Грибной_суп_рецепт_со_свежими_грибами_зажаренный_салом

Кто знает старый добрый рецепт грибного супа?

Итак, для грибного супа необходимо: 250 гр. свежих грибов (белые, подосиновики, подберезовики), 40 гр. сливочного масла, 3 ветки петрушки, 1\4 небольшой луковицы, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 литр грибного бульона, 150 гр. сметаны, соль, перец.

Грибы почистить, помыть, порезать на кусочки. Лук и петрушку измельчить. Обжарить грибы, лук и зелень в 20 гр. сливочного масла.

Когда грибы немного обжарятся, долить лимонный сок. Потушить.

В кастрюле растопите оставшиеся 20 гр. сливочного масла, добавьте муку, перемешайте. Долейте бульон и, помешивая, немного проварите. Если нужно добавьте соль и перец. Положите в бульон ранее обжаренные грибы, лук и петрушку. Долейте сметану. Проварите на слабом огне минут 10-15. Подайте суп с гренками из белого хлеба.

О! Я так люблю варить супчик их сухих грибов.. .
Я их и сушу сама, нарезав, в холодильнике (методом сублимации) или в духовке, так что зимой только положу их в тёплую воду — они через три минуты уже готовы.. . сначала лбю на сковороду масло, потом кладу лучок и тёртую морковочку — тогда масло жёлтое, и витамин А усваивается! В горячее и румяное масло сыплю грибы, помешиваю, слегка обжариваю.. .
В кастрюлю с водой кладу перец 3-5 горошин, лавровый лист, нарезанный картофель, когда закипит — сыплю рис, помешивая, чтоб к дну не пристал, довожу до кипения и убавляю огонь, потом солю, когда рис в полуготовности (обычно 12 минут) и кладу грибы с луком и морковкой. Прокипит — выключаю, закрываю. Стоит 10 минут.
Готово!
На любителя — туда можно делать заправку — сметана и мука, тогда суп гуще.

В классическом варианте — в русском грибном супе — перловка. Она полезнее.
Суп другой — более густой бульон и не шершавый.

Можно варить грибы и с пшеном, так делали в деревнях, но мне не нравится.
Можно варить грибной суп и грибами из магазина, со свежими, и со своими жареными грибами из холодильника — достал из банки — и положил в конце варки.

Грибной суп
Первый способ
Ингредиенты:
— грибы — 300 г,
— морковь — 1-2 шт. ,
— лук репчотый — 1 головка,
— сливочное масло — 3 ст. ложки,
— кабачок — 1 шт. ,
— помидоры натертые — 2-3 шт. ,
— желтки — 3 шт. ,
— молоко свежее — 100 г.
Приготовление
Шляпки грибов, вычищенных и тщательно вымытых, нарезать мелкими кусочками. Срезанные пеньки, 1-2 морковки и 1 головку репчатого лука мелко нарезать и тушить в 3 ст. ложках сливочного масла. Когда они станут мягкими, залить их двумя литрами бульона или воды и поставить вариться на слабом огне. Положить очищенные грибы, 1 кабачок и 2-3 натертых помидора.
Когда суп будет готов, посыпать его зеленью петрушки и черным молотым перцем. Заправить 3 желтками и 100 г свежего молока.

Читайте также:  Горький_всепобеждающий_запах_сопревшей_дубовой_коры_заполнял_лес

Второй способ
Ингредиенты:
— 40-50 г сушеных грибов,
— 1 головко репчатого лука,
— 1-2 моркови,
— 2-3 ст. ложки растительного масла,
— 1/3 стакана перловой крупы,
— 3-4 картофелины,
— 1 помидор.
Приготовление
Грибы замочить на 2-4 часа, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг. В процеженный грибной отвар положить перебранную и вымытую крупу, посолить и поставить варить. Пока варится крупа, нашинковать грибы и морковь соломкой, измельчить лук и обжарить все вместе в масле, в конце жарки добавить нарезанный кусочками помидор. К почти сваренной крупе добавить нарезанный кубиками картофель и обжаренные трибы. Варить еще около 15 минут.
Точно так же варится и суп со свежими грибами, которые после очистки замачивания не требуют.

Третий способ
Ингредиенты:
— 4 стакана мясного или куриного бульона,
— 100 г грибов,
— 100 г картофеля,
— 50 г сливочного масла,
— 1 помидор,
— 1/2 пучка укропа,
— 1 ст. ложка петрушки,
— 1 головка лука,
— 100 г сметаны,
— 1 соленый огурец,
— немного вермишели.

Довести до кипения бульон, добавить мелко нарезанный лук, а через десять минут нарезанный кубиками картофель, вермишель, нарезанные соломкой грибы (консервированные) и огурец. В конце варки заправить суп очищенным от кожуры и нарезанным помидором, укропом, петрушкой и сметаной.

