Суп с шампиньонами и рисом
Вариаций грибных супов существует немало. Предлагаю сварить сытный, ароматный суп с шампиньонами и рисом. По желанию, в это блюдо можно добавить варёные яйца, которые сделают этот супчик более нежным. Если вы ещё не пробовали такой суп, советую приготовить и насладиться его ярким грибным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Предварительно отварить для супа яйца вкрутую (на варку потребуется после закипания воды минут 9-10), остудить их и очистить. Рис промыть. Влить в кастрюлю, в которой будете варить суп, 2-2,5 литра воды, поставить на огонь и дождаться закипания. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
В кастрюлю с закипевшей водой, выложить кусочки картошки и рис, посолить по вкусу, дать супу закипеть, а затем варить на слабом огне 20-25 минут.
Шампиньоны нарезать на кусочки.
Очищенную луковицу нарезать произвольно. Очищенную половинку морковки нарезать достаточно тонкой соломкой или брусочками. Переложить морковку с луком в сковороду с растительным маслом.
Обжарить овощи, помешивая, до мягкости (в течение 6-7 минут), затем добавить кусочки шампиньонов.
Обжарить шампиньоны с овощами, помешивая, до лёгкой румяности грибов и лука.
Когда картошка с рисом будут готовы (станут достаточно мягкими), отправить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить специи, лавровый лист, приправу, поперчить, ещё раз дать закипеть.
А затем варить грибной суп с рисом минут 5 на небольшом огне. По истечении этого времени выложить в кастрюлю варёные яйца, нарезанные на кубики (по желанию, половинку варёного яйца можно оставить для подачи).
Также добавить измельчённый укроп. Грибной суп с рисом и яйцами перемешать, довести до кипения и проварить на умеренном огне ещё минут 5-6.
Горячий очень вкусный, сытный суп с шампиньонами и рисом украсить кусочком варёного яйца, разлить по тарелкам и подать к столу.
Источник
Суп грибной с рисом
Если вы соскучились по грибным блюдам, то обязательно приготовьте ароматный и вкусный грибной суп с рисом.
Ингредиенты
Шампиньоны — 350 г Рис пропаренный — 100 г Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Куриный бульон — 150 мл Соль — 0,5 ч.л. Сахар — 0,5 ч.л. Лавровый лист — 2 шт. Зелень — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Ох, уж этот грибной суп с рисом — никогда не могу угадать, каким литражом его сварить, так как и 1,5 и 2, и 3 литра этого первого блюда съедаются сразу же, в первый день! Из-за того, что при варке супа во всем доме витает непередаваемый аромат грибов, на кухне постоянно кто-то крутится — ну когда уже блюдо будет готово?!
А если вы сварите такой суп с грибами да на курином бульоне — все съестся за один присест! Вы лишь будете подливать половником суп в тарелки. Ну да о чем это я. Давайте начнем создавать это ароматное блюдо на своей кухне.
Для приготовления супа с грибами и рисом выбирайте пропаренный рис — это сэкономит вам и время, и деньги, ведь такая крупа не разварится! Шампиньоны вполне можете заменить вешенками или другими грибами.
Все овощи очистим и промоем в воде, вырезая загрязнения.
Нарежем луковицу и морковь мелкими кубиками, а картофель — средними. По желанию в суп можно добавить небольшой кусочек корня сельдерея или петрушки, но очень небольшой, чтобы не перебить его запахом грибной аромат.
Свежие шампиньоны промоем в воде и разрежем пополам, а затем — на слайсы.
В кастрюлю всыпем овощную нарезку, зальем куриный бульон и добавим промытый пропаренный рис. Добавим необходимое количество воды — учитывайте ее согласно своему вкусу. Поместим кастрюлю на огонь и отварим содержимое в течение 10-15 минут.
Затем добавим нарезанные шампиньоны, пару лавровых листочков и отварим еще 5-7 минут, всыпав также соль и сахарный песок. Промоем и измельчим свежую или замороженную зелень, всыпая ее в суп за 2 минуты до готовности. Выключим огонь и протомим первое блюдо под крышкой около 5 минут.
Затем разольем грибной суп с рисом в глубокие тарелки и подадим к столу с хлебом и соусами: сметаной, майонезом.
Источник
Суп из свежих белых грибов с рисом
Из белых грибов можно сварить суп с рисом на основе бульона из мяса индейки. Получается простой грибной суп для всей семьи. Для варки лучше всего выбирать небольшие свежие грибы, они не расползутся в супе и будут чувствоваться во рту отдельными кусочками.
Юлия Загоруйко (135 рец.)
Крыло индейки 1 шт. Рис белый 100 гр. Белые грибы 400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Картофель 3 шт. Укроп 50 гр. Масло сливочное 50 гр. Чеснок 6 зуб. Соль морская по вкусу Вода 2 л.
Рецепт супа из свежих белых грибов с рисом прост в приготовлении! Мясо промыть, залить водой и сварить бульон до готовности мяса. Достать крыло, почистить картофель. Помыть и добавить в суп целиком. Мясо остудить, картошку варить до готовности.
Грибы перебрать, помыть, откинуть на сито. Слегка обсушить, нарезать. В сковороде распустить сливочное масло, обжарить грибы. Чеснок почистить, мелко нарубить и добавить в грибы. Жарить на среднем огне около 3-5 мин.
Картошку достать из бульона, размять вилкой. Снова вернуть в бульон. Мясо индейки снять с кости, нарезать и положить обратно в бульон.
