Куриный суп с грибами
Супы – неотъемлемая часть любой кухни. Они могут быть сытными или легкими, горячими или холодными, мясными или рыбными, и т.д.
Польза употребления в пищу супов доказана многими учеными. Они способствуют пищеварению, легко насыщают и согревают организм, поддерживают его водный баланс и являются незаменимым диетическим блюдом.
Один из наиболее удачных вариантов супов – это, безусловно, куриный суп с грибами. В нем беспроигрышно сочетается мясо курицы и всевозможные сорта грибов.
Курица – универсальный продукт для приготовления супов. В зависимости от желаемого результата можно выбрать любую ее часть. Насыщенные супы получаются из окорочков, бедрышек и потрохов курицы. Для более диетических вариантов, отлично подойдут спинка, грудка и крылья.
Мясо курицы богато протеинами, магнием, железом. В нем содержится множество витаминов, таких как А, Е, витамины группы В. Куриный белок легко усваивается, благодаря чему куриное мясо является незаменимым диетическим продуктом.
Грибы – уникальный продукт. Они богаты полезными растительными белками, аминокислотами и витаминами. Наравне с куриным мясом, грибы являются незаменимым продуктом здорового полноценного питания.
Для приготовления супов используют свежие, сушеные, замороженные, соленые или маринованные грибы.
Как и курица, грибы легко и быстро готовятся. Некоторые их виды без труда можно найти на полках магазинов в любое время года.
Попробуйте приготовить куриный суп с грибами, и результат Вас несомненно порадует.
Если для приготовления супа используют сушенные грибы, их необходимо замочить в теплой воде на 2-2,5 часа, тщательно промыть, затем использовать как свежие.
Источник
Грибной суп с курицей
Ароматный супчик — идеальный вариант для обеда. Да и готовится просто и быстро. Смотрим и записываем рецепт грибного супа с курицей себе в поваренную книгу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крылышки куриные 500 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Картошка 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Рис 4 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Специи, зелень По вкусу
Шаг 1
Отправляем вариться бульон на курице.
Шаг 2
А пока чистим и режем картошку кубиками.
Шаг 3
Морковку я режу соломкой, лук — мелко кубиками.
Шаг 4
Промойте грибы и нарежьте ломтиками.
Шаг 5
Шаг 6
Не забывайте снимать пенку с бульона, можно добавить лавровый лист и лук в него. Как закипит — добавьте картошку, морковку и половину лука.
Шаг 7
Оставшийся лук с грибами обжариваем в масле.
Шаг 8
Добавьте рис в суп, потом зажарку. Варим все до готовности риса и картошки. Готовый грибной суп с курицей подаем с зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Суп с вермишелью из белых грибов на курином бульоне
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Суп из грибов — прекрасная возможность разнообразить свои блюда, включив в меню низкокалорийное первое, которое богато белками. Ведь в куриной грудке, в грибах содержится большое количество данного элемента.
Если у вас нет возможности собирать белые в лесу или купить свежие осенью, тогда приобретите замороженные, они продаются во многих гипермаркетах.
- Калорийность на 100 г — 70 ккал. ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Белые или другие грибы — 200 г
- Половина куриной грудки — 250 г
- Морковь — 1 шт.
- Средняя луковица — 1 шт.
- Горсть вермишели
- Вода — 2 л
- Соль — по вкусу
- Сметана и зелень — для подачи
Пошаговое приготовление супа из белых грибов на курином бульоне
Варьировать количество овощей можно по своему усмотрению. Если кто-то любит морковь в супе, может использовать одну большую. Я взяла половину такого овоща, но зато 2 небольшие луковицы. Считаю, что жареный лук, прекрасно сочетается с грибами.
Вот как сварить суп из белых грибов: сначала нужно почистить и вымыть дары леса. С лука снимите чешую, морковь почистите, вымойте эти овощи.
Если грибы замороженные, нужно их достать из холодильника, минут 20 подержать при кухонной температуре. Теперь они будут более податливыми.
Обычно я отделяю, разрезаю ее вдоль пополам, затем шинкую поперёк на небольшие полудольки. Шляпку разрезаю пополам или на 4 части, в зависимости от величины. Морковь можно нарезать соломкой вручную, но я предпочитаю быстрый способ приготовления, поэтому за несколько секунд просто измельчаю ее на крупной терке.
Лук разрезаю пополам, каждую половинку нарезаю полосками и шинкую поперёк.
Куриную грудку нужно вымыть, нашинковать на прямоугольники размером 1 х 2 см или произвольно.
Когда все ингредиенты приготовлены, можно начинать варить суп из замороженных белых грибов.
В сковороду нужно налить немного растительного масла, чуть прогреть его, затем отправить сюда измельченную грудку. Обжарьте ее в течение 7 минут, потом добавьте сюда лук и морковь.
Подержите все эти ингредиенты на огне ещё минут 5, после чего выложите сюда белые грибы.
Пусть всё это томится на среднем огне 10 минут, главное, не забывайте помешивать, чтобы не пригорело. А в это время можно вымыть терку, доски, на которых вы резали. Лучше использовать две доски, так как мясные продукты обычно режут на отдельной.
Налейте в кастрюлю воды, поставьте ее на газ. Пока грибы, грудка и овощи обжариваются, жидкость успеет закипеть. Именно в такую воду, по истечении указанного времени, нужно добавить содержимое сковороды.
Варить суп из замороженных белых грибов нужно минут 30. За 5 минут до окончания процесса приготовления всыпьте сюда вермишель, перемешайте. Чтобы макаронные изделия не оставались твердыми, лучше не подавать суп сразу, а подержать его на отключённой плите ещё минут 15.
Когда он будет готов, разлейте по тарелкам, добавьте сметану, украсьте зеленью. Сметана и зелень прекрасно сочетается с грибами, поэтому советую не игнорировать эти ингредиенты.
Суп из замороженных белых грибов можно варить без куриной грудки, и в этом случае он тоже будет бесподобным. Если вам нельзя есть жареное, тогда сразу выложите порезанные ингредиенты в кипящую воду, варите первое блюдо в течение 35 минут. Затем добавьте горсть вермишели, перемешайте суп. Варите его ещё 5 минут.
Есть такой грибной суп из замороженных белых грибов можно как горячим, так и холодным. Попробуйте, и вы непременно полюбите это блюдо, как и многие другие, кому довелось его отведать.
Готовится оно из минимума ингредиентов, практически без хлопот, а суп получается бесподобным!
Видео-рецепт очень вкусного грибного супа с картофелем:
Рецепт супа из сухих грибов от шеф-повара (Илья Лазерсон):
Источник