Грибной_суп_рисом_картофелем

Суп с шампиньонами и рисом

Суп с шампиньонами и рисом

Вариаций грибных супов существует немало. Предлагаю сварить сытный, ароматный суп с шампиньонами и рисом. По желанию, в это блюдо можно добавить варёные яйца, которые сделают этот супчик более нежным. Если вы ещё не пробовали такой суп, советую приготовить и насладиться его ярким грибным вкусом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Предварительно отварить для супа яйца вкрутую (на варку потребуется после закипания воды минут 9-10), остудить их и очистить. Рис промыть. Влить в кастрюлю, в которой будете варить суп, 2-2,5 литра воды, поставить на огонь и дождаться закипания. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.

Предварительно отварить для супа яйца вкрутую (на варку потребуется после закипания воды минут 9-10), остудить их и очистить. Рис промыть. Влить в кастрюлю, в которой будете варить суп, 2-2,5 литра воды, поставить на огонь и дождаться закипания. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.

В кастрюлю с закипевшей водой, выложить кусочки картошки и рис, посолить по вкусу, дать супу закипеть, а затем варить на слабом огне 20-25 минут.

В кастрюлю с закипевшей водой, выложить кусочки картошки и рис, посолить по вкусу, дать супу закипеть, а затем варить на слабом огне 20-25 минут.

Шампиньоны нарезать на кусочки.

Шампиньоны нарезать на кусочки.

Очищенную луковицу нарезать произвольно. Очищенную половинку морковки нарезать достаточно тонкой соломкой или брусочками. Переложить морковку с луком в сковороду с растительным маслом.

Очищенную луковицу нарезать произвольно. Очищенную половинку морковки нарезать достаточно тонкой соломкой или брусочками. Переложить морковку с луком в сковороду с растительным маслом.

Обжарить овощи, помешивая, до мягкости (в течение 6-7 минут), затем добавить кусочки шампиньонов.

Обжарить овощи, помешивая, до мягкости (в течение 6-7 минут), затем добавить кусочки шампиньонов.

Обжарить шампиньоны с овощами, помешивая, до лёгкой румяности грибов и лука.

Обжарить шампиньоны с овощами, помешивая, до лёгкой румяности грибов и лука.

Когда картошка с рисом будут готовы (станут достаточно мягкими), отправить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить специи, лавровый лист, приправу, поперчить, ещё раз дать закипеть.

Когда картошка с рисом будут готовы (станут достаточно мягкими), отправить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить специи, лавровый лист, приправу, поперчить, ещё раз дать закипеть.

А затем варить грибной суп с рисом минут 5 на небольшом огне. По истечении этого времени выложить в кастрюлю варёные яйца, нарезанные на кубики (по желанию, половинку варёного яйца можно оставить для подачи).

А затем варить грибной суп с рисом минут 5 на небольшом огне. По истечении этого времени выложить в кастрюлю варёные яйца, нарезанные на кубики (по желанию, половинку варёного яйца можно оставить для подачи).

Также добавить измельчённый укроп. Грибной суп с рисом и яйцами перемешать, довести до кипения и проварить на умеренном огне ещё минут 5-6.

Также добавить измельчённый укроп. Грибной суп с рисом и яйцами перемешать, довести до кипения и проварить на умеренном огне ещё минут 5-6.

Горячий очень вкусный, сытный суп с шампиньонами и рисом украсить кусочком варёного яйца, разлить по тарелкам и подать к столу.

Источник

Суп грибной с рисом

Если вы соскучились по грибным блюдам, то обязательно приготовьте ароматный и вкусный грибной суп с рисом.

Ингредиенты

Шампиньоны — 350 г Рис пропаренный — 100 г Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Куриный бульон — 150 мл Соль — 0,5 ч.л. Сахар — 0,5 ч.л. Лавровый лист — 2 шт. Зелень — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Ох, уж этот грибной суп с рисом — никогда не могу угадать, каким литражом его сварить, так как и 1,5 и 2, и 3 литра этого первого блюда съедаются сразу же, в первый день! Из-за того, что при варке супа во всем доме витает непередаваемый аромат грибов, на кухне постоянно кто-то крутится — ну когда уже блюдо будет готово?!

Читайте также:  Через_сколько_дней_вырастает_гриб

А если вы сварите такой суп с грибами да на курином бульоне — все съестся за один присест! Вы лишь будете подливать половником суп в тарелки. Ну да о чем это я. Давайте начнем создавать это ароматное блюдо на своей кухне.

