- Суп из замороженных шампиньонов
- Суп из замороженных шампиньонов
- Как варить грибной суп из замороженных шампиньонов с картофелем
- Как приготовить «Суп из замороженных шампиньонов» пошагово с фото в домашних условиях
- Суп грибной из замороженных шампиньонов
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Суп из замороженных шампиньонов
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Другие рецепты грибных супов
Суп из замороженных шампиньонов
Суп из замороженных шампиньонов — одно из удобных любимых многими, которую можно приготовить в любое время на скорую руку. Оригинальный рецепт предусматривает, что повар удаляет стебли грибов, варит стебли отдельно и отбрасывает их в конце. Обоснование заключается в том, что это удаляет более жесткую часть замороженных грибов, вливая больше аромата в суп. Однако это не обязательно, если стебли ствола не беспокоят. Если вам не нравятся более жесткие части грибковых стеблей, просто отрежьте их и выбросите.
Этот суп также предусматривает использование меньшего количества мясного бульона. Оригинальный суп предусматривает 6 чашек куриного бульона, где его кипятят в течение 30 минут и используют 4 яичных желтка, чтобы сделать суп сливочным. Чтобы сократить время приготовления и сделать суп менее калорийным, используйте меньше бульона и опустите яичные желтки для супа.
Оригинальный рецепт предусматривает также то, что повар удаляет грибковые стебли и измельчает лук. Поскольку замороженные грибы часто уже нарезаны, этот шаг также можно пропустить.
Цельный лук в супе так же хорош, так как отдает все свое соки супу и при его извлечении суп сохраняет свою текстуру.
Если вы хотите, чтобы ваш суп был гладким, вы могли бы взбить бульон перед добавлением грибов. Или вы можете перенести бульон в блендер вместе с луком, чтобы смешать все. Это ускоренный классический рецепт грибного супа, который достаточно легко сделать в будний вечер. Ваш суп выйдет восхитительно нежным. Просто поджарьте несколько кусков хлеба и подавайте вместе с супом, и у вас будет сердечный зимний ужин в кратчайшие сроки.
Источник
Суп из замороженных шампиньонов
Как варить грибной суп из замороженных шампиньонов с картофелем
Существует огромное количество блюд, главным компонентом которых являются шампиньоны. Благо, что их теперь всегда можно приобрести в супермаркете как в свежем, так и в замороженном виде.
Очень часто в морозильной камере многих кулинаров можно встретить упаковку замороженных шампиньонов, которая в любое время позволит им быстро приготовить вкусное блюдо. Приготовим сегодня суп с замороженными шампиньонами с овощами — сытное, но при этом достаточно диетическое блюдо. Если вы не будете подавать такой суп со сметаной, то он отлично подойдёт для питания в пост.
Как приготовить «Суп из замороженных шампиньонов» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся замороженные шампиньоны, лук, картофель, морковь, укроп, подсолнечное масло, лавровый лист, соль.
250 грамм картофеля очистить, промыть, нарезать брусочками и выложить в кастрюлю с 1,5 литра кипящей воды. Добавить 8 грамм соли. Довести до кипения, а затем готовить под крышкой на небольшом огне 7 минут.
Параллельно очистить 100 грамм лука, нарезать его кубиками и обжарить на 35 мл подсолнечного масла до прозрачности.
Добавить 70 грамм очищенной и натёртой на тёрке для корейских овощей моркови. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Источник
Суп грибной из замороженных шампиньонов
Вкуснейший, из простых продуктов, для всей семьи! Грибной суп из замороженных шампиньонов варится с добавлением плавленого сыра. Сыр придает супу нежный сливочный вкус и красивый кремовый цвет. Очень удобно, что грибы берутся замороженные — вы потратите меньше времени на подготовку.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить грибной суп из замороженных шампиньонов? Подготовьте ингредиенты. Бульон подойдет куриный или овощной. Если нет никакого, то используйте воду. Грибы предварительно можете не размораживать, они растают в процессе жарки. Сыр возьмите качественный, без заменителей молочного жира. От его вкуса будет зависеть и вкус супа. А если использовать сыр с различными добавками, то можно вкус еще больше усилить.
