- Суп из свежих белых грибов с картошкой
- Рецепт супа из свежих белых грибов с картошкой и рисом
- Как приготовить картофельный суп с белыми грибами
- Сколько варить белые грибы для супа
- Как варить суп из свежих белых грибов
- Грибной суп с рисом, рецепт
- Суп грибной с рисом, рецепт
- Грибной суп с белыми грибами
- Грибной суп из сушеных грибов
- Суп из свежих белых грибов с рисом
- Грибной суп с яйцами
- Суп из свежих белых грибов
Суп из свежих белых грибов с картошкой
Сварить суп из белых грибов с картошкой и рисом можно в любое время года. В грибной сезон его можно варить из свежих грибов, а зимой – из сушеных.
Рецепт супа из свежих белых грибов с картошкой и рисом
- 5-6 шт. грибы белые
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. морковь
- 1 шт. картофель
- 3 ст. л. рис
- 3 ст. л. масло растительное
- 1 литр вода
- лавровый лист
- перец черный
- соль
- зелень
Как приготовить картофельный суп с белыми грибами
Если суп варится из свежих белых грибов, то их сначала надо вымыть, затем сварить в воде с добавлением соли.
Сколько варить белые грибы для супа
Молодые и мелкие грибы достаточно варить 8-10 минут, более зрелые – 20 минут. Сушеные грибы перед закладкой в суп отмочить в воде примерно на протяжении часа.
Как варить суп из свежих белых грибов
1. Очистить и порезать овощи.
2. Лук, а затем и морковь жарить на сковородке с маслом до румяного цвета.
3. Рис, грибы и картошку сварить в воде до готовности.
4. В бульон с картофелем, рисом и грибами добавить жаренный лук с морковью.
5. По вкусу добавить соли и перца, положить лаврушку, посыпать зеленью.
6. Готовый суп из свежих белых грибов с картошкой и рисом подается с хлебом или гренками.
Грибной суп, приготовленный по этому рецепту, подойдет не только для тех кто придерживается вегетарианской системы питания, но и тем, кто соблюдает постные дни.
Напоминание! Собирайте и перерабатывайте только те грибы, которые отлично знаете.
Источник
Грибной суп с рисом, рецепт
Идеальная заправка для грибного супа с картошкой – рис. Добавление крупы сделает кушанье более питательным и сытным. Грибной суп с рисом и картофелем готовьте со свежими лесными белыми, с замороженными либо сушеными грибами.
Суп грибной с рисом, рецепт
Быстрее всего сварятся шампиньоны. Буду использовать их.
Если взяли замороженные грибочки, не оттаивайте предварительно, отправляйте на сковороду «как есть».
Ингредиенты:
- 300 г свежих шампиньонов;
- по 2 картошины и луковицы;
- 3 ст. л. риса;
- морковка;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль;
- молотый черный перец;
- лавровый лист;
- 2-2,5 л воды.
Чтобы приготовить грибной суп с рисом и картофелем, отмерьте нужное количество рисовой крупы, промойте зерна несколько раз.
Почистите, вымойте, подготовьте овощи:
– картошку нарежьте кубиками;
– морковь нашинкуйте соломкой;
– репчатый лук крошите полукольцами.
Шампиньоны ополосните, нарежьте небольшими кусками, можно пластинками, если грибы небольшого размера.
Вскипятите воду, заложите в кипяток картошку с промытым рисом. Дождитесь, когда отвар вновь закипит, снимите пену. Варите 15 минут.
В качестве жидкой основы можете взять куриный или мясной бульон. С мясом блюдо станет еще сытнее и питательней.
В это время на разогретую сковородку налейте растительное масло. Пассеруйте вначале полукольца лука, следом добавьте к нему морковь, через минуту положите к овощам грибы.
Пока варится рисовая крупа и картофель, пассеруйте грибную зажарку на слабом огне. Заложите грибную зажарку со сковородки в кастрюлю, насыпьте соль, перец, лаврушку. Проварите 3 минуты.
Выключите плиту, заправьте грибной суп с рисом и картофелем зеленью. Оставьте его настаиваться под крышкой еще на 15 минут. Потом разлейте по тарелкам и подавайте на обед.
Главное в приготовлении грибного супа с рисом и картошкой – не переварить крупу, иначе кушанье превратится в кашу. Если опасаетесь переварить рисовую крупу, приготовьте ее отдельно. Добавьте в грибной суп с рисом с картошкой в конце приготовления.
Грибной суп с белыми грибами
Порядок приготовления и продукты для супа аналогичные первому рецепту.
Возьмите 250 г белых. Свежие боровики исключительно ценные по своим пищевым и вкусовым свойствам. Перемойте, почистите, нарежьте грибки. Предварительно проварите 10 минут. Затем достаньте, отожмите.
Отправьте на сковороду к морковке с луком. Пассеруйте, пока варится картошка с рисом.
Далее переложите заправку в суп. Дайте прокипеть 5 минут, выключите конфорку. Пускай супчик настоится на плите под крышкой.
