Грибной_суп_рецепт_подосиновиков

Суп из подосиновиков

Суп из подосиновиков

Подосиновики — чудесные грибы, которые не подвержены проникновению червей. Суп из подосиновиков получается ароматным и питательным. Варится он по простому рецепту в течение получаса-40 мин. Без мяса!

Описание приготовления:

Как приготовить суп из подосиновиков?
1. Подосиновики очистите, промойте в холодной воде и нарежьте ломтиками.
2. В большую кастрюлю влейте пару литров воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.
3. В кипящую воду засыпьте нарезанные подосиновики, доведите до кипения и варите в течение 15-20 минут. Периодически снимайте пенку шумовкой.
4. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.
5. Картофель очистите, промойте и нарежьте соломкой.
6. Нарезанный лук и картофель добавьте к грибам и варите в течение 10 минут.
7. Добавьте вермишель и варите на среднем огне еще минут 5-6, до готовности вермишели.
8. Готовый суп из подосиновиков украсьте рубленой зеленью и подайте со сметаной.
Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Подосиновики 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Вермишель 30-50 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Сметана — По вкусу (Для заправки супа)
  • Вода 1,5-2 Литра

Источник

Суп из сушеных подосиновиков

Суп из сушеных подосиновиков

Суп из сушеных подосиновиков можно приготовить в любое время года. Особенно он хорош в пост; суп получается наваристый, вкусный и сытный. Единственное — сушеные подосиновики надо замочить на ночь.

Описание приготовления:

По этому простому рецепту можно варить суп из любых сушеных грибов. Мы с семьей в грибной сезон традиционно выбираемся в лес и почему-то больше всего в лукошках оказывается именно подосиновиков. Сушим на даче на печке. А зимой варим суп из сушеных подосиновиков.
Как приготовить суп из сушеных подосиновиков?
1. Сушеные подосиновики замочите на ночь в холодной воде. Перловку также следует промыть и замочить на ночь.
2. На следующий день грибы откиньте на дуршлаг. Когда они стекут, порежьте на небольшие кусочки.
3. В кастрюлю влейте 1,5-1,7 мл воды, всыпьте соль, добавьте подготовленные грибы и размоченную перловую крупу. Варите на среднем огне под полуоткрытой крышкой.
4. Картошку очистите и нарежьте кубиками.
5. Когда крупа уже почти будет готова, добавьте картофель.
6. В это время очистите луковицу и морковь. Нарежьте лук кубиками, морковь — полукольцами. Обжарьте до мягкости в подсолнечном или другом растительном масле. Добавьте в суп. Варите еще несколько минут.
7. Суп из сушеных подосиновиков выключите. Накройте крышкой. Дайте настояться. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Можно_ли_морозить_дождевик_гриб

Источник

Грибной супчик из подосиновиков

17.06.2020 23:54 2 тыс 0

Фото блюда

Грибной супчик из подосиновиков

2 ч

6 порций

О рецепте

Ароматный, лёгкий, и в тоже время очень сытный грибной суп из подосиновиков. Лето — пора прогулок по лесу, а лес — это свежие грибочки. Это просто волшебно, насобирать и сварить супчик. Когда варишь, ароматы стоят на всю кухню.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Грибной супчик из подосиновиков - фото шаг 1

2

Грибной супчик из подосиновиков - фото шаг 2

В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды и ставим на газ. Опускаем промытые грибочки в воду и варим 1ч 20 мин, переодически снимая пену.

3

Грибной супчик из подосиновиков - фото шаг 3

4

Грибной супчик из подосиновиков - фото шаг 4

5

Грибной супчик из подосиновиков - фото шаг 5

После того как грибочки провалились 1ч 20 мин, опускаем к грибам картофель, морковь и лук и варим ещё 25 мин.

6

Грибной супчик из подосиновиков - фото шаг 6

Затем солим, добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим ещё 5 мин и выключаем. Даём настояться минут 10.

