Грибной_суп_рецепт_скрипкина

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Если у вас получился очень густой суп, разбавьте его водой, в которой варился картофель.

Суп можно повторно разогревать либо в микроволновке, либо на плите, на небольшом огне.

Из указанного количества ингредиентов получается 8 -10 порций.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 600 г картофеля
  • 200 г лука
  • 500 мл сливок (15–20%)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Картофель почистить.
Нарезать не сильно мелко.

Залить водой так, чтобы она только покрывала картофель.
Посолить.
Отварить до готовности.

После того как картофель сварится, слить воду.
Картофель потолочь.

Лук мелко нарезать.

Грибы нарезать.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить грибы.
Немного посолить.
Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Измельчить в блендере грибы с луком.

Добавить грибы к картофелю.
Влить сливки.
Немного посолить, поперчить.
Измельчить блендером.
Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).
При подаче посыпать зеленью.

Источник

Суп с куриным филе, гречкой и грибами

Суп с куриным филе, гречкой и грибами

Я использовала отварные замороженные грибы, можно использовать любые, по вкусу. Лесные свежие грибы надо варить дольше. Сначала отварить грибы, затем добавить филе, гречку и так далее.

Вместо гречки можно использовать рис или макаронные изделия.

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 500 г картофеля
  • 300 г грибов (у меня отварные замороженные)
  • 100 г гречки
  • 150 г моркови
  • 100 г лука порей (или 150 г репчатого лука)
  • соль
  • перец
Читайте также:  Пищевая_цепь_волк_заяц_гриб

Приготовление

Филе нарезать небольшими кусочками.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной терке.

Картофель почистить.
Нарезать кубиками или брусочками.

В кастрюлю налить воду.
Добавить филе.
Довести до кипения.

Добавить грибы.
Посолить, поперчить.
Довести до кипения.

Добавить гречку.

Добавить картофель.
Варить в течение 10 минут.

Добавить морковь.

Добавить лук.
Варить в течение 5–7 минут.

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Ваши комментарии ( 22 )

Ух, как здорово! Все ингредиенты очень люблю, сочетание отличное, готовится очень просто и быстро. Замороженных лесных грибов навалом:) спасибо, Настя, будем пробовать!
P.S. Ваш суп с гречкой намбер уан в нашей семье)) готовлю его уже с закрытыми глазами

Настя, супчик очень ароматный, быстрый и простой. Приготовила с замороженными подберезовиками — очень вкусно:) большое спасибо за рецепт!

Анастасия, хочу выразить Вам слова благодарности! Уже много лет являюсь поклонником вашего сайта и конечно же таланта. Вы научили меня полюбить готовить, познакомили с новыми продуктами, с вами я не боюсь экспериментов на кухне. Суп очень вкусный, пустая кастрюля тому доказательство). Спасибо за Ваш труд!

Настенька! Я давнишняя поклонница Вашего сайта. Всё, что ни делаю по этим замечательным рецептам, очень вкусно и не трудно. Спасибо Вам от всей нашей семьи.

Источник

Суп с грибами, куриным филе и сливками

Суп с грибами, куриным филе и сливками

Предлагаю вам попробовать еще один вариант сливочного супа.

Суп получается очень вкусный и сытный.

Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные.

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе (или филе индейки)
  • 300 г грибов (я использовала шампиньоны)
  • 700 г картофеля
  • 100 г макаронных изделий (я использовала ракушки)
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • 250 мл сливок 10–20%
  • сыр (по желанию)
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Читайте также:  Клюква_плюсы_и_минусы

Приготовление

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).

Филе нарезать небольшими кусочками.

Грибы нарезать небольшими кусочками.

Картофель нарезать кубиками или брусочками.

В кастрюле, на растительном масле, обжарить лук.

Добавить филе.
Слегка обжарить.

Добавить грибы.

Посолить, поперчить.

Залить водой.
Варить в течение 20 минут.

Добавить картофель.
Варить в течение 10 минут.

Добавить макароны.
Варить до готовности макарон.

Добавить сливки.
Перемешать.
Убрать с огня.

Сыр натереть на мелкой терке.
При подаче суп посыпать сыром.

Источник

Суп с грибами, томатами и перловкой

Суп с грибами, томатами и перловкой

Я использовала опята и сушеные белые грибы, но можно использовать любые, по вкусу.

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 250 г отварной перловки
  • 300 г грибов (у меня опята)
  • 30 г сушеных белых грибов
  • 500 г картофеля
  • 400 г измельченных томатов
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Сушеные грибы замочить в кипятке на 30 минут.

Лук мелко нарезать.

Филе нарезать небольшими кусочками.

Морковь натереть на средней терке.

Картофель нарезать кубиками или брусочками.

В кастрюле, на растительном масле, обжарить лук.

Добавить морковь.
Обжарить.

Добавить филе.
Обжарить.

Добавить опята.

Добавить сушеные грибы (воду слить).

Перемешать.

Добавить томаты.

Перемешать.

Залить водой.
Варить в течение 20–25 минут.

Добавить картофель.
Варить в течение 10 минут.

Добавить перловку.

Посолить, поперчить.
Варить до готовности картофеля.

Источник

Суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью

Суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью

Вместо сушеных грибов можно использовать замороженные белые.

Из указанного количества ингредиентов получается около 8 -10 порций.

Ингредиенты

  • 50 г белых сушеных грибов
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г плавленого сыра
  • 100 г лука
  • 150 г сыра с благородной плесенью
  • 150 г батона
  • 100 мл растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
Читайте также:  Фотообои_природа_лес_пейзаж

Приготовление

Грибы залить горячей водой.
Оставить на 30 минут.

Лук нарезать кубиками.

Шампиньоны тонко нарезать.

Батон нарезать кубиками.

Сыр с плесенью нарезать кубиками.

В кастрюле на растительном масле обжарить лук.

Добавить белые грибы (предварительно слить с них воду и немного отжать).

Залить 2.5 л воды.
Довести до кипения.
Посолить, поперчить.
Варить в течение 30 минут.

Все измельчить блендером.

Добавить шампиньоны.
Варить в течение 10 минут.

Добавить плавленый сыр.
Перемешать.
Убрать с огня.

Готовим сухарики

В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Дать настояться в течение 10–15 минут.

На этом масле пожарить батон до золотистого цвета.

При подаче суп разлить по тарелкам, добавить сухарики и сыр.

Источник

Оцените статью