Грибной_суп_шампиньоны_куриный

Куриный суп с шампиньонами

Куриный суп с шампиньонами является простым базовым супом, которое подают во многих странах мира. Фишка этого супа в его универсальности. Такое блюдо легко подать в виде крем-супа, супа-пюре, сытного варианта, диетического супа, а также — супа для похудения.

Для более легкого варианта блюда, стоит выбирать грудинку или бедро курицы для бульона.

Отлично дополнят грибы и курицу разнообразные овощи, зелень и крупы. Не лишними будут различные виды пасты. Вариться суп из курицы с шампиньонами очень быстро, что является его бесспорным преимуществом. Готовый суп вкусный в любом виде — как в холодной, так и горячем.

Подавать ароматный супчик нужно вместе с зеленью, ведь этот компонент отлично раскроет и дополнит все ароматы этого нежного блюда. Также, дополнить суп можно сухариками, гренками и разнообразными хлебцами. Не лишним

станет сыр — как в составе супа, так и в виде дополнения.

Как приготовить куриный суп с шампиньонами — 15 разновидностей

  1. Классический куриный суп с шампиньонами
  2. Куриный суп с двумя видами грибов
  3. Сливочный суп с курицей и грибами
  4. Китайский суп с курицей и грибами
  5. Нежный суп с сухариками, курицей и шампиньонами
  6. Суп с тостами, курицей и шампиньонами
  7. Сытный суп с фасолью, курицей и шампиньонами
  8. Венгерский грибной суп с курицей
  9. Куриный суп-пюре с шампиньонами
  10. Суп с гречневой лапшой, курицей и шампиньонами
  11. Нежный суп с яйцом, курицей и шампиньонами
  12. Крем-суп с вином, курицей и грибами
  13. Крем-суп грибной с курицей
  14. Суп с кедровыми орешками, грибами и куринным бульоном
  15. Сырный суп с курицей и грибами

Классический куриный суп с шампиньонами

Базовый и основной рецепт такого супа поможет создать идеальный вариант первого блюда и станет хорошей базой для создания новых уникальных рецептов.

Классический куриный суп с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 300 г
  • Перец горошком — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль
  • Морковь — 3 шт.
  • Грибы — 150 г
  • Зелень
  • Картофель — 3 шт.
  • Специи
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

Отварить бульон на курице вместе с лавром и перцем.

Добавить рубленный картофель в готовым кипящий бульон.

Обжарить рубленные шампиньоны.

Добавить в суп нарезанную морковку.

Мясо разделить на волокна, а затем — вернуть в суп.

Обжарить лук и всыпать в суп.

Готовить блюдо до полной готовности, сдобрить специями и довести до вкуса.

Приправить зеленью и подавать.

Куриный суп с двумя видами грибов

Очень ароматное и аппетитное блюдо с пикантным послевкусием.

Читайте также:  Продам_квартиру_малиновое_озеро

Куриный суп с двумя видами грибов

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 2 шт.
  • Сушеные белые грибы — 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Сливки — 500 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.

Приготовление:

Отварить бедра в кипящей воде вместе с лавром и перцем.

Добавить в суп рубленный картофель.

Пассеровать на сливочном и растительном масле рубленные грибы двух видов вместе с луком. В конце стоит посыпать грибы мукой.

Перед обжариванием белые грибы стоит залить кипятком и настоять.

Добавить зажарку в суп. Довести блюдо до полной готовности и влить сливки.

Прокипятить и довести до вкуса.

Сливочный суп с курицей и грибами

Необычное, сытное и очень пряное блюдо для настоящих гурманов. Нежный вкус и бархатистая текстура покорят каждого!

Сливочный суп с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 400 г
  • Чёрный перец
  • Грибы — 300 г
  • Петрушка — 5 веточек
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливки — 250 мл.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сухой тимьян — 1/2 ч.л.
  • Соль

Приготовление:

Измельчить грибы на слайсы, нарубить овощи.

Быстро и легко сделать это можно с помощью специального комбайна.

Обжарить овощи на сливочном маслице вместе со специями. Тушить до готовности.

Нарубить курицу на кусочки. Можно использовать печеную или копченую.

Добавить к овощам муку и тушить овощи около минуты.

Всыпать к овощам курицу и залить все компоненты водой или же бульон.

Довести суп до готовности всех овощей и однородности. В конце стоит влить сливки и сдобрить блюдо зеленью.

Китайский суп с курицей и грибами

Пикантное блюдо с тонким азиатским шармом.

Китайский суп с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Свежие грибы — 125 г
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Соль
  • Огурцы — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лапша — 25 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить курочку, вынуть из бульон и нарубить на кубики. Вернуть в суп.

Грибы пассеровать с чесноком.

Добавить в суп зажарку, лапшу и рубленные огурцы.

Сдобрить соевым соусом и зеленым луком. Довести блюдо до вкуса.

Нежный суп с сухариками, курицей и шампиньонами

Очень вкусное, сытное и насыщенное во вкусе блюдо с ярким грибным вкусом.

Нежный суп с сухариками, курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Душистый перец — 3-4 горошины
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сыр тертый
  • Картофель — 5 шт.
  • Грибная приправа — 1 ч.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сухарики
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль
  • Зелень
  • Перец черный
  • Подсолнечное масло
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

Приготовить бульон на окорочке.

Добавить нарубленную кубиком картофель в готовый бульон. Мясо стоит изъять из блюда.

Пассеровать луковицу до золотистости на масле. Всыпать к овощу тертую морковку. Переложить овощи в тарелку.

Отдельно обжарить грибочки.

Из грибов стоит хорошенько выпарить жидкость, чтобы суп обладал привлекательным окрасом.

Всыпать в суп овощи и обжаренным грибы.

Перемешать блюдо и готовить до мягкости картошки.

Довести блюдо до вкуса. Добавить рубленный окорочок и лавр.

Готовый суп разлить по емкостям, посыпать щедро сухариками,зеленью и сыром.

Читайте также:  Ягода_клубника_частная_коллекция_аллы_чаматы

Суп с тостами, курицей и шампиньонами

Пикантное, сливочное и очень выразительное блюдо с выраженным сырным вкусом.

Суп с тостами, курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Курица — 200 г
  • Белые грибы — 30 г
  • Молоко — 300 мл.
  • Шампиньоны — 450 г
  • Белый хлеб — 8 кусков
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 50 г
  • Швейцарский сыр — 75 г
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Сварить бульон на курице. Вынуть мясо и нарубить.

Обжарить два вида грибов вместе с чесноком и луком.

Влить в бульон молоко и добавить зажарку.

Сдобрить суп тертым сыром и пюррировать.

Украсить сухариками или жаренными грибочками.

Сытный суп с фасолью, курицей и шампиньонами

Очень питательное белковое блюдо станет хорошим вариантом для ужина.

Сытный суп с фасолью, курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Белая фасоль — 200 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Соль —
  • Луковица — 100 г
  • Перец черный

Приготовление:

Замочить фасоль в холодной водичке на 6-12 часов.

Далее, отварить фасоль в чистой воде до готовности. Это займет около сорока минут.

Промыть филе и нарубить на кусочки.

Нашинковать на полукольца лук.

Нарубить грибы на четвертинки.

Добавить курицу к фасоли. Готовить блюдо ещё 25 минут.

Далее, стоит всыпать лук и готовить суп ещё пять минут.

Добавить шампиньоны и варить суп ещё десять минут.

Венгерский грибной суп с курицей

Сытное и наваристое блюдо с пикантным и острым послевкусием.

Венгерский грибной суп с курицей

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Рубленая петрушка — ¼ стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Измельченный укроп — 2 ч.л.
  • Свежие грибы — 250 г
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Куриный бульон — 2 стакана
  • Пшеничная мука — 3 ст.л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль
  • Сметана 5 ст.л.
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление:

Вскипятить бульон, сваренный на курице.

Обжарить грибы с луком. Сбобрить готовую зажарку соевым соусом, выпарить жидкость и добавить муку.

Всыпать зажарку в бульон, влить молоко.

Добавить в суп сметану, паприку и пряности.

Довести до вкуса и — подавать.

Куриный суп-пюре с шампиньонами

Питательное, наваристое и бархатистое блюдо для изысканной праздничной подачи.

Куриный суп-пюре с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Голень куриная — 400 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Корень сельдерея — 100 мл.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Соль
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки — 100 мл.
  • Перец черный
  • Картофель — 2 шт.
  • Луковица

Приготовление:

Промыть голени и отварить. Изъять мясо из готового бульона и разделить на волокна.

Нарубить грибы на пластинки.

Нашинковать лук на кубики.

Обжарить грибы вместе с лучком.

