньоны отлично сочетаются с перловой крупой, в результате суп становится не только достаточно сытным, но и приобретает насыщенный вкус. Приготовьте это блюдо и вы точно снова и снова будете возвращаться к этому удачному и достаточно простому рецепту!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Перловую крупу перебрать, хорошо промыть в нескольких водах (до прозрачности воды). Залить промытую перловку чистой водой и оставить часов на 5-6 (можно оставить замоченную в воде крупу и на ночь).

Перловую крупу перебрать, хорошо промыть в нескольких водах (до прозрачности воды). Залить промытую перловку чистой водой и оставить часов на 5-6 (можно оставить замоченную в воде крупу и на ночь).

По прошествии времени перловка набухнет. Снова промыть крупу. Поместить перловку в кастрюлю, залить водой (воды должно быть в 2,5 раза больше, чем крупы), поставить на огонь, дать закипеть, уменьшить огонь до минимума и варить перловку минут 40 (до готовности).

По прошествии времени перловка набухнет. Снова промыть крупу. Поместить перловку в кастрюлю, залить водой (воды должно быть в 2,5 раза больше, чем крупы), поставить на огонь, дать закипеть, уменьшить огонь до минимума и варить перловку минут 40 (до готовности).

Морковь, картошку и лук очистить. Нарезать картофель на кубики среднего размера.

Морковь, картошку и лук очистить. Нарезать картофель на кубики среднего размера.

Морковь нарезать полукольцами. Нарезать репчатый лук на мелкие кубики.

Морковь нарезать полукольцами. Нарезать репчатый лук на мелкие кубики.

В кастрюлю подходящего размера влить 2-2,5 литра воды, поставить на огонь. После закипания воды поместить в кастрюлю нарезанную картошку, немного посолить, снова дать закипеть, а затем варить на небольшом огне минут 15-20 (практически до готовности картофеля).

В кастрюлю подходящего размера влить 2-2,5 литра воды, поставить на огонь. После закипания воды поместить в кастрюлю нарезанную картошку, немного посолить, снова дать закипеть, а затем варить на небольшом огне минут 15-20 (практически до готовности картофеля).

Тем временем разогреть в сковороде растительное масло, выложить нарезанную морковку и обжарить до мягкости на среднем огне (в течение 3-4 минут), помешивая. Затем в сковороду к моркови добавить нарезанный лук, обжарить овощи, помешивая, минуты 3.

Тем временем разогреть в сковороде растительное масло, выложить нарезанную морковку и обжарить до мягкости на среднем огне (в течение 3-4 минут), помешивая. Затем в сковороду к моркови добавить нарезанный лук, обжарить овощи, помешивая, минуты 3.

Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать на лепестки (я использовала уже нарезанные замороженные шампиньоны, предварительно размораживать их не нужно), добавить в сковороду к обжаренным овощам и готовить в течение 7-8 минут на среднем огне, иногда помешивая.

Читайте также:  Схема_ягодные_ментаты_fallout_76

Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать на лепестки (я использовала уже нарезанные замороженные шампиньоны, предварительно размораживать их не нужно), добавить в сковороду к обжаренным овощам и готовить в течение 7-8 минут на среднем огне, иногда помешивая.

Когда картофель будет практически готов (станет достаточно мягким), добавить в кастрюлю обжаренные морковь, лук и шампиньоны.

Когда картофель будет практически готов (станет достаточно мягким), добавить в кастрюлю обжаренные морковь, лук и шампиньоны.

Затем в кастрюлю с супом с шампиньонами, картофелем и обжаренными овощами добавить предварительно отваренную перловку.

Затем в кастрюлю с супом с шампиньонами, картофелем и обжаренными овощами добавить предварительно отваренную перловку.

Хорошо перемешать суп, добавить лавровый лист, специи и соль по вкусу, дать закипеть и, уменьшив огонь, варить 5-7 минут. По прошествии времени выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться супу 10-15 минут.

Хорошо перемешать суп, добавить лавровый лист, специи и соль по вкусу, дать закипеть и, уменьшив огонь, варить 5-7 минут. По прошествии времени выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться супу 10-15 минут.

Грибной суп, приготовленный из шампиньонов с добавлением перловки, к столу подаём с пылу с жару, можно дополнить мелко нарезанной зеленью. Это ароматное, очень вкусное блюдо и насытит, и внесёт разнообразие в повседневное меню, особенно актуален этот рецепт будет в дни Поста.

Источник

Грибной суп с перловкой

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

чеснок

сливочное масло

соль

тимьян сушеный

Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.

перловая крупа

Перловую крупу делают, очищая от оболочки ячмень. Перловая крупа относится к продуктам диетическим: калорийность ее не слишком высока, в ней много белка, фосфора и клетчатки.

мясной бульон

грибы шиитаке

Древесные грибы шиитаке считаются самыми выращиваемыми в мире. Они также известны как китайские грибы шиитаке, поскольку их родиной является Поднебесная, где их культивируют уже на протяжении тысячелетия.

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Луковицу и чеснок очистить, нарезать тонко. Сливочное масло растопить на сковороде. Добавить лук и чеснок, тимьян, соль и черный перец. Готовить помешивая 6 мин.

Луковицу и чеснок очистить, нарезать тонко. Сливочное масло растопить на сковороде. Добавить лук и чеснок, тимьян, соль и черный перец. Готовить помешивая 6 мин.

# шаг 2/5

Добавить грибы очищенные как свежие шампиньоны, шиитаке, крупные нарезать. Готовить 8 мин.

# шаг 3/5

Добавить мясной бульон, если у вас сушеные шиитаке добавить вместе с бульоном. Готовить 15 мин.

# шаг 4/5

Добавить перловку быстрого приготовления, закрыть крышкой и готовить 12 мин.

# шаг 5/5

Подаем к столу. Приятного аппетита.

Бозбаш

Осетинский суп «Кадур»

Яся

Елена-Шоколад

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Инна БИА

Апрель

Cветлана Владимировна

Апрелька, я отчетом. Очень супчик понравился! Правда, у меня он больше кашка, всю жидкость перловочка втянула. Готовила из обычной перловки: на ночь замочила, утром сварила в отдельной посуде, а уже потом добавила в овощи-грибы. Вариант у меня постный, совсем без масла. Не удержалась и добавила морковочки. В общем, большое тебе спасибо за рецепт!😘 Фото прилагаю!😉

Апрель

Cветлана Владимировна, Оч. приятно Светлана, что все понравилось и в твоем вариантн💖да на второй день она густая, но я жидкость не добавляла и при разогреве словно в обратное состояние суп обращался😋

ТатьянаS

Отстаю от жизни я. не знала,что есть перловка быстрого приготовления 😉. это типа как рис продают пропаренный,чтобы быстрее варился? С перловкой грибной суп хорошо дружит,Алечка! 😍

Апрель

ТатьянаS, ты знаешь, а я им давно пользуюсь , мне нравится и выручает когда торопишься, он по виду похож для меня на сухие геркулесовые хлопья😌

Источник

Оцените статью