Сколько варить? Общее время термообработки белых грибов порядка 40 минут. Следите за процессом готовки кушанья. Грибочки опустятся на дно кастрюльки. Так вы узнаете, что грибы сварились.
Грибной суп из сушеных грибов
Сварить грибной суп из сушеных грибов достаточно просто. Перед варкой сухие грибы нуждаются в замачивании. Промойте водичкой, затем залейте сушеные шляпки и ножки небольшим количеством прохладной воды на два-три часа.
Понадобится:
– 50 г сушеных грибов;
– 3 клубня картошки;
– 3 ст. л. вареного риса;
– морковка;
– луковица;
– 2 зубца чеснока;
– веточки укропа и петрушки;
– 1,5 литра воды;
– соль, перец молотый;
– 1 ст. л. растительного масла.
Измельчите размоченные грибы. Настой не выливайте. В жидкости остался весь вкус. Процедите через марлечку, чтобы избавиться от мусора. Позднее влейте в кастрюльку с супом.
Почистите овощи, промойте. Нарежьте картошку крупными кусками, морковку и лук мелко нашинкуйте.
В кастрюлю налейте воду. Когда закипит, положите картошку.
На сковороде с растительным маслом слегка обжарьте грибы с морковью и луком. Обжаривание помогает сделать вкус блюда более насыщенным.
Переложите зажарку в кастрюлю. Туда же бросьте стволы петрушки и укропа. Варите сушеные грибы в супе с картошкой еще 20 минуток.
В последнюю очередь положите в суп измельченный чеснок, рис, рубленые веточки зелени. Еще пара минут, и вкуснейший суп готов. Снимайте его с плиты.
Для заправки первых блюд отлично подходит вермишель. Другой недорогой крупяной продукт – перловка, рецепт здесь.
Источник
Суп из свежих белых грибов с рисом
Юлия Загоруйко (135 рец.)
Из белых грибов можно сварить суп с рисом на основе бульона из мяса индейки. Получается простой грибной суп для всей семьи. Для варки лучше всего выбирать небольшие свежие грибы, они не расползутся в супе и будут чувствоваться во рту отдельными кусочками.
Крыло индейки 1 шт. Рис белый 100 гр. Белые грибы 400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Картофель 3 шт. Укроп 50 гр. Масло сливочное 50 гр. Чеснок 6 зуб. Соль морская по вкусу Вода 2 л.
Рецепт супа из свежих белых грибов с рисом прост в приготовлении! Мясо промыть, залить водой и сварить бульон до готовности мяса. Достать крыло, почистить картофель. Помыть и добавить в суп целиком. Мясо остудить, картошку варить до готовности.
Грибы перебрать, помыть, откинуть на сито. Слегка обсушить, нарезать. В сковороде распустить сливочное масло, обжарить грибы. Чеснок почистить, мелко нарубить и добавить в грибы. Жарить на среднем огне около 3-5 мин.
Картошку достать из бульона, размять вилкой. Снова вернуть в бульон. Мясо индейки снять с кости, нарезать и положить обратно в бульон.
Положить в кастрюлю с супом зажарку из овощей с грибами. Долить воды, чтобы кастрюля была почти полной. Посолить по вкусу, довести суп до кипения и добавить промытый в нескольких водах рис.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1819.4 мкг | 900 мкг | 9.8 | 28.9 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.3 | 3.7 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 4.2 | 12.5 |
Витамин В4 | 160.4 мг | 500 мг | 1.6 | 4.6 |
Витамин В5 | 12 мг | 5 мг | 11.6 | 34.2 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 2.4 | 7.1 |
Витамин В9 | 272.6 мкг | 400 мкг | 3.3 | 9.7 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 0.5 | 1.6 |
Витамин С | 176.4 мкг | 90 мкг | 9.5 | 28 |
Витамин D | 1.5 мкг | 10 мкг | 0.7 | 2.1 |
Витамин E | 5 мг | 15 мг | 1.6 | 4.8 |
Биотин | 4.8 мг | 50 мг | 0.5 | 1.4 |
Витамин К | 9.7 мкг | 120 мкг | 0.4 | 1.2 |
Витамин РР | 41.6 мг | 20 мг | 10.1 | 29.7 |
Калий | 2789.9 мг | 2500 мг | 5.4 | 15.9 |
Кальций | 302.8 мг | 1000 мг | 1.5 | 4.3 |
Кремний | 122.5 мг | 30 мг | 19.8 | 58.3 |
Магний | 200.1 мг | 400 мг | 2.4 | 7.1 |
Натрий | 2062.6 мг | 1300 мг | 7.7 | 22.7 |
Сера | 434.5 мг | 500 мг | 4.2 | 12.4 |
Фосфор | 732.5 мг | 800 мг | 4.4 | 13.1 |
Хлор | 3181.8 мг | 2300 мг | 6.7 | 19.8 |
Алюминий | 3618.1 мкг | 30 мкг | 584.3 | 1722.9 |
Железо | 8.5 мг | 18 мг | 2.3 | 6.7 |
Йод | 18.3 мкг | 150 мкг | 0.6 | 1.7 |
Кобальт | 32.5 мкг | 10 мкг | 15.8 | 46.4 |
Литий | 5.2 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1.1 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 7.9 | 23.2 |
Медь | 1798.4 мкг | 1000 мкг | 8.7 | 25.7 |
Никель | 51.1 мкг | 200 мкг | 1.2 | 3.7 |
Рубидий | 596.5 мкг | 200 мкг | 14.4 | 42.6 |
Селен | 63.5 мкг | 55 мкг | 5.6 | 16.5 |
Фтор | 1359.6 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 4.9 |
Хром | 29.8 мкг | 50 мкг | 2.9 | 8.5 |
Цинк | 5.2 мг | 12 мг | 2.1 | 6.1 |
Бор | 460 мкг | 1200 мкг | 1.9 | 5.5 |
Ванадий | 194.5 мкг | 20 мкг | 47.1 | 138.9 |
Молибден | 44.1 мкг | 70 мкг | 3.1 | 9 |
Источник
Грибной суп с яйцами
Я очень люблю грибные супы и сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного из самых любимых грибных супов. Ароматный суп из белых грибов с рисом и яйцами понравится всем, кто любит сытные и густые супы. Рекомендую!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка , варка , нарезка , смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Ингредиенты:
- белые грибы — 500 г.
