Грибной_суп_шампиньонов_мясном_бульоне

Грибной суп с говядиной и шампиньонами

Суп — это отличный обед для всей семьи. Недавно приготовила его с говядиной и шампиньонами и в очередной раз покорила сердца своих домочадцев. Ведь получился он шикарным: светлым, немного сладковатым, бульон с насыщенным грибным вкусом и приятным ароматом, понравился всем без исключения. Теперь будем готовить такой суп чаще. Советую попробовать и вам!

Ингредиенты

Говядина — 300 г Шампиньоны — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Картофель (крупный) — 3-4 шт. Рис — 3 ст.л. Соль, чёрный молотый перец — по вкусу Итальянские травы — 0,25 ч.л. (по желанию) Зелень (укроп, петрушка) — 3 веточки Лавровый лист — 2 шт. Вода — 2 л

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления грибного супа с говядиной и шампиньонами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Мясо промыть под холодной проточной водой, зачистить от всевозможных плёночек/прожилок и нарезать порционными кусочками небольшого размера. В подходящей кастрюле вскипятить воду и выложить говядину, довести жидкость до повторного закипания и снять образовавшуюся пену. Варить бульон на минимальном огне до мягкости мяса, на это уйдёт от 40 до 60 минут (может, и дольше, в зависимости от возраста животного).

Тем временем почистить все овощи и грибы. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке со средними ячейками. Подготовленную нарезку выложить на сковороду с растительным маслом и жарить, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Затем к обжаренным овощам добавить шампиньоны, нарезанные толстенькими слайсами. Грибы сразу же пустят много сока, а когда он выпарится — начнут поджариваться.

Содержимое сковороды немного подсолить и снять с огня.

Читайте также:  Сладка_ягода_группа_сирень

Когда мясо будет готовым, в кастрюлю выложить картофель, нарезанный соломкой или кубиками (как вам больше нравится). Проварить 5 минут и добавить специи по вкусу.

Затем добавить в суп промытый в нескольких водах рис. Сразу же перемешать, чтобы он не прилип ко дну, и варить всё вместе 5 минут.

Отправить в кастрюлю грибы с луком и морковью. Дождаться, когда жидкость снова закипит, и варить 10 минут.

За 2-3 минуты до готовности добавить в суп лавровый лист и мелко нарезанную зелень.

Вот такой вкусный, аппетитный грибной супчик с говядиной и шампиньонами у нас получился. Осталось разлить его по порционным тарелкам и подать к столу.

Источник

Суп с грибами и говядиной пошаговый фото рецепт

Простой рецепт грибного супа с мясом говядины. Для приготовления этого блюда потребуется сварить хороший мясной бульон из говядины, затем отварить свежие или замороженные грибы, обжарить лук, морковь и закинуть картошку.

грибной суп

Размороженный кусок мяса забрасываем в кастрюлю, предварительно набрав в нее воды, кастрюлю с водой и мясом ставим на плиту, плиту, ясен перец, включаем.

суп с грибами

Грибы (если используете замороженные) незатейливо размораживаем, а именно — на пол минуты поливаем холодной водой. Суть экшена — не сколько разморозить грибы, сколько сделать следующий этап (их чистку) более простым. Для приготовления этого грибного супа я использовал замороженные еще по осени подберезовики, но думаю, что сгодятся любые грибы с пористой шляпкой, однако если у вас в наличии маслята, их нужно не менее двух раз проварить, иначе они дадут горечь.

суп

Итак, политые водой грибы очищаем от шкурки. Очистить нужно как шляпки, так и ножки. Сделать это нужно для того, чтоб в вашем грибном супе не плавали ошметки, поскольку если грибы не почистить шкурка сама отслоиться и выловить ее потом будет проблематично.

грибной суп

Приступаем к нарезке грибов. Резать грибы нужно в «полумороженном» состоянии, если грибы разморозить совсем, полагаю, что получиться из них одна квашня, и потом резать их будет сложно… Сначала нарезаем все шляпки на ломтики примерно по 0,5 см. Если у вас большие грибы (типа — белого), можно ломтики разрезать еже посередине поперек… А вообще то пофигу до размера, поскольку они один черт все разварятся и в грибном супе будут плавать одни лишь грибные волокна…

Читайте также:  Черноплодная_малина_кумберленд_уход

рецепт грибного супа

Ножки сначала режем пополам по вдоль, затем нарезаем их поперек, толщиной примерно 1 см.

грибной суп

Полученную грибную нарезку закидываем в кастрюлю, заливаем грибы холодной водой (так, чтоб вода их скрывала примерно на 5 см.)