Для приготовления супа с грибами и рисом выбирайте пропаренный рис — это сэкономит вам и время, и деньги, ведь такая крупа не разварится! Шампиньоны вполне можете заменить вешенками или другими грибами.

Все овощи очистим и промоем в воде, вырезая загрязнения.

Ингредиенты для грибного супа с рисом

Нарежем луковицу и морковь мелкими кубиками, а картофель — средними. По желанию в суп можно добавить небольшой кусочек корня сельдерея или петрушки, но очень небольшой, чтобы не перебить его запахом грибной аромат.

Порезать овощи

Свежие шампиньоны промоем в воде и разрежем пополам, а затем — на слайсы.

Порезать грибы

В кастрюлю всыпем овощную нарезку, зальем куриный бульон и добавим промытый пропаренный рис. Добавим необходимое количество воды — учитывайте ее согласно своему вкусу. Поместим кастрюлю на огонь и отварим содержимое в течение 10-15 минут.

Всыпать рис

Затем добавим нарезанные шампиньоны, пару лавровых листочков и отварим еще 5-7 минут, всыпав также соль и сахарный песок. Промоем и измельчим свежую или замороженную зелень, всыпая ее в суп за 2 минуты до готовности. Выключим огонь и протомим первое блюдо под крышкой около 5 минут.

Добавить грибы

Затем разольем грибной суп с рисом в глубокие тарелки и подадим к столу с хлебом и соусами: сметаной, майонезом.

Источник

Суп из свежих белых грибов с рисом

Из белых грибов можно сварить суп с рисом на основе бульона из мяса индейки. Получается простой грибной суп для всей семьи. Для варки лучше всего выбирать небольшие свежие грибы, они не расползутся в супе и будут чувствоваться во рту отдельными кусочками.

Юлия Загоруйко (135 рец.)

Суп из свежих белых грибов с рисом

Крыло индейки 1 шт. Рис белый 100 гр. Белые грибы 400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Картофель 3 шт. Укроп 50 гр. Масло сливочное 50 гр. Чеснок 6 зуб. Соль морская по вкусу Вода 2 л.

Суп из свежих белых грибов с рисом

Рецепт супа из свежих белых грибов с рисом прост в приготовлении! Мясо промыть, залить водой и сварить бульон до готовности мяса. Достать крыло, почистить картофель. Помыть и добавить в суп целиком. Мясо остудить, картошку варить до готовности.

Читайте также:  Каким_чаем_заливается_чайный_гриб

Суп из свежих белых грибов с рисом

Грибы перебрать, помыть, откинуть на сито. Слегка обсушить, нарезать. В сковороде распустить сливочное масло, обжарить грибы. Чеснок почистить, мелко нарубить и добавить в грибы. Жарить на среднем огне около 3-5 мин.

Суп из свежих белых грибов с рисом

Суп из свежих белых грибов с рисом

Суп из свежих белых грибов с рисом

Картошку достать из бульона, размять вилкой. Снова вернуть в бульон. Мясо индейки снять с кости, нарезать и положить обратно в бульон.

Суп из свежих белых грибов с рисом

Положить в кастрюлю с супом зажарку из овощей с грибами. Долить воды, чтобы кастрюля была почти полной. Посолить по вкусу, довести суп до кипения и добавить промытый в нескольких водах рис.