- вода — 3 л.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- рис — 3/4 стакана
- сметана — 200 г.
- яйца — по 1 шт. на человека
- зелень
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец горошком — 2 шт.
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Грибы залить водой, довести до кипения, выложить лавровый лист и перец горошком, варить до готовности грибов.
ШАГ 2.
Морковь натереть или нарезать соломкой и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать соломкой и выложить к морковке.
ШАГ 4.
Когда овощи будут готовы, переложить их в кастрюлю с грибами.
ШАГ 5.
Всыпать промытый рис. Варить до готовности риса.
ШАГ 6.
Заправить суп сметаной, солью и перцем по вкусу.
ШАГ 7.
Аккуратно вбить яйца по количеству едоков.
ШАГ 8.
Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу, посыпав измельченной зеленью.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Источник
Суп из свежих белых грибов
Я люблю готовить грибные блюда. Обычно они легкие и вкусные. Сегодня я решила приготовить грибной суп с рисом и индейкой. Думаю, такое сочетание уж точно не может быть невкусным. Тем более, что я возьму два вида грибов. Это свежие белые грибы и сушеные грибы шиитаке. Оба эти вида грибов очень ценные по своим пищевым и вкусовым свойствам. Они очень полезные, питательные и вкусные. Грибы шиитаке, или, как я их называю, китайские опята, исключительно полезны в свежем виде. Но их невозможно приобрести у нас свежими, так как у нас они не растут. Сушеные шиитаке тоже очень полезны. Из них готовят массу различных блюд, вплоть до напитков. Ну, это в Китае и Японии, а мы с вами остановимся на первых и вторых блюдах из грибов. Так вот, мой супчик должен стать просто рекордсменом по количеству витаминов и вообще полезных свойств, ведь у меня будет присутствовать также индейка. Этот суп мог бы претендовать на разряд диетических блюд, если бы не сметана. Так что, если хотите питательный и низкокалорийный суп – не добавляйте сметану, и всё!
Чтобы приготовить суп из свежих белых грибов с рисом, вам понадобится:
индейка, филе – 500 г
рис, белый длиннозернистый неочищенный – 1 ст.
грибы шиитаке, сушеные – 30 г
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
белые грибы, свежие – 250 г
соевый соус – 1 ст.л.
тимьян, свежий – 1-2 ст.л.
сметана – 2 ст.л.
растительное масло для жарки
соль, перец – по вкусу
Как приготовить суп из свежих белых грибов с рисом:
1. Филе индейки отварить. Готовое мясо нарезать ломтиками. Бульон сохранить.
2. Сушеные шиитаке промыть и залить 0,5 ст. горячего индюшиного бульона. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
3. Лук помыть, мелко нашинковать и выложить в сотейник с разогретым растительным маслом. Прожарить лук до мягкости, 2 минуты.
4. Чеснок почистить, измельчить и добавить к луку. Прожарить вместе еще минуту, пока чеснок не начнет выделять аромат.
5. Белые грибы почистить и нарезать. Предварительно отварить 10 минут, а затем отжать и добавить в сотейник с луком и чесноком. Пассировать грибы с луком, пока вся жидкость из грибов не испарится. Затем добавить соевый соус, соль, свежемолотый черный перец и хорошо перемешать.
6. Оставшуюся часть индюшиного бульона довести до кипения. Добавить промытый рис и нарезанные шиитаке, вместе с водой.
7. Следом добавить луково-грибную массу и перемешать. Проварить на медленном огне, до готовности риса, около 20 минут.
8. Нарезанное филе индейки вмешать в суп, добавить листики тимьяна и сметану. Прогреть все вместе около 2 минут.
Готовый суп подавать горячим.
Источник