Грибной_суп_рецепт_классический_сухие

Грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой

Вкусный, ароматный, сытный, из обычных продуктов! Грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой понравится практически всем за свой мягкий вкус и насыщенный аромат. Его можно сварить в любое время года, но особенно хорош суп зимой. Он прекрасно разнообразит питание в течение поста.

Грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой

Грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой? Подготовьте ингредиенты. Такой суп можно приготовить из любых грибов, но из белых он получается самый ароматный. У меня грибы домашние, которые я сушу в духовке. Они получаются немного коричневатые, но так имеют более выраженный грибной вкус.

Шаг 2:

Шаг 2.

Залейте сушеные белые грибы 300мл холодной воды и оставьте в прохладном месте на 12 часов.

Шаг 3:

Шаг 3.

Картофель помойте и очистите. Две картошины нарежьте соломкой или крупным кубиком, как больше нравится. Положите картофельную соломку в миску и залейте холодной водой, чтобы картофель не потемнел.

Шаг 4:

Шаг 4.

В кастрюлю налейте 1.5 литра воды и положите оставшуюся картошку (я разрезала пополам, так как она была большая). Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, добавьте соль и проварите до готовности картофеля. На это уйдет от 15 до 25 минут, в зависимости от сорта и размера клубня.

Шаг 5:

Шаг 5.

Пока картошка варится, займитесь грибами. Достаньте их из воды (воду при этом не выливайте, она понадобится позже) и нарежьте. Я нарезала крупной соломкой, как и картошку. Если вы нарезали картофель кубиком, то и с грибами поступите также. Так овощи и грибы будут лучше гармонировать. В сковороду налейте половину масла и выложите грибы.

Шаг 6:

Шаг 6.

Обжарьте их, помешивая, на среднем огне в течение 5-7 минут. Это придаст грибам цвет и лучше раскроет аромат.

Шаг 7:

Шаг 7.

После того, как грибы обжарятся, добавьте их в кастрюлю с картофелем. Влейте туда процеженную воду после замачивания грибов и добавьте резаную картошку. Доведите все до кипения и продолжите варить на маленьком огне.

Шаг 8:

Шаг 8.

Пока варится суп, сделайте зажарку. Для этого в сковороду, где жарились грибы, влейте оставшееся масло и поставьте на средний огонь разогреваться. Лук очистите и нарежьте кубиком. Выложите лук в сковороду.

Читайте также:  Природные_зоны_южной_америки_переменно_влажные_леса

Шаг 9:

Шаг 9.

Морковь очистите и натрите на мелкой терке, добавьте в сковороду с луком. Вы можете натереть морковь и на крупной терке, все зависит от вашего вкуса.

Шаг 10:

Шаг 10.

Все перемешайте и обжарьте в течение 7 минут, до готовности овощей.

Шаг 11:

Шаг 12:

Шаг 12.

Из кастрюли выньте картофель, который варился целиком и разомните вилкой. Вновь отправьте его в кастрюлю. Это придаст супу густоту и наваристость. Варите еще несколько минут до готовности картофеля, который порезали соломкой.

Шаг 13:

Шаг 13.

Укроп помойте, обсушите, мелко нарежьте и выложите в суп. Доведите до кипения и снимите с огня. Грибной суп из сушеных белых грибов готов.

Шаг 14:

Шаг 14.

Подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Любителям грибных супов и перловой крупы очень понравится такое простое в приготовлении и по составу блюдо. Кроме того, грибной суп из сушеных грибов с перловкой подходит для постного и вегетарианского меню. Бывают варианты такого супа с добавлением каких-нибудь специй, но мне чаще хочется суп только с ароматом грибов. Обычно для обжарки или томления овощей, которые идут в суп в качестве заправки, использую растительного масла по-минимуму, но для грибных супов растительное масло — не лишнее!

Читайте также:  Близнецы_танцоры_лес_твинс

Ингредиенты

Сушеные грибы — 2 горсти Перловка — от 4-х ст.л. Картофель — 2 шт. Морковь небольшая — 1 шт. Лук — до 1 шт. Вода — 1,5 л Растительное масло — 1-2 ст.л. Соль — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для грибного супа из сухих грибов с перловкой. Количество перловки, рекомендуемое на одну порцию супа — одна столовая ложка сухой крупы, но я добавила побольше, хотелось получить весьма густой суп.

Ингредиенты для грибного супа из сушеных грибов с перловкой

И грибы, и перловку нужно замочить примерно на один час.

Замочить грибы в воде

Перловку перед замачиванием не забудьте перебрать и тщательно промыть.

Положить перловку в воду

Через час крупа немного набухнет, это облегчит и ускорит её приготовление.

Замочить перловку

Вымоченные грибы, если они крупной нарезки, порежьте на кусочки поменьше или желаемого размера.

Порезать грибы

В закипевшую в кастрюле воду забросьте одновременно грибы и перловку и варите на среднем огне под крышкой. Примерно через полчаса добавьте к ним картофель, нарезанный кубиком.

