- Суп-пюре грибной с молоком
- Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре грибной с молоком»
- Суп с курицей, шампиньонами и молоком
- Совет по приготовлению
- Молочный суп с шампиньонами и сливочным сыром
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- Молочный суп с шампиньонами и картофелем
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- Молочный суп с шампиньонами и плавленым сыром
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Суп-пюре грибной с молоком
Количество бульона и молока берите на свое усмотрение – насколько густым хотите получить суп.
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре грибной с молоком»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шампиньоны свежие | 400 гр | 400 | 17.2 | 4 | 4 | 108 |
бульон овощной | 600 гр | 600 | 1.2 | 0.6 | 5.4 | 30 |
молоко | 400 гр | 400 | 12.8 | 14.4 | 19.2 | 256 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
масло оливковое | 50 гр | 50 | 0 | 49.9 | 0 | 449 |
соль | 0.5 ст.л. | 15 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
укроп | 20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
Итого | 1657 | 34.6 | 69.1 | 47.1 | 921.9 | |
1 порция | 276 | 5.8 | 11.5 | 7.8 | 153.7 | |
100 грамм | 100 | 2.1 | 4.2 | 2.8 | 55.6 |
Источник
Суп с курицей, шампиньонами и молоком
Грибы нарезать пластинками толщиной 3–4 мм, филе небольшими кубиками, очищенный картофель — средними кубиками.
Раскалить в толстодонной кастрюле растительное и сливочное масло. Добавить грибы и жарить до золотистой корочки.
Влить воду, засыпать картофель и довести до кипения. Добавить MAGGI® Зажарка, филе и варить 10 минут.
Добавить молоко, довести до кипения и варить ещё 3–5 минут на слабом огне без крышки или до готовности (мягкости) картофеля. Подавать суп горячим, украсив листиками петрушки.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 14.1% 351.4 мл
- Пищевые волокна 6.4% 1.916 г
- Общие сахара 6.897 г
- Кальций, Ca 11.2% 111.6 мг
- Железо, Fe 8.6% 1.202 мг
- Магний, Mg 27.8% 111.4 мг
- Фосфор, P 56.3% 450.5 мг
- Калий, K 10.3% 360.4 мг
- Натрий, Na 23.2% 555.9 мг
- Цинк, Zn 5% 0.757 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 9.4% 5.669 мг
- Витамин В1 (тиамин) 12.5% 0.175 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 224.7% 3.595 мг
- Витамин РР (ниацин) 28.9% 5.202 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 1073.9% 21.48 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 7.5% 15.03 мкг
- Витамин В12 (цианокобаламин) 46.5% 0.465 мкг
- Витамин А, RAE 7.8% 62.19 мкг
- Витамин A, IU 14.9% 397.7 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 6.8% 0.682 мг
- Витамин D (D2 + D3) 150% 7.5 мкг
- Витамин D 0.6% 1.167 МЕ
- Витамин K (филохинон) 42.32
- Насыщенные жирные кислоты 19.8% 4.945 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 3.64
- Полиненасыщенные жирные кислоты 7.7% 0.849 г
- Трансжирные кислоты 79.8% 2.395
- Холестерин 16.9% 50.79 мг
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Устали от привычных рецептов первых блюд? Попробуйте приготовить куриный суп с грибами и молоком. Нежное мясо, мягкие отварные овощи, ароматный бульон с молоком и специями создают богатый вкус, который приятно вас удивит. Это нежное блюдо со сливочно-молочным вкусом прекрасно дополнит обед. Оно придётся по вкусу как взрослым, так и детям.
Для ещё большей сытности добавьте в суп немного вермишели, круглозёрного риса, зелёного горошка, гречневую или предварительно замоченную на несколько часов перловую крупу.
Источник
Молочный суп с шампиньонами и сливочным сыром
04.09.2018 15:18 6 тыс
0
Фото блюда
30 мин
4 порции
О рецепте
Вашему вниманию хочу представить молочный суп с грибами и сливочным сыром. Он получается очень вкусный, нежный и согревающий. Готовится он достаточно легко и не займет у вас много времени и сил.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
После чего в суп добавить молоко и плавленный сыр. Посолить и поперчить по вкусу. После закипания снять суп с плиты и оставить под крышкой на 10 минут.
11
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 952 рецепта. Вот один их моих последних: Плюшки из дрожжевого теста с сахаром.
Написать комментарий (0)
На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе
Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение Замешивание
Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Электровафельница Миксер Холодильник
Источник
Молочный суп с шампиньонами и картофелем
09.02.2023 20:48 426
4
Фото блюда
40 мин
6 порций
О рецепте
Молочный суп с шампиньонами и картофелем станет отличным первым блюдом на обед для всей семьи. Такой суп получается очень сытным, аппетитным, с чудесным грибным вкусом. Молоко подчёркивает вкус грибов и придаёт супу приятный сливочный аромат.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
Нарезанный картофель перекладываем в кастрюлю, промываем несколько раз холодной проточной водой, затем заливаем двумя литрами свежей холодной воды. Добавляем соль, лавровый лист и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим картофель на слабом огне минут 10-15, до мягкости.
3
Пока варится картофель, приготовим заправку для супа. Лук чистим и нарезаем кубиками среднего размера.
4
Свежие шампиньоны очищаем от загрязнений, при необходимости споласкиваем водой и просушиваем. Нарезаем грибы на крупные кусочки. Если нет свежих шампиньонов, можно использовать замороженные грибы в таком же количестве, их желательно заранее разморозить и слить жидкость.
5
6
Кладём в сковородку к луку грибы и обжариваем всё вместе ещё минут 10, периодически перемешивая, пока из грибов не испарится большая часть влаги.
7
Перекладываем обжаренные грибы с луком в кастрюлю с картошкой, добавляем сушёный укроп. По желанию, также можно добавить немного любых других ароматных трав, сухих или свежих или вообще ничего не добавлять.
8
Вливаем в кастрюлю с супом молоко и доводим его до кипения, помешивая. После закипания уменьшаем огонь и варим на слабом огне, не накрывая крышкой, минут 5.
9
Подаём суп к столу в горячем виде, по желанию в него можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 445 рецептов. Вот один их моих последних: Бисквитный торт с шоколадно-кофейным кремом и шоколадной глазурью.
Написать комментарий (4)
На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе
Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение Замешивание
Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Электровафельница Миксер Холодильник
Источник
Молочный суп с шампиньонами и плавленым сыром
Хотите попробовать невероятно вкусное блюдо? Сварите молочный суп с шампиньонами и плавленым сыром. Гарантирую, вы будете в восторге от удивительного сочетания вкусов, яркого аромата и простоты приготовления.
Ингредиенты
- Молоко – 1 л
- Плавленый сыр – 2 штуки
- Шампиньоны – 400 г
- Лук репчатый – 1 штука
- Сливочное масло – 50 г
- Мускатный орех (молотый) – 0,25 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Вода – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.
Растопите масло на сковороде, всыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте шампиньоны и продолжайте готовить до тех пор, пока не испарится влага.
В кастрюлю влейте воду и молоко. Доведите до кипения.
Немного грибов отложите для украшения, остальные всыпьте в кастрюлю и проварите 10 минут.
Измельчите массу погружным блендером, добавьте плавленый сыр и прогрейте на слабом огне еще 5 минут.
Посолите, присыпьте молотым мускатным орехом и оставьте на 10 минут под крышкой.
При подаче украсьте суп жареными шампиньонами.
Источник