Грибной_суп_рецепты_шеф_повара

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и наваристыми получаются супы из лесных грибов. Для .

Сливочный суп с курицей и грибами обязательно стоит приготовить в конце лета или осенью, когда .

Когда вы устали или у вас совсем мало времени на готовку — быстрый грибной суп-лапша с шампиньонами .

Этот чудесный, ароматный суп-пюре из сухих белых грибов особенно придется по вкусу всем .

Грибовница – так называют суп из сушеных белых грибов практически во всех северных регионах России. .

Крупа – вот, что будет гармоничным и сытным дополнением супа из сушеных белых грибов. Это может .

Чем обычно загущают суп? Правильно, мукой. Можно отойти от правила и попробовать вместо муки рис. .

Суп из белых сухих грибов с вермишелью можно однозначно считать классикой грибных супов. Но готовить .

Если следовать традициям, которые возникали на основе климатических условий и местных сопутствующих .

Этот грибной суп-пюре вполне можно предложить гостям-гурманам: они по достоинству оценят его .

Сливочный суп с пшеном и вешенками — проверенное временем беспроигрышное сочетание. Грибы и .

Не будем горевать по лету, а отправимся в лес. Грибы, жёлуди, красивые листья — осень щедро делится .

Идеальные щи из квашеной капусты получаются именно при таком способе приготовления – не на .

Окрошка постная на квасе с грибами — довольно необычный вариант этого традиционного холодного супа: .

Щи из квашеной капусты с грибами обычно делают постными, но мы предлагаем проверить в деле наш .

Очень простой, но вместе с тем очень вкусный суп из шампиньонов. Уверены, он займет .

Для этого супа можно смело использовать оставшуюся после ужина или завтрака пшенку. И не только .

Грибная похлёбка – классика домашней кухни, а особенно в Великий пост. Она готовится .

Лёгкий, приятный, полезный супец!

Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. .

Постный фасолевый суп можно готовить в любой период года, вне зависимости от ваших религиозных или .

Как только в продаже появляются молодые овощи: маленькая морковка, ранняя картошка и молодая капуста .

Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто .

Щи да каша пища наша — уверяли некогда на Руси. Такой традиционный постный суп с грибами придется по .

Грибные супы в том или ином виде любят практически все. В особенности этот, такой он универсальный. .

Постный борщ с грибами нравится даже тем, кто не собирается ограничивать себя ни в чем и никогда. .

Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых .

Постные щи с грибами отлично подходят тем, кто по принципиальным или по медицинским показаниям .

Крем-суп из шпината по рецепту шефа Тициана Казилиса получился очень красивым: белые грибы .

Читайте также:  От_чего_расслаивается_чайный_гриб

Суп-пюре с грибами и курицей — блюдо, которое просто не может не понравиться. Его готовили, готовят .

Суп-пюре из белых грибов от шеф-повара ресторана The Mad Cook Максима Волкова

Наш борщ с черносливом станет настоящей находкой для тех, кто соблюдает пост, или придерживается .

Грибной суп-лапша — замечательное, сытное и ароматное первое блюдо, которое готовится очень просто. .

Осень — самая грибная пора. Лесные грибы придадут этому супу восхитительный аромат. Для жителей .

Этот холодный суп можно сделать ещё более сытным, если добавить в него раскрошенный ржаной хлеб и .

Перловка — удивительный продукт. Очень питательный. Это обработанное ячменное зерно. А именно .

Если вы используете мясо не из реберной части, добавьте его в суп вместе с бульоном, чтобы оно .

Грибной крем-суп — блюдо без национальности, но мы его сделали с итальянским акцентом — украсили .

Мы часто варим этот суп, очень уж он вкусный. Так вот, практика показывает, что самый чудесный .

У этого супа очень многогранный вкус и чудный аромат. Равиоли приготовлены в виде гренок с .

Грибной суп с курицей — одно из тех блюд, ингредиенты которого, что называется, «созданы друг .

Овощной рассольник с грибами — блюдо постное, поэтому отлично подойдет тем, кто временно или .

Рецепт предоставлен шеф-поваром гастропаба «Никуда не едем» Дмитрием Шуршаковым

Для приготовления этой макаронной запеканки нужно сварить грибной суп.

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и наваристыми получаются супы из лесных грибов.

Для приготовления грибного супа-пюре или крем-супа подойдут маленькие шампиньоны, которые нужно мелко порезать и протушить в сливочном масле с добавлением ложки муки, залить бульоном и немного проварить. После измельчить грибы в блендере, добавить молоко или сливки, а затем прогреть (не кипятить).

