- Рецепт Суп грибной с шампиньонами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной с шампиньонами».
- Рецепт Суп из свежих шампиньонов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп из свежих шампиньонов».
- Рецепт Грибной суп с шампиньонами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп с шампиньонами».
Рецепт Суп грибной с шампиньонами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной с шампиньонами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.7 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4997 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.7% | 10857 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 10.7% | 2800 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 4.2% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 10.4% | 2857 г |
Вода | 92.8 г | 2273 г | 4.1% | 12.2% | 2449 г |
Зола | 0.238 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 135.6 мкг | 900 мкг | 15.1% | 44.8% | 664 г |
бета Каротин | 0.859 мг | 5 мг | 17.2% | 51% | 582 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 5.3% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 7.1% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 3.93 мг | 500 мг | 0.8% | 2.4% | 12723 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.192 мг | 5 мг | 3.8% | 11.3% | 2604 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 8% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 3.516 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2.7% | 11377 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.006 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.6% | 50000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.98 мг | 90 мг | 2.2% | 6.5% | 4545 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.062 мг | 15 мг | 0.4% | 1.2% | 24194 г |
Витамин Н, биотин | 1.102 мкг | 50 мкг | 2.2% | 6.5% | 4537 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 3.3% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6628 мг | 20 мг | 3.3% | 9.8% | 3018 г |
Ниацин | 0.53 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139.05 мг | 2500 мг | 5.6% | 16.6% | 1798 г |
Кальций, Ca | 8.37 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.4% | 11947 г |
Кремний, Si | 5.811 мг | 30 мг | 19.4% | 57.6% | 516 г |
Магний, Mg | 8.24 мг | 400 мг | 2.1% | 6.2% | 4854 г |
Натрий, Na | 3.47 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.9% | 37464 г |
Сера, S | 10.99 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.3% | 9099 г |
Фосфор, P | 22 мг | 800 мг | 2.8% | 8.3% | 3636 г |
Хлор, Cl | 16.9 мг | 2300 мг | 0.7% | 2.1% | 13609 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 129.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.243 мг | 18 мг | 1.4% | 4.2% | 7407 г |
Йод, I | 2.04 мкг | 150 мкг | 1.4% | 4.2% | 7353 г |
Кобальт, Co | 2.064 мкг | 10 мкг | 20.6% | 61.1% | 484 г |
Литий, Li | 6.971 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0418 мг | 2 мг | 2.1% | 6.2% | 4785 г |
Медь, Cu | 61.98 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 18.4% | 1613 г |
Молибден, Mo | 2.829 мкг | 70 мкг | 4% | 11.9% | 2474 г |
Никель, Ni | 0.81 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.677 мкг | 55 мкг | 3% | 8.9% | 3280 г |
Стронций, Sr | 2.23 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.56 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 72.74 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 5.3% | 5499 г |
Хром, Cr | 1.88 мкг | 50 мкг | 3.8% | 11.3% | 2660 г |
Цинк, Zn | 0.1475 мг | 12 мг | 1.2% | 3.6% | 8136 г |
Цирконий, Zr | 0.26 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.071 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.352 г | ~ | |||
Сахароза | 0.74 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.162 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.144 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.253 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.05 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.069 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.032 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.042 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.042 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.2% |
Энергетическая ценность Суп грибной с шампиньонами составляет 33,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп из свежих шампиньонов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп из свежих шампиньонов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.1 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.8% | 8817 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 6.8% | 7600 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1% | 56000 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 8.9% | 5919 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 10.5% | 5000 г |
Вода | 94.5 г | 2273 г | 4.2% | 22% | 2405 г |
Зола | 0.338 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.9 мкг | 900 мкг | 3.3% | 17.3% | 3010 г |
бета Каротин | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 18.8% | 2778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 11% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 33% | 1593 г |
Витамин В4, холин | 5.9 мг | 500 мг | 1.2% | 6.3% | 8475 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.353 мг | 5 мг | 7.1% | 37.2% | 1416 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 13.6% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 6.405 мкг | 400 мкг | 1.6% | 8.4% | 6245 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.022 мкг | 3 мкг | 0.7% | 3.7% | 13636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.84 мг | 90 мг | 2% | 10.5% | 4891 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 1% | 45455 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.022 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.022 мг | 15 мг | 0.1% | 0.5% | 68182 г |
Витамин Н, биотин | 0.045 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.5% | 111111 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 1.6% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9835 мг | 20 мг | 4.9% | 25.7% | 2034 г |