Шаг 2:
Картофель помойте, очистите и нарежьте средними кубиками. Луковицу очистите.
Шаг 3:
В кастрюлю выложите картофель, целую луковицу и лавровый лист. Влейте куриный или овощной бульон (или воду).
Шаг 4:
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Варите овощи на среднем огне около 15 минут.
Шаг 5:
Одновременно с варкой картофеля в сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в нее замороженные грибы. Обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки. Сначала грибы выделят много жидкости, которая потом испарится. При желании посыпьте грибы измельченным укропом. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 6:
Разваренную луковицу выньте и выбросите. Добавьте в кастрюлю плавленый сыр. Размешайте до полного его растворения. Я использовала сыр с шампиньонами, чтобы усилить грибной вкус супа.
Шаг 7:
Выложите в суп обжаренные грибы с зеленью, перемешайте. Проварите суп еще 1 минуту.
Шаг 8:
Затем уберите суп с огня, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться около 10 минут. Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Очень важно помнить, что замороженные грибы нельзя использовать после окончания срока годности, указанного на упаковке, хоть они и лежат в морозилке.
И их нельзя замораживать повторно после замораживания.
Выбирая замороженные грибы в магазине, нужно внимательно смотреть не только на срок годности, но и осмотреть саму пачку. Если она представляет собой целый ледяной пласт, значит они были разморожены, а потом их заморозили снова и получился кусок льда. Такие грибы брать не нужно — есть вероятность отравиться.
В правильной пачке грибы перемещаются по ней свободно, есть кристаллики снега, но их не очень много. Ледяная крошка не должна превышать вес грибов.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для чего нужен этот код?
Источник
Суп из замороженных шампиньонов
Шампиньоны сейчас — самые доступные грибы. Приготовить супчик можно как из свежих грибочков, так и из замороженных.
Ингредиенты
Свиные косточки — 0,5 кг Вода — 2 л Соль — по вкусу Перец — по вкусу Шампиньоны замороженные — 150 г Лист лавровый — 1 лист Картофель — 4-5 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
В этом году грибов я заморозила много. Есть у меня замороженные на зиму рыжики, есть и подберезовики, подосиновики. Шампиньоны я обычно не замораживаю, так как эти грибы круглый год присутствуют на магазинных прилавках. Но бывает, что на праздники я покупаю грибов гораздо больше, чем расходую, а так как шампиньоны быстро портятся (чернеют), то излишек я складываю в морозилку и использую по мере надобности. Вот и сейчас новогодние праздники прошли, а грибочки были израсходованы не полностью. Часть из них я сразу же сложила в морозильную камеру, а сегодня как раз решила использовать для супа.
Как готовить суп из свежих грибов, можно посмотреть здесь, ну, а в этом рецепте я расскажу, как приготовить грибной суп из замороженных шампиньонов. Чтобы бульон был более насыщенным, варить его я буду на свиных косточках. Пока шампиньоны размораживаются, мы как раз успеем сварить мясо-костный бульон.
Свиные косточки зальем водой в достаточном количестве и поставим вариться. В зависимости от качества свинины, время варки может быть от получаса до часа от момента закипания воды. Как только вода закипит, начнет образовываться пена. Ее мы соберем, а огонь уменьшим. Бульон посолим и продолжим варку под закрытой крышкой.
Размороженные грибочки нарежем и промоем.
Картофель почистим и нарежем кубиками.
Морковку с луком поджарим на подсолнечном масле.
Картофель добавим в бульон.
Сразу же добавим и пассеровку. Дольше всего у нас варился бульон. Остальные же ингредиенты сварятся быстро, поэтому картофель, пассеровку и грибы мы уже можем добавить одновременно.
Добавляем нарезанные шампиньоны и продолжаем варку до готовности картофеля.
Варим примерно минут 20, затем добавляем лавровый лист и зелень укропа и петрушки. Пробуем супчик на соль и, если нужно, подсаливаем.
Грибной суп из замороженных шампиньонов готов. Приятной вам готовки!
Другие рецепты грибных супов
Источник