Очищенные, промытые и мелко нарезанные 250 г свежих грибов опустить в кипящую подсоленную воду и кипятить 30 минут. Столовую ложку подсушенной в духовке муки развести в тепловатой воде, влить в суп и кипятить еще 10 минут.
Суп заправить сливочным маслом.
Перед подачей на стол посыпать в суп зелень мелко порезанной петрушки и добавить молотый перец.
Отдельно подать гренки.

Суп из свежих грибов
Ингредиенты:
— 500 г грибов,
— 1 ст. ложка сливочного масла и 10 г зелени петрушки,
— 1/2 ст. ложки муки,
— вода — 3 л,
— 1 желток,
— соль и перец по вкусу.

Свежие, молодые, очищенные и промытые грибы нарезать ломтиками и тушить на половине ложки сливочного масла и с мелко нарубленной зеленью петрушки. Посолить, добавить перец по вкусу. Отдельно смешать 1/2 ст. ложки муки и 1/2 ст. ложки сливочного масла, пожарить и развести овощным отваром или водой (3 л) , положить грибы и варить минут 10-15.
Перед подачей на стол заправить суп желтком.

Источник

Суп «зелёный» с грибами

Фото к рецепту: Суп

Для начала сделать зажарку: сало порезать небольшими брусочками и обжарить на раскаленной сковороде, добавив произвольно-нарезанный лук/чеснок, морковь и паприку.

Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и дать плавно покипеть минут 5-7. Шампиньоны нарезать пластинками и забросить в кастрюльку, через 2-3 минутки добавить зажарку, всё перемешать. Затем идёт промытый и порезанный щавель, лавровый листик, потомить 2-3 минуты на маленьком огне и снять кастрюлю с огня. Суп заправить зеленью, туда же — на крупной тёрке натереть яички(или просто мелко нарезать), накрыть крышкой и дать настояться(всем ингредиентам «подружиться») немного, затем разлить по тарелкам и заправить сметанкой. Готовиться быстро и получается вкусно.

Читайте также:  Сколько_в_лесу_веток

Пошаговые фото рецепта

Суп

Суп

Суп

Дополнительная информация

можно добавить рис (иногда так и делаю)

Источник

Рецепт: Грибной суп на бульоне с салом — по домашнему рецепту

Ингредиенты:
шампиньоны — 150 гр. ;
картофель — 3-4 шт. ;
морковь крупная — 1 шт. ;
лук репчатый — 1 шт. ;
сало свиное — 50 гр. ;
зелень — пучок ;
соль — по вкусу ;
специи — по вкусу ;
сливки — 3-4 ст.л.

Лето. На улице жуткая жара! Хочется съесть что-нибудь холодное и вкусное. Все мы знаем привычные нам рецепты свекольника, окрошки, но в моей семье такие супы не приветствуются. Пришлось искать выход и тогда я наткнулась на данный рецепт. В нем нет ничего сложного, но съедается он на ура =)

Грибной суп на бульоне с салом фото

Для начала набираю в кастрюлю воду и ставлю на огонь.

Грибной суп на бульоне с салом фото

Пока вода закипает, нарезаю картофель на кубики среднего размера.

Грибной суп на бульоне с салом фото

Как только вода закипает, высыпаю картофель в кастрюлю.

Грибной суп на бульоне с салом фото

Грибной суп на бульоне с салом фото

Нарезаю морковь на небольшие кубики.

Грибной суп на бульоне с салом фото

Как только вода в кастрюле начнет закипать, на поверхности может образовываться пенка. Ее я снимаю.

Грибной суп на бульоне с салом фото

Добавляю морковь к картофелю.

Грибной суп на бульоне с салом фото

Лук нарезаю на кусочки среднего размера.

Грибной суп на бульоне с салом фото

Шампиньоны нарезаю на мелкие кубики.

Грибной суп на бульоне с салом фото

Сало нарезаю на средние кубики. Чем мельче оно будет нарезано, тем быстрее вытопится не нужный нам жир.

Грибной суп на бульоне с салом фото

Сухую сковородку разогреваю и высыпаю на нее нарезанное сало.

Грибной суп на бульоне с салом фото

Когда оно обжарится и отдаст лишний жир, перекладываю его в кастрюлю. Выжариваю я его обычно до состояния чипсов.

Грибной суп на бульоне с салом фото

На сковородку высыпаю грибы.

Грибной суп на бульоне с салом фото

Как только они обжарятся, добавляю лук.

Грибной суп на бульоне с салом фото

Когда лук станет мягче, добавляю специи и пересыпаю зажарку в кастрюлю. Делаю это так, чтобы жира попало как можно меньше.