Ниацин | 0.115 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146.35 мг | 2500 мг | 5.9% | 30.9% | 1708 г |
Кальций, Ca | 8.92 мг | 1000 мг | 0.9% | 4.7% | 11211 г |
Кремний, Si | 4.13 мг | 30 мг | 13.8% | 72.3% | 726 г |
Магний, Mg | 5.26 мг | 400 мг | 1.3% | 6.8% | 7605 г |
Натрий, Na | 2.68 мг | 1300 мг | 0.2% | 1% | 48507 г |
Сера, S | 10.54 мг | 1000 мг | 1.1% | 5.8% | 9488 г |
Фосфор, P | 32.8 мг | 800 мг | 4.1% | 21.5% | 2439 г |
Хлор, Cl | 6.82 мг | 2300 мг | 0.3% | 1.6% | 33724 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 79.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.188 мг | 18 мг | 1% | 5.2% | 9574 г |
Йод, I | 0.53 мкг | 150 мкг | 0.4% | 2.1% | 28302 г |
Кобальт, Co | 0.551 мкг | 10 мкг | 5.5% | 28.8% | 1815 г |
Литий, Li | 5.63 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0544 мг | 2 мг | 2.7% | 14.1% | 3676 г |
Медь, Cu | 122.49 мкг | 1000 мкг | 12.2% | 63.9% | 816 г |
Молибден, Mo | 1.905 мкг | 70 мкг | 2.7% | 14.1% | 3675 г |
Никель, Ni | 0.546 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.658 мкг | 55 мкг | 10.3% | 53.9% | 972 г |
Стронций, Sr | 0.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 68.51 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 8.9% | 5839 г |
Хром, Cr | 0.83 мкг | 50 мкг | 1.7% | 8.9% | 6024 г |
Цинк, Zn | 0.2971 мг | 12 мг | 2.5% | 13.1% | 4039 г |
Цирконий, Zr | 0.22 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.086 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.122 г | ~ | |||
Сахароза | 0.305 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.061 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.04 г | ~ | |||
Валин | 0.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лизин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.115 г | ~ | |||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.072 г | ~ | |||
Глицин | 0.033 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.122 г | ~ | |||
Пролин | 0.046 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 0.432 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп из свежих шампиньонов составляет 19,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Грибной суп с шампиньонами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп с шампиньонами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.7 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6.1% | 5670 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4.4% | 7600 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 10.8% | 3111 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 3.7% | 9522 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 11.8% | 2857 г |
Вода | 91.6 г | 2273 г | 4% | 13.5% | 2481 г |
Зола | 0.202 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 130.5 мкг | 900 мкг | 14.5% | 48.8% | 690 г |
бета Каротин | 0.783 мг | 5 мг | 15.7% | 52.9% | 639 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 5.1% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 12.5% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 4.48 мг | 500 мг | 0.9% | 3% | 11161 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.308 мг | 5 мг | 6.2% | 20.9% | 1623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 6.4% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 2.541 мкг | 400 мкг | 0.6% | 2% | 15742 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.013 мкг | 3 мкг | 0.4% | 1.3% | 23077 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.51 мг | 90 мг | 1.7% | 5.7% | 5960 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.51 мг | 15 мг | 3.4% | 11.4% | 2941 г |
Витамин Н, биотин | 2.174 мкг | 50 мкг | 4.3% | 14.5% | 2300 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 3% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.891 мг | 20 мг | 4.5% | 15.2% | 2245 г |
Ниацин | 0.745 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130.78 мг | 2500 мг | 5.2% | 17.5% | 1912 г |
Кальций, Ca | 6.38 мг | 1000 мг | 0.6% | 2% | 15674 г |
Кремний, Si | 4.927 мг | 30 мг | 16.4% | 55.2% | 609 г |
Магний, Mg | 7.06 мг | 400 мг | 1.8% | 6.1% | 5666 г |
Натрий, Na | 3.2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.7% | 40625 г |
Сера, S | 7.7 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.7% | 12987 г |
Фосфор, P | 22 мг | 800 мг | 2.8% | 9.4% | 3636 г |
Хлор, Cl | 13.93 мг | 2300 мг | 0.6% | 2% | 16511 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 103.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.169 мг | 18 мг | 0.9% | 3% | 10651 г |
Йод, I | 3.04 мкг | 150 мкг | 2% | 6.7% | 4934 г |
Кобальт, Co | 2.309 мкг | 10 мкг | 23.1% | 77.8% | 433 г |
Литий, Li | 5.276 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0343 мг | 2 мг | 1.7% | 5.7% | 5831 г |
Медь, Cu | 80.01 мкг | 1000 мкг | 8% | 26.9% | 1250 г |
Молибден, Mo | 3.089 мкг | 70 мкг | 4.4% | 14.8% | 2266 г |
Никель, Ni | 0.692 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.664 мкг | 55 мкг | 6.7% | 22.6% | 1501 г |
Стронций, Sr | 2.3 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 76.21 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 6.4% | 5249 г |
Хром, Cr | 1.73 мкг | 50 мкг | 3.5% | 11.8% | 2890 г |
Цинк, Zn | 0.0962 мг | 12 мг | 0.8% | 2.7% | 12474 г |
Цирконий, Zr | 0.19 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.507 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.238 г | ~ | |||
Сахароза | 0.307 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.08 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.097 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.164 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.044 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.096 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.081 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.046 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.285 г | min 16.8 г | 1.7% | 5.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.27 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.752 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.7% | 22.6% | |
18:2 Линолевая | 0.704 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 50.2% |
Энергетическая ценность Грибной суп с шампиньонами составляет 29,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник