- Суп пюре со сметаной грибной
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Грибной суп-пюре из шампиньонов со сметаной
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Грибной суп со сметаной
- Крем-суп из шампиньонов со сметаной
- Ингредиенты для блюда
- Как приготовить Крем-суп из шампиньонов со сметаной — пошаговое описание
Суп пюре со сметаной грибной
Легкий, ароматный, диетический, для всей семьи! Грибной суп-пюре со сметаной — очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. Хороший выбор для тех, кто хочет разнообразить свое меню. Также этот суп подходит для диеты, так как содержит мало калорий.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить грибной суп-пюре со сметаной? Подготовьте продукты. Бульон для супа возьмите куриный или овощной, за неимением можете использовать просто воду. Сметану выбирайте самую качественную, натуральную, без растительных жиров в составе.
Шаг 2:
В кастрюлю влейте бульон и доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 3:
Картофель помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Если картофель крупный, достаточно 2 клубней, если средний, то можно увеличить до 3-4 штук.
Шаг 4:
Шампиньоны помойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 5:
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите нарезанные грибы. Обжарьте их, помешивая, 5-7 минут. Вы также можете добавить при жарке лук, я готовлю без него.
Шаг 6:
В конце посыпьте грибы мускатным орехом, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 7:
Выложите картошку в кастрюлю и варите около 15 минут. Добавьте обжаренные грибы в кастрюлю к картофелю. Варите все вместе на медленном огне 5-7 минут. Картофель должен стать мягким — при надавливании на него ложкой он легко разломится.
Шаг 8:
Уберите кастрюлю с огня и измельчите суп погружным блендером до состояния пюре. Главное отличие супа-пюре от крем-супов в том, что структура блюда не должна быть слишком однородной. В супе-пюре могут попадаться небольшие кусочки овощей или грибов. Верните кастрюлю на огонь и снова доведите до кипения.
Шаг 9:
Добавьте в кастрюлю сметану и перемешайте. Дайте супу закипеть и сразу же уберите кастрюлю с огня, чтобы не свернулась сметана.
Шаг 10:
Накройте крышкой и дайте настояться около 10 минут.
Шаг 11:
Разлейте суп по тарелкам. При желании можете дополнить суп обжаренными на сковороде ломтиками шампиньонов или сухариками. Приятного аппетита!
Суп пюре со сметаной грибной понравится с первой же ложки! Это невероятно нежный, такой даже сметанный суп-пюре из шампиньонов, который приятно не только есть, но и смотреть на него, и вдыхать восхитительный аромат из грибов с нотками мускатного ореха. Идеальное первое блюдо для всей семьи, начиная с самых маленьких.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для чего нужен этот код?
Источник
Грибной суп-пюре из шампиньонов со сметаной
Замечательный рецепт приготовления первого блюда! Простой и быстрый в приготовлении грибной суп! На обед просто находка, да еще и вкуснятина какая!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые для приготовления супа-пюре ингредиенты.
Шаг 2:
Очищенные и помытые шампиньоны нарезаем произвольно тонкими пластинками.
Шаг 3:
Выкладываем шампиньоны в сковороду, без добавления масла, которую ставим на включенную и нагретую плиту обжаривать, до полного выкипания жидкости из грибов.
Шаг 4:
Нарезаем произвольно, но не мелко, головку репчатого лука.
Шаг 5:
Выкладываем нарезанный лук в сковороду к шампиньонам, добавляем столовую ложку сливочного и столовую ложку растительного масла и хорошо перемешав обжариваем.
Шаг 6:
Нарезаем небольшими кубиками болгарский перец, оставив немного для украшения готового блюда.
Шаг 7:
Добавляем нарезанный болгарский перец в сковороду и хорошо перемешав с грибами и луком обжариваем.
Шаг 8:
Произвольно небольшими кубиками нарезаем картошку.
Шаг 9:
Добавляем нарезанный картофель в сковороду и хорошо перемешав все ингредиенты продолжаем их обжаривать.
Шаг 10:
Хорошо обжаренные овощи с грибами заливаем кипяченой водой, добавляем по вкусу соль с черным перцем и закрыв сковороду крышкой продолжаем тушить на медленном огне.
Шаг 11:
Нарезаем черный хлеб, для приготовления гренок, кубиками и высыпаем в подходящую емкость.
Шаг 12:
Приготавливаем из двух зубчиков давленного в прессе чеснока с двумя столовыми ложками растительного масла заправку и перемешиваем.
