Грибной суп с мясом и картошкой
Изумительно красивый и сытный. Семья будет в восторге! Грибной суп с мясом и картошкой имеет разнообразный и богатый состав. Он получается насыщенный, наваристый и густой. Такое первое блюдо понравится тем, кто любит салянку.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить грибной суп с мясом и картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Какое мясо можно брать помимо свинины? Любое. Подойдет говядина, баранина, курица или индейка. Но при этом учитывайте, что изменится калорийность и время приготовления блюда. Овощную часть и специи можете дополнять по своему вкусу.
Шаг 2:
Свинину и бекон нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3:
Картошку вымойте с щеточкой в проточной воде, очистите и нарежьте дольками.
Шаг 4:
Грибы промойте и нарежьте ломтиками. Шампиньоны по возможности выбирайте молоденькие и свежие. Помимо шампиньонов можете использовать любые другие грибы по вкусу. Но их, возможно придется предварительно отварить, особенно если это свежие лесные грибы.
Шаг 5:
Болгарский перец вымойте в проточной воде, обсушите, очистите от семян и плодоножки и нарежьте брусочками.
Шаг 6:
Маринованные огурцы нарежьте брусочками. Маринованные огурцы можете заменить солеными.
Шаг 7:
Луковицу очистите, нарежьте полукольцами или мелкими кубиками, как вам больше нравится.
Шаг 8:
В сковороде на сильном огне разогрейте часть растительного масла. Выложите свинину и обжарьте, помешивая, 8-10 минут до золотистой корочки. Пока жарится мясо, в кастрюле вскипятите воду. Переложите в нее обжаренную свинину. Как правильно выбрать сковороду для жарки и кастрюлю для супа можно узнать из статей, ссылка на них есть в конце этого рецепта под шагами.
Шаг 9:
Выложите в сковороду бекон и обжарьте 5 минут, чтобы вытопился лишний жир. Также переложите обжаренный бекон в кастрюлю.
Шаг 10:
Также добавьте в кастрюлю лавровые листья и душистый перец. Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой около 30 минут.
Шаг 11:
В сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 12:
Добавьте в сковороду грибы, картофель, и чеснок. Жарьте, помешивая, 5-7 минут.
Шаг 13:
Добавьте в сковороду к овощам томатную пасту и обжарьте, помешивая, еще 2-3 минуты. Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Шаг 14:
В кастрюлю выложите обжаренные овощи, болгарский перец, маринованные огурцы, майоран, паприку, молотый перец и соль.
Шаг 15:
Варите суп под крышкой еще около 15 минут или дольше до готовности мяса и овощей.
Шаг 16:
Готовый суп с шампиньонами, мясом и картошкой разлейте по тарелкам и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов, читайте в статье о кастрюлях.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Картофельный суп со свининой и шампиньонами
Картофельный суп со свининой и шампиньонами — простой, сытный и очень вкусный суп для разнообразия вашего обеденного стола. Готовится суп из обычных продуктов, понравится он и взрослым, и детям.
- Свинина 200 г
- Картофель 3-4 шт
- Шампиньоны 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 0,5 шт
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Приправа для супа по вкусу
- Лавровый лист 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Вода 2 л
Свинину порезать небольшими кусочками и поместить в кастрюлю. Влить воду, поставить кастрюлю на огонь. Довести воду до кипения, снять пену, бульон посолить и варить мясо на небольшом огне около 30 минут.
Лук репчатый порезать кусочками, морковь — брусочками. Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости лука.
Далее добавить к овощам порезанные произвольно шампиньоны. Поперчить немного и обжаривать грибы с овощами около 5-7 минут.
В кастрюлю с вареным мясом добавить порезанный кусочками картофель. Варить далее до готовности картофеля (20-25 минут).
Затем в кастрюлю выложить содержимое сковороды (грибы с овощами), всыпать приправу, специи, добавить лавровый лист и измельченный чеснок. Суп перемешать и далее кипятить на медленном огне еще минут 10. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать черным свежемолотый перцем и измельченной зеленью. Подать суп к столу в горячем виде.
Источник