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Источник

Пикантный ужин! Рецепт сливочного супа-пюре от шеф-повара Василия Емельяненко

ВКонтакте Яндекс Дзен Rutube Одноклассники Телеграм

Удивить гостей не так-то трудно — достаточно правильно сочетать ингредиенты.

Фото, видео: Depositphotos / belchonock

Грибной сезон в России подошел к концу. Но, если вы увлекаетесь «грибной охотой», у вас наверняка осталось в запасе некоторое их количество — замороженных или засушенных, и вы вполне можете попробовать приготовить новое для себя блюдо. Тем более, что шеф-повар Василий Емельяненко на своем YouTube -канале поделился рецептом вкуснейшего грибного супа.

Ингредиенты

  • Шампиньоны (подойдут любые грибы, но шампиньоны проще достать)
  • Сушеные белые грибы
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Сливочное масло
  • Сливочный плавленый сыр
  • Бекон
  • Соль и перец
  • Мука
  • Сливки 20%
  • Хлеб
  • Сахарный сироп
  • Лимон

Точных пропорций шеф-повар не указывал — Емельяненко предлагает вам готовить на вдохновении, рассчитывая ингредиенты «на глаз» исходя из количества грибов, которые у вас есть.

Способ приготовления

Первым делом надо залить сушеные грибы кипятком для того, чтобы они распарились. Это займет некоторое время — отставим их в сторону и займемся другими ингредиентами. Нарезаем лук — в произвольной форме, лишь бы было удобно обжаривать, и, вместе с кусочком сливочного масла отправляем в кастрюлю на сильном огне. Вдогонку к луку добавляем и зубчик-другой чеснока, предварительно его нарезав — не тратьте весь чеснок, он нам еще пригодится.

Читайте также:  С_спатифиллум_вырос_гриб

Можно переходить к основному составляющему супа-пюре — собственно, грибам. Шинкуем шампиньоны тонкими слайсами — опять же, так, чтобы было удобно обжаривать. Уже нарезанные грибы можно без опаски отправлять в кастрюлю к луку.

«Учтите, что грибы сильно меняются в объеме, поэтому режьте столько, сколько вам нужно», — напомнил шеф-повар.

Дорезав грибы, добавляем в кастрюлю соль и перец по вкусу, лимонный сок, а также немного сахарного сиропа — он поможет раскрыть вкус грибов. Наконец можно добавлять сушеные грибы — они уже как раз достаточно распарились. Не выливайте воду от грибов в раковину, ей мы тоже найдем применение!

Перемешайте грибы и лук и продолжайте их поджаривать — настало время заняться будущим оформлением нашего блюда. Берем пару ломтиков бекона и поджариваем их на том же сливочном масле — много не нужно, это украшение. Жарится он быстро — но мы успеем продолжить приготовление супа-пюре.

Сдвигаем лук и грибы в кастрюле на одну сторону — на другой у нас останется кипящее масло. Слегка пассируем несколько ложек муки — и тщательно перемешиваем — и добавляем воду, оставшуюся после распаривания сушеных грибов. Только осторожно — в ней может оставаться песок.

Затем добавляем объема будущему супу — заливаем в кастрюлю еще больше воды. Ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения — чем больше воды, тем жиже будет суп. Остались последние штрихи — по необходимости добавляем в кастрюлю соль и перец, немного плавленного сыра и сливок — Емельяненко призвал не стесняться экспериментировать с пропорциями. Варить будущий суп надо еще 7-10 минут — до этого мы успеем приготовить остальные украшения.

На оставшемся от бекона жире обжариваем гренки из хлеба — цвет хлеба не важен, так же как и форма гренок. Можно добавить немножко сливочного масла — если жира осталось не так много.

Суп сварился, и остается последний штрих. Какой? Это же суп-пюре!

Получившееся варево отправляем в блендер — и перемалываем на большой скорости. Кстати, чем меньше были кусочки лука и грибов — тем быстрее они превратятся в почти однородную массу. Перед измельчением можно добавить еще сливочного сыра и масла — по вкусу.

Вот и все — осталось красиво оформить суп-пюре. Мелко нарезаем обжаренный бекон и выкладываем его вместе с гренками на поверхность супа-пюре — тонуть они не будут из-за его плотной консистенции. Можно добавить колечки зеленого лука и пару капелек трюфельного масла для оформления.

Ранее 5-tv.ru рассказывал о другом грибном рецепте Емельяненко — чипсах с мухоморами.

Источник

Нежный грибной суп со сливками от Джейми Оливера

Нежный грибной суп со сливками от Джейми Оливера

Нежный, кремовой текстуры суп, с необыкновенным ароматом. По рецепту одного из самых популярных поваров – Джейми Оливера. Суп очень прост в приготовлении, но рекомендую не исключать и не заменять ингредиенты, тогда получится очень вкусно и душевно.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 56 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить нежный грибной суп со сливками от Джейми Оливера

    Ингредиенты:
    • Грибы – 20 г (сушеные)
    • Шампиньоны – 500 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сельдерей стеблевой – 1 шт. (стебель)
    • Масло сливочное – 25 г
    • Масло оливковое – 1 ст.л.
    • Перец чили – 1 щепотка (-и)
    • Мука – 35 г
    • Бульон – 500 мл (куриный или овощной)
    • Сливки – 80 мл (10%)
    • Соль – по вкусу и перец
    Читайте также:  Время_сбора_польского_гриба

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить ингредиенты. Можно обойтись и без сухих грибов, но рекомендую их все-таки найти и готовить с ними, потому что аромат у супа будет необыкновенным. Перец чили можно также не добавлять, если не любите острое. Бульон – это основа для супа, от него зависит очень много. Самый идеальный вариант, заготовить домашний бульон заранее. Его можно замораживать небольшими порциями и размораживать по мере необходимости. Можно использовать просто кипяток или приготовить бульон из бульонных кубиков (сухого бульона). Сейчас в продаже очень много вариантов с приемлемым составом.

    Шаг 2

    Сухие грибы залить кипятком и оставить на 5 минут. Так они немного размягчатся и раскроют свой аромат.

    Шаг 3

    Шампиньоны, лук и сельдерей крупно порезать. Размер здесь особого значения не имеет, потому что все в итоге будет пюрироваться. Можно пару шампиньонов использовать для украшения. Нарезать их ломтиками и обжарить с двух сторон на капельке масла.

    Шаг 4

    В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и добавить оливковое. Выложить грибы, сельдерей, лук. Добавить чили и муку. С замоченных грибов слить жидкость и сохранить ее. Грибы выложить в кастрюлю. Готовить, помешивая, 25 минут. Если нет такой кастрюли, то этот шаг можно сделать в сотейнике или большой сковороде. Затем переложить все в кастрюлю.

    Шаг 5

    Влить горячий бульон и жидкость от замачивания грибов, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Пюрировать суп погружным блендером. Добавить сливки, приправить по вкусу солью и перцем. Суп готов.

    Шаг 6

    Разлить суп по тарелкам, украсить ломтиками шампиньонов и посыпать свежемолотым перцем. Приятного аппетита!

    Источник

    Шеф-повар раскрыл секретный ингредиент вкусного постного грибного супа

    Пресс-служба

    В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас грибной крем-суп от бренд-шефа Saperavi Cafe Романа Дорохина.

    Гид по городской еде. 7 мест, где стоит попробовать блюда с грибами

    Ингредиенты

    • Картофель — 500 г
    • Лук репчатый — 500 г
    • Шампиньоны — 1 кг
    • Молоко растительное — 1 л
    • Подсолнечное масло — для жарки
    • Соль, перец — по вкусу

    Способ приготовления

    1. Лук нарезать произвольно. Шампиньоны помыть, разрезать на четыре части. Картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими слайсами.
    2. В сотейнике с раскаленным маслом обжаривать лук, помешивая, 5 минут.
    3. К луку добавить шампиньоны, жарить при высокой температуре до появления грибного сока.
    4. Ввести молоко, картофель и специи. Варить на среднем огне до полуготовности картофеля. Пробить блендером до однородной консистенции.
    5. Массу перелить в кастрюлю и томить еще 7 минут на слабом огне. Далее дать супу закипеть.
    6. Разлить по тарелкам, украсить обжаренными шампиньонами и листиком петрушки, подавать.

    © АО «РОСБИЗНЕСКОНСАЛТИНГ», 1995– 2023 . Сообщения и материалы информационного агентства «РБК» ( зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 03.12.2021 за номером ЭЛ №ФС77-82385 ) сопровождаются пометкой «РБК». Материалы с отметкой «Новости компаний» публикуются на правах рекламы. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет. life@rbc.ru

    Источник

    Оцените статью