Шаг 13:
Добавляем заправку в емкость с нарезанным хлебом и хорошо перемешав выкладываем равномерно в противень, который ставим на двадцать минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 14:
Через двадцать минут приготовленный суп из сковороды перемещаем в большую миску.
Шаг 15:
При помощи блендера делаем из него суп-пюре.
Шаг 16:
Суп-пюре нужно обязательно перекипятить и для этого перемещаем его в сковороду, которую ставим на плиту.
Шаг 17:
Разделяем приготовленный суп-пюре на две части, в одну из которых добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
Шаг 18:
Добавляем в тарелку по вкусу нарезанную зелень, гренки, украшаем болгарским перцем и подаем на стол к обеду. Приятного всем аппетита!
Легкий грибной суп-пюре очень вкусный, сытный и простой в приготовлении, для тех, кто хочет разнообразить свое меню. Также этот крем-суп из шампиньонов и овощей подходит для тех, кто на диете, так как суп низкокалорийный.
Если нет идей относительно приготовления первого блюда на обед, можно внимательно изучить рецепт грибного супа из шампиньонов, который обещает порадовать своим ароматом, вкусом и питательностью. Кулинарный процесс будет протекать без лишних хлопот и проблем, а первое блюдо к вашему обеду обещает получиться нежным и достаточно сытным. Если вы любите супы-пюре, но боитесь сложности их приготовления, то этот рецепт специально для вас!
Для чего нужен этот код?
Источник
Грибной суп со сметаной
Западная кухня сильно отличается от Восточной. В Украинской, Закарпатской, Польской и Белорусской кухнях употребляют в пищу много сметаны. Особенно в деревнях, когда у хозяйки мало времени на готовку, а семью нужно сытно накормить, варили суп без мяса, но щедро заправляли его сметаной.
- Грибы 200 г
- Цветная капуста 150 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сметана 350 г
- Масло растительное 40 г
- Мука пшеничная 1 ст. лож
- Соль по вкусу
- Картофель 200 г
- Укроп 1/2 пучка
- Лавровый лист 1 шт.
- Душистый перец по вкусу
Для супа нам понадобятся такие основные продукты: картофель, лук, морковь, цветная капуста, шампиньоны, укроп, сметана и растительное масло.
Ставим на газ кастрюлю, наливаем 1,5 литра холодной воды, нарезаем картофель и начинаем его варить.
На растительном масле жарим мелко порезанные лук и морковь.
Жарим их на маленьком огне под закрытой крышкой, для того, чтобы они стали мягкими и не пережарились, а только отдали жиру свой цвет и аромат.
Грибы и цветную капусту нарезаем на кусочки и отправляем в суп.
Подготавливаем лавровый лист, душистый перец, нарезаем укроп.
Пробуем картофель, если он почти готов, соединяем все продукты вместе и варим ещё минут пять.
В последнюю очередь, муку соединяем со сметаной и отправляем в суп.
Суп получается вкусный наваристый, сытный.
Источник
Крем-суп из шампиньонов со сметаной
Многими любимый крем-суп из шампиньонов — чудесное блюдо, от которого не откажется ни один истинный гурман. Если вы ни разу не готовили этот восхитительный крем-суп из шампиньонов — то безусловно многое потеряли. Готовится блюдо просто, быстро и сможет удовлетворить даже самый привередливый вкус.
- Сложность: Легко
- Подготовка: 0 мин.
- Приготовление: 35 мин.
- Всего времени: 35 мин.
- Порций: 4
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
- Калорий на 100г: 25 ккал
- Калорий на порцию: 143 ккал
- Калорий всего блюда: 573 ккал
- Белки: 22.3
- Жиры: 103.2
- Углеводы: 72
Как приготовить Крем-суп из шампиньонов со сметаной — пошаговое описание
1 Картофель режем кубиками, заливаем водой и отвариваем до готовности около 20 минут. По истечению времени достаем картофель из воды, а саму воду не сливаем.
2 Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до прозрачности около 5-7 минут, периодически помешивая.
3 Шампиньоны режем кусочками и отвариваем в воде, где варился картофель. Варим 6-7 минут.
4 К шампиньонам добавляем отложенный картофель и обжаренный лук. Измельчаем все ингредиенты с помощью блендера. Солим, перчим по вкусу. Добавляем сметану, перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Источник