Положить в кастрюлю с супом зажарку из овощей с грибами. Долить воды, чтобы кастрюля была почти полной. Посолить по вкусу, довести суп до кипения и добавить промытый в нескольких водах рис.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1819.4 мкг | 900 мкг | 9.8 | 28.9 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.3 | 3.7 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 4.2 | 12.5 |
Витамин В4 | 160.4 мг | 500 мг | 1.6 | 4.6 |
Витамин В5 | 12 мг | 5 мг | 11.6 | 34.2 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 2.4 | 7.1 |
Витамин В9 | 272.6 мкг | 400 мкг | 3.3 | 9.7 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 0.5 | 1.6 |
Витамин С | 176.4 мкг | 90 мкг | 9.5 | 28 |
Витамин D | 1.5 мкг | 10 мкг | 0.7 | 2.1 |
Витамин E | 5 мг | 15 мг | 1.6 | 4.8 |
Биотин | 4.8 мг | 50 мг | 0.5 | 1.4 |
Витамин К | 9.7 мкг | 120 мкг | 0.4 | 1.2 |
Витамин РР | 41.6 мг | 20 мг | 10.1 | 29.7 |
Калий | 2789.9 мг | 2500 мг | 5.4 | 15.9 |
Кальций | 302.8 мг | 1000 мг | 1.5 | 4.3 |
Кремний | 122.5 мг | 30 мг | 19.8 | 58.3 |
Магний | 200.1 мг | 400 мг | 2.4 | 7.1 |
Натрий | 2062.6 мг | 1300 мг | 7.7 | 22.7 |
Сера | 434.5 мг | 500 мг | 4.2 | 12.4 |
Фосфор | 732.5 мг | 800 мг | 4.4 | 13.1 |
Хлор | 3181.8 мг | 2300 мг | 6.7 | 19.8 |
Алюминий | 3618.1 мкг | 30 мкг | 584.3 | 1722.9 |
Железо | 8.5 мг | 18 мг | 2.3 | 6.7 |
Йод | 18.3 мкг | 150 мкг | 0.6 | 1.7 |
Кобальт | 32.5 мкг | 10 мкг | 15.8 | 46.4 |
Литий | 5.2 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1.1 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 7.9 | 23.2 |
Медь | 1798.4 мкг | 1000 мкг | 8.7 | 25.7 |
Никель | 51.1 мкг | 200 мкг | 1.2 | 3.7 |
Рубидий | 596.5 мкг | 200 мкг | 14.4 | 42.6 |
Селен | 63.5 мкг | 55 мкг | 5.6 | 16.5 |
Фтор | 1359.6 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 4.9 |
Хром | 29.8 мкг | 50 мкг | 2.9 | 8.5 |
Цинк | 5.2 мг | 12 мг | 2.1 | 6.1 |
Бор | 460 мкг | 1200 мкг | 1.9 | 5.5 |
Ванадий | 194.5 мкг | 20 мкг | 47.1 | 138.9 |
Молибден | 44.1 мкг | 70 мкг | 3.1 | 9 |
Источник
Суп из свинины с грибами и рисом
Добрый день!
Сегодня я хочу поделиться с Вами таким блюдом как, суп из свинины с грибами и рисом.
Суп получается очень вкусный и сытный, а готовится достаточно просто и быстро.
Грибы я взял шампиньоны. Мясо по желанию можно заменить на говядину или курицу. Если вы хотите приготовить более диетический супчик, тогда возьмите куриное филе, там практически нет жира и очень много белка.
Рецепт супа с мясом, шампиньонами и рисом, уже по традиции с пошаговыми фото.
Ингредиенты на кастрюля 3 л (4 порции)
400-500 гр мяса свинины
200 гр шампиньонов
2-3 средних картофеля
2-3 ст. ложки риса
1 средняя морковь
1 средняя луковица
зелень (я взял укроп и петрушку)
растительное масло
соль и перец по вкусу
Начнём приготовление.
Мясо разрезаем на небольшие порционные куски, кладём в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим минут 45.
Не забываем убирать появляющуюся пену.
/>
Когда мясо поварилось выше указанное время, чистим картошку, разрезаем и кладём в кастрюлю.
Туда же отправляем хорошо промытый рис.
Далее мы чистим и нарезаем лук.
Наливаем в сковороду немного растительного масла и начинаем обжаривать лук.
Сразу же чистим морковь и натираем на тёрке.
Кладём в сковороду к луку и обжариваем.
Далее хорошенько моем шампиньоны и нарезаем.
Форма нарезки — произвольная, мне нравится покрупнее.
Добавляем в сковороду с луком и морковью, и обжариваем до красивого золотистого цвета.
Сначала грибы пустят много сока, подождите пока он выпарится, слегка зажаренные грибы дадут более красивый цвет и вкус супу.
Обжаренные грибы с луком и морковью высыпаем в кастрюлю.
Затем моем и нарезаем зелень.
Минут через 20, когда сварится картошка и рис, кладём в кастрюлю зелень, соль и перец, и варим ещё минут 5-10 на медленном огне.
По желанию можно добавить лавровый лист.
Суп готов.
Подаём горячим со сметаной.
Приятного аппетита!
Похожие записи
Суп с фрикадельками и рисом Если ваши детки не любят или не могут жевать мясо, можно перемолоть его на фарш…
Гречневый суп с грибами и курицей Именно в супе грибы очень хорошо сочетаются с гречкой, а курица, свинина или говядина, тут…
Куриный суп с рисом и картошкой Куриный суп с рисом — такой супчик подойдёт как для взрослых, так и детей. Приветствую!…
Рекомендуемое для Вас:
Источник