Порезать картофель

Затем отправьте в грибной суп обжаренные или томленные на растительном масле лук и морковь.

Порезать лук и морковь

Обжарить лук с морковью

Варите суп до желаемой степени мягкости перловки. Кто-то любит крепкие крупинки, а кто-то — весьма разваренные.

Рецепт грибного супа из сушеных грибов с перловкой

Суп из сушеных грибов с перловкой готов. Приятного аппетита!

Фото грибного супа из сушеных грибов с перловкой

Рецепты грибных супов с сушеными грибами

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Наталья Гений кулинарии

Первый раз варила грибной суп с перловкой. Вкуснятинка! Раньше варила или просто с картошкой или ещё лапшичку добавляла. В обжарку добавила грамм 200 фарша домашнего и обжаривала на сливочном масле. Спасибо за рецепт!

Прикрепленные фото:

Нравится

Нина Минина-Р Автор рецепта

Наталья, спасибо за отзыв

Нравится

Если положите 4 столовых ложки перловки, то получите грибную кашу. Советую данные пропорции делать на литра 2-1.8

Нравится

Лариса Ильных Новичок

Я выросла в семье грибников и сама много хожу в лес за грибами. Такой суп готовила моя мама и готовлю и я. Но у Вас не ясно, что Вы делаете с водой, в которой были замочены грибы? Мы всегда используем его в бульон, процедив через марлю, уж очень жаль этот ароматный настой выливать в раковину. ,

Нравится

Нина Минина-Р Автор рецепта

Лариса Ильных, если грибы засушены мной и в электросушилке, то воду от их вымачивания использую для супа.
если сухие грибы неизвестного происхождения или посушены в духовке, то скорее всего воду с них буду выливать, а не использовать.

Читайте также:  Атлас_справочник_вредители_основных_ягодных_культур_зейналов

Нравится

Мы как то отдыхали в Беларуси и там бабушка варила грибной суп — она просто промыла грибы и снова в воде замочила.. а как они постояли в воде, то воду она не вылила, а процедила в кастрюлю для бульона. Вкусняшку помним до сих пор.

Нравится

Нравится

Спасибо за рецептик, да, когда в супчике грибы, то другие приправы не нужны, грибы дают тот самый аромат, вкус, а сушёные вообще лучше

Нравится

Нина Минина-Р Автор рецепта

Елена,

Нравится

Спасибо, отлично вышло. Хорошие белые грибы лаврушкой не перебьёшь, главное не очень много. Соль, перец по вкусу. Читал комменты, некоторые предпочитают с куриным бульоном. Не согласен. Я далеко не веган, но мясо отдельно, грибы отдельно, ИМХО

Нравится

Нравится

Суп получился прекрасный! Спасибо за рецепт! До этого пробовала варить по другому рецепту из интернета — совсем не понравился.

Нравится

Нина Минина-Р Автор рецепта

Нравится

Нравится

Нина Минина-Р Автор рецепта

Трофим , если бы хотите перебить шикарный аромат лесных грибов, то добавьте специи на свой личный вкус

Нравится

Нравится

Нравится

Нравится

Tatiana Ценитель

Нина, благодарю за рецепт! Грибов сушеных у нас много (передают родственники мужа из Подмосковья), а вот рецептов, где их употребить, в моем репертуаре мало, поскольку выросла в негрибной семье. Постепенно пополняю свою копилку грибных рецептов. Этот супчик очень и очень понравился всем моим домашним — гармоничным сочетанием вкусов и «структуры» грибов и перловки.

Нравится

Нина Минина-Р Автор рецепта

Нравится

Нравится

Отлично! Некоторые рекомендуют лук с морковью на сливочном масле обжаривать (или добавлять его к растительном)

Нравится

Нина Минина-Р Автор рецепта

Нравится

Ириша Бывалый

Грибной суп из сушёных грибов с перловкой понравился лёгкостью в приготовлении и минимальным набором продуктов. Сваренный по этому рецепту, пришёлся мне по вкусу. Аромат сушёных грибов напомнил о детстве. Супчик удался и был съеден весь в тот же день.

Прикрепленные фото:

Нравится

Нина Минина-Р Автор рецепта

Нравится

Мне кажется, что готовить надо до полной готовности картошки) А кто любит перловку мягче, лучше закинуть картошку позже)

Нравится

diana1616

Ниночка, в нашей семье больше любят именно этот вариант грибного супа!

Нравится

Нина Минина-Р Автор рецепта

Нравится

natalka

Нравится

Нина Минина-Р Автор рецепта

обычный

Нравится

Анжелика

Нина, очень аппетитный суп!

Нравится

тома

Такой суп обычно варила моя бабуля, ооочень вкусно! Нужно приготовить!

Нравится

Алена Прика

О, надо и мне в этом году засушить)))))

Нравится

Нина Минина-Р Автор рецепта

Нравится

Источник

Оцените статью