Суп из свежих белых грибов с рисом

Суп из свежих белых грибов с рисом

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1819.4 мкг 900 мкг 9.8 28.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.3 3.7
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 4.2 12.5
Витамин В4 160.4 мг 500 мг 1.6 4.6
Витамин В5 12 мг 5 мг 11.6 34.2
Витамин В6 1 мг 2 мг 2.4 7.1
Витамин В9 272.6 мкг 400 мкг 3.3 9.7
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.5 1.6
Витамин С 176.4 мкг 90 мкг 9.5 28
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 0.7 2.1
Витамин E 5 мг 15 мг 1.6 4.8
Биотин 4.8 мг 50 мг 0.5 1.4
Витамин К 9.7 мкг 120 мкг 0.4 1.2
Витамин РР 41.6 мг 20 мг 10.1 29.7
Калий 2789.9 мг 2500 мг 5.4 15.9
Кальций 302.8 мг 1000 мг 1.5 4.3
Кремний 122.5 мг 30 мг 19.8 58.3
Магний 200.1 мг 400 мг 2.4 7.1
Натрий 2062.6 мг 1300 мг 7.7 22.7
Сера 434.5 мг 500 мг 4.2 12.4
Фосфор 732.5 мг 800 мг 4.4 13.1
Хлор 3181.8 мг 2300 мг 6.7 19.8
Алюминий 3618.1 мкг 30 мкг 584.3 1722.9
Железо 8.5 мг 18 мг 2.3 6.7
Йод 18.3 мкг 150 мкг 0.6 1.7
Кобальт 32.5 мкг 10 мкг 15.8 46.4
Литий 5.2 мкг 70 мкг 0.4 1.1
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 7.9 23.2
Медь 1798.4 мкг 1000 мкг 8.7 25.7
Никель 51.1 мкг 200 мкг 1.2 3.7
Рубидий 596.5 мкг 200 мкг 14.4 42.6
Селен 63.5 мкг 55 мкг 5.6 16.5
Фтор 1359.6 мкг 4000 мкг 1.6 4.9
Хром 29.8 мкг 50 мкг 2.9 8.5
Цинк 5.2 мг 12 мг 2.1 6.1
Бор 460 мкг 1200 мкг 1.9 5.5
Ванадий 194.5 мкг 20 мкг 47.1 138.9
Молибден 44.1 мкг 70 мкг 3.1 9
Читайте также:  Способы_сушки_белого_гриба

Источник

Суп из свинины с грибами и рисом

Logo

Добрый день!
Сегодня я хочу поделиться с Вами таким блюдом как, суп из свинины с грибами и рисом.
Суп получается очень вкусный и сытный, а готовится достаточно просто и быстро.
Грибы я взял шампиньоны. Мясо по желанию можно заменить на говядину или курицу. Если вы хотите приготовить более диетический супчик, тогда возьмите куриное филе, там практически нет жира и очень много белка.
Рецепт супа с мясом, шампиньонами и рисом, уже по традиции с пошаговыми фото.

Ингредиенты на кастрюля 3 л (4 порции)

400-500 гр мяса свинины
200 гр шампиньонов
2-3 средних картофеля
2-3 ст. ложки риса
1 средняя морковь
1 средняя луковица
зелень (я взял укроп и петрушку)
растительное масло
соль и перец по вкусу

Ингредиенты для супа

Начнём приготовление.
Мясо разрезаем на небольшие порционные куски, кладём в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим минут 45.
Не забываем убирать появляющуюся пену.

Режем мясо на порционные куски

/>

Когда мясо поварилось выше указанное время, чистим картошку, разрезаем и кладём в кастрюлю.
Туда же отправляем хорошо промытый рис.

Чистим и разрезаем картошку

Далее мы чистим и нарезаем лук.

Чистим и нарезаем лук

Наливаем в сковороду немного растительного масла и начинаем обжаривать лук.

Обжариваем лук

Сразу же чистим морковь и натираем на тёрке.

Чистим и натираем морковь

Кладём в сковороду к луку и обжариваем.

Обжариваем морковь с луком

Далее хорошенько моем шампиньоны и нарезаем.
Форма нарезки — произвольная, мне нравится покрупнее.

Моем и нарезаем шампиньоны

Добавляем в сковороду с луком и морковью, и обжариваем до красивого золотистого цвета.
Сначала грибы пустят много сока, подождите пока он выпарится, слегка зажаренные грибы дадут более красивый цвет и вкус супу.
Обжаренные грибы с луком и морковью высыпаем в кастрюлю.

Обжариваем грибы

Затем моем и нарезаем зелень.

Моем и нарезаем зелень

Минут через 20, когда сварится картошка и рис, кладём в кастрюлю зелень, соль и перец, и варим ещё минут 5-10 на медленном огне.
По желанию можно добавить лавровый лист.
Суп готов.
Подаём горячим со сметаной.
Приятного аппетита!

Суп с грибами, мясом и рисом

Похожие записи

Суп с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками и рисом Если ваши детки не любят или не могут жевать мясо, можно перемолоть его на фарш…

Суп гречневый с грибами и курицей

Гречневый суп с грибами и курицей Именно в супе грибы очень хорошо сочетаются с гречкой, а курица, свинина или говядина, тут…

Куриный суп с рисом и картошкой

Куриный суп с рисом и картошкой Куриный суп с рисом — такой супчик подойдёт как для взрослых, так и детей. Приветствую!…

Рекомендуемое для Вас:

Источник

Оцените статью