Суп с гречкой и шампиньонами
Если вы хотите сварить вкусный, сытный постный суп, тогда советую обратить внимание на этот рецепт. Суп, приготовленный с гречкой и шампиньонами, получается насыщенным, очень аппетитным, приятно согревающим. Гречка перед добавлением в суп обжаривается на сухой сковороде, поэтому суп становится более ароматным, с новыми нотками привычного вкуса. Отличное постное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Гречку перебрать, убирая испорченные зёрна. Перебранную гречку промыть, дать стечь лишней воде. Затем выложить гречку на сухую сковороду, обжарить крупу до её высыхания, а затем продолжать обжаривать, постоянно помешивая, минуты 2-3 (до появления поджаренного гречневого аромата). На этом этапе важно не пережарить крупу, иначе она будет горчить.
В кастрюле вскипятить 2 литра воды, выложить очищенную луковицу целиком, добавить обжаренную гречку, очищенный и нарезанный на средние ломтики картофель, дать закипеть, а затем варить на небольшом огне 15-20 минут (до готовности картошки и гречки).
Пока крупа и картошка варятся, займёмся шампиньонами. Грибы промыть водой, убирая с них грязь, нарезать на пластины. Морковку очистить и натереть на крупной тёрке. На сковороде разогреть растительное масло, выложить натёртую морковку и обжаривать её 4-5 минут (до золотистого цвета), иногда помешивая, на среднем огне, затем добавить шампиньоны и обжаривать минут 10 (до готовности грибов), помешивая время от времени.
Когда картофель и гречка будут готовы, добавить в кастрюлю шампиньоны, обжаренные с морковью, мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить, дать закипеть, проварить гречневый суп с грибами 3-4 минуты. Затем выложить в кастрюлю мелко нарезанную зелень, довести до кипения и снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой, дать настояться минут 10-15.
Вкусный, сытный, очень ароматный постный суп с гречкой и шампиньонами разлить по тарелкам и сразу подать к столу.
Источник
Суп с гречкой и шампиньонами
Приготавливаем все необходимые продукты. Овощи чистим, моем. Морковь трём на тёрку. Лук и чеснок мелко режем. Грибы и картофель нарезаем небольшими кусочками. Помидор натираем на тёрку, кожицу выкидываем.
Перекладываем овощи в кастрюльку, заливаем кипятком, добавляем картофель и гречневую крупу. Солим и перчим по вкусу. Варим до готовности.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в .
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные .
Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим .
Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после .
Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем .
Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по .
Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши .
Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. .
Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. .
Суп Шахтерский с гречкой — блюдо для настоящих мужчин, которым необходимо получить энергию перед .
Источник
Грибной суп из шампиньонов с гречкой
Как приготовить грибной суп из шампиньонов с гречкой
Куриное филе залить 1,5 литров воды, поставить на огонь. Довести до кипения, посолить, варить на маленьком огне 20 минут.
Лук почистить, мелко порезать.
Грибы порезать пластинками.
Лук обжарить на растительном масле 5 минут.
Добавить грибы, перемешать, жарить 15-20 минут или пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.
Картофель почистить, порезать небольшими брусочками.
Морковь почистить, порезать маленькими брусочками.
Из бульона достать отваренное филе. В бульон положить картофель.
Всыпать промытую гречку. Варить 15 минут.
Суп поперчить, положить лавровый лист. Добавить обжаренные грибы с луком, варить 5 минут.
Добавить петрушку, выключить огонь.
Грибной суп из шампиньонов готов.
Грибные супы
Комментарии (30)
Очень вкусный суп получился, вот только у меня гречка разварилась, надо было её попозже закладывать. Но всё равно большое спасибо за рецепт.
Очень удачное сочетание по пропорциям продуктов, ничего не выделяется. Все в меру!! Рекомендую готовить.
Вкусненько! Я, как вариант, вместо шампов добавляю белые, подберезовики, подосиновики, маслята. Вкус еще насыщенней получается. А вместо курицы можно фрикадельки мясные. Мои очень любят такой супчик.
Вообще все так интересно, мне как человеку с маленьким опытом готовки вообще супер. Жаль, что нет каллорийности того или иного блюда. Мне это важно. можно как-то добавить такое .
Мы с мужем пришли к мнению, что суп все-таки перегружен, слишком много ингредиентов или гречка там лишняя, конечно на вкус и цвет. но это наше мнение, никого не хотели обидеть.
большое вам спасибо за вкусные, простые рецептики. оооооочень понравились. но далеко ещё не все перепробовала. всего вам доброго
Я варю гречневый суп только без шампиньонов.Он любим ещё с детства.Спасибо вам за идею с грибами,получилось вкусно.Спасибо.
мушу сказати шо це перший суп, який я приготувала і янавіть не очікувала, що вийде так смачно. Дякую велике)
Ну очень вкусно!ну оооочень сытно. Спасибо за вкусный ужин-не удержалась до обеда следующего дня:))))))
Источник