рецепт супа с грибами

Ставим кастрюлю на соседнюю с мясом конфорку, доводим грибы до кипения, и кипятим минут 10-15. В процессе этого, можно снимать пенку и с мяса и с грибов, но солить и то и другое — пока не нужно. После варки, воду из грибов нужно слить, или же, воспользоваться металлическим дуршлагом (пластмассовый — может оплавиться). Отделенные от воды грибы после их кипячения можно засыпать обратно в кастрюлю в которой вы их варили, предварительно ее ополоснув. Отварные грибы нам понадобятся позже… Кстати, кому интересно нафига мы их вообще варили — отвечу! Для перестраховки! Чтоб грибы не дали нашему грибному супу горечь. Иногда бывает, что при варки супа и не горчит вовсе — особенно когда готовишь из свежих грибов, но пару раз я попадал… поэтому, если кто хочет рискнуть — милости просим, а я уж буду их лучше отваривать… так оно мне спокойней! 🙂

суп из замороженных грибов

Пока у вас обе кастрюли в процессе приготовления вашего грибного супа парятся на горячих конфорках, начнем готовить овощи. Первым делом, нам нужно овощи для приготовления вкусного мясного бульона — нашей основы будущего грибного супа! Нарезаем обе морковки соломкой,

приготовление грибного супа

Крупно нарезаем одну луковицу

грибной суп

И как только наше мясо покипит минут 5-10 и вся пенка будет тщательно вами вынута — закидываем в кастрюлю с говядиной всю порезанную головку лука и одну горсть нарезанной морковки (остальную часть моркови — оставляем для зажарки). Мясо с луком и морковкой должно повариться минут 20-30, после чего….

Читайте также:  Ягоды_паслена_польза_вред

рецепты супов

Вылавливаем мясо из кастрюли и оставляем его остывать, к примеру — на блюдце. Как только мясо извлечено — закидываем в бульон наши отваренные грибы, и они там начинают вариться уже в бульоне.

суп с грибами

После того как мясо остынет — его нужно нарезать на порционные кусочки. Вообще — это дело на любителя, но лично я предпочитаю нарезать вареную говядину небольшими кусочками, примерно такими, как изображено на фото рецепта.

грибной суп

Нарезанное мясо закидываем в кастрюлю к нашим грибам, и пока грибы и мясо продолжают вариться (а вариться они должны еще примерно 30 минут), приступаем к приготовлению зажарки для супа.

рецепт супа с грибами

Нарезаем весь оставшийся лук тонкими полукольцами,

грибной суп

Обжариваем на растительном масле лук до золотистой корочки,

суп из замороженных грибов

Забрасываем в сковороду нарезанную ранее морковь, и минут 10-15 это все обжариваем, не забывая периодически все перемешивать чтоб не подгорело.

грибной суп

Нарезаем картошку (можно мельче, можно крупнее — кому как нравится),

рецепт грибного супа

И если уже прошло (с момента забрасывания в кастрюлю нарезанного мяса и грибов) 30 минут, забрасываем картофель в кастрюлю, варим его там минут 10, затем солим, и

грибной суп

Забрасываем в уже почти готовый грибной суп — нашу зажарку из сковородки. После этого, закидываем лавровый лист, немного молотого черного перца (или горошком), сухих смесей трав петрушки и/или укропа, варим наш суп еще минут 10-15 на умеренном огне,

суп с грибами

Затем разливаем его по тарелкам, добавляем сметаны, кому не лень — можете забросить туда тонко нарезанных кусочков помидоров, нарубленной свежей зелени укропа или петрушки, и все, наш грибной суп полностью приготовлен, наслаждаемся результатом.

Источник

Супы с грибами и мясом — 51 домашний вкусный рецепт

Том кха суп на кокосовом молоке тайский

Суп из куриных потрохов

Суп китайский с лапшой быстро и вкусно

Суп пицца

РАССОЛЬНИК С ПОЧКАМИ И СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ

Суп том ям с помидорами

Разбойничий суп из говядины с овощами и грибами

Корейский не острый суп Бульгоги

Азиатский острый суп с курицей и овощами

Суп с древесными грибами

Солянка мясная по-старорусски

Суп с грибами мясом и картошкой

Борщ с черносливом и грибами

Корейский острый суп Юккедян (Юккеджан)

Суп с картошкой и фрикадельками

Куринный суп с фарро и шиитаке

Том ям с грибами курицей и креветками

Мисо суп с курицей и лапшой Удон

Грибной суп с копчеными рёбрышками и красной чечевицей

Правильный борщ по-польски

Суп крем с мясом и грибами

Грибной суп с курицей с луком-шалотом из шампиньонов

Суп с мясом и фасолью из шампиньонов

Куриный суп с шампиньонами и плавленным сыром

Суп с грибами индейкой и плавленным сырком

Источник

Оцените статью