Грибной_суп_рецепт_со_свежими_грибами_лисички_рецепт

Суп из лисичек — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Красивый суп из свежих лисичек, яркое летнее блюдо, можно сварить из доступных продуктов довольно быстро — на это уйдет меньше часа. Единственное условие: грибы необходимо предварительно замачивать. Читай дальше.

Суп из лисичек свежих

Суп с твердым сыром и лисичками

Суп пюре с лисичками и тыквой

Суп из лисичек замороженных

Суп пюре из лисичек

Суп грибной на сале с мукой

Супчик из лисичек со сливками

Суп из лисичек: как и сколько по времени варить

Ценные в промысловом смысле лисички любимы тем, что почти никогда не бывают червивыми. Благодаря этому эти рыжие грибы могут употребляться в любом виде: свежем, засушенном, маринованном, соленом, временами даже сыром. Первое из них можно варить с добавлением любых из перечисленных заготовок. Но если есть возможность использовать свежие, стоит хотя бы разок приготовить суп именно с ними.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из лисичек:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лисички 13 1.5 1 1
Сливки 300 2.8 20 3.6
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6
Пшеничная мука 364 12 1 67

Замачивание и разморозка

Практически все рецепты супа из лисичек требуют замачивания. Свежие грибочки, очищенные от грязи, должны полежать в воде минут 20. Для сухих потребуется часа три. Замороженные нужно разморозить при комнатной температуре. Второй раз их уже нельзя будет отправить в морозилку. Соленые достаточно промыть в проточной воде, смывая лишнюю соль. То же с маринованными.

Читайте также:  Ярга_ягода_куст_полезные_свойства

Особенности приготовления лисичек

Никаких особенностей нет — свежие варятся быстро и в кастрюлю закладываются после всех овощей за 15 минут до окончания варки. Можно использовать любой бульон: мясной, куриный, овощной. Варить на воде, чтобы получить нежный грибной привкус. Добавляются те же овощи, что идут в любой суп: картошка, морковка, лук, чеснок. Можно дополнять: болгарским перцем, кабачками, томатами.

Пять самых быстрых рецептов супа с лисичками:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Супчик из лисичек со сливками 30 мин 89 +30
Суп пюре из лисичек 1 ч 73 +21
Суп из лисичек свежих 1 ч 10 мин 23 +30
Суп с твердым сыром и лисичками 1 ч 20 мин 113 +33
Суп пюре с лисичками и тыквой 1 ч 20 мин 88 +40

Сухие кладут в кастрюлю с водой или бульоном первыми. В каждом рецепте будет свое описание шагов и этапов готовки — нужно просто им следовать.

Приправы и специи

Чтобы подчеркнуть грибной вкус, в блюдо добавляют такие специи:

  • лаврушка
  • душистый перец
  • черный молотый перец
  • чеснок
  • петрушка
  • для красивого золотистого оттенка в бульон добавляют обжаренные с луком лисички
  • суп-пюре лучше готовить из переросших грибов, а равномерные и красивые пустить в обычный

Источник

Суп из лисичек свежих

В разгар грибного сезона вот такой суп — настоящая находка. В детстве мы с родителями каждую осень ездили за грибами. Из всех грибов мои любимые — яркие лисички. На днях я наконец-то дорвалась до грибов и и приготовила вот такой лисичкин монообед: суп и оладьи. Начнем с супа.

Суп из лисичек свежих

Суп из лисичек свежих

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 2.

Грибы вымыть и нарезать на кусочки. Маленькие грибы можно оставить целиком.

Шаг 3:

Шаг 3.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Грибы и целую луковицу залить холодной водой и довести до кипения. Варить, снимая пену, пока лисички не осядут на дно. Как выбрать кастрюлю, читайте с отдельной статье в конце этого рецепта.

Читайте также:  Малина_со_вкусом_дыни

Шаг 5:

Шаг 5.

Картофель выложить к лисичкам. Варить до готовности картофеля.

Шаг 6:

Шаг 6.

Заправить суп сливочным маслом и дать настояться под крышкой 7-10 минут. Укроп вымыть, обсушить и порубить. Суп разлить по тарелкам. Подавать с укропом и сметаной.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов, читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Читайте также:  Брусничный_металлик_глянец_мдф

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Ароматный грибной суп из лисичек: 7 рецептов

Суп из лисичек — очень вкусное, сытное и при этом легкое блюдо. Готовить его просто, вариантов приготовления много. Как правильно варить грибной суп из лисичек? Рецепт можно выбрать любой: на мясе или без него. В любом случае первое блюдо получится очень вкусное.

Варианты супа на мясе

Мясо можно использовать любое. Но, конечно, на курице или телятине суп получится менее калорийным.

На курице

Диетический вариант. Куриное филе залить водой, добавить лавровый лист и черный перец горошком, варить десять минут. Добавить 200 г нарезанных лисичек, готовить 20 минут. Выложить в суп две нарезанных картофелины, половину измельченной луковицы, натертую на терке морковь. Посолить и варить до готовности. В конце добавить горсть мелкой вермишели. Подавать со свежей зеленью.

На телятине

300 г телятины залить водой, добавить корень петрушки, луковицу, варить пятнадцать минут. Нарезать 250 г лисичек и обжарить с рубленой луковицей. Нарезать четыре картофелины, выложить в суп, предварительно убрав корень петрушки и лук из бульона. Через десять минут добавить грибы, стакан консервированной красной чечевицы, готовить еще семь минут.​​

На свинине

Кусочек свинины на косточке залить водой, добавить душистый перец, лавровый лист, морковь, варить пятнадцать минут. Отдельно проварить в подсоленной воде 300 г лисичек. Делать это надо в течение 5-7 минут, снимая пену. Затем выложить в готовый бульон грибы, три нарезанных картофелины и варить пятнадцать минут. Пассировать луковицу, натертую на терке морковь и кусочек корня сельдерея. Все выложить в суп и готовить еще 5-8 минут.

Источник

Оцените статью