Грибной_суп_рецепты_анастасии_скрипкиной

Сливочный суп с семгой

Сливочный суп с семгой

Потрясающий суп! Нежный, ароматный, с кремовой структурой.

Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких!

Количество ингредиентов указано на трехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

  • 300 г филе свежей семги или форели
  • 500 г картофеля
  • 300 г помидоров
  • лук порей или репчатый (1 луковица)
  • 150 г моркови
  • 500 мл сливок (10–20%)
  • соль
  • растительное масло
  • зелень по вкусу

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

Картофель почистить.
Нарезать небольшими кубиками или брусочками.

Семгу нарезать небольшими кусочками.

Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток).
Нарезать кубиками.

В кастрюле, на растительном масле, обжарить лук.

Добавить морковь.
Обжарить.

Добавить помидоры.
Слегка обжарить.

Налить 1 литр воды.
Довести до кипения.

Когда вода закипит, добавить картофель.
Немного посолить.
Варить в течение 5–7 минут.

Добавить семгу.

Влить сливки.
Варить до готовности картофеля (3–5 минут).
Если необходимо, досолить по вкусу.

Готовый суп посыпать зеленью.

Источник

Суп с вешенками и охотничьими колбасками

Суп с вешенками и охотничьими колбасками

Вместо охотничьих колбасок можно использовать любое копченое мясо, по вкусу.

Вместо вешенок можно использовать шампиньоны.

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

  • 350 г охотничьих колбасок
  • 500 г картофеля
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 300 г томатов (у меня консервированные измельченные)
  • 300 г вешенок
  • 100 г гречневой крупы
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Колбаски нарезать.

Грибы нарезать.

Картофель почистить.
Нарезать.

В кастрюле, на растительном масле, обжарить лук.

Добавить морковь.
Обжарить.

Добавить грибы.

Добавить колбаски.
Перемешать.

Добавить томаты.

Перемешать.

Залить водой.
Довести до кипения.

Добавить картофель.

Добавить гречку.

Посолить, поперчить.
Варить в течение 15 минут.

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Ваши комментарии ( 32 )

Боже мой, Анастасия, какая вкуснятина, бегу готовить.Я ваша поклонница много лет и всегда знаю, что ваши рецепты меня не подведут.У меня большой стаж и пробовала я разных блогеров, но ваш на 100 миллионов

Настя, спасибо за новый рецепт супа! Летом самое то. Такое интересное сочетание — и гречка, и грибы, и копчёности. Обязательно приготовлю. Здорово, что рецепт не займёт много времени, значит, будет выручать меня не раз:)

Читайте также:  Шляпочный_гриб_относят_группе_трубчатых

Вот это я удачно зашла!) По ходу мои брожения по интернету в поисках ‘что-бы приготовить’, закончены!))))

Настя, здравствуйте. Извините, что тут говорю про другой сайт, обзовем его «Обваренок»… Я правда не понимаю его популярности. У вас выкладка ингредиентов, подача, качество фото как заготовок, так и готовых блюд — всё с самого начала впечатляет! Без лишних слов, без этих всех идиотских заголовков «муж убил собаку, которая быстрее всех неслась к кастрюле, лишь бы урвать еще кусочек этого блюда, делюсь рецептом», «гости на коленях ползали, выпрашивая у меня рецепт» и т. д. с кучей невнятных фотографий.
Вы потрясающи, вы были и остаетесь выше всего этого — рецепты понятные, фото отличные, нет никакого пустословия в рецептах, блюда качественные и отменные, которые хочется готовить еще и еще. С вашим сайтом я с 2011 года, с тех пор возникло очень много сайтов по кулинарии, а ваш — мой самый надежный маяк, так как знаю, что ваши рецепты уж точно не подведут.

Александр Цыбизов, ох, как приятно, Вы не представляете! Большое спасибо за такие добрые слова! Я тоже не люблю все то, что Вы перечислили. Не люблю, когда написано много и не по делу. Спасибо, что Вы с нами!

Добрый день! Понравился комментарий Александра про другой сайт, поддерживаю! У вас очень приятно смотреть на подачу рецепта, на аккуратные фото. Да и рецепты всегда удачные, можно любой взять, и всё отлично будет. Суп обязательно попробую сделать, редко вижу вешенки в рецептах.

Моя бабушка готовит очень вкусную гречневую похлебку. Как куриный суп, только вместо лапши вместе с картошкой закладывается гречка, а за три минуты до готовности в суп размешиваются пара сырых яиц и много зелени. Увидела рецепт, сразу вспомнился вкус.. приготовила, ваш рецепт даже лучше! Сочетание копченого, грибов, гречки — ум отъешь. Анастасия, спасибо вам большое! Присоединяюсь к предыдущим комментариям — готовлю с вашим сайтом с 2008, и вы все также на высоте, блюда удивительно вкусные!

Мария, большое спасибо Вам за такие добрые слова! Очень приятно! Рада, что рецепты пригодились! Всего самого хорошего Вам!