7

Грибной супчик из подосиновиков - фото шаг 7

Накладываем по тарелочкам. Добавляем ложку сметаны (можно, конечно, этот суп есть и с молоком, я так больше люблю) и щепотку укропа. Смотрите какая вкуснота красивущая у нас получилась. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 27 рецептов. Вот один их моих последних: Овсяная каша с ежевикой на легкий завтрак.

Написать комментарий (0)

На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе

Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение Замешивание

Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Электровафельница Миксер Холодильник

Читайте также:  Китайский_гриб_толстая_ножка

Источник

Суп грибной из свежих подосиновиков

Предлагаю приготовить грибной супчик из свежих подосиновиков — очень вкусный и необычный, попробуйте — это просто объедение!

Ингредиенты

Куриная грудка — 300 г Подосиновики свежие — 200 г Картофель — 1 шт. Сельдерей корень — 30 г Лук репчатый — 1 шт. Масло сливочное — 2 ст.л. Зелень петрушки — по вкусу Морковь — 40 г

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Супы у нас многолики и многообразны, предлагаю сегодня один из таких супов со сложным составом. Можно сварить обычный традиционный грибной суп: грибы + картофель + овощная заправка + крупа/лапша с некоторыми видоизменениями, а можно поступить так, как предлагаю я. Поскольку подосиновики — очень яркие и красивые грибы в свежем виде — дают темный и мутный бульон, я их предварительно обжариваю, а готовлю супчик на курином бульоне — таким образом угодите и мясоедам тоже. Суп получается сытным, ароматным и вкусным, вполне заменит полноценный обед.

Для приготовления грибного супа из свежих подосиновиков подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для грибного супа из свежих подосиновиков

Приготовьте бульон: в воду опустите куриную грудку, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь до минимума — тогда курица останется сочной.

Положить куриную грудку в воду

Добавьте в кастрюлю целиком кусок сельдерея, моркови, половинку лука, стебли зелени.

Добавить сельдерей, лук, зелень и морковь

Добавьте нарезанный дольками картофель.

Положить картофель

Пока суп варится, приготовьте грибы. Для красоты добавила лисичку.

Порезать грибы

На сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте грибы, тушите до выпаривания жидкости.

Потушить грибы

Из супа удалите коренья и курицу. Нарежьте мелко лук и морковь, добавьте к грибам.

Добавить лук и морковь

Введите заправку в суп, добавьте нарезанное куриное мясо (можно его подать отдельно для желающих).

Положить заправку в суп

Заправьте супчик зеленью, дайте немного настояться и подавайте — грибной суп из свежих подосиновиков готов!

Читайте также:  Аппликация_гриб_шаблоны_распечатать

Положить зелень

Очень вкусно со сметаной, приятного аппетита!

Источник

Суп из сушеных подосиновиков

Готовь наваристый суп на обед, очень вкусно! Суп из сушеных подосиновиков истончает головокружительный аромат лесных грибов, он непременно поднимет настроение даже в самый хмурый день. Лапшу можно использовать покупную или домашнего приготовления, а можно вообще заменить любыми макаронными изделиями по вкусу.

Суп из сушеных подосиновиков

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. Сушенные подосиновики выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь и варим в течение 15 минут с момента закипания.

2. Картошку очищаем, моем, режем небольшими брусочками, как обычно на суп.

3. Грибной бульон процеживаем сквозь марлю, возвращаем его на огонь, выкладываем в бульон картошку.

4. Чеснок, морковь и лук очищаем, чеснок и лук режем кубиками мелко, а морковь натираем на терке.

5. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Грибы нарезаем соломкой, выкладываем к обжаренным овощам, готовим еще 2-3 минуты.

6. Картофель уже готов, выкладываем в суп поджарку, а за ней — лапшу, солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, варим минут 5-7 и убираем с огня.

Даем супу настоятся под закрытой крышкой в течение 10 минут, насыпаем по порциям и подаем на стол.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью