Грибной_суп_шампиньонов_мясом

Грибной суп с мясом и картошкой

Изумительно красивый и сытный. Семья будет в восторге! Грибной суп с мясом и картошкой имеет разнообразный и богатый состав. Он получается насыщенный, наваристый и густой. Такое первое блюдо понравится тем, кто любит салянку.

Грибной суп с мясом и картошкой

Грибной суп с мясом и картошкой Грибной суп с мясом и картошкой Грибной суп с мясом и картошкой Грибной суп с мясом и картошкой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить грибной суп с мясом и картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Какое мясо можно брать помимо свинины? Любое. Подойдет говядина, баранина, курица или индейка. Но при этом учитывайте, что изменится калорийность и время приготовления блюда. Овощную часть и специи можете дополнять по своему вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Свинину и бекон нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Картошку вымойте с щеточкой в проточной воде, очистите и нарежьте дольками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Грибы промойте и нарежьте ломтиками. Шампиньоны по возможности выбирайте молоденькие и свежие. Помимо шампиньонов можете использовать любые другие грибы по вкусу. Но их, возможно придется предварительно отварить, особенно если это свежие лесные грибы.

Шаг 5:

Шаг 5.

Болгарский перец вымойте в проточной воде, обсушите, очистите от семян и плодоножки и нарежьте брусочками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Маринованные огурцы нарежьте брусочками. Маринованные огурцы можете заменить солеными.

Шаг 7:

Шаг 7.

Луковицу очистите, нарежьте полукольцами или мелкими кубиками, как вам больше нравится.

Шаг 8:

Шаг 8.

В сковороде на сильном огне разогрейте часть растительного масла. Выложите свинину и обжарьте, помешивая, 8-10 минут до золотистой корочки. Пока жарится мясо, в кастрюле вскипятите воду. Переложите в нее обжаренную свинину. Как правильно выбрать сковороду для жарки и кастрюлю для супа можно узнать из статей, ссылка на них есть в конце этого рецепта под шагами.

Читайте также:  Теплый_салат_курицей_грибами

Шаг 9:

Шаг 9.

Выложите в сковороду бекон и обжарьте 5 минут, чтобы вытопился лишний жир. Также переложите обжаренный бекон в кастрюлю.

Шаг 10:

Шаг 10.

Также добавьте в кастрюлю лавровые листья и душистый перец. Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой около 30 минут.

Шаг 11:

Шаг 11.

В сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности.

Шаг 12:

Шаг 12.

Добавьте в сковороду грибы, картофель, и чеснок. Жарьте, помешивая, 5-7 минут.

Шаг 13:

Шаг 13.

Добавьте в сковороду к овощам томатную пасту и обжарьте, помешивая, еще 2-3 минуты. Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Шаг 14:

Шаг 14.

В кастрюлю выложите обжаренные овощи, болгарский перец, маринованные огурцы, майоран, паприку, молотый перец и соль.

Шаг 15:

Шаг 15.

Варите суп под крышкой еще около 15 минут или дольше до готовности мяса и овощей.

Шаг 16:

Шаг 16.

Готовый суп с шампиньонами, мясом и картошкой разлейте по тарелкам и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов, читайте в статье о кастрюлях.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Читайте также:  Ягоды_калина_как_принимать

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Картофельный суп со свининой и шампиньонами

фото рецепта: Картофельный суп со свининой и шампиньонами

Картофельный суп со свининой и шампиньонами — простой, сытный и очень вкусный суп для разнообразия вашего обеденного стола. Готовится суп из обычных продуктов, понравится он и взрослым, и детям.

  • Свинина 200 г
  • Картофель 3-4 шт
  • Шампиньоны 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 0,5 шт
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Приправа для супа по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Вода 2 л

Свинину порезать небольшими кусочками и поместить в кастрюлю. Влить воду, поставить кастрюлю на огонь. Довести воду до кипения, снять пену, бульон посолить и варить мясо на небольшом огне около 30 минут.

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп со свининой и шампиньонами шаг №1

Лук репчатый порезать кусочками, морковь — брусочками. Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости лука.

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп со свининой и шампиньонами шаг №2

Далее добавить к овощам порезанные произвольно шампиньоны. Поперчить немного и обжаривать грибы с овощами около 5-7 минут.

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп со свининой и шампиньонами шаг №3

В кастрюлю с вареным мясом добавить порезанный кусочками картофель. Варить далее до готовности картофеля (20-25 минут).

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп со свининой и шампиньонами шаг №4

Затем в кастрюлю выложить содержимое сковороды (грибы с овощами), всыпать приправу, специи, добавить лавровый лист и измельченный чеснок. Суп перемешать и далее кипятить на медленном огне еще минут 10. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать черным свежемолотый перцем и измельченной зеленью. Подать суп к столу в горячем виде.

Читайте также:  Заказник_участки_лесов_глазовского_лесничества

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп со свининой и шампиньонами шаг №5

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп со свининой и шампиньонами шаг №6

Источник

Оцените статью