Добрый день! Анастасия я с Вами с 2007 года. Этот год я не забуду никогда, у меня на работе появился компьютер, а мой сыночек скачал мне Ваши рецепты на компьютер, чему я была несказанно рада! Я Ваш давний фанат! И соглашусь со всеми, кто пишет, что Ваш кулинарный сайт ЛУЧШИЙ! Простой и понятный, очень удобный, такой тёплый, светлый, вкусный и родной! Спасибо Вам за Ваше уникальное СОЗДАНИЕ (кулинарного сайта и книг), за ПОНИМАНИЕ и ПОМОЩЬ (Ваши рецепты такие разные, всегда понятные, из доступных продуктов, с пошаговыми фото) Готовить с Вами одно УДОВОЛЬСТВИЕ!

Читайте также:  Самые_грибные_места_свердловской_области

Лидия, дорогая! Огромное спасибо, тронули до глубины души! Мне очень приятны и очень ценны Ваши слова!
Я очень рада, что Вы с нами почти с самого основания сайта! Спасибо большое! Всего самого доброго Вам и Вашим близким!

Вкуснейший суп получился! Специально разыскала)вешенки-Уж Очень хотелось Строго по-рецепту.Очень хочу посоветовать Всем не заменять вешенки на шампиньоны.: В этом супе они Идеальны.Настя благоДарю Вас за этот рецепт.: Ооочень сильно пришёлся по вкусу и мне и Всей моей семье.

Настя, готовлю сейчас этот супчик! Спасибо большое за прекрасный рецепт! Даже не сомневаюсь, уверена что будет вкусно!

Вот точно! Когда всё приелось, Лучше Вашего рецепта просто не найдётся, определённо! Сегодня приготовил это простое чудо. Спасибо хозяйке

Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Еще по теме

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Первые блюда

  • Суп с куриным филе, гречкой и грибами
    500 г куриного филе, 500 г картофеля, 300 г грибов, 100 г гречки, 150 г моркови, 100 г лука порей, соль, перец
  • Томатный суп с фрикадельками
    500 г фарша, 500 г картофеля, 350 г помидоров, 200 г болгарского перца, 150 г пасты, 150 г лука, 1 ст.л. молотой паприки, 1 ст.л. сушеных трав, соль, перец, растительное масло
  • Суп с фрикадельками и фасолью
    500 г куриного филе, 600 г картофеля, 300 г грибов, 200 г бекона, 250 г консервированной фасоли, 100 г томатной пасты или соуса, 150 г лука, 150 г моркови, соль, перец
  • Суп с нутом, фаршем и томатами
    500 г фарша, 500 г картофеля, 400 г помидоров, 150 г нута, 200 г стеблей сельдерея, 150 г лука, 5–7 веточек тимьяна, растительное масло, соль, перец
  • Суп с фрикадельками, перловкой и грибами
    500 г фарша, 100 г перловки, 600 г картофеля, 300 г грибов, 400 г измельченных томатов, 150 г лука, соль, перец, растительное масло
  • Сырный суп с ветчиной
    350 г ветчины, 600 г картофеля, 400 г плавленного сыра, 150 г бекона, 150 г лука, соль, перец
  • Суп с охотничьими колбасками и нутом
    350 г охотничьих колбасок, 200 г нута, 700 г картофеля, 400 г томатов, 150 г лука, 150 г моркови, растительное масло, соль, перец
  • Салаты
  • Закуски и бутерброды
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Рыба и морепродукты
  • Выпечка
  • Несладкая выпечка
  • Блины, оладьи, сырники
  • Торты и пирожные
  • Десерты, напитки
  • Разное
  • Пикник
Читайте также:  Может_быть_гриб_дождевик

Новые рецепты

Популярные рецепты

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте say7.info, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Источник

Суп с фрикадельками, перловкой и грибами

Суп с фрикадельками, перловкой и грибами

Фарш можно использовать любой, по вкусу (у меня свинина+говядина).

Грибы можно использовать свежие или замороженные.

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

  • 500 г фарша
  • 100 г перловки
  • 600 г картофеля
  • 300 г грибов
  • 400 г измельченных томатов
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Перловку приготовить так, как указано на упаковке.
Я залила промытую крупу 300 мл воды.

Отварила в течение часа.

Лук мелко нарезать.

Грибы нарезать.

Из фарша сформировать фрикадельки.

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

В кастрюле на растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы.
Посолить, поперчить.
Обжарить.

Добавить помидоры.

Залить водой.
Довести до кипения.

Добавить картофель.
Довести до кипения.

Добавить фрикадельки.
Варить в течение 10–15 минут.

Добавить перловку.
Варить в течение 5 минут.

Источник

Суп с уткой, рисом и грибами

Суп с уткой, рисом и грибами

Все мы привыкли утку запекать, но я очень рекомендую попробовать использовать ее в супе.

Суп получается очень вкусный! Вместо утки можно использовать курицу, но получится совсем другой вкус.

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

  • половина утки (около 1 кг)
  • 600 г картофеля
  • 300 г грибов
  • 150 г риса
  • 150 г лука
  • 3 ст.л. томатного соуса
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать.

С утки срезать жир (он нам не понадобится).
Нарезать небольшими кусочками.

В кастрюле на растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы.
Жарить в течение 10 минут.

Добавить утку.
Слегка обжарить.

Залить водой.
Посолить, поперчить.
Варить в течение 40 минут.

Картофель почистить.
Нарезать кубиками.

В бульон добавить рис.

Добавить картофель.
Варить в течение 10 минут.

Добавить томатный соус.
Если необходимо, посолить.
Варить до готовности картофеля.

Источник

Оцените статью