Грибной суп на бульоне с салом фото

Грибной суп на бульоне с салом фото

Спустя 5 — 10 минут добавляю сливки. У меня они жирностью 10%.

Грибной суп на бульоне с салом фото

Измельчаю укроп и добавляю его в суп.

Грибной суп на бульоне с салом фото

Через 2-3 минуты убираю кастрюлю с огня, накрываю крышкой и оставляю в сторону.
Суп немного настоится и его можно будет кушать как горячим, так и холодным. Если вдруг при добавлении зажарки у вас попало в кастрюлю слишком много жира, снимите его ложкой.

Суп готов! Пробуйте и приятного вам аппетита! =)

Источник

Суп с лесными грибами пошаговый фото рецепт

суп с лесными грибами рецепт с фото

У меня на даче есть много хороших мест, куда можно сходить и набрать лесных грибов. Вот и в этот раз, вернувшись из леса с трофеями, я решил не просто приготовить грибной суп, а сделать его максимально свежим и вкусным. С этой целью в рецепте использованы только выращенные на огороде овощи и зелень, сорванные с грядки непосредственно перед началом готовки (в самом низу есть видео рецепт аналогичного супа, где и запечатлен этот момент).

Читайте также:  Крем_от_грибковых_заболеваниях_ногтей

суп с лесными грибами рецепт с фото

Итак, для начала мы возьмем все наши грибы, переберем их, срежем самый низ ножек (если они почернели или подсохли), после чего нарежем наши белые грибы, подберёзовики и подосиновики небольшими пластиками, как показано на этой фотографии рецепта,

суп с лесными грибами рецепт с фото

Нарезанные грибы переместим в котелок, зальем их холодной водой из колодца (или, из колонки), после чего, подвесим котелок над огнем. Далее, мы должны довести воду до кипения. Образовывающуюся пенку в процессе варки, нужно тщательно снимать. Да, если пропустите момент пенообразования, пена может «шапкой» резко подняться, и половина содержимого котелка (и жидкость и грибы) может оказаться на углях! Поэтому, настоятельно рекомендую не пропустить этот момент!

суп с лесными грибами рецепт с фото

Пока грибы варятся, займемся подготовкой овощей. Молодую картошку просто помоем, и нарежем вместе с кожурой. Кстати, свежая картофельная кожура, согласно имеющимся у меня сведениям, убивает раковые клетки, поэтому не отказывайтесь от этой очень полезной (с точки зрения профилактики) штуки! Конечно, если картофель уже не сильно «молодой», его можно и почистить.

суп с лесными грибами рецепт с фото

Следующей партией – будут овощи для овощной обжарки, т.е. головка лука, чеснока и маленькие морковки. Просто берем ножик и нарезаем все эти овощи небольшими кубиками.

суп с лесными грибами рецепт с фото

Как только грибы покипели по меньшей мере 15 минут и вся пена с поверхности котелка собрана, закидываем к лесным грибам нарезанный картофель,

суп с лесными грибами рецепт с фото

Все хорошенько перемешаем, и будем варить наш грибной суп в течение 10 минут до полуготовности картошки,

суп с лесными грибами рецепт с фото

По истечении указного времени котел уберем с огня, установим над огнем решётку, и обжарим на небольшом количестве масла лук, чеснок и морковь. Овощи сразу закидываем все вместе на сковороду, заливаем маслом, и жарим. Обжаривать их по-отдельности не нужно.

суп с лесными грибами рецепт с фото

После того как наша овощная зажарка будет готова, водрузим наш котелок с грибным супом обратно над огнем, дождемся, когда суп опять начнет закипать, после чего, отправим в него содержимое сковородки, не забыв промыть остатки содержимого сковороды грибным бульоном (который нужно будет вылить обратно в котел)! Поварим суп еще пять минут на умеренном огне (температура регулируется расстоянием котла над огнем) после чего,

суп с лесными грибами рецепт с фото

Разольем готовый грибной суп по глубоким мискам, добавим в него по большой ложке сметаны, нарубленной зелени свежего укропа, черного перца по вкусу, и в таком виде подадим суп к столу!

суп с лесными грибами рецепт с фото

Вам, наверное, интересно как выглядят в этом супе сами лесные грибы!? Для наглядности, специально для Вас, я приподнял и грибы, и картошку ложкой и сделал вот такую фотографию. Аппетитно!? Приятного всем!

Грибной суп видео рецепт

Когда я готовил этот суп, то я одновременно с фотографиями делал и видео рецепт. Поэтому, если кому интересно, можете поглядеть этот видео ролик. Кроме того, рекомендую посетить наш канал на youtube, там есть много интересных рецептов, в том числе супов, и других дачных и прочих блюд!

Источник

Оцените статью