Нарубить морковку, кабачок, картофель и корень сельдерея.

Добавить овощи в кипящий бульон.

Вареные овощи вынуть из бульона.

Развести пюре бульоном в кастрюле.

С помощью бульона легко можно отрегулировать желаемую консистенцию.

Добавить мясо, довести до кипения и вкуса. Подавать блюдо теплым.

Суп с гречневой лапшой, курицей и шампиньонами

Необычное и полезное блюдо для вкусного обеда.

Суп с гречневой лапшой, курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Вода 2 л
  • Гречневая лапша — 100 г
  • Лук — ½ шт.
  • Перец черный молотый
  • Морковь — ½ шт.
  • Укроп — 0,3 пучка
  • Соль
  • Растительное масло
  • Куриная грудка — 1 шт.

Приготовление:

Сварить бульон на курочке.

Читайте также:  Грибной_суп_вешенки_рецепты

Пассеровать грибы с луком и морковью.

Добавить зажарку в суп вместе с гречневой лапшой.

Сдобрить суп укропом и специями.

Нежный суп с яйцом, курицей и шампиньонами

Оригинальное и сытное блюдо для любого случая.

Нежный суп с яйцом, курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Петрушка
  • Картофель
  • Шампиньоны — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Курица — 4 бедра
  • Рис — 100 г
  • Лук — 2 шт
  • Соль
  • Лист лавра
  • Перец

Приготовление:

Мясо и одну луковицу залить водой и отправить на огонь. Добавить лавр и перец.

Натереть морковку, нашинковать на кубики картофель.

В кипящий бульон добавить рис и картофель.

Грибы мелко нарубить и обжарить со второй луковицей.

Яйца взбить со специями и влить тонкой струей в суп.

Довести суп до вкуса и сдобрить зеленью.

Крем-суп с вином, курицей и грибами

Изысканное и вкусное блюдо для праздничной подачи.

Крем-суп с вином, курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 60 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Свежие грибы — 250 г
  • Белое сухое вино — 60 мл.
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Сливки — 125 мл.
  • Шнитт-лук — 1 ст.л.

Приготовление:

Сварить на курочке бульон.

Добавить в суп зажарку из обжаренных грибов в вине.

Добавить кусочек масла, горчицу и сливки.

Пюррировать блюдо и посыпать шниттом.

Крем-суп грибной с курицей

Бархатное и очень нежное блюдо отлично дополнено травами и поджаристой курочкой.

Крем-суп грибной с курицей

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 4 шт.
  • Прованские травы
  • Картофель — 2 шт.
  • Петрушка
  • Сливки — 100 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Филе куриное — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Очистить и нарезать овощи и грибы.

Всыпать картофель и морковку в кипящую воду.

Пассеровать лук с грибочками.

Посыпать грибы травами и отправить в суп.

Суп довести до вкуса и пюррировать.

Нарубить жареную курочку и добавить в суп. Подавать с петрушкой.

Суп с кедровыми орешками, грибами и куринным бульоном

Ароматный ореховый суп с нежными грибами и курочкой.

Суп с кедровыми орешками, грибами и куринным бульоном

Ингредиенты:

  • Свежие грибы — 550 г
  • Сливки — 6 ч.л.
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Кукурузная мука — 1 ст.л.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Козье молоко — 500 мл.
  • Куриный бульон — 1 л
  • Лимон — 1 шт.
  • Кедровые орехи 1 ч.л.

Приготовление:

Сварить бульон. По желанию, оставить курицу в супе.

Добавить поджарку из жареных грибов с пореем.

Влить в суп молоко и сливки.

Вскипятить и добавить лимонный сок по вкусу.

Пюррировать суп и украсить орешками или грибами.

Сырный суп с курицей и грибами

Вкусный, легкий в приготовлении и очень простой суп для обеда или легкого ужина.

Сырный суп с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г
  • Четверть куриная — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Плавленные сырки — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп
  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 35 г

Приготовление:

Отварить бульон на курице вместе с приправами.

Нарубить овощи и грибы, натереть морковку.

Достать четверть и разделить на кусочки.

Отправить картофель в суп и варить до готовности.

Обжарить грибы с морковкой и рубленным луком.

Добавить кусочек сливочного масла к грибам.

Всыпать кусочки курицы и поджарку в суп.

Всыпать тертые сырки и помешивать блюдо до растворения.

Довести до вкуса и настоять четверть часа.

Источник

Оцените статью